Как быть матерям сыновей -алкоголиков

Рябина... по моей теме.
Что именно и как у меня решено? Впрочем не буду ждать ответа, напишу сразу.

Я не отказалась от сына, не перестала его любить, только отпустила и позволила самому идти своей дорогой. Куда она его приведёт? А кто это ведает?

Ты пишешь, что без тебя он давно бы помер. Возможно что и так. Но так же возможно, что при очередном запирании он выпрыгнет из окна. Мой сын выпрыгивал, сломал обе ноги. Правда я его не запирала, это собутыльники закрыли его, агрессивного, в комнате..

Для того, чтобы твой сын не замёрз в сугробе, тебе придётся держать его на поводке круглые сутки. Это реально? А летом другие кошмары - может утонуть в речке, или попасть под машину, или ... или.... или... Кстати, в этот момент он может быть абсолютно трезвым.

Что за пример с 50-ти летним актёром? К чему ты ведёшь? Уж не к тому ли, что с ним рядом круглосуточно должна была находиться маменька?

Свои вопросы про то, рассказываешь ли ты про проблемы с сыном окружающим, я задала не случайно. Хотела решить для себя, есть ли смысл тратить на общение с тобой время и душу.. Знаешь же, есть такие люди, вечные жертвы- страдальцы с ноющими голосами. Им нужно постоянное сочувствие и признание их высоких моральных качеств. Они никогда ничего не будут менять к лучшему.

Решила, что ты к ним не относишься. И это хорошо. Значит есть надежда, значит ты выберешься из безнадёги. Здесь тебе помогут и поддержат. Но только в том случае, если сама будешь сучить ножками.

Ты главное не пропадай на 4 года. Пиши, выговаривайся, задавай вопросы..... пусть даже пока бессмысленно- пафосные типа, как же вам не стыдно пить? На что и получаешь ответные резонные вопросы - как же тебе не стыдно жить не своей жизнью....
по актеру- я имела ввиду. что не было человека к которому он мог обратиться когда плохо. никому же не звонил. насчет страдальцев с ноющими голосами=ко мне это не относится . на людях я очень веселая и открытая. а плачу только перед компьютером. читая ваши письма не от обиды а просто прокручиваю все внутри себя все ваши диалоги. плачу дома одна. чтобы никто не слышал

Ога. И пил бы до сих пор. А сейчас вона какой орел!
по вашей логике все-кому родители помогают в будущем алкаши. ерунда. есть и те кому родители ничего не помогают и спиваются.

Рябина, вот вы родили от алкоголика, ошиблись, алка выгнали.
Вы же себе позволили ошибиться, так и сын может ошибаться и идти по ошибочному пути. И ничего страшного, не бывает таких людей кто никогда не ошибается.

Рябина ничьей помощи не хочет - у нее как и у алка горят свои желания.

Кто кого - или она сына одолеет или сын ее или сын себя чтоб ее не одолевать

что тут думать

сама себя одолевать Рябина тоже не хочет
если бы я не нуждалась в помощи то на форум не пришла и не искала ответов. забила бы на все

если бы я не нуждалась в помощи то на форум не пришла и не искала ответов. забила бы на все

вам тут помогают все изо всех сил - а вы готовы всех в больные записать
и верить наркологам, которые на алках деньгу делают - это их источник доходов

Ей не нужно понимание - ей нужна победа любой ценой
Если даже и терпеть поражение то только такой победой

По другому человек отступать не умеет - не хватает хитрости и мудрости
оступить на шаг назад и двинуть вперед на два шага.

вот и говорят отпустить алка - шаг назад
потом показать как можно жить прекрасно без алкоголя и без проблем высосанных из пальца самой - это два шага назад

правда шаги действенны когда сын смотрит на мать
а если не смотрит, то просто предоставить ему возможность шагать, но для Рябины это поражение - когда на нее никто не смотрит
вот и запирает чтобы смотрел на нее из-за заперти

Людям привыкшим добиваться всего самого очень нужна публика - иначе весь их героизм сдувается как воздушный шарик.
Наедине с самим собой им противно быть - отсутствует якобы самореализация.
о какой публике вы говорите когда я одна. не втягивая никого стремлюсь вытащить сына. если бы мне нужна бы публика. то всему бы городу рассказывала что сын алкоголик и какая я хорошая .что уже все способы перепробывала я на самом деле сама с собой и не стала бы я торчать до 3 часов ночи на форуме. а в ашем лице-публики не вижу. сделали из меня какого монстра=убийцу сыночка

о какой публике вы говорите когда я одна. не втягивая никого стремлюсь вытащить сына. если бы мне нужна бы публика. то всему бы городу рассказывала что сын алкоголик и какая я хорошая .что уже все способы перепробывала я на самом деле сама с собой и не стала бы я торчать до 3 часов ночи на форуме. а в ашем лице-публики не вижу. сделали из меня какого монстра=убийцу сыночка

сын - ваша публика, перед ним вы кренделя выписываете

а как ты думаешь, что ты можешь сделать,чтобы он перестал хотеть пить??
каким образом ты собираешься изменить ЕГО желания?ты в состоянии ими управлять?
Ты можешь управлять чужими желаниями, менять их?Как-поделись?
Рябина-повторяю вопрос.Или ты видишь только то, в ответ на что можно уязвленно оскорбиться?
Ответь - себе прежде всего.

о да-если б родственники на себе алков к наркологам не таскали, это ж на сколько доходы их упали бы?? 😁
отца так раза 3 точно кодировали мама с его сестрами.хватало на 2 недели максимум.

а сын мог получить генетику от отца - и что тогда?
он ее и получил. когда я выходила замуж муж вообще не пил ( алкоголиков я с детства ненавидела) я думала что он стойкий трезвенник а оказалось. что болел желтухой и пришлось воздерживаться. но2 года он держался. То что гены папины 100 процентогв он очень похож на него иногда я дуаю от чего сбежала к тому и прибежала. все по кругу

он ее и получил. когда я выходила замуж муж вообще не пил ( алкоголиков я с детства ненавидела) я думала что он стойкий трезвенник а оказалось. что болел желтухой и пришлось воздерживаться. но2 года он держался. То что гены папины 100 процентогв он очень похож на него иногда я дуаю от чего сбежала к тому и прибежала. все по кругу

Ну да, такое часто бывает, вы надеялись на невозможное и шли навстречу алкоголизму в потомстве..., ведь никто же не заставлял искать стойких трезвенников...

вам тут помогают все изо всех сил - а вы готовы всех в больные записать
согласна что деньги делают но без них никак. первый раз к наркологу я обратилась 4 года назад. спрашивала как можно вылечить сына и вообще можно ли вылечить. он мне сказал. чтобы сын сам пришел . но сын не пошел. т.к.боялся. что его увидят кто-то из друзей.

пока не пойму. что это единственный и верный способ- буду искать выходы. кстати сегодня 8 марта разговариала со знакомой -врачом .которая работает в наркологии. ей я сказала. что общаюсь с вами на форуме и мне советуют отстать от сына. она категорически против и тоже привела много доводов. конечно мой способ запирания глупый и опасный.
А что знакомая нарколог посоветовала?

по поводу психотерапевта -с удовольствием ходила и платно и как угодно. но нет в нашем мухосранске таких специалистов. ехать в москву могла бы и финансы позволяют и 2 сестры там живут. но у меня 2 маленьких собачки а с ними нужно гулять . у всех свои дела .
Буся Вам писала, что по инету можно платно получать консультации психотерапевта.

Рябина-повторяю вопрос.Или ты видишь только то, в ответ на что можно уязвленно оскорбиться?
Ответь - себе прежде всего.
вопрос правильный-что я могу сделать. Первое -быть рядом. если попросит помощи. если не попросит=значит все равно быть рядом чтобы знать.что нужно делать завтра. к чему готовиться. изменить его желания я не могу. сын когда жил с семьей -издевался над женой-когда ушла- вдруг полюбил- не пил месяц-она готова была вернуться-поставила условия- закодироваться . ну ведь все равно запил- не испугался до конца все потерять да и сейчас можно было изменить ситуацию. если бы он изменился-бросил пить и ревновать. нет у него силы воли

вопрос правильный-что я могу сделать. Первое -быть рядом. если попросит помощи. если не попросит=значит все равно быть рядом чтобы знать.что нужно делать завтра. к чему готовиться. изменить его желания я не могу. сын когда жил с семьей -издевался над женой-когда ушла- вдруг полюбил- не пил месяц-она готова была вернуться-поставила условия- закодироваться . ну ведь все равно запил- не испугался до конца все потерять да и сейчас можно было изменить ситуацию. если бы он изменился-бросил пить и ревновать. нет у него силы воли

никуда он с няньками не побежит - нужды нет.

вопрос правильный-что я могу сделать. Первое -быть рядом. если попросит помощи. если не попросит=значит все равно быть рядом чтобы знать.что нужно делать завтра. к чему готовиться. изменить его желания я не могу.
Ну так будь рядом.
Только позволь ему самому отвечать за свою жизнь.Перестань стелить соломку,запрещать,разгребать его косяки.
Если ребенок не умеет шнурки завязывать, он никогда этому не научиться, если ты это будешь делать вместо него.
Если взрослый человек что либо хочет делать, а ты ему этого не позволяешь, решаешь все за него-как ему лучше-,спасаешь его от последствий того,что он творит- как он может жить нормальной жизнью???

Назад
Сверху Снизу