Рябина, я не знаю что может послужить толчком для тебя, что бы понять - так больше продолжаться не может. Для меня это был ужасный момент, когда приехала среди ночи для того, чтобы утихомирить, заставить лечь спать, ведь завтра на работу, на которую устроила через знакомых. Попыталась уговорить и отобрать спиртное. Сын кинулся на меня. От избиения спасла случайность, а не то что сын спохватился .. дескать что же я делаю...
Не буду описывать своё состояние. Но после этого я перестала контролировать каждый шаг сына и отказалась его содержать. далее были долгие и мучительные попытки понять, что же делать дальше, как жить.. Говорю ещё раз - это намного сложнее, чем истошное бессмысленно желание заставить другого человека жить так, как хочется мне.
Я прочитала тему..
1. Твой сын не потерял работу, потому что ты, своим авторитетом, или пользуясь дружбой, заставляешь посторонних людей терпеть никчёмного работника.. не говори мне, что сын хороший работник. Мой вообще трудяга и золотые руки до тех самых пор, пока не запьёт. Потерял столько работ.. уже сбились со счёта. А за несколько трудоустройств мне до сих пор стыдно перед друзьями.. какое право я имела подсовывать им сына, зная, что он вытворяет в пьяном виде.
2. С какой стати семья сына должна садиться на твою шею? Если есть возможность чем-то помочь, то почему бы нет? Но и только. Кто тебе внушил мысль, что ты отвественна за здоровых самостоятельных людей?
3. Рябина, ты писала, что из-за малочисленного города и занимаемой тобой должности, ты вынуждена покрывать проблемы сына.. так вот, уверяю, что
а) Все в курсе.
б) Всем всё равно. Обсудили в течении 5-ти минут и забыли..своих проблем достаточно
в) Неужели ты берёшь на себя, кроме всего прочего, ещё контроль за мнением совершенно посторонних людей. Это уже слишком, даже для созика.
4. Что именно может пропить сын, если ты перестанешь за ним следить? Откуда кстати у него квартира и машина, если он пьёт уже 13 лет. Т.е. с 17-ти годков.