Как быть матерям сыновей -алкоголиков

Нифига никто не услышит. Пока сам не вляпается в полную ...опу ☹️

С какого перепугу? Садятся на шею тем, кто готов ее подставлять. Большие мальчики-девочки решают свои проблемы сами.

+100500

О! Т.е. он - разобрался без тебя, сам. И дальше точно так же сам бы всё разруливал. Но нет, созы не могут отпустить свою жертву, особенно, если жертва сама копенгаген...

ОТПУСТИ "ДЕТОЧКУ". Займись собой, найди дядьку, с которым захочется встретить старость. И дай уже сыну самому наступать на своим грабли.
Первое- хочу уточнить что или кто такое копенгаген. раньше это был город. по поводу ( найти дядю) какой на хрен дядя. когда голова забита встанет сын после очередной пьянки на работу или нет. вообще живой ли ( у него своя квартира и он пьет почти всегда в одно лицо)

ГОСПОДА НУ ВЫ МЕНЯ ПРОСТО УДИВЛЯЕТЕ. если бы от меня не было бы толку . возможно его бы уже и в живых не было. А вам разве родители не помогали вылечиться и что вас сподвинуло удержаться год с лишним не пить . я не знаю вашего возраста. но у меня есть очень хорошая знакомая она пила запоями. у нее 3 детей и только потеря детей удерживает ее не пить уже 6 лет . о том как вам плохо и что эта болезнь почти неизлечимая я знаю от нее. кстати сын с ней часто общается. спрашивает как остановиться. у нее то сила воли есть
ну так твою знакомую потеря детей пугает. А твоего сына что? У него созданы все условия для пьянки, чё ему напрягаться то?

ГОСПОДА НУ ВЫ МЕНЯ ПРОСТО УДИВЛЯЕТЕ. если бы от меня не было бы толку . возможно его бы уже и в живых не было. А вам разве родители не помогали вылечиться и что вас сподвинуло удержаться год с лишним не пить . я не знаю вашего возраста. но у меня есть очень хорошая знакомая она пила запоями. у нее 3 детей и только потеря детей удерживает ее не пить уже 6 лет . о том как вам плохо и что эта болезнь почти неизлечимая я знаю от нее. кстати сын с ней часто общается. спрашивает как остановиться. у нее то сила воли есть
Вы забавная 😁 И нервная)))
Мои родители - алкоголики, если вы про них спросили) Мой возраст 28 лет.
Удержаться человека может сподвигнуть ТОЛЬКО мысль о самом себе. Лично я не верю во все эти рассказы "ради детей, жены-мужа, мамы-папы" бросил пить. Чушь это, имхо. Типа раньше чел. не знал, что дети-родители-супруги страдают, а в один день его вдруг осенило, что ради них надо бросить....Бла-бла-бла)
И сила воли совершенно не помощник бросающим пить, имхо. Может только первые дни, но на силе воли далеко не уедешь. Что бы не хотеть пить и не пить, человек должен САМ захотеть, что-то сделать для этого, начать меняться....

Рябин - а оттого, что ты его закроешь - поймет что ле?

Жена и ребенок ушли? Порадуйся за внучка и невестку! Представляешь им то каково было? Внучок опять же у тебя - приятственное дело - человек подрастает.

Зачем тебе копошиться в той алко-мути - сам запил - сам пусть и вылезает. А зачем ему работа - если есть воТка?

Когда воТка не полезет - сам пойдет искать работу. Ты главное - не встревай. Все проблемы - по мере поступления. Чем больше проблем - тем больше поводов о них задумываться.
Да в принципе я сама говорила снохе что нельзя терпеть унижения оскорбления и пьянки. я была в такой ситуации. поэтому устроила ее на нормальную работу. чтобы были деньги не зависеть от него. вначале она жила с внучкой уменя. но сын стал бегать. угрожать . ей пришлось уйти к своей матери. а там тоже двушка квартира папаня и брат пьяницы. ну они все-таки пьяницы. не пьют запоями. а так каждый почти день. но утром сами идут на работу и не похмеляются. между собой отношения выясняют . бедная моя внучка кругом алкаши. По поводу что сын найдет работу- это трудновато. во-первых и трезвенику ее найти трудно. мы живем в районном городе. во=вторых он ее и искать не будет. пока не пропьет все.

Вы забавная 😁 И нервная)))
Мои родители - алкоголики, если вы про них спросили) Мой возраст 28 лет.
Удержаться человека может сподвигнуть ТОЛЬКО мысль о самом себе. Лично я не верю во все эти рассказы "ради детей, жены-мужа, мамы-папы" бросил пить. Чушь это, имхо. Типа раньше чел. не знал, что дети-родители-супруги страдают, а в один день его вдруг осенило, что ради них надо бросить....Бла-бла-бла)
И сила воли совершенно не помощник бросающим пить, имхо. Может только первые дни, но на силе воли далеко не уедешь. Что бы не хотеть пить и не пить, человек должен САМ захотеть, что-то сделать для этого, начать меняться....
Насчет нервности- есть доля правды -результат длительной борьбы(13 лет) за трезвость сына. Ответьте- как человек должен начать меняться-что зарядку по утрам делать ( как это обычно у многих бывает-изменю жизнь с понедельника. )

Насчет нервности- есть доля правды -результат длительной борьбы(13 лет) за трезвость сына. Ответьте- как человек должен начать меняться-что зарядку по утрам делать ( как это обычно у многих бывает-изменю жизнь с понедельника. )

Начните с заботы о себе. О теле и духе. Живите отдельно от сына.

Рябин - да бог с ней с зарядкой.

А не хотите на внучку переключиться? Ваша ведь кровинушка - может с ней погулять там или может на дачу какую - ну чтобы не с алкашами вокруг?

Рябина, Вы прочли тему Седы?
По аналогии с АА, есть группы для родственников алкоголиков. Вы в курсе?
Нет .пока я не читала эту тему . завтра сутра почитаю на свежую голову. но думаю про сборы родственников алкоголиков у меня не выйдет. тк живу не в Москве а 230 км в районном гордке . где все почти друг друга знают и анонимно не выйдет. а так рассказывать про свою беду я могу только вам. Конечно я бы с удовольствием втретилась бы с такой группой. мне кажется все бы рыдали плакали от своего горя и безысходности. ну хоть повыть с кем то

Но ведь борьба не дала результата! Не пора ли признать собственное бессилие в этой ситуации?
Человек-это в смысле алк или соз?))) Про алкоголиков вам ни к чему знать) Вы же не алк...))) Но все же отвечу... Для начала он должен сам ЗАХОТЕТЬ бросить пить, потом САМ начать искать помощь и поддержку трезвых алкоголиков....
А вот про группы созависимых вы бы всерьез узнали. Это нужно. Пока сами не можете понять одного, что человек только сам может решить свои проблемы... У вас бооольшая проблема- созависимость. Вот ей бы надо в первую очередь заняться... АлАлон и т.д. вам в помощь. Есть скайп-группы, наверно.

Рябина, привет!

Сочувствую и понимаю тебя.
У нас много схожего.
Моему сыну недавно исполнилось 27. Внуку скоро 3 года.
С сын семьёй не живёт. В запоях очень агрессивен. И тоже, слава Богу, живёт отдельно.

Я спасала в течении 5-ти лет (т.е. выбросила 5 лет своей жизни бессмысленно на помойку)
Ты, как я поняла, 4 года + ещё до форума.

Я, как и ты, равнодушна к спиртному. И не по идейным соображениям. Просто равнодушна и всё.

Разница между нами, разумеется, есть. Хотя бы то, что ты готова возненавидить сына, а я возненавидела себя. Ни в коем случае не хочу тебя ни в чём попрекнуть. Просто твои измотанная душа ищет выхода и не находит. Давай искать вместе.

Рябина, пиши чаще и больше. Выговаривайся. Ответы тебе могут не понравиться. Спорь, доказывай, но не отбрасывай неудобные комментарии. Обдумывай. И не обижайся, если какие-то слова тебе покажутся жестокими. Весь народ на форуме, так или иначе, в теме. Не всё ты применишь к себе, но сама удивишься, насколько будешь воспринимать по другому. Но это при условии работы над собой.

Често тебе скажу - эта работа даётся труднее, чем никому не нужное спасательство. Перекорёжит и вывернет наизнанку ни раз и ни два. Но это того стОит. Ты не бросишь сына и будешь любить его по прежнему, но вернёшь себе свою жизнь. Единственную и неповторимую.
Спасибо за поддержку. меня на самом деле форум отвлекает от тараканов в голове. заводит. злит. тем более когда я вижу. что общаюсь с в настоящее время бывшими алкоголиками

Рябин - да бог с ней с зарядкой.

А не хотите на внучку переключиться? Ваша ведь кровинушка - может с ней погулять там или может на дачу какую - ну чтобы не с алкашами вокруг?
В этом плане у меня все нормально. со снохой мы дружим. в хороших отношениях. внучку 2 раза в неделю забираю к себе. хожу ( а хожу только я) с ней на все концерты. спектакли. на все что к нам приезжает в город. Меня она радует. Дача тоже у меня есть -кстати отличное место-Волга. лес и весь огород в цветах. особенно люблю розы и ими занимаюсь. много у меня и друзей . а полного счастья все равно нет.

В этом плане у меня все нормально. со снохой мы дружим. в хороших отношениях. внучку 2 раза в неделю забираю к себе. хожу ( а хожу только я) с ней на все концерты. спектакли. на все что к нам приезжает в город. Меня она радует. Дача тоже у меня есть -кстати отличное место-Волга. лес и весь огород в цветах. особенно люблю розы и ими занимаюсь. много у меня и друзей . а полного счастья все равно нет.

Почему? Ведь сын не обязан делать вас счастливой. Если вы об этом. У вас столько поводов для радости. Только внучку не засозьте 😄

Можно сноху с внучкой пожить пригласть. На даче опять же.

...тем более когда я вижу. что общаюсь с в настоящее время бывшими алкоголиками
Не бывает бывших алкоголиков. Все алкоголики настоящие.
Ремиссия бывает. Длительная ремиссия-тоже бывает, но ничего другого.

.. а полного счастья все равно нет.
И не будет. До тех пор не будет, пока Вы будете считать себя ответственной за употребление\неупотребление другого человека.
Даже, если Ваш сын решит бросить пить- Вы будете несчастной, ибо будете страшно бояться рецидива.
Не будет Вам покоя ни в какой ситуации.

"Молитва о душевном покое"
Везде в АА Вы ее встретите, хотя это не родилось в АА)) Но, очень-очень хорошие строки.

Боже, дай мне разум и душевный покой,
принять то, что не в силах изменить;
мужество изменить то, что могу,
и мудрость отличить одно от другого©

Я помню что мне советовали на форуме- прекратить опекать. предоставить полную свободу. пусть спивается до конца. найдет это дно и возможно выплывет. Я с ним целый месяц в отпуске не общалась. даже не звонила. он пил так. что весь трясся. сам вызвал мед.работника. она ему на дому делала капельницы. продержался 2 месяца( она ему еще какой то укол делала) затем снова запой ( новый год) да не хочет он выходить с этого состояния и пдая на дно ему уже не подняться. нет силы воли и стремления жить нормально. а я ведь все надеюсь. что все-таки одумается. где-то переклинит и бросит пить.
Рябина, смотри... ты вскользь упомянула, как несущественную деталь, что за месяц свободы от жесточайшего контроля, сын не пропал, а наоборот.. когда стало плохо, быстро сообразил что делать. Значит он не беспомощный?
И может вполне обойтись без мамы. Это в твоём сознании не отложилось.
Ты не оставила его в покое, ты ожидала, что за этот месяц сын поймёт - пить плохо, а без мамы ещё хуже.
Могу предположить, что потом ты стала созить с удвоенной силой.

А еще вопрос почему то вы решили. что я неадеватная и больная. я сначала хотела обидиться. но передумала.
Ответ прост. Я не знаю, является ли созависимость болезнью, но то, что мы ведём себя неадекватно, это факт. Хорошо, когда осознаешь это и пытаешься себя... подчёркиваю - СЕБЯ вытащить из этого состояния. А если нет, то неадкват резко бросается в глаза. Думаю, что ты только на словах признала сына алкоголиком, а себя созом.
Методом вытаскивания своих детей из ям страдает полРоссии. кто взятки дает учителям. чтобы оценки были у них нормальные. кто заграницу отправляет жить. Это тоже зависимость- по вашей логике- учись как хдчешь самостоятельно. устраивайся тоже самостоятельно. Кто по жизни из детей сам все делает и выходит в люди- единицы.
Несколько утрировано, но в принципе верно.

ИМХО. В НОРМАЛЬНЫХ отношениях родители-дети так и происходит... родители помогают детям встать на ноги, дети помогают постаревшим родителям... и физически - типа огород вскопать и материально, ведь на пенсию (у нас по крайней мере) не проживёшь. И тут нет ничего предосудительного.

Но это именно нормальные отношения нормальной семьи.

Рябина, ты пытаешься какую-то свою норму применить в отношении сына и никак не можешь понять... 13 лет не можешь понять, что это не работает.

Значит нужно всё тщательно обдумать и признать, что надо срочно что-то менять. В себе менять.

А вам разве родители не помогали вылечиться

что вас сподвинуло удержаться год с лишним не пить

Такая "помощь" только провоцировала на дальнейшее употребление

Личное решение исключительно для себя и дальнейшая работа над собственными мозгами (сила воли - костылик только на первое трудное время)

Автор, вы простите... Но с такой мамой как вы, я бы точно к двадцати годам уже спилась...

Он и пьет-то от несвободы своей, Вы же его задушили своей заботой. Не дали стать взрослым самостоятельным человеком. Все устраиваете за него. Это не помощь!!! Вы за него его жизнь вечно выбрать пытаетесь!!!

Он и пьет-то от несвободы своей, Вы же его задушили своей заботой. Не дали стать взрослым самостоятельным человеком. Все устраиваете за него.

Кстати, вспомнилось. Мне мой нарколог-психотерапевт рассказывал об одном пациенте своем, наркомане и его родителях-махровых созах. Парень получил реальный срок за распространение, там они ему жизнь устраивали, как могли, вышел - тут же сорвался. Вот они его и притащили к этому психотерапевту, так первое, что сказал парень врачу на сеансе: Мне родители даже в тюрьме посидеть спокойно не дают!

А вам разве родители не помогали вылечиться и что вас сподвинуло удержаться год с лишним не \
Коротко о себе: Меня маман лечила.... Раз 8 кодировала. Потом за... устала. Плюнула. Правда, иногда пускала на свою территорию - трезвую подкармливала. А потом у меня уже здоровья не было к ней ездить. И, витдишь, живу, работаю, внука рОстить помогаю.
Точно знаю, что родители правы были, когда кинули меня.

Назад
Сверху Снизу