Как быть матерям сыновей -алкоголиков

Не права ты.
Если не создавать условий никаких - это самотек.

Мир - эт самое верное - отпустить контроль ситуации - то есть ваще!

Самотек - не то слово. Там есть два важных персонажа - сам алк и ВС. Это уже немало, чтобы ситуацию разрешать)))

Это раз.

Но мы же сейчас не об алках вообще то? А о Рябине. И для нее тоже важно - снять с себя контроль - это следствие тревожности - невроза. Никакой конструктивности ее контроль не несет.

Мир - эт самое верное - отпустить контроль ситуации - то есть ваще!

Самотек - не то слово. Там есть два важных персонажа - сам алк и ВС. Это уже немало, чтобы ситуацию разрешать)))

Это раз.

Но мы же сейчас не об алках вообще то? А о Рябине. И для нее тоже важно - снять с себя контроль - это следствие тревожности - невроза. Никакой конструктивности ее контроль не несет.

Ага мы у Лучика в теме как раз обсуждаем этот вопрос.

Как любила сына, так и люблю. Как горевала, так и горюю. НО... перестала бегать по пятам.. перестала читать нотации... перестала вестись на манипуляции. Это во первых. Во вторых - здоровый мужчина в 28 лет ОБЯЗАН САМ зарабатывать себе на выпивку и на закуску.
но я всегда рядом, чтобы протянуть руку. И он это знает.

Седа, вот никак не могу нарадоваться твоеи силе духа. Все абсолютно так и нет других разумных путеи.
Рябина: читаите, думаите, решаите, внедряите решения в жизнь. А то угробите свою жизнь, и сыну навредите.

как что будет - больничный покупать
похоже у алка еще стадия не трагичная
ну просто в точку. Правда больничный не пришлось покупать .т.к вызывала скорую.Короче позвонил в 12 ночи сказал что совсем при смерти. естественно я срываюсь и мчусь на такси. Картина маслом- бледный. с учащенным пульсом да к тому же что с животом-то ли аппендицит ть ли еше что. мучился до 3 ночи я вызвала скорую похоже на апендицит. но потом отвезли ( когда сразу взяли анализы) инфекционную. Сегодня ходила ( теперь кроме мамы не кому) к больному. вид еще фиговый. но хотя бы трезвый. кстати когда приехала ночью к нему был трезвый. но все просил купить пивкк. конечно до такой еше глупости я не дощла. Сказала лучше сдыхай но не пойду. Мучает его откуда то взявшиеся совесть.т.к успел во время выходных повестись на какую то сплетню про сноху. конечно стал ей звонить и угрожать а она позвонила другу своему. который в общем мало того что наехал здорово . но высказал какой он дрянь. сын немного протрезвев оценив эту обтановку ладит одно. так стыдно. что хоть стреляйся. Вот мнение человека со стороныкакие-то чувства пробудили. Теперь о главном- что дальше. ну полежит в больничке неделю ( если не будет никаких операций) а тяга то останется. Я вчера пока он был в уме и доброй памяти стала ему говорить про форум. про кодировки ну в общем нужен какой то выход. он мне сказал что не берут его никакие кодировки и он уже не верит. Видать будем дальше опускаться на дно.

Выше ТС писала,раньше.Несколько раз,что ей врачи-наркологи советуют совершенно обратно,чем здесь на форуме.Я только сег всю тему прочитала,вот и пишу.Сейчас поищу.
Разные врачи и почему то по разному советуют. но у меня очень хорошая знакомая. она уже работает в наркологии 30 лет. она старшая мед.сестра. так она мне говорит не бросай не оставляй его с самим собой. Примеров из практики уйма. может у нее уже устарелые методики. ноя я слушаю все.

тут помешаны на лезть куда не просят
создать условия еще не означает - лезть куда не просят
создать условия можно простым ограничением своих контактов с алком
их также можно создавать ограничив или прекратив полное финансирование,
можно создавать информированием о собственных желаниях и условиях общения с собой - да в общем, если подумать очень много способов.
главная их суть - они должны быть направлены на повышение самостоятельности алкоголика, а не на получение им услуг
также можно поощрять алкоголика за те действие которые он сделал ради отдаления от алкоголизма.

пока что ТС поощряет своего сына именно за питие и этого не видит.
никак не пойму- если звонит и кричит-что умирает =я должна спокойно сказать -решай свои проблемы сам=а сама спокойно смотреть телек. Да я сама бы умерла от дум.

позвонил в 12 ночи сказал что совсем при смерти.
Рябина, сочувствую и желаю сыну скорейшего выздоровления
Один вопрос.. почему 30-ти летний мужчина не в состоянии сам вызвать себе скорую? Тем более трезвый.
Просто вспомнила, как уже давно.. лет с 25-ти точно, стараюсь не тревожить раньше времени немолодую маму с больным сердцем.

никак не пойму- если звонит и кричит-что умирает =я должна спокойно сказать -решай свои проблемы сам=а сама спокойно смотреть телек. Да я сама бы умерла от дум.
Разумеется ты не сможешь сидеть спокойно после такого звонка, но каким же образом так получилось, что взрослый мужчина не в состоянии сделать самостоятельного шага?

У меня такое чувство, что не только ты не понимаешь, но и до многих не доходит.

Что значит "кинули"?

Как любила сына, так и люблю. Как горевала, так и горюю. НО... перестала бегать по пятам.. перестала читать нотации... перестала вестись на манипуляции. Это во первых. Во вторых - здоровый мужчина в 28 лет ОБЯЗАН САМ зарабатывать себе на выпивку и на закуску.

Я не могу утверждать, что за год новой жизни сын стал намного меньше пить, но сдвиги есть и последствия он разгребает сам. Т.е. несёт полную ответственность за выбранный путь.
И что удивительно, довольно успешно справляется без меня и, что ещё более удивительно, намного меньше стал вляпываться во всякое дерьмо.

Не сразу... привыкший, что за него решают все проблемы, долго не мог поверить своим глазам. Проверял на прочность довольно подлыми способами.

Сейчас, впервые, с тех пор как стал алкоголиком, зубами держится за работу. Старается употреблять контролируемо. Я знаю, что это бесполезно, но навязывать своего мнения не буду. Весь предыдущий опыт показывает, что это не работает.

Наши отношения с сыном стали налаживаться. Мы разговариваем, мы смеёмся, а ведь 5 ужасных лет были только мои стоны и ругань и его сопротивление. Даже трезвый, он начал меня избегать. Зато в своих глазах и глазах долбанной общественности я была МАТЬ, СПАСАЮЩАЯ РЕБЁНКА.

Я не знаю, сможет ли мой сыночек выбраться из алкоголизма, но я всегда рядом, чтобы протянуть руку. И он это знает.
вот я и почти нашла ответ. что стало с ваши сыном. как вы его отпустили. если бы написали что бросил пить-просто не поверила в эту ерунду. сколько лет он свободен?

Не права ты.
Если не создавать условий никаких - это самотек.
Все же свои границы надо очерчивать - а очерчерные границы - это уже условия и на них может опереться человек, тем более что таким образом очерчиваются и его границы.

вот сравни - ты ребенок идешь к своему родителю пообщаться - если родитель как стена - это авторитет - дверь в стене - это пропуск и доверие.
а если это картонная коробка - то это слизняк а не родитель, никакой опорой для ребенка быть не может
если родитель как стена-он и останется стеной через которую пробиться трудно.родителей не выбирают

если родитель как стена-он и останется стеной через которую пробиться трудно.родителей не выбирают

так что ж вы для сына дверь в своей не сделаете?
только вы не обнадеживайтесь - услужливый родитель - это картонная коробка.
сын не может получить от вас свои границы, а ведь вы обязаны эти границы предоставить, так как вы родитель.

вы не захотели быть для своего сына духовным наставником и учителем.

Свекрови покойной старший сын так звонил по ночам особенно. До 48 лет. До своей смерти от алко. То одно то другое. И все ему плохо итп. Просто хотел чтоб выпить принесла. И что же? Ничего. Спился. А она и ходила и спасала. Так лет двадцать пять.

Рябина, сочувствую и желаю сыну скорейшего выздоровления
Один вопрос.. почему 30-ти летний мужчина не в состоянии сам вызвать себе скорую? Тем более трезвый.
Просто вспомнила, как уже давно.. лет с 25-ти точно, стараюсь не тревожить раньше времени немолодую маму с больным сердцем.
он скорую и не хотел вызывать. но я просто испугалась. что апендицит. насчет того. что не думает о моем здоровье. это правда. я вчера думала что меня инсульт бабахнет. не спать практически 2 суток. в постоянной тревоге да еще дурацкая история с ревностью и наездами ее друга. то что он эгоист -я знаю. но сегодня когда была в больнице. сказала. что мне даже трудно было идти к нему- напугался. увидел. что кроме мамы никто не пришел и не придет.

он скорую и не хотел вызывать. но я просто испугалась. что апендицит. насчет того. что не думает о моем здоровье. это правда. я вчера думала что меня инсульт бабахнет. не спать практически 2 суток. в постоянной тревоге да еще дурацкая история с ревностью и наездами ее друга. то что он эгоист -я знаю. но сегодня когда была в больнице. сказала. что мне даже трудно было идти к нему- напугался. увидел. что кроме мамы никто не пришел и не придет.

А что странно?

Патологическая параноидальная ревность - один из признаков алкоголизм на такой - продвинутой стадии.

Разумеется ты не сможешь сидеть спокойно после такого звонка, но каким же образом так получилось, что взрослый мужчина не в состоянии сделать самостоятельного шага?
боиться. действительно по жизни слишком опекала. хотела оградить от всех проблем. как щит была все на свою грудь. но теперь уже поздно что то менять в воспитании. есть у него комплекс-неуверенности в себе. хотя так то он живет сейчас один. сам готовит. сам стирает. убирается да и денег я ему не даю. он знает что я откажу. сам делает ремонт в квартире. Я сейчас вспомнила. что он даже стесняется сказать когда его обманут в магазине. я например разберусь по полной не люблю когда считаю меня т-лохом. может быть и пьет чтобы быть самостоятельным. смелым. да еще папашкины гены .

Свекрови покойной старший сын так звонил по ночам особенно. До 48 лет. До своей смерти от алко. То одно то другое. И все ему плохо итп. Просто хотел чтоб выпить принесла. И что же? Ничего. Спился. А она и ходила и спасала. Так лет двадцать пять.
нет такого будущего не хочу да и не продержусь столько.

так что ж вы для сына дверь в своей не сделаете?
только вы не обнадеживайтесь - услужливый родитель - это картонная коробка.
сын не может получить от вас свои границы, а ведь вы обязаны эти границы предоставить, так как вы родитель.

вы не захотели быть для своего сына духовным наставником и учителем.
я была и за папу и за маму. все время приходилось с детства все контролировать .боялась. что попадет под плохое уличное влияние. у меня вообще с ним не было проблем лет до 16-17. а потом как попал в одну компанию и увидел. что когда выпьешь становишься смелым и можно никого и ничего не бояться так и понеслось. сначала немного. а потом лет к 22 больше и больше.

вот я и почти нашла ответ. что стало с ваши сыном. как вы его отпустили.
Рябина, моя тема с июля прошлого года и есть долгие и мучительные поиски ответов. И не все они найдены. И не все найдутся.
если бы написали что бросил пить-просто не поверила в эту ерунду.
Я не пишу ерунды, а пытаюсь помочь. С какой бы стати я стала играться своим горем для того, чтобы развлечь и уколоть тебя?
сколько лет он свободен?
Больше года, как я перестала лезть в его жизнь. И всего 2-3 месяца, как почти отпустило чувство вины. Не за то, что отстранилась, а за то что не смогла его уберечь.

Рябина, моя тема с июля прошлого года и есть долгие и мучительные поиски ответов. И не все они найдены. И не все найдутся.

Я не пишу ерунды, а пытаюсь помочь. С какой бы стати я стала играться своим горем для того, чтобы развлечь и уколоть тебя?

Больше года, как я перестала лезть в его жизнь. И всего 2-3 месяца, как почти отпустило чувство вины. Не за то, что отстранилась, а за то что не смогла его уберечь.
не по теме. напишите пожалуйста. как вы используете цитаты. часто мне хочется выделить именно одну фразу а не тект

Рябин - знаешь еще что скажу - это ты попала в такую ситуацию по жизни, когда у тебя только один твой сын на уме - и никаких других забот.

А теперь представь. Твоя мама жива. Ей сейчас около 85. Она старенькая и дряхлая, и себя обслуживать не может. Ей нужен постоянный уход. И живет она в 500 км от тебя. Перевезти к себе нельзя - чел врос в свою квартиру и свой город - любой переезд для пожилого - это преждевременная смерть.

Твои действия, Рябина??
сложно представить. но скорее всего я бы уехала к матери и даже наверное точно. она более нуждается во мне и более беспомощна

Назад
Сверху Снизу