Как быть матерям сыновей -алкоголиков

Дворник тоже профессия.
Я в школе (7-8 класс) вставал в 5 утра и работал дворником.
Не помню сколько платили тогда, но карманные деньги себе зарабатывал сам

Пузырь, уважаю!

Жаль только, что многие не ценят простой физический труд.

-------------------------------------------------------------------------------------------

Поздравляю всех женщин с 8 Марта! 😍
<

Желаю крепкого здоровья, красоты, много любви и достойных мужчин!
Спасибо вам, что вы есть, даёте новые жизни и растите наших деток!

Кто б меня бы посозил.
Квартиры бы по покупал, с работой помогал, образованием, профессию свою навязывал, через знакомых в жизнь пихал и пр.
Особенно, в свое время.
Я б не отказалсо.))

Ога. И пил бы до сих пор. А сейчас вона какой орел!

чтобы морда протрезвела и не побежал за новой порцией.

Рябин - мне кажется - вот про алкоголизм почитайте. Про суть той болезни.

Правда, правда! Потому что - у вас такое - бытовое понимание, оно вас же дезориентирует. Из-за того вы совершаете вобщем то - ненужные вещи - совсем не в ту сторону - и затрачиваете кучу душевной энергии просто зазря - это же вас совершенно обесточит в конце концов, а алк ваш как пил - так и продолжит.

По сути - что получается - мало того, что один в ту болезнь втянулся - и вы тоже туда уже втянулись - не жирно ли будет для алко-змия то?

Не позволяйте алкозмию влиять еще и на вашу жизнь..

Рябина - а может обратится в центр по зависимостям, группы АлАнон - по сути там много женщин в подобном вам положении. Опыт других людей поможет и вам как то справится с ситуацией, принять ее внутренне.

А вообще -я вот читаю не первую тему матерей алкоголиков - у меня есть стойкое внутреннее ощущение - что в отношениях мама - сын алкоголик есть свои очень такое особенные нюансы. О которых мало пишут!!

Пишут об общей созависимости. Ну типа да.

Но в отношениях матерей доминирующий - то страх потери ребенка. У жен такого нет , если только у тех жен, которые прочно вашли в роль мамочки для своего алкоголика. А так - у жен другое доминирует - скорее обиды и разочарования.

А у матерей - страх потери ребенка. Мне кажется - с тим можно работать - разбираться. Потому с матерями - вот так особенно сложно, как Оха описывает там про мусорные бачки какие то. Это видимо сверхтревожность уже, перешкаливающих невроз - тут действительно прямо психотерапевт нужен по зависимостям. И в основе - страх потерять своего ребенка, пусть и взрослого...

И в основе - страх потерять своего ребенка, пусть и взрослого...
я не думаю что у всех одинаково. Разные страхи намешаны и в первую очередь стыд я думаю - за то что пьет, за то что не такой какой надо - такое вот неприятие получается ребенка. Морда изменится и я буду счастлива - основа такая ж как и у нас. А он не морда, он твой сын - отдельная от тебя личность заслуживающая уважения. Уважай в нем его отдельную личность и дай ему свою жизнь жить так как он хочет.

Всем матерям
вы все хотите смирения пьющего алка
так вот - когда алк смиряется - он дерется

вам понятно почему вас общество отрывает вас от алка?
не стойте у него на пути, у него горят его желания!

я не думаю что у всех одинаково. Разные страхи намешаны и в первую очередь стыд я думаю - за то что пьет, за то что не такой какой надо - такое вот неприятие получается ребенка. Морда изменится и я буду счастлива - основа такая ж как и у нас. А он не морда, он твой сын - отдельная от тебя личность заслуживающая уважения. Уважай в нем его отедльную личность и дай ему свою жизнь жить так как он хочет.

Ну да - тоже верно - я вырастила не то, что положено - мне то и исправлять. Получается так. То есть именно я должна привести в соотвествие, что должно быть (в моем представлении) и то, что есть по факту.

Да - ту связку надо рубить, Рябина.

Выход - он вот в чем - Уважай в нем его отедльную личность и дай ему свою жизнь жить так как он хочет.

Неприкосновенность чужой жизни - даже жизни своего ребенка после его совершеннолетия - он действительно имеет право прожить свою жизнь так, как хочет - вне зависимости - нравится то или не нравится его матери. Но это надо принять - довольно глубинно - тогда то выход из ситуацуии.

А у матерей - страх потери ребенка. Мне кажется - с тим можно работать - разбираться. Потому с матерями - вот так особенно сложно, как Оха описывает там про мусорные бачки какие то. Это видимо сверхтревожность уже, перешкаливающих невроз - тут действительно прямо психотерапевт нужен по зависимостям. И в основе - страх потерять своего ребенка, пусть и взрослого...
Не знаю, какой уж там страх потери ребенка, у мну у мпа младший брат алк, ну уже так всей ступней в третью стадию вступил, мать говорит, что лучше бы он умер, вот реально так, без эмоций это говорит, а все равно продолжает отбирать бухло, закрывать, отдает за него долги....

я не думаю что у всех одинаково. Разные страхи намешаны и в первую очередь стыд я думаю - за то что пьет, за то что не такой какой надо - такое вот неприятие получается ребенка. Морда изменится и я буду счастлива - основа такая ж как и у нас. А он не морда, он твой сын - отдельная от тебя личность заслуживающая уважения. Уважай в нем его отдельную личность и дай ему свою жизнь жить так как он хочет.

не , Лучи . могут быть и личные страхи . я не могла лечь спать пока мои дети домой не вернуться . если не предупреждали и приходили позно - до неконролируемой паники . и соответственно конроль пер из меня . но меня хоть муж обычно сдерживал - он очень рациональный такой человек .
сейчас сплю спокойно . и мыслей не возникает за день позвонить и узнать где они .
ну с мужем - там страх возник после его приступа . и по нарастающей . через полгодика уже и сюда пришла - сама не справлялась . - вот это то же - если в запоях была рядом и насмотрелась ... а Рябина маму потеряла и в интернате росла . сын по сути наверно единственный родной человек .

если страх сидит панический , отойти от сына не очень реально . но конечно только она знает , что там у неё с этим .

ИМХО
ей самой нужна помощь

Рябина ничьей помощи не хочет - у нее как и у алка горят свои желания.

Кто кого - или она сына одолеет или сын ее или сын себя чтоб ее не одолевать

что тут думать

сама себя одолевать Рябина тоже не хочет

так сильная женщина . привыкла всё сама .
придти к пониманию того , что и самой нужна помощь - то же не просто .

Ей не нужно понимание - ей нужна победа любой ценой
Если даже и терпеть поражение то только такой победой

По другому человек отступать не умеет - не хватает хитрости и мудрости
оступить на шаг назад и двинуть вперед на два шага.

вот и говорят отпустить алка - шаг назад
потом показать как можно жить прекрасно без алкоголя и без проблем высосанных из пальца самой - это два шага назад

правда шаги действенны когда сын смотрит на мать
а если не смотрит, то просто предоставить ему возможность шагать, но для Рябины это поражение - когда на нее никто не смотрит
вот и запирает чтобы смотрел на нее из-за заперти

Людям привыкшим добиваться всего самого очень нужна публика - иначе весь их героизм сдувается как воздушный шарик.
Наедине с самим собой им противно быть - отсутствует якобы самореализация.

И еще, Е-мое - сильные люди на слабых смотрят как на дураков.
Разве не так?
Особенно трагично это для тех родов у которых чередуются потомки сильные и слабые
Вот Рябина унаследовала сильную личность, а ее сын такого не унаследовал.
Но в свою очередь если Рябина оказалась в интернате то ее родители не относились к сильным личностям, тогда как бабушки и дедушки могли быть сильными.

не , Лучи . могут быть и личные страхи .
в чем разногласие не пойму?

я не думаю что у всех одинаково. Разные страхи намешаны
У мну вот тож все время был страх что бм работу потеряет и все - катастрофа. Вот он ее и потерял как выяснилось. если б не ушла от него и сюда б не пришла у меня б наверное крышу б сорвало сейчас)) Слава Богам что все эти ужасы позади))

А ты чего боялась?

Назад
Сверху Снизу