Как быть матерям сыновей -алкоголиков

с чего начать. Дать опуститься на дно. хотя я знаю.что никакие мои действия его не остановят- но этот чертов таракан- а вдруг прозреет и остановиться и всегда какая то надежда.

моя свекровь на выходных к дочке ездит, я думаю с этого тоже можно начать
сделать себе на выходные плановые мероприятия, которые кое-кто не сможет прервать
я отключаю телефон, когда сам звонить не перестает

у меня кроме мужа еще дядька алк
пока сам за себя отвечал хоть как-то держался, сейчас бабушка его опекает, он скатился до уровня бомжа, больше 4-х лет не работает, бровь разбил, на перевязки не ходит
я вот вам, как свекрови могу сказать "дайте человеку шанс"

извините, это не наставление, и конечно мне Вас не понять, муж и сын, это разные люди, но "дайте человеку шанс"...

а чего разные-то???

Какая нафиг разница- муж, сын, мать, отец, дочь???

Человек имеет право ПИТЬ. Или НЕ ПИТЬ. И это- только его выбор. Ваш выбор- принять или не принять это решение.
Не факт что трезвый сын будет вам нравится, рябина.

Мой муж свекрови не нравился трезвый. То есть когда он жил с ней и пил, она могла им управлять.

боиться. действительно по жизни слишком опекала.
Нифига он не боится. Ему УДОБНО, чтобы мать бегала, а матери УДОБНО - есть, кого спасать. Спасать не придется (вдруг, мальчик сам обойдется) - зачем тогда жить?
Рябина, азймись своей жизнью!!! Оглянись по сторонам - кроме спасения "деточки" в жизни есть еще дела.

То есть когда он жил с ней и пил, она могла им управлять.
В данном случае ключевое слово "управлять". А в твоем, Рябина, случае, ключевое - спасение.

Расскажи хоть о себе. Что тебя еще в этой жизни интересует?

с чего начать. Дать опуститься на дно. хотя я знаю.что никакие мои действия его не остановят- но этот чертов таракан- а вдруг прозреет и остановиться и всегда какая то надежда.
А зачем ему на дно?И почему вы можете дать или не дать ему это?Если ему надо туда,он сам опустится без вашего разрешения.Может ему надо,чтобы оттолкнуться и всплыть.А так с вашей помощью болтается посередине.Как тут прозреешь,ни дна и верха не видать.

Рябина? Чего замолчала? Созишь небось со страшной силой? ☝️
Я рада что снова с вами со всеми и могу общаться. ранее действительно была на грани . все по порядку. короче после очередной пьянки сынок сказал. это было 10 марта что не пойдет на работу. потом придумал. что болит живот. я тоже повелась думала аппендицит. ызвала скорую. короче пролежал в больничке 10 жней ничего не нашли. дали больничный. ну думаю мозги просветлели. хоть какое то время продео
держиться. но он в первый же день стал пить пиво а это уже признак что все по=старому и не допил. короче на работу лдин раз пошел пьяный. но прокатило. был выходной и не было начальников. 28 марта получил аванс а 29 в ночь не пошел вообще на работу. орал что работатьне будет. я его уговаривала. просила. в понедельник даже не поехал увольняться так как жрал. сколько я испытала стыда за него. ну в общем уволился. пил 6 дней. я не ездила не звонила решила будь что будет. правда в среду ездила.чтобы закрыть квартиру.т.к пьяный спал с открытой дверью. в четверг с утра тоже примчалась.тк. всю ночь думала как бы не умер. приехала. живой. плакался что плохо и не сбебала бы я за пивком. вот тут меня прорвало. посмотрела на себя и решила вконце концов ну не на помойке я себя нашла . резко ответила нет и сказала чтобы сам решал теперь свои проблемы. я как будто скинула камень с шеи. раньше терпеле унижения. чтобы как то заставить идти на работу. а теперь пусть решает сам. я не езжу не звоню. он сам звонит. протрезвел. в ужасе что уволился. денег нет. я сказала. что все решай сам и смогу помочь в том случае если действительно взвоешь и поймешь что бутылка -это смерть. тогда помогу деньгами на лечение если сам не сможешь остановиться. он сказал. что не собирается лечиться. я ответила. чтож значит ты свое еще не допил. падай дальше. на душе у меня все равно хреново. тк. плохо ему. ноя держусь. пишите мне.далее буду короче. уж очень хотелось выговориться

Я рада что снова с вами со всеми и могу общаться. ранее действительно была на грани . все по порядку. короче после очередной пьянки сынок сказал. это было 10 марта что не пойдет на работу. потом придумал. что болит живот. я тоже повелась думала аппендицит. ызвала скорую. короче пролежал в больничке 10 жней ничего не нашли. дали больничный. ну думаю мозги просветлели. хоть какое то время продео
держиться. но он в первый же день стал пить пиво а это уже признак что все по=старому и не допил. короче на работу лдин раз пошел пьяный. но прокатило. был выходной и не было начальников. 28 марта получил аванс а 29 в ночь не пошел вообще на работу. орал что работатьне будет. я его уговаривала. просила. в понедельник даже не поехал увольняться так как жрал. сколько я испытала стыда за него. ну в общем уволился. пил 6 дней. я не ездила не звонила решила будь что будет. правда в среду ездила.чтобы закрыть квартиру.т.к пьяный спал с открытой дверью. в четверг с утра тоже примчалась.тк. всю ночь думала как бы не умер. приехала. живой. плакался что плохо и не сбебала бы я за пивком. вот тут меня прорвало. посмотрела на себя и решила вконце концов ну не на помойке я себя нашла . резко ответила нет и сказала чтобы сам решал теперь свои проблемы. я как будто скинула камень с шеи. раньше терпеле унижения. чтобы как то заставить идти на работу. а теперь пусть решает сам. я не езжу не звоню. он сам звонит. протрезвел. в ужасе что уволился. денег нет. я сказала. что все решай сам и смогу помочь в том случае если действительно взвоешь и поймешь что бутылка -это смерть. тогда помогу деньгами на лечение если сам не сможешь остановиться. он сказал. что не собирается лечиться. я ответила. чтож значит ты свое еще не допил. падай дальше. на душе у меня все равно хреново. тк. плохо ему. ноя держусь. пишите мне.далее буду короче. уж очень хотелось выговориться
У созов своя правда, попыткой контроля вы только добьетесь радикально противоположных результатов, кроме раздражениея, агрессии и сделать тупо вам назло воопсче ничего, к сожалению((

У созов своя правда, попыткой контроля вы только добьетесь радикально противоположных результатов, кроме раздражениея, агрессии и сделать тупо вам назло воопсче ничего, к сожалению((

так вся тема в том, что не надо контролировать 😉

Да это понятно, у всех созов это получается? Смотрю на свою созу и печалюсь, уже пол года как пропали отношения, потому что я выбешиваюсь от контроля, меня несет на грубость и ничего не могу с собой поделать. Тоже типа не хочет найти свою дочь под забором. Да, я алк, но я что то пытаюсь делать сама, я работаю, стараюсь вообще ничего не употреблять, хрен там, каждую птн, сб, вск она у меня в гостях утром, пытается уличить 😁 Выбешивает нереально, а объяснять бесполезно. И после каждого ее рейда просто хочется сделать назло, не знаю, хрень эта видимо, из детства. Пока держусь, т-т-т.
Не давите на сына, вы, к сожалению, ему не поможете, если он не попросит помощи

Да это понятно, у всех созов это получается? Смотрю на свою созу и печалюсь, уже пол года как пропали отношения, потому что я выбешиваюсь от контроля, меня несет на грубость и ничего не могу с собой поделать. Тоже типа не хочет найти свою дочь под забором. Да, я алк, но я что то пытаюсь делать сама, я работаю, стараюсь вообще ничего не употреблять, хрен там, каждую птн, сб, вск она у меня в гостях утром, пытается уличить 😁 Выбешивает нереально, а объяснять бесполезно. И после каждого ее рейда просто хочется сделать назло, не знаю, хрень эта видимо, из детства. Пока держусь, т-т-т.
Не давите на сына, вы, к сожалению, ему не поможете, если он не попросит помощи

хотелось бы, чтобы ТС убедили

держитесь, от роста Вашего счетчика теперь зависит жизнь 2-х людей
😎 просозила, хоть кого-то, душу отвела 😁 😳

хотелось бы, чтобы ТС убедили

держитесь, от роста Вашего счетчика теперь зависит жизнь 2-х людей
😎 просозила, хоть кого-то, душу отвела 😁 😳
Нафик-нафик нас алкоголиков, и за мороженным пускай сами ходят, без ерничества кста 😄

я как будто скинула камень с шеи. .....................
................................ на душе у меня все равно хреново. тк. плохо ему. ноя держусь.
Рябина, милая, очень за тебя рада. Как мне знакомо это чувство освобождения. То что на душе хреново, это понятно. Этот период тоже надо пережить. Я писала в своей теме когда-то, что не пойму, отчего же так плохо, если поняла, осознала и отказалась от созависимости. И что я не вижу куда двигаться дальше. Назад дороги нет и впереди пусто. Мне тогда ответила Фокс (насколько помню)... что ясность появится. Это я своими словами.

И ты просто поверь, что увидишь куда и как идти. И ты придёшь к тому, что на душе будет спокойно и светло. Любовь к сыну, без примеси боли и разочарования. Беспокойство материнское без безумных попыток контролировать. Печаль и даже горе. Не без этого. На то она и душа. Но разницу между больной и здоровой душой ты почувствуешь, уж поверь.
.далее буду короче. уж очень хотелось выговориться
Не нужно короче. Нужно столько, сколько хочется именно тебе. Интересно, что я тоже долго просила прощения за длинные сообщения 😄
Говорю тебе не в первый раз. Пиши и пиши. Изливай душу, откровенно.... не пытайся приукрасить себя. Я не о том, чтобы самоуничижаться и посыпать голову пеплом, а о нашем неосознанном желании выглядеть получше, покрасивее.

Пиши и выплёскивай обиды. Тебе это надо, чтобы стать свободной. На комменты не обижайся. Что-то пригодится для дальнейшей работы над собой, даже если они показались тебе обидными. Спорь, не соглашайся, только не теряй того, что удалось достичь. А достигла ты не мало.

Вы случайно не мама моего бывшего 😁 очень уж всё похоже 😎
точно вы не моя сноха. она в интернете не сидит. тем более сейчас свободна ноя не в упрек. я ей сама как то советовала уйти от сына.т.к. терпеть унижения никакая любовь не выдержит. если только материнская. со снохой я всегда была в хороших отношениях. но сейчас она считает. что можно обойтись и без меня я не настаиваю. всему свое время.

[quote name='Седа' date='7.4.2013, 8:12' post='1254306762']
не вижу куда двигаться дальше. Назад дороги нет и впереди пусто.

Сейчас нахожусь в какой-то эйфории . думала что буду до конца непоколебимая. но не очень то получается. сегодня позвонил сын .Я САма не звоню. попросил привести газеты с объявлениями по работе. конечно я поехала и все-таки прихватила 2 пачки сигарет. хотя по замыслу не должна была это делать. потом ехала домой и все себя оправдывала что уж очень резко нельзя бросать. тем более денег то у него на самом деле нет. я даже про ьэтот факт не сказала своей подружке-бывшей алкоголичке. знаю стала бы ругать и говорить. что нужно быть жестче. Борюсь с собой чтобы не было мыслей помочь ему найти работу. хотя мне это нетрудно. но как спомню тот позор.как он увольляся. заявление подписал и не поехал даже зарасчетом и приказ подписывать. 3 дня я убеждала директора отдать мне приказ и я сама съезжу к нему домой и подпишу. ну этот позор я наверное не испытывала очень давно. тем более я сама последние 10 лет была начальником кадров. а ранее работала в милиции и даже майор в отставке. ну это я пишу.т.к кто-то спрашивал в какой сфере я работала

а мама моего бывшего приходит к нему супчик готовить,пока он бухает до утра ☹️ эххх ну как не понимает,пока у него такой "тыл"он так и будет с кайфом бухать ☹️ работу кстати тоже недавно потерял,а на куй она нужна,мама с голоду не даст помереть своему сыночке 😰 Извините если резко.

Назад
Сверху Снизу