😁 бох миловал)))
зараза ты, Оха 😁
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
😁 бох миловал)))
Автор, вы простите... Но с такой мамой как вы, я бы точно к двадцати годам уже спилась...
Он и пьет-то от несвободы своей, Вы же его задушили своей заботой. Не дали стать взрослым самостоятельным человеком. Все устраиваете за него. Это не помощь!!! Вы за него его жизнь вечно выбрать пытаетесь!!!
В этом плане у меня все нормально. со снохой мы дружим. в хороших отношениях. внучку 2 раза в неделю забираю к себе. хожу ( а хожу только я) с ней на все концерты. спектакли. на все что к нам приезжает в город. Меня она радует. Дача тоже у меня есть -кстати отличное место-Волга. лес и весь огород в цветах. особенно люблю розы и ими занимаюсь. много у меня и друзей . а полного счастья все равно нет.
А вот про это есть очень полезная тема - http://notdrink.ru/index.php?showtopic=16062 😄 Рекомендую.А вам разве родители не помогали вылечиться
Про это - весь форум, главным образом "важные" темы. Также в помощь литература АА и прочая, и прочая. Разговор долгий и интересный.Ответьте- как человек должен начать меняться-что зарядку по утрам делать ( как это обычно у многих бывает-изменю жизнь с понедельника. )
Огосподи 😲 Неужели вы думаете, что в Ал-Аноне и АА этим занимаются? Нет; это гораздо более компетентная помощь, нежели клуб для жалоб.мне кажется все бы рыдали плакали от своего горя и безысходности. ну хоть повыть с кем то
Да не, Ани - не пугай Ряьмну - зачемпередергивать? Пиот - потому что алк - больной чел.
Но никто за человека его болезнь не вылечит Никто. Просто то надо принять для себя.
А больной почему?)
Анет, ну точно не потому что у него мама неправильная.
На самом деле ты вот взрослый человек, а все у тебя родители виноваты.
Пока будешь винить родителей, так и будешь топтаться на месте.
Больной потому что больной. Генетика, звезды так встали- спиваются далеко не все. Алкоголик это не только психика, это еще и биохимия.
А больной почему?)
Родители виноваты?) Да я так посмотрю, у меня вообще идеальные.))))
А с такой гипертрофированной заботой любая психика с катушек съедет, а за ней и биохимия, подпорченная алкоголем.
Никакая здоровая психика с катушек сама по себе не съезжает.
Хоть на войне, хоть в стрессовой ситуации. Здоровая психика - она на то и здоровая. тем более от того, что мама устроила на работу - да инфантилизм конечно появится, но психика при том не съезжает.
Для того явно нужны какие еще дополнительные условия в исходнике, и я думаю - Рябина не имеет к тому прямого отношения.
Наивно полагать что от инфантилизма психика не едет
При инфантилизме психика быть нормальной не может
И если не создают нормальные условия для проявления нормальной психики то она и проявляться не будет, будет проявляться инфантилизм.
Получается что заботливые мамочки своими ручонками коверкают нейронные связи у детей, через создание определенных условий.
Некоторые ну до того неправильно понимают свой родительский долг что лучше бы не брались за исполнение этого родительский долг.
Ничегонеделанье полезней для другого чем паршивое сверхделанье
Теперь поздно думать о том, что было.
Теперь имеет смысл думать о том, что есть. И как жить дальше.
Алко - то болезнь. Выздроветь невозможно за другого. Можно лечить, запирать, внушать, обяснять и прочее и прочее - выздроветь за другого - не получится!
Ани - ну ты еще скажи, что люди шизофренией страдают, потому что мама плохая))))
Я конечно понимаю, что теория созависимости рулит - но невозможно это воспринимать так конкретно. Есть полно женщин, сующих нос в дела своих взросых детей, но далеко не все дети при том алкоголики.
то разные вещи - и так вот - что Рябина кого то устроила на работу и он от этого стал алкоголиком - то просто очевидная наивность некоторая.
Ну я уж молчу, что дети - наследственность, гены - все от родителей. Но под таким воспитанием - здоровых детей не выходит.
У нас в классе ребята пили... Ну ясен пень, все попробовать надо, все интересно, подростки же..
И вот за одним мальчиком мама ну так бегала, ну просто смотреть было тошно. Чуть что - истерика, под школой ждала, по подъездам ночами ходила, истерику прилюдную устраивала, не выпускала, запирала... Пил он не больше остальных, да и поведением другим не отличался (мы все в одной компании были), но с ее поведением он уже просто не мог бороться...
И после ее истерик рьянее сбегал
И юношеским максимализмом страдал, соответственно пить стал больше остальных
Назло ей, хорошо было видно.
Все выросли, разбежались по своим делам.
А его я периодически вижу под магазином - опустившегося такого бомжеватого алкаша. И она все бегает и бегает.
Детский дом тут показательно в том смысле, что они там на всем готовом, самостоятельности не учат там совсем.Но я знаю алкоголиков из детского дома. У них вообще родителей не было. То есть ваще! За ними никто не бегал и истерик не устраивал.
А они все равно стали алкоголиками.