Как быть матерям сыновей -алкоголиков

Ничего себе.. Рябина, ты шокировала сына...
то что шокировала это точно. т.к пока стою твердо на своем не звонить и ни у кого не выяснять где он и что с ним. хотя тяжеловато. ноя вспомнила .когда емубыло лет17-18 он завис в какой то компании и не шел домой.говорил друзьям. что мамку боиться. друзья приходили и жалостливо мне сообщали. что он голодный холодный ит.д. естественно я говорила пусть приходит и ругаться не буду. сын приходил как герой. не то. что он захотел.а просто маму пожалел и вернулся. вот тогда мне надо было сказать-нравиться жить в подвале его личное дело. только сейчася поняла. что он меня всегда шантажировал моей слепой любовью

то что шокировала это точно. т.к пока стою твердо на своем не звонить и ни у кого не выяснять где он и что с ним. хотя тяжеловато. ноя вспомнила .когда емубыло лет17-18 он завис в какой то компании и не шел домой.говорил друзьям. что мамку боиться. друзья приходили и жалостливо мне сообщали. что он голодный холодный ит.д. естественно я говорила пусть приходит и ругаться не буду. сын приходил как герой. не то. что он захотел.а просто маму пожалел и вернулся. вот тогда мне надо было сказать-нравиться жить в подвале его личное дело. только сейчася поняла. что он меня всегда шантажировал моей слепой любовью
Мне так жаль Вашего сына(

Мне так жаль Вашего сына(
Почему. что вызвало жалость- окончание опеки. но поверьте я еще сама не уверена.сколько продержусь в твердости .это очень больно и тяжело .стараться не думать о плохом да и вообще отгонять от себя любые мысли о сыне

Почему. что вызвало жалость- окончание опеки. но поверьте я еще сама не уверена.сколько продержусь в твердости .это очень больно и тяжело .стараться не думать о плохом да и вообще отгонять от себя любые мысли о сыне
Нет, не окончание "опеки", наоборот, "опека"...Себя вспомнила, мать свою, которая донимала и донимать продолжает. Продолжает лезть в мой дом, мою семью, учебу и т.д...

вот уже почти 4 дня я не звоню. не спрашиваю у друзей где он и что с ним и о чудо. сам сегодня приехал на машине ноя продолжаю молчать и никак не реагировать. он зашел. выпил воды и ушел без моих вопросов и наставлений. мне кажется специально заехал.чтобы показать что трезвый и едет к дочке. сейчас случайно от знакомого узнаю. что вроде устраивается на работу и завтра поедет в рейс. дай Бог чтобы так было. Все таки я выдержала. хотя не знаю надолго ли. но мне даже как то легче самой стало. как будто камень с шеи сбросила. т.е. утвердилась в своей позиции. что пусть все решает сам и чтобы не случилось-пусть сам решает. три дня конечно мне было душевно трудновато. постоянно лезли мысли а вдруг пьет и уже умер. а вот оказалось и не пил
Молодец Рябина.Дальше легче будет.Помни - на пользу это ему,мужиком становится начнет.(за себя отвечать сам будет)

Нет, не окончание "опеки", наоборот, "опека"...Себя вспомнила, мать свою, которая донимала и донимать продолжает. Продолжает лезть в мой дом, мою семью, учебу и т.д...
ну может быть как то спокойнее к этому отнестись. мать=она всю жизнь до самой смерти будет мать и трудно очень понять. чтл твой ребенок в тебе не нуждается

ну может быть как то спокойнее к этому отнестись. мать=она всю жизнь до самой смерти будет мать и трудно очень понять. чтл твой ребенок в тебе не нуждается
У меня мать не знает, что я алк, а спокойней не возможно....

Молодец Рябина.Дальше легче будет.Помни - на пользу это ему,мужиком становится начнет.(за себя отвечать сам будет)
Вот только не знаю .как потом наладить мосты-уж очень меня его эсэмэска разозлила и обидела. хотя раньше обзывался ой. ей ей как. но я знала. что пьяный и не ведает.что творит.

У меня мать не знает, что я алк, а спокойней не возможно....
Наверное вы и не алкоголик. такое мать не может не знать. если только вы далеко друг от друга живете и мало общаетесь

Вот только не знаю .как потом наладить мосты-уж очень меня его эсэмэска разозлила и обидела. хотя раньше обзывался ой. ей ей как. но я знала. что пьяный и не ведает.что творит.
Про наладить я вроде уже писала - спокойно и твердо сказать - Я НЕ хочу больше никогда ...(ну слова свои придумаешь).У меня это получалось,правда,повторять приходится,но главное - спокойно и твердо.Если обиделись - то сначала можно сказать - мне очень обидно,что мой сын...На обвинения в ответ - не реагируйте(если будут).

Наверное вы и не алкоголик. такое мать не может не знать. если только вы далеко друг от друга живете и мало общаетесь
так и есть, но она умудряется "достать меня" и с другого континента

так и есть, но она умудряется "достать меня" и с другого континента
тем более если так далеко. можно маме и подыграть-все хорошо прекрасная маркиса -и будет так .как ты захочешь. И мама будет спокойна. что внесла какую то лепту в разрешении ваших проблем. лишний раз удостоверится. что она любима и вам нужна. а Вы уж поступайте .как считаете нужным для Вас. если бы мой сын жил бы далеко и я не видела бы его падения и проблем. наверное была бы очень счастлива. живя в неведении

...На обвинения в ответ - не реагируйте(если будут).
Левушка у нас вами схожие ситуации. моя правда позаморочнее. но я часто ловлю себя на мысли .правильно ли мы все делаем и не будет ли тот случай- что мы в ответе. кого приручили

Левушка у нас вами схожие ситуации. моя правда позаморочнее. но я часто ловлю себя на мысли .правильно ли мы все делаем и не будет ли тот случай- что мы в ответе. кого приручили
А за что в ответе они?Мы если приручили,дак нам и отучать от соски,так как большие уже.Виноваты в том,что приручили так,что без нас проблемы.Должны научиться без нас жить.
Хотя я такая смелая - тут рассуждать.А в жизни - каждый раз - трясусь(так делаю или нет).Вот когда внутреннее спокойствие наступит - тогда победа(если наступит конечно)

тем более если так далеко. можно маме и подыграть-все хорошо прекрасная маркиса -и будет так .как ты захочешь. И мама будет спокойна. что внесла какую то лепту в разрешении ваших проблем. лишний раз удостоверится. что она любима и вам нужна. а Вы уж поступайте .как считаете нужным для Вас. если бы мой сын жил бы далеко и я не видела бы его падения и проблем. наверное была бы очень счастлива. живя в неведении
так кажется....

- тогда победа(если наступит конечно)
Мне кажется. что спокойствие не наступит. но у вас может быть есть шанс на лучшее. а так я уже особо и не верю в светлое будущее. т.к. зная мягкий характер сына .думаю. что долго не продержиться. сначала будет охота подняться со дна. а потом чем старше. тем все безразличнее. лень преодолевать какие-то преграды. возможно и ошибаюсь. но в своих мечтах уже не рисую хорошую идилию в отношении сына. да и мечт уже нет.

Мне кажется. что спокойствие не наступит. но у вас может быть есть шанс на лучшее. а так я уже особо и не верю в светлое будущее. т.к. зная мягкий характер сына .думаю. что долго не продержиться. сначала будет охота подняться со дна. а потом чем старше. тем все безразличнее. лень преодолевать какие-то преграды. возможно и ошибаюсь. но в своих мечтах уже не рисую хорошую идилию в отношении сына. да и мечт уже нет.
Да я про себя писала,а не про него.Внутренне спокойствие - буду чувствовать,что мое поведение ему на пользу.А он все равно свои шишки будет бить.

А вы верьте,но не мешайте ему свои ошибки делать.Если ему надо будет - поднимется со дна,если нет - его выбор.

девчата , я влезу . на истину не претендую .
но когда такие проблемы в отношениях с детьми , то причина очень может быть в ваших отношениях с вашими же родителями . детство . обиды на родителей , неприятие родителей ... порой и какая то застывшая злость на них . да много чего .
подумайте о них - как оно было и есть сейчас у вас в душе к родителям . хотим мы или нет , а живем и действуем в жизни хоть неосознанно конечно ... но от туда ... перенося то что есть в нас из детства на отношения со своими детьми .

простое самое - простить своих родителей . постораться понять их и простить .

знаю отношение тут некоторых дам к прощению ))) . но у меня очень здорово изменились и мои отношения с дочками . после того , как я простила мать и наладила с мамкой добрые отношения . я не верю на сегодня , что можно как то изменить отношения с детьми не разобравшись со своими отношениями с матерью и отцом .

ИМХО конечно . и дай бог вам всего доброго .

дабавлю . я для себя приняла ту ... ну как теорию что ли ... про уроки жизненные . что если я не прошла урок ... то жизнь раз за разом будет ставить меня в подобную ситуацию . не то што бы я в это верю особо ... но оно сейчас как то очевидно - я в муже и детях не принимала того , что не принимала и в родителях . что было для меня не приемлимо в матери и отце . при этом шло ... ну как ... дочки мол то от отцов своих взяли наследственно . муж - ну мол в мать свою , а в свекрови для меня многое было даже диким каким то . и они вот такие - а я мол не причем . и воевала с их этими качествами .

если же воспринимать это как уроки - я не прошла с матерью - не приняла это в ней , и это дано вновь но уже с дочками . я не прошла с отцом - дано в отношениях с мужем , не прошла в ситуациях с людьми ... дано в более близких отношениях со свекровью ... и надо , если я хочу что то изменить в своей жизни к лучшему , что то менять в себе и только в себе самой - своё отношение к людям .разобравшись со своим к матери и отцу , приняв их вот такими какие есть - реально изменились в лучшую сторону и мои сегодняшние отношения матерью , мужем , свекровью , детьми .

имхо

девчата , что там у вас к родителям ? попробуйте копнуть .

Назад
Сверху Снизу