У меня такое чувство, что не только ты не понимаешь, но и до многих не доходит.
Что значит "кинули"?
Как любила сына, так и люблю. Как горевала, так и горюю. НО... перестала бегать по пятам.. перестала читать нотации... перестала вестись на манипуляции. Это во первых. Во вторых - здоровый мужчина в 28 лет ОБЯЗАН САМ зарабатывать себе на выпивку и на закуску.
Я не могу утверждать, что за год новой жизни сын стал намного меньше пить, но сдвиги есть и последствия он разгребает сам. Т.е. несёт полную ответственность за выбранный путь.
И что удивительно, довольно успешно справляется без меня и, что ещё более удивительно, намного меньше стал вляпываться во всякое дерьмо.
Не сразу... привыкший, что за него решают все проблемы, долго не мог поверить своим глазам. Проверял на прочность довольно подлыми способами.
Сейчас, впервые, с тех пор как стал алкоголиком, зубами держится за работу. Старается употреблять контролируемо. Я знаю, что это бесполезно, но навязывать своего мнения не буду. Весь предыдущий опыт показывает, что это не работает.
Наши отношения с сыном стали налаживаться. Мы разговариваем, мы смеёмся, а ведь 5 ужасных лет были только мои стоны и ругань и его сопротивление. Даже трезвый, он начал меня избегать. Зато в своих глазах и глазах долбанной общественности я была МАТЬ, СПАСАЮЩАЯ РЕБЁНКА.
Я не знаю, сможет ли мой сыночек выбраться из алкоголизма, но я всегда рядом, чтобы протянуть руку. И он это знает.