Как быть матерям сыновей -алкоголиков

Веревочка с пакетиком и денюшкой- это у нас уже было. теперь чтобы такого не случилось- изымаю телефон. чтобы связи не было и забираю все ключи. Конечно я занимаюсь ерундой. если ему будет плохо он даже не сможет никого позвать. Умом это понимаю. но когда приезжаю и вижу пьяную рожу -становиться все равно что будет. но правда часа через 3 сама начинаю мучится. в голове всякие кошмары.
Рябина, право слово, думаю, ключей у Вашего сына несколько связок( Как и друзья, уже знают, что в пятницу Вы его запрете и можно и без звонка обойтись.
Перехитрить пьющего -практически нельзя. Если даже 1 раз и удалось, он сразу что-нить придумает.

Я Вам желаю здоровья и душевного спокойствия, мудрости.

Какой кошмар

Рябина,ты хотя бы можешь осознать,что твой сын вовсе не обязан соответствовать тввоим ожиданиям? ты понимаешь,что вы с ним два отдельных человека?

муж то есть у тебя?

А вы знаете что Бог алкашей приравнял к самоубийцам т.к. он им подарил жизнь а они ее уничтожают .
Это Он сам вам сказал? Откуда знаете какие у Бога планы на сына и вас?)
Может сын сам должен совершить ошибки? Что бы что-то понять и сделать? Или не сделать?

Самое печальное,что ты,Рябина,за 4 года регистрации на этом форуме так и не потрудилась ничего узнать ни о сути зависимости своего ребенка,ни о своем болезненном и неадекватном состоянии.Это очень и очень печально

Даже и сейчас ведь ты никого не услышишь.
Я помню что мне советовали на форуме- прекратить опекать. предоставить полную свободу. пусть спивается до конца. найдет это дно и возможно выплывет. Я с ним целый месяц в отпуске не общалась. даже не звонила. он пил так. что весь трясся. сам вызвал мед.работника. она ему на дому делала капельницы. продержался 2 месяца( она ему еще какой то укол делала) затем снова запой ( новый год) да не хочет он выходить с этого состояния и пдая на дно ему уже не подняться. нет силы воли и стремления жить нормально. а я ведь все надеюсь. что все-таки одумается. где-то переклинит и бросит пить. А еще вопрос почему то вы решили. что я неадеватная и больная. я сначала хотела обидиться. но передумала. Методом вытаскивания своих детей из ям страдает полРоссии. кто взятки дает учителям. чтобы оценки были у них нормальные. кто заграницу отправляет жить. Это тоже зависимость- по вашей логике- учись как хдчешь самостоятельно. устраивайся тоже самостоятельно. Кто по жизни из детей сам все делает и выходит в люди- единицы.

да. По мне:учись самостоятельно и устраивайся самостоятельно

а ты собираешься за детей их жизньь проживать? Ну результаты твоих стараний уже на лицо

Какой кошмар

Рябина,ты хотя бы можешь осознать,что твой сын вовсе не обязан соответствовать тввоим ожиданиям? ты понимаешь,что вы с ним два отдельных человека?

муж то есть у тебя?
Мои ожидания совсем мизерные- вести зоровый образ жизни
муж был 22 года назад. но начал пить ( кстати мать у него тоже пила- хотя семья военных-приличные) и я поняла что с ним мне не по пути. ушла с ребенком на квартиру без всего . начала жить с нуля) сейчас бывший муж живет с другой женщиной. пьет запоями да еще и не работает. она его кормит. с ним общаемся по поводу сына. ну это когда он трезвый. правда летом случился инфоркт -дали инвалидность и бухает меньше . сыну пример его не пошел впрок.

я поняла. Мужа нет у тебя,вот тебе заняться и нехером,как только взрослого сына преследоваьь

Это Он сам вам сказал? Откуда знаете какие у Бога планы на сына и вас?)
Может сын сам должен совершить ошибки? Что бы что-то понять и сделать? Или не сделать?
Он уже столько их совершил и ничего не понял. самое большое-потерял хорошую жену и ребенка.

Хочу. чтобы меня услышали пьюшие сыновья и дочери. что матерям больнее в тысячу раз.т.к. когды вы ( ну не конкретно вы) пьете.
Нифига никто не услышит. Пока сам не вляпается в полную ...опу ☹️

Если быя его не запирала. то его бы с работы вытурили бы 3 года назад. и сел бы на мою шею с семьей
С какого перепугу? Садятся на шею тем, кто готов ее подставлять. Большие мальчики-девочки решают свои проблемы сами.

мля...Буся,ну хватит муйню нести

мне и трезвой не вынести созовской бредятины

+100500

Я с ним целый месяц в отпуске не общалась. даже не звонила. он пил так. что весь трясся. сам вызвал мед.работника. она ему на дому делала капельницы.
О! Т.е. он - разобрался без тебя, сам. И дальше точно так же сам бы всё разруливал. Но нет, созы не могут отпустить свою жертву, особенно, если жертва сама копенгаген...

ОТПУСТИ "ДЕТОЧКУ". Займись собой, найди дядьку, с которым захочется встретить старость. И дай уже сыну самому наступать на своим грабли.

Он уже столько их совершил и ничего не понял. самое большое-потерял хорошую жену и ребенка.

Рябин - а оттого, что ты его закроешь - поймет что ле?

Жена и ребенок ушли? Порадуйся за внучка и невестку! Представляешь им то каково было? Внучок опять же у тебя - приятственное дело - человек подрастает.

Зачем тебе копошиться в той алко-мути - сам запил - сам пусть и вылезает. А зачем ему работа - если есть воТка?

Когда воТка не полезет - сам пойдет искать работу. Ты главное - не встревай. Все проблемы - по мере поступления. Чем больше проблем - тем больше поводов о них задумываться.

Рябина, думаю, Вас давно не было на форуме и Вы не читали эту тему.:

http://notdrink.ru/index.php?showtopic=55483
Рябина, Вы прочли тему Седы?
По аналогии с АА, есть группы для родственников алкоголиков. Вы в курсе?

Рябина, привет!

Сочувствую и понимаю тебя.
У нас много схожего.
Моему сыну недавно исполнилось 27. Внуку скоро 3 года.
С сын семьёй не живёт. В запоях очень агрессивен. И тоже, слава Богу, живёт отдельно.

Я спасала в течении 5-ти лет (т.е. выбросила 5 лет своей жизни бессмысленно на помойку)
Ты, как я поняла, 4 года + ещё до форума.

Я, как и ты, равнодушна к спиртному. И не по идейным соображениям. Просто равнодушна и всё.

Разница между нами, разумеется, есть. Хотя бы то, что ты готова возненавидить сына, а я возненавидела себя. Ни в коем случае не хочу тебя ни в чём попрекнуть. Просто твои измотанная душа ищет выхода и не находит. Давай искать вместе.

Рябина, пиши чаще и больше. Выговаривайся. Ответы тебе могут не понравиться. Спорь, доказывай, но не отбрасывай неудобные комментарии. Обдумывай. И не обижайся, если какие-то слова тебе покажутся жестокими. Весь народ на форуме, так или иначе, в теме. Не всё ты применишь к себе, но сама удивишься, насколько будешь воспринимать по другому. Но это при условии работы над собой.

Често тебе скажу - эта работа даётся труднее, чем никому не нужное спасательство. Перекорёжит и вывернет наизнанку ни раз и ни два. Но это того стОит. Ты не бросишь сына и будешь любить его по прежнему, но вернёшь себе свою жизнь. Единственную и неповторимую.

Откуда ж вам знать, сколько суждено ему ошибок совершить... Самому. От вас все-равно никакого толка ему...
ГОСПОДА НУ ВЫ МЕНЯ ПРОСТО УДИВЛЯЕТЕ. если бы от меня не было бы толку . возможно его бы уже и в живых не было. А вам разве родители не помогали вылечиться и что вас сподвинуло удержаться год с лишним не пить . я не знаю вашего возраста. но у меня есть очень хорошая знакомая она пила запоями. у нее 3 детей и только потеря детей удерживает ее не пить уже 6 лет . о том как вам плохо и что эта болезнь почти неизлечимая я знаю от нее. кстати сын с ней часто общается. спрашивает как остановиться. у нее то сила воли есть

вообще то я пишу про сына а не про себя. у меня образ жизни здоровый.

Абсолютно нездоровый. Только алки водку сосут, а вы сына высасываете. Без созависимости как без бутылки. Не можете. Припадаете к источнику ежедневно.

Назад
Сверху Снизу