Рябина, привет!
Сочувствую и понимаю тебя.
У нас много схожего.
Моему сыну недавно исполнилось 27. Внуку скоро 3 года.
С сын семьёй не живёт. В
запоях очень агрессивен. И тоже, слава Богу, живёт отдельно.
Я спасала в течении 5-ти лет (т.е. выбросила 5 лет своей жизни бессмысленно на помойку)
Ты, как я поняла, 4 года + ещё до форума.
Я, как и ты, равнодушна к спиртному. И не по идейным соображениям. Просто равнодушна и всё.
Разница между нами, разумеется, есть. Хотя бы то, что ты готова возненавидить сына, а я возненавидела себя. Ни в коем случае не хочу тебя ни в чём попрекнуть. Просто твои измотанная душа ищет выхода и не находит. Давай искать вместе.
Рябина, пиши чаще и больше. Выговаривайся. Ответы тебе могут не понравиться. Спорь, доказывай, но не отбрасывай неудобные комментарии. Обдумывай. И не обижайся, если какие-то слова тебе покажутся жестокими. Весь народ на форуме, так или иначе, в теме. Не всё ты применишь к себе, но сама удивишься, насколько будешь воспринимать по другому. Но это при условии работы над собой.
Често тебе скажу - эта работа даётся труднее, чем никому не нужное спасательство. Перекорёжит и вывернет наизнанку ни раз и ни два. Но это того стОит. Ты не бросишь сына и будешь любить его по прежнему, но вернёшь себе свою жизнь. Единственную и неповторимую.