Как быть матерям сыновей -алкоголиков

как вы используете цитаты.
Я нажимаю на "ответить". Появляется целый пост, ограниченный квадратными скобками. Удаляю внутри скобок лишнее, оставляю только те слова, на которые отвечаю.
часто мне хочется выделить именно одну фразу а не тект

Отдельные фразы копирую из поста , выделяю и нажимаю значок Цитата - над окошком сообщения - второй справа.

Вы не так поняли.
Его жизнь - не в том или в этом, а в его жизни. И ему решать, есть ли в ней место выпивке. Кто вам сказал, что он "хочет продолжать пить"? Из текста видно, что его самого ситуация не устраивает.
Так дайте ему решить эту проблему. Не лезьте грязными руками в его душу. Это непростительно даже матери.
Общайтесь с ним, когда он трезв (когда он пьян, то это не он), будьте ему близким человеком, а не сторожем.
И не заводите с ним разговор о выпивке. Вы пробовали когда-нибудь цветы руками раскрывать? Или улитку за рожки схватить?
Вот такая же и у него будет реакция на эти разговоры.
с пьяным я с ним и так практически не общаюсь. а вы знаете что когда он пьяный он просто меня замучает звонками -с вопроса как живешь до вопроса когда сдохнешь. трезвый конечно он так не говорит. так что никаких моралей не читаю да уж тем более пьяному. пьет он один ия бегу если зовет или если нужно в более менее отправить на работу

сложно представить. но скорее всего я бы уехала к матери и даже наверное точно. она более нуждается во мне и более беспомощна

Так значит - его все таки можно оставить?

Рябина - а ты отдаешь отчет в том, что отчасти подсознательно ты сама построила свою жизнь так - что все пространство в ней было занято сыном?

Понимаешь - если бы рядом лежала мама, которой надо вовремя подать судно, ты бы не поехала вызывать скорую к 30 летнему взрослому половозрелому мужчине по поводу аппендицита.

Добавлю - это было не просто странно - это было бы просто безнравственно по отношению к маме... Вот так от.

Как я поняла,наркологи советуют быть рядом и замедлять процесс спивания,чтобы жил в этом состоянии как можно дольше.И пока он живет,есть шанс,что согласится,наконец,больше не пить.
просто в точку.

госпожа Рябина,
из своего опыта скажу Вам что моя исторя оч похоже начиналась как начинается история Вашего сына.Моя мать и бегала за мной и вылавливала и разное было но пить я перестал только в 35 а начал по взрослому наверное лет в 17.Думаю главное дать знать человеку куда и к кому можно обратиться в самый трудный момент когда исщезнет молодецкая удаль и отвернутся некогда закадычные дружки и разное другое наверняка должно произойти ,что бы человек понял ,что его путь ведёт в НИКУДА.Мне именнно так и случилось и обратился я к своей матери за советом и благодарен ей за этот совет.А все Ваши старания и трата нервов недумаю что подействуют на Вашего сына в ожидаемой форме.Навязывание помощи,советов и тдтдтд приводит только к противостоянию и начинается непонятная борьба с теми кто пытается помочь.Терпения Вам!

Рябин - я уточню свою позицию - просто посто я привела пример для того, чтобы ярче увидеть - насколько несуразно закручена жизнь вокруг мужчина, который находится в таком возрасте, когда проблемы работы, вызова скорой и покупки машины - решаются уже вполне самостоятельно.

Откуда время? От кого оно отрывается - чтобы решать проблемы, которые в 30 лет люди решают сами? Как такое может получаться?

Почему эти проблемы решаешь ты? У тебя наверно просто есть избыток сил и времени? А почему? Если бы его не было - ты бы просто не смогла позволить такую роскошь - решать проблемы взрослого мужчины. Ты бы решала свои проблемы в первую очередь.

Рябина - а тебе Скорую кто вызывает? И будет вызывать в случае чего?

[quote name='Амариш' date='11.3.2013, 1:14' post='1254231498']
Так значит - его все таки можно оставить?

конечно оставила бы. может даже чтобы уехать . убежать и не видеть и будь что будет. но не совсем керена. что именно так бы поступила. я ведь в октябре уезжала на 2 недели. он пил и мне постоянно звонил. но телефон был вне зоны. я звонила подругам по другой связи и узнавала. как он.. и просто уходила в лес и рыдала от беспомощности ( и уехать не могу и не могу помочь) успокоилась когда мне сказала знакомая. что делала капельницы а потом укол

( теперь кроме мамы не кому)

. увидел. что кроме мамы никто не пришел и не придет.

Рябина, ты хоть замечаешь, что подсознательно, вроде как даже довольна?

Перевоспитывать 30-летнего не только поздно, но и глупо, а вот в себе честно разобраться никогда не поздно.

.

Рябина - а тебе Скорую кто вызывает? И будет вызывать в случае чего?
вызывать некому. ну конечно есть подружки . которые придут. если заболею. но на сына точно надежды нет . да я никогда и не надеялась. отсутствуюет в нем чувство ответственности

[quote name='Седа' date='11.3.2013, 1:37' post='1254231523']
Рябина, ты хоть замечаешь, что подсознательно, вроде как даже довольна?

нет. я бы была рада если бы ходила сноха или подружка. мне тоже не очень приятно что из-за пьянки потерял друзей. семью . и остался одиноким пусть и с мамой но мне больно смотреть . что он одинок и никому не нужный

вызывать некому. ну конечно есть подружки . которые придут. если заболею. но на сына точно надежды нет . да я никогда и не надеялась. отсутствуюет в нем чувство ответственности

зачем ему такое чувство если есть опекун который готов придти на помощь в любых остоятельствах который всегда напоит и накормит и пожалеет.Откуда взяться ответственности если он на сегодняшний день центр вселенной !?Пора усаживать на свою попу мальчика!

на сына точно надежды нет . да я никогда и не надеялась. отсутствуюет в нем чувство ответственности
А может быть позволишь этому чувству хотя бы проклюнуться?
И ведь дело не в сыне, а в тебе.

А может быть позволишь этому чувству хотя бы проклюнуться?
И ведь дело не в сыне, а в тебе.
с чего начать. Дать опуститься на дно. хотя я знаю.что никакие мои действия его не остановят- но этот чертов таракан- а вдруг прозреет и остановиться и всегда какая то надежда.

с чего начать. Дать опуститься на дно. хотя я знаю.что никакие мои действия его не остановят- но этот чертов таракан- а вдруг прозреет и остановиться и всегда какая то надежда.
У меня уже 4 утра, скоро на работу. 😄
С чего начать? трудный вопрос. Я бы сказала - начать с себя. Заняться собой и своим здоровьем. Записаться на занятия йогой... это я к примеру.
Вернуть себе хотя бы часть себя. Пока часть. Только тогда почувствуешь какие-то изменения.

Рябина, потом поговорим. А ты пиши, много пиши. Разбирайся в себе. Это надо.. иначе будет только хуже.

никак не пойму- если звонит и кричит-что умирает =я должна спокойно сказать -решай свои проблемы сам=а сама спокойно смотреть телек. Да я сама бы умерла от дум.
Ну мой друг-алкоголик бывает звонит, что умирает, особенно на абстяге. Но, что характерно - когда РЕАЛЬНО было плохо - сам себе скорую вызвал 2 раза за сутки, мне не звонил, только через двое суток проявился с рассказом. Последний случай был пару месяцев назад - пишет среди дня - поехали в травму, я руку сломал. Мн ехать было некогда - сказала езжай сам, обзвони друзей - пусть кто до больницы подкинет, либо езжай на маршрутке. Через 3-4 часа отзванивается - я уже дома, уже с гипсом. Т.е. пройти квест отсидеть 2 часа в очереди, сделать снимок, поставить гипс и приехать домой он самостоятельно способен.
Разговор по пьяни
- мне плохо, помираю
- а я что сделаю - будет совсем плохо - вызывай скорую, телефон 003 ты знаешь, деньги на счету есть
- ты сука
у нас не раз был. Пока никто не умер.
В один момент я просто поняла,что жизнь и смерть этого человека - вне моей компетенции. А то ж тоже бегала ...
Но понимаю - психологически приехать и причинять добро - иногда легче.

потом бабушка слегла ....мама бабушку бросила на меня. То есть мамочка только бегала и вопила- ой....мамочка, я так тебя люблю, мне- ты бабушку береги, если что, я не переживу....

Бабушка умерла у меня дома, после 1,5 лет жизни со мной. Мама не участвовала.
На похоронах она страшно рыдала, билась головой о гроб, прокляла меня...нажралась, пошла вешаться в туалет на колготках, у нее не получилось ( никто отнимать колготки не пошел), далее- упала пьяная и спала.

ну вот после смерти бабушки мама пыталась меня сделать своим созом каким была бабушка....не прокатило. Была послана сама разбираться.

То есть я ей и лекарства привозила и еду. Денег не давала. Но вот бегать и спасать....она например звонит- я умираю!!!
Я ей- вызови скорую.
Или- у меня давление 200/100!!! Врача вызови и меньше надо бухать.

Резалт- мама стала намного меньше пить. 1. Боится умереть 2. Некому особо спасать и смотреть на процесс.

Но бабушкина жизнь прошла под знаком борьбы с маминым алкоголизмом....ужас на самом деле.

Бабушка умерла у меня дома, после 1,5 лет жизни со мной. Мама не участвовала.
На похоронах она страшно рыдала, билась головой о гроб, прокляла меня...нажралась, пошла вешаться в туалет на колготках, у нее не получилось ( никто отнимать колготки не пошел), далее- упала пьяная и спала.
😁

Назад
Сверху Снизу