Как быть матерям сыновей -алкоголиков

Так это один из мифов. Чтоб пил дома. На глазах. Под коньролем. Мол выпьет меньше и алком не станет. Так как закусь и все такое.

Точно, моя свекровь сыночке все время втирает "Ты не напивайся где-то, приди домой, выпей бутылочку пива, или водочки пару стопочек" Млять! При этом он бухой в стельку сидит, а она его уговаривает приходить дома выпивать. Мало того, он может пьяный прийти в гости к родителям, а они ему еще нальют - ну он же дома, значит можно выпить еще, ничего ж плохого не случится, по башке никто не даст, телефон не отожмет, из чистой рюмки пьет. У меня мозг раньше вскипал от этого, сюр какой-то, Феллини с Антониони отдыхают.

Точно, моя свекровь сыночке все время втирает "Ты не напивайся где-то, приди домой, выпей бутылочку пива, или водочки пару стопочек" Млять! При этом он бухой в стельку сидит, а она его уговаривает приходить дома выпивать. Мало того, он может пьяный прийти в гости к родителям, а они ему еще нальют - ну он же дома, значит можно выпить еще, ничего ж плохого не случится, по башке никто не даст, телефон не отожмет, из чистой рюмки пьет. У меня мозг раньше вскипал от этого, сюр какой-то, Феллини с Антониони отдыхают.

Олив - а чо ты удивляесси? Люди действуют строго в СВОИХ интересах. С этим ничо не сделаешь)))

В интересах сыночки пить скока нада. В интересах его матери - что бы с ним ничего не случилось - а то значит надо его загнать под чей то контроль - под твой например - ты ж жена - вроде как по статусу обязана - и мамочке так спокойнее - свою тревогу чел снимает - в своих интересах.

Чо уж тут удивительного то? 😄

Зачем вы намеренно путаете новорожденных/маленьких детей с половозрелыми взрослыми людьми...
Говорят, детей не надо воспитывать, а надо любить и подавать хороший пример. Но я точно не уверена)))

Нууу... Про силу воли вы зря так часто говорите. Имхо, она тут ни при чем...Да и Анонимные Алкоголики хоть и не отрицают ее, но не она является основным инструментом для длительной ремиссии...
Тоже тогда вопрос- а какие у вас стремления что-то добиться в жизни? (кроме засозить сына, естественно)
Стремлений у меня уже вообще никаких нет. во-первых мне 58 лет я на пенсии . имею сына алкоголика. мечта правда есть- уехать в другой город и выбросить все мобильники

Стремлений у меня уже вообще никаких нет. во-первых мне 58 лет я на пенсии . имею сына алкоголика. мечта правда есть- уехать в другой город и выбросить все мобильники

сына можно родить и вырастить
а как это иметь?

Так и свекры делали. Лишь бы домой пришел. В любом виде. А мне было лишь бы не пришел. Они меня не понимали. А уж застолья постоянные были. Дети еще школьниками были, им уже наливали. Ну результат известен.

Портвейн в чай это другое. Хотя рано в 12 щетаю. Мне рижского бальзама капали, вспомнила ща. Лет в 15. Мне не нравилось.

Пиво с 16 лет да при поощрении матери. Логичное продолжение банкета. Своими же руками. А теперь удивляемся. Даже по закону спиртное с 18.
Ну по-первых я писала. что пили пиво по праздникам. во-вторых 13 лет назад пиво не считалось спиртным. и частенько подростки с банкой пива смело шли по улице. это сейчас когда полстраны спилось из-за пива и алког.коктелей чукнулись=что вред то от пива огромен

Ну по-первых я писала. что пили пиво по праздникам. во-вторых 13 лет назад пиво не считалось спиртным. и частенько подростки с банкой пива смело шли по улице. это сейчас когда полстраны спилось из-за пива и алког.коктелей чукнулись=что вред то от пива огромен

😲

Даже в моей молодости, а это было не 13 лет назад, а гораздо раньше, даже в моем детстве пиво считалось спиртным. И продавалась в магазинах Вино.
Мне было лет 7 и я помню как отец пил пиво. И мне было известно, что это алкоголь.

Рябина, тебя не обвиняют, а пытаются раскачать. Сдвинуть с мёртвой точки, на которой ты зависла. Пока ты не услышала ничего из того, что тебе хотят сказать. Состояние глухой обороны в защиту своей позиции, не позволяет воспринимать слова. Пойми... ты среди людей, которые понимают твоё отчаяние и пытаются к тебе пробиться.

А что ты хотела? Стоны сочувствия? Ах, какая самоотверженная мать и какой бяка-сынок... пьёт и пьёт.

Чушь.
сочуствия я как раз на этом форуме не искала. самоотверженная по своей воле- в настоящее время живу каким то определенным временем( понимая что близок финал) ну вот доопекаю до нового года а там что будет. ну вот теперь нужно дотянуть до марта. чтобы не заснул пьяный в сугробе ит.д.

купить дом и машину 😁

ну как у всех.
это материальная сторона дела. я выросла в школе-интернате.это почти детский дом.т.к моя мама умерла. когда мне было 8 лет. никто меня не устраивал .но мне всегда хотелось как говориться выбиться в люди. закончила московский вуз не имея никакой материальной помощи. жила на стипендию и мамину ( по потере кормильца) пенсию на 50 ру. питалась одевалась. устроилась работать и получила нормальное назначение. не имея никаких спин. я надеялась только на себя . добилась в жизни все сама. а многие мои подружки по интернату спились. возможно этот факт отложил отпечаток на воспитание сына т.к. думала. что мой сын не будет голодать как я. он не будет в чем то нуждаться.он и не привык за что то бороться. ну что же пожинаю свои плоды

Рябина, вполне возможно, что именно это и не даёт тебе возможность как-то переломить ситуацию в отношении своего поведения. Заметь, и я и все остальные настойчиво объясняют, что переламывать другого человека, даже родного сына, даже если он живёт не так, как ты хочешь, бесполезно.

Давай рассуждать так. Ты прожила жизнь так, как считала правильным... имея свои принципы и убеждения. Это твоё святое право. НО, весь твой предыдущий опыт, всё установки не сработали в ситуации с сыном. 13 лет не срабатывали... Все эти годы ты только и делала, что усиливала и усиливала контроль и давление... то, что всё это было бестолку, ты уже убедилась сама.

А сейчас ты устала, надорвалась и тебя захлёстывает горечь поражения. Вот это и надо преодолеть, не впадая в депрессию. Уверяю - это возможно.

Как уже тебе говорили - признай наконец своё бессилие. Признай, что не совсем на свете ты можешь справиться и прости себя за это. Пока этого не произойдёт, дальше двигаться бесполезно.
я на самом деле не просто устала. замучилась уже и сил бороться нет. пугает одно-все пропьет и приползет ко мне такой бедный беззащитный и жалкий и я в очередной раз помчусь спасать. искать врачей делать какие-то уколы. кстати год назад он даже хотел закодироваться по методу Довженко. но у него друг. который закодироался на 10 лет выдержал 4 месяца. теперь он не верит ни в какую кодировку. да и укол что ему делали на 3 месяца. он продержался 1.5 ( это уже после нового года) вот сейчас 4 выходных у него он просто в хлам. да еще сноху задолбал своими звонками.

встречала я таких как рябина на Аланоне....ну вот непробиваемо к сожалению.
Фыркают-говорят вам легко, муж не сын ( дочь) , вы ничего не понимаете....
И начинается всякая муть про материнское сердце, про спасение, что "без меня он умрет"....

Кстати, у нелюбимого мной Зайцева в какой-то книге есть хороший пример.

Мать много лет тащила 2 сыновей-алкоголиков. Умерла. Сынки помыкались немного и....пить бросили.
а если бы не тащила так может они бы умерли и корила бы она себя. что не смогла им помочь. у вас единичный пример. обычно сынки сразу спиваются и следом за матерью. хотя ей уже все равно

туннельное мышление.
Как у алкоголика.
Вижу только то, что хочу видеть.

Я бессилие не могу признать. Ибо какой я тогда нафиг соз?
читайте внимательно я неоднократно по данному поводу писала

Прошу Рябину ответить на вопросы.

Обсуждаешь ли ты "подвиги" сына и свои мысли/чувства/действия по этому поводу,со своими друзьями/родственниками/женой сына? Как часто?

Они тебе сочувствуют? Дают советы? Какие именно?
с подругами я не обсуждаю поведение сына -у них благополучные дети . хотя мою проблему они знают. ноя стараюсь не загружать их своими ужастиками. а вот с подругой которая алкоголичка и которая уже не пьет 6 лет-общаюсь постоянно. каждый день. Она мне раньше тоже говорила не опекай. брось. пусть сам карабкается. но потом видя его слабость и скорее всего ему не выбраться с этого ада= сказала. что меня ждет в будущем-Жену сына вообще не напрягаю. он и так ей надоел. то 7 лет жили издевался.выгонял. гулял. пил и просто предавал . а теперь когда она ушла вдруг увидел. что она красивая. добрая . Я еще боюсь чтобы он не натвоил из=за ревности. хоть к участковому иди. хотя он трус. но пьяный -агрессивный.

и еще.Чтобы как то спастись от созов и не ввалиться в срыв,зависимые снимают комнаты\квартиры и СКРЫВАЮТ адрес от мамаш,жен,и т.д.,меняют симки.Ставят в полный игнор в особо тяжелых случаях,но созы и ныне там.Я ж из природного любопытства и на созов походила,но долго не выдержала 😁 .Хотя весьма и весьма познавательно в плане изучения патологии созосознания 😁
вы вообще обалдели. Меняете симку. уходите из квартир. а что должна думать мать если вы не отвечаете на звонки в квартире вас нет. мать первым делом двинет в милицию больницы морги- ведь от вас хорошего не ждешь. мы же понимаем что не в театре вы сидите. ну если уходите в запой так хоть раз в 2 дня позвоните и скажите что живы. сегодня умер артист Панин. как я поняла подпил крепко. упал головой 4 дня его искала вся родня и только почему один друг знал где он находится. приди родня раньше и знай где он может и жив бы был. Не надо так издеваться над родителями

Это уже было.)))
Искала бутылки - спасибо, опять же - форуму. Поняла всю дурость и глупость - опять же сходит и купит. Это ж зашоренность. Главное, попытаться взглянуть на свои действия со стороны.
А вот личные бумаги - никогда не рыла. На фига оно мне?)
а чего бутылки то искать и по пьяной морде видно что они есть

вы вообще обалдели. Меняете симку. уходите из квартир. а что должна думать мать если вы не отвечаете на звонки в квартире вас нет. мать первым делом двинет в милицию больницы морги- ведь от вас хорошего не ждешь. мы же понимаем что не в театре вы сидите. ну если уходите в запой так хоть раз в 2 дня позвоните и скажите что живы. сегодня умер артист Панин. как я поняла подпил крепко. упал головой 4 дня его искала вся родня и только почему один друг знал где он находится. приди родня раньше и знай где он может и жив бы был. Не надо так издеваться над родителями

нужно президенту позвонить - чтоб помогал присматривать за сынком

Назад
Сверху Снизу