Как быть матерям сыновей -алкоголиков

поэтому от нее не требовал ничего .. но на словах- это всегда пожалуйста- поболтать, пообсуждать когото, поддержать словами - но не более того..!
Найдите на кого перевалить с себя ответственность - хотя бы для себя самой КАК ОПРАВДАНИЕ перед собой.. ... может вам лично это поможет?
[/QUOTE]

Кажется нашла....сегодня билеты купила ему...чтоб глаза не видели. Пока я на работе с мужем, он опустошил наш бар, холодильник, копилку (пусть с мелочью) и ЖРАЛ на моей постели. Обнаружив все это, кусок колбасы копченой на моей подушке.... ВСЕ! заказала билет...сегодня отправляю. Сердце разрывается, а понимаю, что больше сделать ничего не могу. А он с утра (думала извиняться будет) обозвал всех негодяями, что он бедненький никому не нужен - все его выгоняют, уже напился пивом.......Причем что весело - вчера - кажется был чистый спирт. ЧТО доедет до вокзала??? не знаю. Жалко себя, мужа, который его пытается с собой катать (чтобы не допил остатки в доме и не загадил квартиру)..... и ЕГО. ведь знаю - приедет в свой город - и все будет как всегда. А ему всего 35 лет.

Ему не всего - 35 лет.
Ему - уже 35 лет!!! Уже!
Это - взрослый мужик. Мог бы уже иметь почти совершеннолетнего своего сына.
Вот моя бабушка - вышла замуж в 16 лет. В 17 - уже был первый ребенок.
Всю жизнь работала с 7 лет. Тяжелый физический труд.
Кто виноват, что наши дети созревают так поздно? Или - что виновато? Ему под сороковник - а он еще ребенок - 13 летний по состоянию мотиваций и целей, и жизненных позиций.
Кошмар!
Никого не хотела обидеть, так - накипело...

Ему не всего - 35 лет.
Ему - уже 35 лет!!! Уже!
Это - взрослый мужик. Мог бы уже иметь почти совершеннолетнего своего сына.
Вот моя бабушка - вышла замуж в 16 лет. В 17 - уже был первый ребенок.
Всю жизнь работала с 7 лет. Тяжелый физический труд.
Кто виноват, что наши дети созревают так поздно? Или - что виновато? Ему под сороковник - а он еще ребенок - 13 летний по состоянию мотиваций и целей, и жизненных позиций.
Кошмар!
Никого не хотела обидеть, так - накипело...

у него и сын есть! 9 будет. Ток он не вспоминает, что это за дядя такой с ним иногда на улице здоровается....... Мужик то взрослый.......тольк толку мало:((((((((

Пока я на работе с мужем, он опустошил наш бар, холодильник, копилку (пусть с мелочью) и ЖРАЛ на моей постели. Обнаружив все это, кусок колбасы копченой на моей подушке.... ВСЕ! заказала билет...сегодня отправляю. Сердце разрывается, а понимаю, что больше сделать ничего не могу. А он с утра (думала извиняться будет) обозвал всех негодяями, что он бедненький никому не нужен - все его выгоняют, уже напился пивом.......Причем что весело - вчера - кажется был чистый спирт. ЧТО доедет до вокзала??? не знаю.

Жалко себя, мужа, который его пытается с собой катать (чтобы не допил остатки в доме и не загадил квартиру)..... и ЕГО. ведь знаю - приедет в свой город - и все будет как всегда.
А ему всего 35 лет.

Эх! поздновато!

...но ..лучше позже чем никогда

А ему всего 35 лет
<
😲 !
<
нехорошо это
...что вы пишите ? это прсто ужас..
посмотрите вокруг себя- сейчас в 18 лет уже взрослые люди!

Эх! поздновато!

...но ..лучше позже чем никогда

А ему всего 35 лет
<
😲 !
<
нехорошо это
...что вы пишите ? это прсто ужас..
посмотрите вокруг себя- сейчас в 18 лет уже взрослые люди!

35-это рано для такой зависимости и таких поступков. А наверное мы сами виноваты.... Дали бы раньше - с 18 самому взрослеть - может было бы по-другому.
.......а сердце кровью обливается...КАк его уговорить?

35-это рано для такой зависимости и таких поступков.

Ну да! Мужской алкоголизм - как правило раннее явление. Зависимость в большинстве случаев уже хорошо сформирована к 30 годам. А дальше - кто как выкарабкается - кто все таки оценит ситуацию и начнет тормозить всеми лапами, а кого дальше понесет.

Ну да! Мужской алкоголизм - как правило раннее явление. Зависимость в большинстве случаев уже хорошо сформирована к 30 годам. А дальше - кто как выкарабкается - кто все таки оценит ситуацию и начнет тормозить всеми лапами, а кого дальше понесет.

Последняя надежда...ВДРУГ если поймет, что с ним больше никто не нянчится - все обдумает. А если нет - думаю, я больше не смогу ничем помочь. А у меня любимый муж и лялик, которым пьяное чужое лицо видеть не нужно. и из вытрезвителя забирать - надоело! Остается только надеяться, держать себя в руках и молиться!!!

....а думаю, не получится. Тяжело бросить, уйти от мужа, жены, друга и подруги. А тут очень близкий и родной человек, о котором ты знаешь очень много хорошего. Того, что многие не видели и не знали. и когда он трезвый с тобой разговаривает - видишь в нем ТОГО - не испорченного, с которым было так много счастливых моментов, кого видишь с детства, переживаешь все болячки от первой разбитой коленки до первой несчастной любви.... И душа разрывается...не знаешь чего делать.

Ика, как я Вам сочувствую, просто до слез. Это огромное несчастье.

Ика, как я Вам сочувствую, просто до слез. Это огромное несчастье.

Спасибо. Это на самом деле страшно и обидно. Ведь переживания не показываешь, но в душе остаются всегда! Еще раз спасибо!

всю тему прочитал, мать жалко.
Если посмотреть как все изменилось за 2 года - ужас.
Провожу параллель на себя. все так же. Могу даже процитировать свои сообщения в начале и спустя год, может ото кто будет читать, пожалеет свою мать, жену, детей....

ПЕРВОЕ СООБЩЕНИЕ, ВНИМАНИЕ НА ДАТЫ:
6.7.2010, 14:23

Ну, Для начала - Здравствуйте.
Я тут новенький, надеюсь примите :)
И так, сейчас мне 25 лет, женат, работаю, машину купили... денег мало но хватает.детей нет правда пока...
.. пропущу не особо важно
Работу не пропускаю, бадуном бывает мучаюсь (но просто от вечерней дозы - никогда).
Бросал пить, продержался 10 месяцев, пришлось отказаться от всех друзей... но... потом сорвался, как я себя ненавижу..... и понеслось опять..

Форум читаю давно... читал много... чувствую проблему....

ВТОРОЕ СООБЩЕНИЕ
8.8.2011, 10:13

Добрый день друзья.
Прошел ровно год, ничего не изменилось, абсолютно ничего.
Подтверждаю все ранее Вами сказанное: здоровье "оказывается" имеет свойство постепенно заканчиваться, дозы уменьшаем, работоспособность на нуле - выпил и спать....
Что произошло за год ? Да ничего, пофигизма добавилось что-ли.....
Собственно решил апнуть тему и попробовать завязать, ибо как и писали вы: бизнес и клиенты начали постепенно но с завидным постоянством "просираться".
Жена уже, похоже, увидела проблему....

всю тему прочитал, мать жалко.
Если посмотреть как все изменилось за 2 года - ужас.
Провожу параллель на себя. все так же. Могу даже процитировать свои сообщения в начале и спустя год, может ото кто будет читать, пожалеет свою мать, жену, детей....

Жена уже, похоже, увидела проблему....

Привет! я вижу - уже есть три дня. Подумай и не останавливайся. Очень страшно это для родных и близких - когда ничего не можешь сделать и ничем помочь........ А жизнь могла бы быть совсем другая. Каждый человек должен ЖИТЬ для себя, но доставляя только радость своим любимым родным и близким!

Привет! я вижу - уже есть три дня. Подумай и не останавливайся. Очень страшно это для родных и близких - когда ничего не можешь сделать и ничем помочь........ А жизнь могла бы быть совсем другая. Каждый человек должен ЖИТЬ для себя, но доставляя только радость своим любимым родным и близким!

к сожалению дней нет, забыл счетчик сбросить :(

Я думала всегда,что счастье - оно в любви, в твоем ребенке ,в семье, в работе, в достатке,в том, что живы престарелые родители, что вобщем, все стабильно и душа спокойна. А сейчас мне надо только одно в жизни , чтобы он не пил и вернулся к нам с широкой красивой улыбкой и светлым взглядом... Знаю, что не будет этого никогда, но продолжаю верить...
Уважаемый автор. я в таком же положении как и Вы. только вы вдвоем с мужем боритесь с болезнью сына. а я одна. в 2009 голу я тоже была на этом форуме.под темой ( как быть матерям алкоголиков) моему сыну скоро 30. был женат сейчас уже 1.6 нет. имеет дочь 4 года. Я тоже как и вы во-первых испробовала все меры и таблетки и травы и какое=то странное кодирование на 7 дней хватило. мне на форуме предлагали вообще о нем забыть и пусть когда опуститься на самое дно. поймет о необходимости лечения. я все-таки его тянула. ( запирала дверь. у него отдельная квартира. забирала телефоны) чтобы не смог выпить и вышел из -за запоя. в 5 утра ехала на такси открывала. чтобы шел на работу. каждый раз становилось все страшнее открывать. т.к. стал набрасываться. хоть и протрезвевший. иногда просила знакомых мужчин поехать со мной. но вот в 2010 году в марте у меня был отпуск и у него. я уехала на 10 дней заграницу. он был предоставлен сам себе ппил все 14 дней. когда я приехала. он чуть не умер. сразу вызвала врача сделали 2 капельницы. ему было очень плоо. но он все равно спрашивал. что это за уколы и не кодируют ли его. через 2 недели снова запил. и я так и ездила открывать-закрывать. в 2012 году в октябре снова уехала . у него был отпуск. пил 2 недели. было плохо. сам вызвал врача( я оставляла телефон).сделали укол на 3 месяца. держался почти три месяца. но на новый год снова запил( ладно что большие выходные) снова укол. продержался полтора месяца. друзья предложили пива и завелся. Сейчас опять заперла. хотя вчера поехал на работу пяный да еще на машине. на работе тоже пил. так что и не знаю. может уже уволили. на работу ему в понедельник. думаю открыть его завтра в 22 часа. ехать очень боюсь. взяла его телефон. Теперь переживаю.не случится ли чего. и по лругому никак. не выйти ему самому Люди добрые что делать. чтобы легче было выйти из запоя. накупила минералки. лимоны . у него когда отходняк болит голова. пьет баралгин.

Рябина, вы в неадеквате. Почитайте форум все таки. Открывать закрывать это вообще жесть какая то. Если алк хочет выпить его ничто не остановит. Вы же сами поняли, что алка надо оставить в покое. Чтоб дозрел. Себя то пожалейте.

У вас вообще какие отношения с сыном? Доверительные? Вы говорите о чем нибудь?

Уважаемый автор. я в таком же положении как и Вы. только вы вдвоем с мужем боритесь с болезнью сына. а я одна. в 2009 голу я тоже была на этом форуме.под темой ( как быть матерям алкоголиков) моему сыну скоро 30. был женат сейчас уже 1.6 нет. имеет дочь 4 года. Я тоже как и вы во-первых испробовала все меры и таблетки и травы и какое=то странное кодирование на 7 дней хватило. мне на форуме предлагали вообще о нем забыть и пусть когда опуститься на самое дно. поймет о необходимости лечения. я все-таки его тянула. ( запирала дверь. у него отдельная квартира. забирала телефоны) чтобы не смог выпить и вышел из -за запоя. в 5 утра ехала на такси открывала. чтобы шел на работу. каждый раз становилось все страшнее открывать. т.к. стал набрасываться. хоть и протрезвевший. иногда просила знакомых мужчин поехать со мной. но вот в 2010 году в марте у меня был отпуск и у него. я уехала на 10 дней заграницу. он был предоставлен сам себе ппил все 14 дней. когда я приехала. он чуть не умер. сразу вызвала врача сделали 2 капельницы. ему было очень плоо. но он все равно спрашивал. что это за уколы и не кодируют ли его. через 2 недели снова запил. и я так и ездила открывать-закрывать. в 2012 году в октябре снова уехала . у него был отпуск. пил 2 недели. было плохо. сам вызвал врача( я оставляла телефон).сделали укол на 3 месяца. держался почти три месяца. но на новый год снова запил( ладно что большие выходные) снова укол. продержался полтора месяца. друзья предложили пива и завелся. Сейчас опять заперла. хотя вчера поехал на работу пяный да еще на машине. на работе тоже пил. так что и не знаю. может уже уволили. на работу ему в понедельник. думаю открыть его завтра в 22 часа. ехать очень боюсь. взяла его телефон. Теперь переживаю.не случится ли чего. и по лругому никак. не выйти ему самому Люди добрые что делать. чтобы легче было выйти из запоя. накупила минералки. лимоны . у него когда отходняк болит голова. пьет баралгин.

Смотрите, убьет он вас. Закрывать алка в квартире "чтобы вышел из запоя" жесть жесточайшая. я бы убил. да и просто белка может начаться и писец.

Смотрите, убьет он вас. Закрывать алка в квартире "чтобы вышел из запоя" жесть жесточайшая. я бы убил. да и просто белка может начаться и писец.

Алки разные. Я знаю случаи запирания в теч 10 лет уже. Но главная проблема не решена. Запой кончается. А потом то все равно по новой.

Вообще он может кв спалить или из окна прыгнуть. Обвинят того, кто запер. А это статья. Лучше не надо.

Алки разные. Я знаю случаи запирания в теч 10 лет уже. Но главная проблема не решена. Запой кончается. А потом то все равно по новой.

Вообще он может кв спалить или из окна прыгнуть. Обвинят того, кто запер. А это статья. Лучше не надо.

Это как Ройзман с наручниками? Его долго полоскали. ☹️

И это называется высоким словом любовь к сыну? 😜 Кто здесь более болен?

Люди добрые что делать. чтобы легче было выйти из запоя. накупила минералки. лимоны . у него когда отходняк болит голова. пьет баралгин.
признать бессилие перед его болезнью и перестать спасать.

Смотри ты пришла на форум еще в 2009 году - прошло 4 года. Что нибудь изменилось за это время? Нет. То есть все твои действия не привели к желаемому результату. Так? Вывод - ты производишь неправильные действия, бегаешь как пони по кругу. Надо б выйти с этого круга, успокоиться и понять что надо что-то менять в своих действиях, раз они неплодотворны.

Назад
Сверху Снизу