Как быть матерям сыновей -алкоголиков

А возвращаясь к ТС... Я свою как раз-таки уволила с работы, чтобы не позорила меня и не подставляла на деньги. И ни чуть не пожалела. Это есть где-то в моих темах в соразделе.
Это ж потому,что ты жыстокий алк) 😁 а она МАТЬ))))

А я прятала бутылки, а их искали. И по телефону звонили: "Маша, ты выпила!!" - "Нет, мама" - "Поклянись моим здоровьем!" И так далее. Спасибо, не запирали. Это пока из дома желтого сна не приехали 😁
Вот все это время силы на это и бросались - на сохранность заныканных бутылок и на вранье, чтобы отстали. Подумать о собственной жизни и времени-то не было. Даже, помнится, озвучивала - вот когда дадут самой спокойно разобраться, тогда что-то и сдвинется. Дали. Сдвинулось.

А я прятала бутылки, а их искали. И по телефону звонили: "Маша, ты выпила!!" - "Нет, мама" - "Поклянись моим здоровьем!" И так далее.
...
Вот все это время силы на это и бросались - на сохранность заныканных бутылок и на вранье, чтобы отстали. Подумать о собственной жизни и времени-то не было. Даже, помнится, озвучивала - вот когда дадут самой спокойно разобраться, тогда что-то и сдвинется.
Один в один, Гаятри!))))
Точно то же самое. Но у меня "сдвинулось", только когда я через океан свалила)

Ну дык.

Хотя моей маман нужно отдать должное - именно на алкотему она почти не созила. Тоисть, активного участия принимать не пыталась. Объясняла это страхом. Мол, "для меня это слишком ужасно, чтобы думать, что это правда" ☹️ И сознательно закрывала глаза на это.
И себе нервы сберегла, и мне дозреть не мешала.
Правда, мы с ней жили довольно далеко.

Один в один, Гаятри!))))
Точно то же самое. Но у меня "сдвинулось", только когда я через океан свалила)
Вооо) А у меня началось двигаться - когда придумала телефон отключать и выдумывать себе загадочных ухажеров, "с которыми до утра" 😁

Можно стало самой разгребать, а не отвлекаться на оправдания.

У меня мать тоже чудит, хоть и вижу ее раз в год. Все у меня наркотикишприцы ищет, а потом нажрется и орет, что я мол наркоманка. Мдэ(

ну что ты ржешь, Оха, это тебя Бог миловал, а я вот тоже... в таких суровых условиях трезвею под девизом: "Мама, я тебя люблю, но пить я не буду тебе назло!"-D
и тетрадки от психотерапевта - тоже читаные 😐

а если бы не было мамы и не пила бы. тогда вопрос- вот вы свободная. отчего же не пьете только месяц или тоже ранее родители держали. родители прям монстры по вашим соображениям получаются. я не знаю если у вас дети . ну так давайте им свободу с рождения. посмотрим что получится. пьют не от того что плохие родители - а от того что нет у вас стремления чего добиться в жизни и нет силы воли

Вообще-то я соз, точнее ВДА. Если быть совсем точным - папаня у меня алкоголик.) А счетчик так, для приличия.

Да даже следуя Вашей теории, что пьют от отсутствия стремления к жизни и силы воли - а откуда им взяться у Вашего сына? Вы же за него все делаете, решаете алкогольные проблемы, ездите, запираете, на работу отправляете...
А самому ему делать как бы ничего и не надо.) Вы и дозу ему проконтролируете, и врача если что вызовете, ЗАЧЕМ ему бросать пить?

а жадные то причем. что не ношу ящиками водку сынку в постель

вы жадная в том что сына за пуповину тянете к себе
а тож поди без вас мир себе возьмет
по-вашему он доступ к миру должен получить только через вас

Ани - ну ты еще скажи, что люди шизофренией страдают, потому что мама плохая))))
Есть такая теория, кстати не лишенная смысла. И называются такие матери "шизогенные".

Да кто ж в здравом уме и твердой памяти специально будет алкашей воспитывать?(((
Да и разве это можно воспитать? - желание пить или стать пьющим?
А кто будет в здравом уме 16 летнему сыну пиво наливать?

Так это один из мифов. Чтоб пил дома. На глазах. Под коньролем. Мол выпьет меньше и алком не станет. Так как закусь и все такое.

Так это один из мифов. Чтоб пил дома. На глазах. Под коньролем. Мол выпьет меньше и алком не станет. Так как закусь и все такое.
Вот-вот под контролем. Властная, регидная, холодная. На первом месте свои хотелки. Как тут ребенку не спиться?

и тетрадки от психотерапевта - тоже читаные 😐
твоя мама читала твои интимные записи? Какой кошмар)))) ты не избила её? мои ни за что бы не рискнули здоровьем своим

а сколько тебе лет?

Подумаешь пиво. Мне мама в этом возрасте водку налвать стала. Вместе и пили.
Если мать сама алкоголик, то чему удивляться? А Рябина позиционирует себя адекватной.

Пара вопросов к автору.

Если бы однажды (сейчас, пять лет назад, десять) сын решил уехать жить в другой город/страну и перестал общаться с вами, возможно, совсем, не важно по каким причинам (может быть, поступок некрасивый, но, как любой человек, он имеет право на него).
Сильно ли это подточило вас и что бы вы стали делать?
Сына рядом нет, общения нет... связи оборваны...

«Спасая сына», не спасаете ли таким образом себя и свое реноме?
На что реально направлены ваши действия: на действительную помощь сыну, где вам могут понадобиться неприятные изменения в себе, в первую очередь (нежели ожидания каких-то изменений в нем) или туша семейный костер, вы стремитесь избежать позора и осуждения других (что не такая уж вы и замечательная, а то ещё хуже... как привыкли считать)?

Знаешь, мне лет с 12 портвейн в чай наливали. Правда, только в выхи.)))Пару ложек - запах, вкусно...
Да, ты наверное, права.
Я пока гуляла, вспомнила, что двоих таких споенных под контролем я знаю.

твоя мама читала твои интимные записи? Какой кошмар))))

Ды ужс. Правда, выяснилось тока на днях. Я за полтора года еще параллельно с трезвением отстраняюсь изо всех сил и признаю бессилие пред этой созависимой субличностью, иногда прям со всей дури. Такшта как-то наплевать по большому счету, хотя все равно на донышке души цепляет. А сразу бы если тогда узнала - тогда да, могли б полететь клочки по закоулочкам... Впрочем, они тогда и так летели 😄

Назад
Сверху Снизу