Как быть матерям сыновей -алкоголиков

Выше ТС писала,раньше.Несколько раз,что ей врачи-наркологи советуют совершенно обратно,чем здесь на форуме.Я только сег всю тему прочитала,вот и пишу.Сейчас поищу.

нет чтобы создать условия в которых алк будет вынужден как можно быстрее самостоятельно и по собственному желанию бросить пить - но это конечно лотерея.
Может я чего и не понимаю, девушки, алк и жена - это несколько иначе, это мать и алк, разница есть, не спорю, надо кинуть нафик для профилактики на время, пускай сам разгребает, просто вопрос возник, вы бы дитЕ кинули? Сколько там ему.....20-25... Вы бы кинули ну вот нафик? Я бы нет, даже не зная, что за хрень это, алкоголизм. Будучи алкой самой и дай бог в ремиссии или в стадии осознающей я бы стопитьсот вариантов попробывала...................ну это если человек дорог, алле люди, это сын

Так тут как раз перепробовавшие и тусуются. Сразу то никто не идет. И потом как кинуть? Не ездить не запирать? Не отмазывать на работе? Кинуть, это уогда чел просит о помощи и не двть ее. А в этих случаях алки ничего не просят. А созы лезут и лезут. И никаких положительных сдвигов.

Будучи алкой самой и дай бог в ремиссии или в стадии осознающей я бы стопитьсот вариантов попробывала...................ну это если человек дорог, алле люди, это сын
Угу, я тоже когда бухала паниковала, когда представляла, что меня кинут...Как ты прям сейчас))) С одной стороны.... но с другой стороны меня особо и не созили, деньгами только помогали, не спасали, никому это не надо было... И вот я тоже боялась, что кормушку перекроют)))
Прям "кинут" 😁 Сколько трагизма 😁 Перестать обслуживать запои и устраивать бесполезные цирки в период просушки... Вот и всё "кидалово")))

Так тут как раз перепробовавшие и тусуются. Сразу то никто не идет. И потом как кинуть? Не ездить не запирать? Не отмазывать на работе? Кинуть, это уогда чел просит о помощи и не двть ее. А в этих случаях алки ничего не просят. А созы лезут и лезут. И никаких положительных сдвигов.
Да все сложно, Бусь, ты со своим как он у тебя на сколько страниц растацца не можешь, а это мать, докуя у тебя советов?

пока не пойму. что это единственный и верный способ- буду искать выходы. кстати сегодня 8 марта разговариала со знакомой -врачом .которая работает в наркологии. ей я сказала. что общаюсь с вами на форуме и мне советуют отстать от сына. она категорически против и тоже привела много доводов. конечно мой способ запирания глупый и опасный.
Вот,нашла,и еще раньше было.

Наверное,поэтому,здесь матерей алков и мало,что материнский инстинкт - самый сильный и бросить дите матери очень сложно,как тут советуют.Только когда уже все перепробовано или с помощью специалистов.Наверное надо бросать собачек и в путь за профессиональной помощью.

Вот,нашла,и еще раньше было.
Аааа, вы ТС цитировали...Я думала, это ваши мысли, что "наркологи советуют поддерживать в спаивании как можно дольше"
А вы сами что думаете, кроме "и так плохо, и так плохо. Что делать..."?))) Нет, ну правда, как бы вы поступили?

Вообще это смешно, когда заигравшийся сын преувеличивает перед мамашкой свои ужасы а мамашка (простота душевная) с такими же еще и даже больше преувеличенными глазами обслуживает негодного притворщика, то это дело уже комично и абсурдно 😁 . Кабы игра не велась смертельная.
Просто такая мамашка не желает быть серьезным человеком - преувеличивать страхи и ужасы оно ж приятно - адреналинчик приятно ощущается, переволнуется а потом сладко спит, а сынок рыгает и здоровье теряет.

Вот и думайте - бросит ли бухать сынок у мамы наркоманки от адреналина?
Она же сама наркоманит и показывает своему сыну наирчайший пример наркомании.

Аааа, вы ТС цитировали...Я думала, это ваши мысли, что "наркологи советуют поддерживать в спаивании как можно дольше"
А вы сами что думаете, кроме "и так плохо, и так плохо. Что делать..."?))) Нет, ну правда, как бы вы поступили?
Я бы отстала.Седа молодец.Я давно читаю этот форум.У меня тоже большие сложности с сыном.Я очень стараюсь отпустить его в его жизнь.Но часто срываюсь и потом виню себя за это,потому как ничего хорошего из этого не выходит.Я понимаю ТС,страшно,что погибнет,а вдруг могла как-то предотвратить,потом себе не простишь.Мне кажется ее посты об этом.

Я бы отстала.Седа молодец.Я давно читаю этот форум.У меня тоже большие сложности с сыном.Я очень стараюсь отпустить его в его жизнь.Но часто срываюсь и потом виню себя за это,потому как ничего хорошего из этого не выходит.Я понимаю ТС,страшно,что погибнет,а вдруг могла как-то предотвратить,потом себе не простишь.Мне кажется ее посты об этом.

Да тут все ошибаются. Предотвратить алкоголика невозможно. Это очень трудно. Признать свое бессилие.

Угу, я тоже когда бухала паниковала, когда представляла, что меня кинут...Как ты прям сейчас))) С одной стороны.... но с другой стороны меня особо и не созили, деньгами только помогали, не спасали, никому это не надо было... И вот я тоже боялась, что кормушку перекроют)))
Прям "кинут" 😁 Сколько трагизма 😁 Перестать обслуживать запои и устраивать бесполезные цирки в период просушки... Вот и всё "кидалово")))
Вы это к нам? Про сравнению с твоим сроком отдыхаю, снимаю шляпу, постораюсь быть корректна. Мадам, Вы так же жрали, а может быть и хуже, Вам не приходила в голву помочь чем смочь, а не звездануться, ведь право, одна рюмка и Вы со мной))))

Вы это к нам? Про сравнению с твоим сроком отдыхаю, снимаю шляпу, постораюсь быть корректна. Мадам, Вы так же жрали, а может быть и хуже, Вам не приходила в голву помочь чем смочь, а не звездануться, ведь право, одна рюмка и Вы со мной))))
Мне уже и так говорят не лезть в "срыв", что б не нервировать пьющих аликов))) Но "срыв" приходит и к созам... Что ж вы такие нервные-то? На днях писала: я -алкоголик, никогда не забываю об этом, от тебя отделяет одна рюмка,да. И да- жрала я похуже твоего, если тебя это утешит))) И это... Терапию начинай принимать уже, опасно пить в твоем случае...

нет чтобы создать условия в которых алк будет вынужден ...
Не совсем так. Создавать условия - это воздействие. Проявление созависимости. Лезть, куда не просят.
Условия сами создадутся, не нужно им препятствовать - как и усиливать. Вообще желательно не вмешиваться в процесс.

Да все сложно, Бусь, ты со своим как он у тебя на сколько страниц растацца не можешь, а это мать, докуя у тебя советов?
А кто предлагает расстаться. Предлагается перестать созить.
От сына не откажешься, да и странно было бы такое советовать. Если капельника вызвать или серьезные проблемы вроде тюремного срока и т.д. - грех ребенку не помочь. Если просит о конкретной помощи - грех не помочь. Да и трезвого адекватного общения никто не отменял, не перманентно же он косой.

Не совсем так. Создавать условия - это воздействие. Проявление созависимости. Лезть, куда не просят.
Условия сами создадутся, не нужно им препятствовать - как и усиливать. Вообще желательно не вмешиваться в процесс.

А кто предлагает расстаться. Предлагается перестать созить.
От сына не откажешься, да и странно было бы такое советовать. Если капельника вызвать или серьезные проблемы вроде тюремного срока и т.д. - грех ребенку не помочь. Если просит о конкретной помощи - грех не помочь. Да и трезвого адекватного общения никто не отменял, не перманентно же он косой.
тут помешаны на лезть куда не просят
создать условия еще не означает - лезть куда не просят
создать условия можно простым ограничением своих контактов с алком
их также можно создавать ограничив или прекратив полное финансирование,
можно создавать информированием о собственных желаниях и условиях общения с собой - да в общем, если подумать очень много способов.
главная их суть - они должны быть направлены на повышение самостоятельности алкоголика, а не на получение им услуг
также можно поощрять алкоголика за те действие которые он сделал ради отдаления от алкоголизма.

пока что ТС поощряет своего сына именно за питие и этого не видит.

Может я чего и не понимаю, девушки, алк и жена - это несколько иначе, это мать и алк, разница есть, не спорю, надо кинуть нафик для профилактики на время, пускай сам разгребает, просто вопрос возник, вы бы дитЕ кинули?

Если б не было опыта,я б не советовала. И меня мама сумела оставить в покое. И я смогла отпустить... А если мозги на место не встали, то опять отправлю. Далеко и надолго. У меня сил и здоровья не хватит на "спасение"

Может я чего и не понимаю, девушки, алк и жена - это несколько иначе, это мать и алк, разница есть, не спорю, надо кинуть нафик для профилактики на время, пускай сам разгребает, просто вопрос возник, вы бы дитЕ кинули? Сколько там ему.....20-25... Вы бы кинули ну вот нафик? Я бы нет, даже не зная, что за хрень это, алкоголизм. Будучи алкой самой и дай бог в ремиссии или в стадии осознающей я бы стопитьсот вариантов попробывала...................ну это если человек дорог, алле люди, это сын

У меня такое чувство, что не только ты не понимаешь, но и до многих не доходит.

Что значит "кинули"?

Как любила сына, так и люблю. Как горевала, так и горюю. НО... перестала бегать по пятам.. перестала читать нотации... перестала вестись на манипуляции. Это во первых. Во вторых - здоровый мужчина в 28 лет ОБЯЗАН САМ зарабатывать себе на выпивку и на закуску.

Я не могу утверждать, что за год новой жизни сын стал намного меньше пить, но сдвиги есть и последствия он разгребает сам. Т.е. несёт полную ответственность за выбранный путь.
И что удивительно, довольно успешно справляется без меня и, что ещё более удивительно, намного меньше стал вляпываться во всякое дерьмо.

Не сразу... привыкший, что за него решают все проблемы, долго не мог поверить своим глазам. Проверял на прочность довольно подлыми способами.

Сейчас, впервые, с тех пор как стал алкоголиком, зубами держится за работу. Старается употреблять контролируемо. Я знаю, что это бесполезно, но навязывать своего мнения не буду. Весь предыдущий опыт показывает, что это не работает.

Наши отношения с сыном стали налаживаться. Мы разговариваем, мы смеёмся, а ведь 5 ужасных лет были только мои стоны и ругань и его сопротивление. Даже трезвый, он начал меня избегать. Зато в своих глазах и глазах долбанной общественности я была МАТЬ, СПАСАЮЩАЯ РЕБЁНКА.

Я не знаю, сможет ли мой сыночек выбраться из алкоголизма, но я всегда рядом, чтобы протянуть руку. И он это знает.

Вот очень важные слова.

Любые условия!

Не права ты.
Если не создавать условий никаких - это самотек.
Все же свои границы надо очерчивать - а очерчерные границы - это уже условия и на них может опереться человек, тем более что таким образом очерчиваются и его границы.

вот сравни - ты ребенок идешь к своему родителю пообщаться - если родитель как стена - это авторитет - дверь в стене - это пропуск и доверие.
а если это картонная коробка - то это слизняк а не родитель, никакой опорой для ребенка быть не может

Назад
Сверху Снизу