Матерям у которых пьют сыновья.

• Автор темы Автор темы Semichka
  • Дата начала Дата начала
Semichka , соболезную.

Ты ничего не смогла бы сделать, даже находясь рядом. Это наркомания, из вне не возможно повлиять.
Про прочитанное тобою на форуме - рядом близкие или нет, спасают ли, не влияет. Оставить в покое - это не для того что бы дошел до дна, будет ли у алкоголика дно или нет, будет ли жить трезвым и когда, не знает этого ни кто, не дано знать.

Не бегала я за ним, не лечила принудительно. Один единственный раз я уговорила его лечиться в самом начале. Дальше все решения он принимал сам периодически. Да, я ухаживала зв ним в самом начале. Убирадаст кормила. Но лет 15 назад все это я его закончила. И сказала ему, дальше сам. Он сам себя содержал, принимал решение кодироваться. Содержал в порядкн комнату одежду. Он многого достиг на работе, будучи конструктором. Вплоть до премии президента. А обвинятт меня не надо. Вмю свою вину я знаю сама. Не доя этого я все это пишу. А матерям у которых пьют сыновья.
В таком случае, Ваш сын сделал свой собственный выбор в сторону алкоголизма. И что Вы хотите этим сказать матерям?

Semichka , соболезную.

Ты ничего не смогла бы сделать, даже находясь рядом. Это наркомания, из вне не возможно повлиять.
Про прочитанное тобою на форуме - рядом близкие или нет, спасают ли, не влияет. Оставить в покое - это не для того что бы дошел до дна, будет ли у алкоголика дно или нет, будет ли жить трезвым и когда, не знает этого ни кто, не дано знать.
Более несусветную чушь, придумать просто не возможно. Всего хорошего....

Вмю свою вину я знаю сама.
Если уж винить себя, то надо начинать с его детства.
А что, на ваш взгляд, могло послужить толчком к его алкоголизму? Дисфункциональная семья? Плохая наследственность? Насилие в детстве, тирания, абьюзерство со стороны близких родственников? Что?
Что вы ему недодали в его детстве?

Принудительная система лечения алкоголизма не давала эффекта.
Ваше назидание матерям пьющих это очень жестокая глупость, которая может усугубить положение последующих этому совету.
А вот я так не считаю. Кто сказал, что все что здесь напиаюсано, это правильно. Вероятно вы меня не поняли. Нельзя оставлять своих свновей один на один с их бедой. Иначе наступает точка невозврата. Существуют и другие мнения о лечении алкоголизма. То, что написано на форуме это не догма. Я буду настаивать на своем мнение. Сын- это не муж. Это мужа можно бросить.

Алкоголизм становится болезнью после первой рюмки...да нее алкоголик обычный человек
Просто кто-то предпочитает водку, кто-то жизнь ... и мать уж однозначно на этот выбор повлиять не может

А вот я так не считаю. Кто сказал, что все что здесь напиаюсано, это правильно. Вероятно вы меня не поняли. Нельзя оставлять своих свновей один на один с их бедой. Иначе наступает точка невозврата. Существуют и другие мнения о лечении алкоголизма. То, что написано на форуме это не догма. Я буду настаивать на своем мнение. Сын- это не муж. Это мужа можно бросить.
Это не беда...это наш выбор...добровольный

Если уж винить себя, то надо начинать с его детства.
А что, на ваш взгляд, могло послужить толчком к его алкоголизму? Дисфункциональная семья? Плохая наследственность? Насилие в детстве, тирания, абьюзерство со стороны близких родственников? Что?
Что вы ему недодали в его детстве?
Плохая наследственность. Пил дед и отец. Насилия в дктстве нк было. Но семтя наверно была дисфункциональной. Отец любил выпить и понулять.

Вы же не бросали своего сына один на один с его болезнью. Вы были рядом. Он всегда мог к Вам обратиться. Но ему это не было нужно.

Я пишу не от того что правильно а что нет. Я внучка и дочка и жена алкоголиков. Спиваются и умирают в семье и в заботе столько же, сколько и пьющих одиночек. Хотят пить - пьют. Дома прячут бутылки, дома не дают пить, контролируют - уходят из дома и пьют с друзьями.
Не возможно спасти того, кто сам спастись не хочет. Потому что каждую минуту контролировать другого человека не возможно, к ноге или батарее не прикуёшь, к себе не привяжешь.
Кто хочет пить - всегда найдет что и где. Это же наркомания, этанол - наркотик, алкоголики - этаноловые наркоманы. Нужна доза - найдут и ни кто не сможет удержать. Если сами захотят жить трезво, то сами и находят что может помочь им, конкретно для себя находят.

Нет твоей вины, это горе, этапы проживания горя и невозможность принять и смириться с произошедшим.

Понятно, это все и объясняет......
Ты зашел в тему с навешивания вины на мать. А это однозначно - у тебя в твоем алкоголизме кто то виноват. То есть ты сам не причём, это тебя довели :-D . Так шо у меня к тебе вопросов и не было и нет - свободен!

Плохая наследственность. Пил дед и отец. Насилия в дктстве нк было. Но семтя наверно была дисфункциональной. Отец любил выпить и понулять.
А почему вы не развелись с ним и не дали сыну возможности не видеть вотвсёэто?

Имхо, вам надо с психотерапевтом проработать чувство вины. Иначе оно вас погубит.

Ты зашел в тему с навешивания вины на мать. А это однозначно - у тебя в твоем алкоголизме кто то виноват. То есть ты сам не причём, это тебя довели :-D . Так шо у меня к тебе вопросов и не было и нет - свободен!
Вам нужно внимательнее читать, то что читаете....

Да полно же примеров когда один ребенок вырастает нормальным, второй алкаш, третий торчок...пример родителей играет конечно какую-то роль, но не основную кмк

А почему вы не развелись с ним и не дали сыну возможности не видеть вотвсёэто?
Я развелась с ним. Но когда детям было по 20 лет. Кстати он не пил до 30 лет. Так, что не все детство моих детей прошло с пьяным отцом.

Я развелась с ним. Но когда детям было по 20 лет. Кстати он не пил до 30 лет. Так, что не все детство моих детей прошло с пьяным отцом.
Т.е. получается, он всё осознанное детство видел перед глазами пример для подражания виде пьяного барагозящего отца?
Он, поди, первый раз алкоголь попробовал дома, допивая за отцом?
А почему вы не видите отца, что ваш ребенок стал алкоголиком?

Назад
Сверху Снизу