Как быть матерям сыновей -алкоголиков

а чего бутылки то искать и по пьяной морде видно что они есть
Хм. Обычно бутылки ищут, чтобы еще не добавил. И чтобы к просто пьяной морде не добавилось много другое, что имеем в запое...
А Вы для чего сына запираете?

😲

Даже в моей молодости, а это было не 13 лет назад, а гораздо раньше, даже в моем детстве пиво считалось спиртным. И продавалась в магазинах Вино.
Мне было лет 7 и я помню как отец пил пиво. И мне было известно, что это алкоголь.

Вот тоже удивило, я думаю я постарше Буси, но и в моей молодости пиво считалось спиртным напитком, и не помню что бы кому-то в 13 лет дома его наливали родители. В моем детстве было, когда исполнилось 16 лет, родители налили первый фужер шампанского, думаю всем налили, а спиваться начала я одна, так что не в шампанском дело 😁

Да кто ж в здравом уме и твердой памяти специально будет алкашей воспитывать?(((
Да и разве это можно воспитать? - желание пить или стать пьющим?
ни одна мать не желает своему ребенку плохого тем более быть алкашом. а как надо было воспитывать чтобы не поддался влиянию улицы. и если наследственность фиговая.

ни одна мать не желает своему ребенку плохого тем более быть алкашом. а как надо было воспитывать чтобы не поддался влиянию улицы. и если наследственность фиговая.
желают - еще как желают.
скрытно

Рябина - вы слишком замурованы в свои догмы
но у каждой догмы есть два конца
если ты говоришь не желаю сыну ничего плохого
можно перевести так
желаю сыну плохое
потому что когда не желают плохое то об этом просто напросто не думают
вообще - должно ли быть у него плохое или не должно быть.

Ни одна мать не хочет, как надо воспитывать, как избежать наследственности? Одни вопросы, да, но ответа нет, для Вас нет. Все ответы человек ищет сам, еще раз сам, и для себя, по другому не бывает.

Рябина, если у вас в целях нет тролления местного раздела - то я бы вам рекомендовала поживее участвовать в теме, и не игнорировать посты всех форумчан, и не молчать по полчаса. А то словно горошек кинули об стену, и прислушиваетесь как отскакивает горошек. Долго нудно и скучно.
Так дискуссии не ведут
Иначе для чего тему надо было открывать - злость изливать?

страшно любому человеку когда в него не верит мать, женщина его родившая

Рябина - у вас есть душа?
насчет души уже не знаю. хотя пока есть тело значит есть и душа. ын то считает что я ему верю и поэтому спасаю. только мне самой уже не вериться

насчет души уже не знаю. хотя пока есть тело значит есть и душа. ын то считает что я ему верю и поэтому спасаю. только мне самой уже не вериться

если у вас есть душа, то одна душа другой душе всегда даст шанс себя проявить.
а вы свою душу замуровали в застенки и также сына пытаетесь замуровать.
ОСВОБОДИТЕ свою душу - дайте ей дышать.

Рябина, чем еще можно заниматься за компом что вы так дооооолго отвечаете?

Я бы и рада вам помочь, но у меня нет терпения ждать ваши ответные посты.
Так что вы уж там как нибудь сама разберите волнующие вас вопросы.

Рябина, если у вас в целях нет тролления местного раздела - то я бы вам рекомендовала поживее участвовать в теме, и не игнорировать посты всех форумчан, и не молчать по полчаса. А то словно горошек кинули об стену, и прислушиваетесь как отскакивает горошек. Долго нудно и скучно.
Так дискуссии не ведут
Иначе для чего тему надо было открывать - злость изливать?
просто не успеваю сразу все прочитать и ответить всем и что такое тролление. а сейчас точно иду спать

он не верит - он знает ! что прибежишь ты и всё сделаешь . ему самому за себя ни делать , не спасаться не надо - ну есть же ты , которая вытащит из любых ситуаций и спасет !
увы . в какой то момент тебя не окажется рядом . а он сам не то что делать , а у думать уже разучился .

ты похоже родила его для себя . и держишь его в своих руках намертво ! и не отпустишь , пока не помрет . но если случится так , то винить будешь не себя а что угодно ... а себя , своё нежелание дать сыну возможность самостоятельно не то что жить , а дышать так и не увидишь .

человек может принять решение , жизненно важное решение - только сам . а ты сыну не даешь это сделать - ты все за него и решаешь и делаешь сама .

Засозили совсем Рябину.
«Вот же ж никак не поймет непутевая, что ей счастья желают, а она сопротивляется».

Первостепенная задача соза, сделать из такого же соза, антисоза. Всеми подручными средствами.
Или истошно беспокоится о сыне (бедный!).
Парню уже не 15.
Нет смысла виноватить в его несчастьях ТС, задушившую его своей опекой.
Их обоих устраивает этот расклад. На данный момент.

просто не успеваю сразу все прочитать и ответить всем и что такое тролление. а сейчас точно иду спать

почему не успеваете читать? посты небольшие их можно быстро читать.

он не верит - он знает ! что прибежишь ты и всё сделаешь . ему самому за себя ни делать , не спасаться не надо - ну есть же ты , которая вытащит из любых ситуаций и спасет !
увы . в какой то момент тебя не окажется рядом . а он сам не то что делать , а у думать уже разучился .

ты похоже родила его для себя . и держишь его в своих руках намертво ! и не отпустишь , пока не помрет . но если случится так , то винить будешь не себя а что угодно ... а себя , своё нежелание дать сыну возможность самостоятельно не то что жить , а дышать так и не увидишь .

человек может принять решение , жизненно важное решение - только сам . а ты сыну не даешь это сделать - ты все за него и решаешь и делаешь сама .
Послушайте ну откуда у нас столько алкоголиков или это от того что все матери такие как я

Послушайте ну откуда у нас столько алкоголиков или это от того что все матери такие как я

да ну что вы хотите - вся страна бухает и не только ваша
я сегодня по улицам не могла ходить - везде перегар слышен

Назад
Сверху Снизу