Как быть матерям сыновей -алкоголиков

пока такого не было. все-таки понимал. что нужно идти. хотя не хотел. ну если не пойдет на работу- значит будет продолжать пить до нужной кондиции а я буду ждать когда взвоет и попросит помощи. нос работы конечно выгонят. хотя есть вариант -купить больничный. но этого делать не буду. что Бог не делает-все к лучшему

ооо - хотите познакомиться со своим сыном поближе?
проведите чисто маленький эксперимент - не давайте ему денег, это раз.
потом не ведитесь на его просьбы о помощи - скажите ему, ты давно вырос, вполне дееспособный молодой человек, способный решать свои проблемы.

потом от него будете отбиваться, я вам серьезно говорю, и не вы к нему будете бегать, а он к вам.

пари будете заключать? на бутылку водки 😁
если он вас не будет принуждать - вы выиграли - водку не пьете.
а если будет принуждать - вы проиграли - будете водку пить 😁

Он притворяется, если вы уберете свое внимание, ему будет не перед кем притворятся. Возможно будет шанс у него осмыслить свои занятия и чувства.
А пока кто-нибудь есть рядом - некогда думать. Игра определенной роли захватывает полностью. Может он и не бухает так что аж помирать можно уже.
откровенно говоря. я не знаю. и дай Бог не знать на какой стадии пьянства умирают алкоголики .он болен и не думает он ни про какое мое внимание

откровенно говоря. я не знаю. и дай Бог не знать на какой стадии пьянства умирают алкоголики .он болен и не думает он ни про какое мое внимание

ну а почему бы вас не подурить ему?
болен не болен - а пьет, значит здоров

ооо - хотите познакомиться со своим сыном поближе?
проведите чисто маленький эксперимент - не давайте ему денег, это раз.
потом не ведитесь на его просьбы о помощи - скажите ему, ты давно вырос, вполне дееспособный молодой человек, способный решать свои проблемы.

потом от него будете отбиваться, я вам серьезно говорю, и не вы к нему будете бегать, а он к вам.

пари будете заключать? на бутылку водки 😁
если он вас не будет принуждать - вы выиграли - водку не пьете.
а если будет принуждать - вы проиграли - будете водку пить 😁
денег то я ему почти не даю. пьет и питается на свои. помощь просит -если после пьянки отходняк. чтобы я рядом посидела -боиться помереть

телефон конечно есть. причина одна- отправить на работу 10 марта в нормальном состоянии. хотя уже нормального не получится т.к. пил 4 дня

Рябина - в таком состоянии ты просто не в состоянии думать рационально.

Рябина - давай логически - что будет, если он не выйдет на работу?

ну а почему бы вас не подурить ему?
болен не болен - а пьет, значит здоров
нет. когда отходняк-просто страшно-давление скачет. пульс бешеный. сильные головные боли. рвота -ведь я это все вижу своими глазами. так что никакого притворства да и зачем. кстати вы не посоветуете какие пить таблетки при головной боли- я ему даю баралгин. но некоторые пьют цитромон. но он по-моему как то влияет на давление

дальше будет пить я буду переживать и ждать окончания запоя. затем думать как он будет отдавать долги за машину

нет. когда отходняк-просто страшно-давление скачет. пульс бешеный. сильные головные боли. рвота -ведь я это все вижу своими глазами. так что никакого притворства да и зачем. кстати вы не посоветуете какие пить таблетки при головной боли- я ему даю баралгин. но некоторые пьют цитромон. но он по-моему как то влияет на давление

я пью цитрамон и после водки пила цитрамон-еще кефир, томатик, и минералочка очень кстати - воды как можно больше, чтобы сушняк не бил,
и рвота была - рвота это даже хорошо, вся гадость наружу выйдет

как что будет - больничный покупать
похоже у алка еще стадия не трагичная

дальше будет пить я буду переживать и ждать окончания запоя. затем думать как он будет отдавать долги за машину

Рябин- а ему точно нужна машина?

Пьяный за рулем - большой социальный вред. Если долги не сможет отдать - значит и не время ему на машине ездить.

Кто хочет машину - тот отдает за нее долги, или даже в них не влезает. Остальным - просто не нужна машина.

То, что ты будешь переживать - это уже твой невроз - к нему отношения не имеющих.

Что еще случится страшного?

Рябин - знаешь еще что скажу - это ты попала в такую ситуацию по жизни, когда у тебя только один твой сын на уме - и никаких других забот.

А теперь представь. Твоя мама жива. Ей сейчас около 85. Она старенькая и дряхлая, и себя обслуживать не может. Ей нужен постоянный уход. И живет она в 500 км от тебя. Перевезти к себе нельзя - чел врос в свою квартиру и свой город - любой переезд для пожилого - это преждевременная смерть.

Твои действия, Рябина??

пока я не готова согласится с той теорией что он хочет продолжать пить и в дальнейшем. и в этом его жизнь
Вы не так поняли.
Его жизнь - не в том или в этом, а в его жизни. И ему решать, есть ли в ней место выпивке. Кто вам сказал, что он "хочет продолжать пить"? Из текста видно, что его самого ситуация не устраивает.
Так дайте ему решить эту проблему. Не лезьте грязными руками в его душу. Это непростительно даже матери.
Общайтесь с ним, когда он трезв (когда он пьян, то это не он), будьте ему близким человеком, а не сторожем.
И не заводите с ним разговор о выпивке. Вы пробовали когда-нибудь цветы руками раскрывать? Или улитку за рожки схватить?
Вот такая же и у него будет реакция на эти разговоры.

Как я поняла,наркологи советуют быть рядом и замедлять процесс спивания,чтобы жил в этом состоянии как можно дольше.И пока он живет,есть шанс,что согласится,наконец,больше не пить.

Как я поняла,наркологи советуют быть рядом и замедлять процесс спивания,чтобы жил в этом состоянии как можно дольше.И пока он живет,есть шанс,что согласится,наконец,больше не пить.

нет чтобы создать условия в которых алк будет вынужден как можно быстрее самостоятельно и по собственному желанию бросить пить - но это конечно лотерея.

Да,лотерея,на которую матери сложно решиться.Устраниться и поставить жизнь сына на кон- утонет или выплывет.Ведь если утонет - то грызть себя всю жизнь и жить с этим,а если выплывет,то сам(я ему и не нужна была,только мешала,опять я-плохая мать).И так-плохо мне,и так -плохо.Что делать...

Как я поняла,наркологи советуют быть рядом и замедлять процесс спивания,чтобы жил в этом состоянии как можно дольше.
В состоянии спивания поддерживать, что б жил в нем? Какие наркологи (во множественном числе)? У вас много знакомых наркологов? Или где прочитали? Можно ссылки? Может, вы не поняли?

Да,лотерея,на которую матери сложно решиться.Устраниться и поставить жизнь сына на кон- утонет или выплывет.Ведь если утонет - то грызть себя всю жизнь и жить с этим,а если выплывет,то сам(я ему и не нужна была,только мешала,опять я-плохая мать).И так-плохо мне,и так -плохо.Что делать...

Потому что твоя жизнь и твое состояние душевное зависит от другого человека. От его состояния. В этом ошибка. Отделить себя надо. Ребенок не обязан делать родителя счастливым. Или несчастным. Он отдельный человек. И ртвечает за свою жизет. А родитель за свою. Пойми это.

А что - мамочкам так понравилось ходить всю жизнь беременной?
Разве в природе это нормально?

Назад
Сверху Снизу