Как быть матерям сыновей -алкоголиков

чтобы морда протрезвела и не побежал за новой порцией.

а если бы вас заперли в квартире - с мыслью чтобы вы не побежали сына выручать?
что бы вы сделали в этой ситуации - давайте думать

если у вас есть душа, то одна душа другой душе всегда даст шанс себя проявить.
а вы свою душу замуровали в застенки и также сына пытаетесь замуровать.
ОСВОБОДИТЕ свою душу - дайте ей дышать.
а вы считаете это легко -ходить по улице. делать дома дела и успокаивать себя что у меня все хорошо

...
Их обоих устраивает этот расклад. На данный момент.

её - не устраивает . иначе бы тут не писала .
и это на самом деле было первое и единственно возможное и очень важное - и для меня так было когда я пришла сюда - увидеть ситуацию с другой точки зрения . выйти из того круга , в котором вертишься и выхода не видишь .

так что есть что самому написать Рябине - пиши . другие сами решат что и как писать .

Послушайте ну откуда у нас столько алкоголиков или это от того что все матери такие как я
про всех не знаю . но матерей хватает таких . у меня двоюродная сестренка тащит и сына , которому за 30 уже и его семью с двумя детьми . и он - ооо ещё какой алкоголик !
и так же ей бесполезно что то говорить - то же считает , что они без неё помрут . хотя двоих деток без неё вполне заделали , самостоятельно .

Я поняла почему Рябина медленно отвечает
на каждый ответ ей надо написать целый сценарий, а его надо еще продумать чтобы вписывался в общую картину, тут идет поиск отмаз...

как тяжка доля, какой сын беспомощный и ничего вы мне не сможете предложить
потому что все что я делаю ПРАВИЛЬНО а вы все неправильные, и сын неправильный, ОДНА Я ПРАВИЛЬНАЯ, МНОГОСТРАДАЛЬНАЯ и САМОПОЖЕРТВЕННАЯ. И неважно что это куйня в одном букете может натворить.
Главное спектакль должен быть полон душераздирающих эффектов.

даже смотря телек =в голове таракан- что делать -ну кто виноват уже решеный вопрос=я

мда.... так недалеко и до самоубийства
так вы точно не больная?
виноват не виноват - какая разница если это уже случилось?
нужно думать над тем что есть а не над тем как могло бы быть

даже смотря телек =в голове таракан- что делать -ну кто виноват уже решеный вопрос=я

да дело не в виноватых . просто сын - смысл вашей жизни . ну так это и исполняется , как вы хотите - вы сейчас для сына самый важный человек , без которого он жить не может .
а самостоятельный мужчина от мамы отрывается и живет своей жизнью . оно вам надо ? очень сомневаюсь - отпустить сыне не можете и не хотите .

хотите спасать ? ваше право . да пока спасаете вы - ему себя и спасать и вообще что то менять в своей жизни смысла нет .
и выгода тут только ваша . какая - вам себя спросить .

Рябина . вот это и сложно и горько было увидеть . что в моём "спасательстве" мужа моего собственного эгоизма было больше , чем любви к нему .
и не важно , что у меня муж а у тебя - сын .

эгоизм то свой . что жены , что матери - я лучше знаю что ему надо и как ему жить и что делать .
не верие в него - я умнее , а он такой неразумный и сам без меня не способен справиться . я его вытащу - ведь он такой по сравнению со мной слабый и глупый ... да много чего .
вот с этим столо бы как то справиться .

это материальная сторона дела. я выросла в школе-интернате.это почти детский дом.т.к моя мама умерла. когда мне было 8 лет. никто меня не устраивал .но мне всегда хотелось как говориться выбиться в люди. закончила московский вуз не имея никакой материальной помощи. жила на стипендию и мамину ( по потере кормильца) пенсию на 50 ру. питалась одевалась. устроилась работать и получила нормальное назначение. не имея никаких спин. я надеялась только на себя . добилась в жизни все сама. а многие мои подружки по интернату спились. возможно этот факт отложил отпечаток на воспитание сына т.к. думала. что мой сын не будет голодать как я. он не будет в чем то нуждаться.он и не привык за что то бороться. ну что же пожинаю свои плоды

как ты пережила смерть мамы ? и что чувствуешь , когда не можешь дозвониться до сына ? паники нет и мозги не сносит ?

если у тебя страх потерять сына из за пережитого в детстве - смерть мамы . то ты не сможешь помочь своему сыну из за этого своего страха .
да и так долго находиться в твоей ситуации - без последствий для тебя просто не возможно .

может тебе самой попросить помощи , для себя ? походить к психотерапевту ?

Рябина... по моей теме.
Что именно и как у меня решено? Впрочем не буду ждать ответа, напишу сразу.

Я не отказалась от сына, не перестала его любить, только отпустила и позволила самому идти своей дорогой. Куда она его приведёт? А кто это ведает?

Ты пишешь, что без тебя он давно бы помер. Возможно что и так. Но так же возможно, что при очередном запирании он выпрыгнет из окна. Мой сын выпрыгивал, сломал обе ноги. Правда я его не запирала, это собутыльники закрыли его, агрессивного, в комнате..

Для того, чтобы твой сын не замёрз в сугробе, тебе придётся держать его на поводке круглые сутки. Это реально? А летом другие кошмары - может утонуть в речке, или попасть под машину, или ... или.... или... Кстати, в этот момент он может быть абсолютно трезвым.

Что за пример с 50-ти летним актёром? К чему ты ведёшь? Уж не к тому ли, что с ним рядом круглосуточно должна была находиться маменька?

Свои вопросы про то, рассказываешь ли ты про проблемы с сыном окружающим, я задала не случайно. Хотела решить для себя, есть ли смысл тратить на общение с тобой время и душу.. Знаешь же, есть такие люди, вечные жертвы- страдальцы с ноющими голосами. Им нужно постоянное сочувствие и признание их высоких моральных качеств. Они никогда ничего не будут менять к лучшему.

Решила, что ты к ним не относишься. И это хорошо. Значит есть надежда, значит ты выберешься из безнадёги. Здесь тебе помогут и поддержат. Но только в том случае, если сама будешь сучить ножками.

Ты главное не пропадай на 4 года. Пиши, выговаривайся, задавай вопросы..... пусть даже пока бессмысленно- пафосные типа, как же вам не стыдно пить? На что и получаешь ответные резонные вопросы - как же тебе не стыдно жить не своей жизнью....

Cын то считает что я ему верю и поэтому спасаю.
А от чего вы его спасаете, вы можете сказать? Не от "улицы" же, домашние мальчики спиваются точно так же. И не от выпивки. Она за ним не бегает и в рот сама не вливается.
Вы его спасаете от себя, а значит - ему не верите. 😉
И вся ваша тема в подобных противоречиях.

Нет смысла виноватить в его несчастьях ТС, задушившую его своей опекой.
О да... Расскажу:
Мой отец так же впустил бабушку-соза громить свое пространство. Она созила еще до его алко, не давала ему самому выбрать профессию, потом - разрушила аж три его семьи и так далее. Я могу ее критиковать, но ответственность за все эти безобразия на папе. Называется "пускать козла в огород"(((
ТС, не в обиду.
Послушайте ну откуда у нас столько алкоголиков или это от того что все матери такие как я
Да он не потому алкоголик, что вы такая. А просто потому что алкоголик, так получилось.
Просто вы своим поведением сильно затрудняете ему жизнь и возможный выход из этого положения.

Кто б меня бы посозил.
Квартиры бы по покупал, с работой помогал, образованием, профессию свою навязывал, через знакомых в жизнь пихал и пр.
Особенно, в свое время.
Я б не отказалсо.))

Кто б меня бы посозил.
Квартиры бы по покупал, с работой помогал, образованием, профессию свою навязывал, через знакомых в жизнь пихал и пр.
Особенно, в свое время.
Я б не отказалсо.))
Очень нравится паразитировать?

Назад
Сверху Снизу