Как быть матерям сыновей -алкоголиков

Людям привыкшим добиваться всего самого очень нужна публика - иначе весь их героизм сдувается как воздушный шарик.
Наедине с самим собой им противно быть - отсутствует якобы самореализация.
интересная мысль Мир.
Я тут с одной женщиной познакомилась - она сильная личность. Мне она чем-то Ги напоминает. Полная противоположность меня по характеру.
Но полное неприятие другого склада характера чела - все должны быть как она, иначе слабаки, некое презрение присутствует.
Но вот полный крах с мужчинами - ничего женственного, прет как танк - и давит, давит, давит. Или душит. После общения с ней на следующий день была как с похмелья, ощущение что все силы выкачала.
Ей пришлось когда-то быть сильной и властной, но сейчас в принципе время изменилось и нет тех проблем что были. Но она по инерции прет и прет, не может уже остановиться.

В общем мне не хватет ее твердости, ей моей мягкости. Разные полюса притянулись))
Но общение сокращу, моя нежная сущность не выносит вампиров и людей лучше меня знающих куда мне надо и какой я должна быть по их разумению..
))

Я поняла почему Рябина медленно отвечает
на каждый ответ ей надо написать целый сценарий, а его надо еще продумать чтобы вписывался в общую картину, тут идет поиск отмаз...

как тяжка доля, какой сын беспомощный и ничего вы мне не сможете предложить
потому что все что я делаю ПРАВИЛЬНО а вы все неправильные, и сын неправильный, ОДНА Я ПРАВИЛЬНАЯ, МНОГОСТРАДАЛЬНАЯ и САМОПОЖЕРТВЕННАЯ. И неважно что это куйня в одном букете может натворить.
Главное спектакль должен быть полон душераздирающих эффектов.
полная чушь. не жалуюсь и тем более вам на форуме о своей доле. вы все равно напишите. что сама виновата. разве в моих ответах имеются душераздирающие вопли. веду с вами диалог иногда и неприятный ( стиснув зубы) т.к. должна больше знать о вас. чтобы лучше просечь ситуацию. хотя мнение почти у всех схожи

полная чушь. не жалуюсь и тем более вам на форуме о своей доле. вы все равно напишите. что сама виновата. разве в моих ответах имеются душераздирающие вопли. веду с вами диалог иногда и неприятный ( стиснув зубы) т.к. должна больше знать о вас. чтобы лучше просечь ситуацию. хотя мнение почти у всех схожи

Рябина - а что вы сами думаете? Что делать вам?

тогда смиритесь - отпустите сына
пока не пойму. что это единственный и верный способ- буду искать выходы. кстати сегодня 8 марта разговариала со знакомой -врачом .которая работает в наркологии. ей я сказала. что общаюсь с вами на форуме и мне советуют отстать от сына. она категорически против и тоже привела много доводов. конечно мой способ запирания глупый и опасный.

пока не пойму. что это единственный и верный способ- буду искать выходы. кстати сегодня 8 марта разговариала со знакомой -врачом .которая работает в наркологии. ей я сказала. что общаюсь с вами на форуме и мне советуют отстать от сына. она категорически против и тоже привела много доводов. конечно мой способ запирания глупый и опасный.

И что же она вам посоветовала делать?

А вообще -я вот читаю не первую тему матерей алкоголиков - у меня есть стойкое внутреннее ощущение - что в отношениях мама - сын алкоголик есть свои очень такое особенные нюансы. О которых мало пишут!!

Пишут об общей созависимости. Ну типа да.

Но в отношениях матерей доминирующий - то страх потери ребенка. У жен такого нет , если только у тех жен, которые прочно вашли в роль мамочки для своего алкоголика. А так - у жен другое доминирует - скорее обиды и разочарования.

А у матерей - страх потери ребенка. Мне кажется - с тим можно работать - разбираться. Потому с матерями - вот так особенно сложно, как Оха описывает там про мусорные бачки какие то. Это видимо сверхтревожность уже, перешкаливающих невроз - тут действительно прямо психотерапевт нужен по зависимостям. И в основе - страх потерять своего ребенка, пусть и взрослого...
с вами полностью согласна- бросить мужа=это одно.он чужой человек. я своего бросила без сожаления когда поняла что он алкаш

с вами полностью согласна- бросить мужа=это одно.он чужой человек. я своего бросила без сожаления когда поняла что он алкаш

а сын мог получить генетику от отца - и что тогда?

Ну да - тоже верно - я вырастила не то, что положено - мне то и исправлять. Получается так. То есть именно я должна привести в соотвествие, что должно быть (в моем представлении) и то, что есть по факту.

Да - ту связку надо рубить, Рябина.

Выход - он вот в чем - Уважай в нем его отедльную личность и дай ему свою жизнь жить так как он хочет.

Неприкосновенность чужой жизни - даже жизни своего ребенка после его совершеннолетия - он действительно имеет право прожить свою жизнь так, как хочет - вне зависимости - нравится то или не нравится его матери. Но это надо принять - довольно глубинно - тогда то выход из ситуацуии.
пока я не готова согласится с той теорией что он хочет продолжать пить и в дальнейшем. и в этом его жизнь

мда.... так недалеко и до самоубийства
так вы точно не больная?
виноват не виноват - какая разница если это уже случилось?
нужно думать над тем что есть а не над тем как могло бы быть
нет. самоубийство мне точно не грозит. в моей жизни были такие ситуации хотелось под поезд бросится- ноя верующий человек и во-вторых я глубоко уверена что безвыходных ситуаций не бывает

пока я не готова согласится с той теорией что он хочет продолжать пить и в дальнейшем. и в этом его жизнь
Вы же не Бог, поймите это, вы не можете управлять чужими жизнями. У Бога на всех свои планы.

сколько длится уже это твое пока? И что должно еще произойти чтоб ты стала готова?
Ты понимаешь что все твои старые попытки ничего тебе не дали и ему тоже - это была борьба с ветрянными мельницами. Сколь лет из твоей жизни ты еще хочешь угоробить на эту борьбу? Может настало время опустить забрало и понять что не надо бороться, потому-что войны нет и в твоей войне одни програвшие - ты и твой сын.

Но ведь пока он САМ не попробует жить, ты так и не узнаешь, в чем его жизнь...
Ты, к сожалению, считаешь сына своей собственностью. Он должен быть таким, каким ты его нарисовала себе в своих мечтах.
А он - отдельный человек, сам по себе.

ОН ХОЧЕТ САМ ПРОЖИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ.

Бедные дети, жертвы родительских амбиций :(

простите-а как ты думаешь, что ты можешь сделать,чтобы он перестал хотеть пить??
каким образом ты собираешься изменить ЕГО желания?ты в состоянии ими управлять?
Ты можешь управлять чужими желаниями, менять их?Как-поделись?

да дело не в виноватых . просто сын - смысл вашей жизни . ну так это и исполняется , как вы хотите - вы сейчас для сына самый важный человек , без которого он жить не может .
а самостоятельный мужчина от мамы отрывается и живет своей жизнью . оно вам надо ? очень сомневаюсь - отпустить сыне не можете и не хотите .

хотите спасать ? ваше право . да пока спасаете вы - ему себя и спасать и вообще что то менять в своей жизни смысла нет .
и выгода тут только ваша . какая - вам себя спросить .
выгода одна-найти успокоение души и знать что он здоров. у вас у всех такое представление. что я сижу с атоматом калашникова у его двери никуда не выпускаю. все держу под контролем. По-первых я появляюсь тогда.когда уж совсем плохо и сам просит о помощи или когда запил а завтра на работу вставать а так то не особенно он пускает меня в свой мирок. в одим фэйс попивает водку. у него сменный режим работы-поэтому когда выходные=отрывается. я вообще ему не звоню. вои завтра у него 4 выходной ( менялся сменами) 3 дня пил да еще нашлись добрые люди. которые что-то наговорили про сноху. он звонит мне и говорит. что с ней разберется. конечно после такого звонка я опять на взводе несмотря на праздник. переживаю уже за сноху хоть и бывшую

Ну а что вы можете сделать?
Я когда пила, тоже очень за голодных детей в Африке переживала, ну писец просто, как переживала.
А я щас переживаю за то что врачи малым детям выписывают лекарства на спирту.
И мамочки в благих целях для повышения иммунитета готовят будущих алкоголиков для страны чуть ли не с пеленок

как ты пережила смерть мамы ? и что чувствуешь , когда не можешь дозвониться до сына ? паники нет и мозги не сносит ?

если у тебя страх потерять сына из за пережитого в детстве - смерть мамы . то ты не сможешь помочь своему сыну из за этого своего страха .
да и так долго находиться в твоей ситуации - без последствий для тебя просто не возможно .

может тебе самой попросить помощи , для себя ? походить к психотерапевту ?
мама умерла когда мне было 8 лет а до этого она все время лежала в больнице а я с 2 лет по каким то санаториям. интернатам. поэтому я ее плохо помнила. но мне всегда ее недоставало. в детстве мне всегда хотелось. чтобы кто то меня просто погладил по голове. Когда сын долго не звонит . если трезвый. то никакой паники нет. а если знаю что пьяный. то тревожусь. а вдруг он там один умер. звоню снохе.т.к. он ей постя=оянно звонит и говорит всякую гадость. по поводу психотерапевта -с удовольствием ходила и платно и как угодно. но нет в нашем мухосранске таких специалистов. ехать в москву могла бы и финансы позволяют и 2 сестры там живут. но у меня 2 маленьких собачки а с ними нужно гулять . у всех свои дела .

Не знаю, какой уж там страх потери ребенка, у мну у мпа младший брат алк, ну уже так всей ступней в третью стадию вступил, мать говорит, что лучше бы он умер, вот реально так, без эмоций это говорит, а все равно продолжает отбирать бухло, закрывать, отдает за него долги....
в отчаянии так думают почти все матери и все равно надеются на выздоровление

Назад
Сверху Снизу