Как быть матерям сыновей -алкоголиков

не смешно,согласна.

Тут недавно совсем пришел на группу новенький мальчик,мы ему свои телефоны повыдавали кто хотел.Я тоже.Ага.Звонит женщина мне! здрасте,здрасте,а я мама Р.,вашего новенького( 😲 😲 😲 ) а скажите,он на группы ходит? я в шоке) пыталась ей объяснить,что не могу с ней на подобные темы говорить,что информацию не дам,что она вообще то рылась в телефоне у взрослого человека)))),что сейчас она разговаривает совершенно с незнакомой зависимой,что это мало того неприлично,это опасно для выздоровления сына.Всё бестолку)))

Результат.Парень не ходит,наверняка в употреблении.

Оха, мне тоже звонила мамочка нашего мальчика, телефон она нашла в брошюрке АА (мы пишем свои телефоны для новичков).
Лолли, что мне делать, мой мальчик в наркологии и хочет уйти раньше срока?

Кроме как успокоиться и заняться своими делами я ничего не смогла посоветовать. 😐

<b></b>
ПИСИ.про врачиху,чтоб вы не переспрашивали,я ходила на лекции врача-нарколога,руководителя реабцентра по работе с зависимостями
Оха, а что за центр, хороший? Может сайт у них есть глянуть.
Я регистрирую некоммерческую организацию, там одна из целей: реабилитация и ресоциолизация зависимых, у нас в городе нет реабилит.центров таких, подсмотреть их работу негде даже.
Есть только трудовой какой-то лагерь, там заставляют алкоголиков на пилораме трудиться, но это как-то слишком уж, я считаю, там бомжи одни на зимовке, а не алкоголики, которые хотят излечиться.

а то я не видела!

зависимые не имеют возможности прописывать шаги и вести каждодневные дневники чувств,потому как негде,мля,спрятать эти тетради)))))
Вы вдумайтесь! созы рыщут и,разыскивают и ЧИТАЮТ)))) 😌
Да разве реально найти что-то спрятанное в квартире, тем более если это только тетрадь?

Да разве реально найти что-то спрятанное в квартире, тем более если это только тетрадь?
хочешь у своего поискать?
<

Оха

на самом деле не смешно.

Представь себе зависимого, но не под ПАВ а трезвого, но задурманенного своими же мыслями.

Мусорки, сумки и карманы- это еще самое безобидное.
А как тебе обзвон всех знакомых и незнакомых с целью выяснить чем они занимаются с сыном( дочерью)? Сбор полной информации в соцсетях?
Принюхивание и присматривание...

А мне жалко родителей. Не хотела бы я быть в их шкуре. Они ж не со зла, а от отчаянья так делают. От недостатка информации, от стыда за то, что не смогли воспитать"хороших" детей.
Всем, кто попал на форум - уже "повезло" - можно и узнать много полезного и пообщаться.

хочешь у своего поискать?
<
Это уже было.)))
Искала бутылки - спасибо, опять же - форуму. Поняла всю дурость и глупость - опять же сходит и купит. Это ж зашоренность. Главное, попытаться взглянуть на свои действия со стороны.
А вот личные бумаги - никогда не рыла. На фига оно мне?)

Я тож искала и выливала. Чтоб дать понять не только словами, но и действиями, что я против. Бесполезник пил все равно. И прятал.
Трудно было сидеть и ничего не делать, видя пьянство. Хоть понял, что я против. А так не понимал. Дома то поощряли и даже покупали. Потом и я уже покупала. Тьфу.

Но через это все созы проходят. Алки же пьют не от того, что ищут и выливают. И так и так пьют.

А мне жалко родителей. Не хотела бы я быть в их шкуре. Они ж не со зла, а от отчаянья так делают. От недостатка информации, от стыда за то, что не смогли воспитать"хороших" детей.
Всем, кто попал на форум - уже "повезло" - можно и узнать много полезного и пообщаться.

ну скажем так- мне родителей не особо жалко.
Потому что так воспитали...ну и еще не жалко потому что мозгов не хватает отстать от зависимого.
Печально на самом деле.

Потому что так воспитали...ну и еще не жалко потому что мозгов не хватает отстать от зависимого.
Печально на самом деле.
Да кто ж в здравом уме и твердой памяти специально будет алкашей воспитывать?(((
Да и разве это можно воспитать? - желание пить или стать пьющим?

Печально на самом деле.

Легко сказать отстать. А если женщина пьет и у нее ребенок на руках только родился? Такую знаю ситуацию. И беременная пила. И таскала дите полуголое по помойкам. А родаки не бомжи. Это же внук. Ну отстали от дочери. А ребенка на смерть? И спасали и полицию вызывали. Родправ хотели лишить. А что делать? Она потом правда завязала. Но бегали по дворам чтоб хоть ребенка взять у нее. Не надо было?

Да кто ж в здравом уме и твердой памяти специально будет алкашей воспитывать?(((
Да и разве это можно воспитать? - желание пить или стать пьющим?

ну....есть такое понятие как ВДА. И дети из дисфункциональных семей.
Вот они как раз в группе риска.

Гиперопека например это просто то что нужно для воспитания алкоголика или наркомана. Или наоборот- полная вседозволенность.

Бусь,ну что у тебя в голове вечно всё перейопано? при чем здесь ребенок? он пьет? Забирай себе на здоровье внука и живи с ним,если есть такое желание. Пьющая дочь и новорожденный внук-это же разные две вещи

Но бегали по дворам чтоб хоть ребенка взять у нее. Не надо было?
И надо было лишать родительских прав.
Кста, мои у меня дочь забрали в свое время. Но - не помогло - типичная ВДА. Её то я сразу предупредила - есичо, лишу родительских прав и не чихну.

А возвращаясь к ТС... Я свою как раз-таки уволила с работы, чтобы не позорила меня и не подставляла на деньги. И ни чуть не пожалела. Это есть где-то в моих темах в соразделе.

Назад
Сверху Снизу