Матерям у которых пьют сыновья.

• Автор темы Автор темы Semichka
  • Дата начала Дата начала
Привет!
Соболезную.
Сейчас ты пишешь так:
.
от него ушла жена. И забрала дочь. Девочки тогда было всего 1, 5 года. И он сорвался. Он пил запоями почти год.
А раньше ты писала иначе:
Решил жениться. Нашел девушку из другого города, привез к нам. Когда привез, опять запил.
Потом родилась дочь. Ей в роддом, а он в запой. Ребенка забирал полупьяным.
Это, видимо, точнее.
пить перестал. Но стал очень требователен отцом, все трясся над дочкой, гонял жену. А она гордая, короче через полтора года ушла от него с дочкой, и через месяц развелись
Жена надорвалась с ним, решила спасать себя и ребенка. Имеет право жить нормальной жизнью, а не пьяного спасать, а потом терпеть психи сухого алкоголика. Ну и ребенку маленькому это зачем?
Не стоит обвинять ее в том, что твой сын-алкоголик. Сама знаешь, с ними жить- не сахар.
Я почти перестала ездить к сыну. А он опять запил
А если б ездила, думаешь, он бы не пил?
В назидание матерям пьющих сыновей. Не оставляйте своих мальчиков с их бедой один на один
Я понимаю, ты застряла в чувстве вины. И жену винишь. Нужно тебе найти виноватого. А его- нет. И ты тоже не виновата, это был выбор твоего сына- пить. И все.

Ощущение что автор на 2...гнев на форум, на жену и дочку сына, на отца и прочих родственников

Можно даже сказать, что к этой черте за ручку подвели его именно Вы. Ваша роль в этом было решающей......
Конечно, именно поэтому алкоголик пьет, неправильно ведут себя близкие))
ТС сюда пришла в тяжёлом состоянии, она мучается чувством вины. Ты считаешь, что ты ей сейчас помогаешь, навешивая её ещё больше, причем с нездоровой головы?

Понятно, это все и объясняет......
Да, тут практически все- дети алкоголиков, ты не знал, куда зашёл?

И жену винишь. Нужно тебе найти виноватого.
плюсуюсь, тоже заметила
невестке надо спасибо сказать, что столько лет промучилась с её сыном алком

А в целом , конечно, ТС даёт советы нам, матерям со своей колокольни- сын , замечательный конструктор, заслуживший даже премию президента, ни разу , видимо, не поднявший руку на мать и не вымогающий с неё последние деньги...

невольно, я даже засомневалась в правильности своих действий (((
и тут же пришла к выводу
не, у меня дно
не сравнимое
и путь свой.

Привет!
Соболезную.
Сейчас ты пишешь так:
.
А раньше ты писала иначе:

Это, видимо, точнее.

Жена надорвалась с ним, решила спасать себя и ребенка. Имеет право жить нормальной жизнью, а не пьяного спасать, а потом терпеть психи сухого алкоголика. Ну и ребенку маленькому это зачем?
Не стоит обвинять ее в том, что твой сын-алкоголик. Сама знаешь, с ними жить- не сахар.

А если б ездила, думаешь, он бы не пил?

Я понимаю, ты застряла в чувстве вины. И жену винишь. Нужно тебе найти виноватого. А его- нет. И ты тоже не виновата, это был выбор твоего сына- пить. И все.
Я виню себя за последние 2 года жизни моего сына. Так совпало, что мне пришлось ухаживать за своей матертю ,а потом за мужем. И в это переиод жизнь сына превратилась в самый ужасный период. Он перестал следить за собой, оброс грязью. Комната превратилась в бомжатник. А я все ждала, что он сам решит лечиться. А он видимо уже не мог. А я все предлагала ему , но при этом говорила, что это должно быть твоим решением. Как ты сам решишь, так и будет. И ничего больше не предпринимала. И приезжала раз в неделю. А он все больше и больше опускался. Именно в этот период я должна была быть с ним, что бы любым способом уговорить его. А я все ждала. Вот в этом моя ошибка. И об этом я пишу матерям. Не оставляйте надежду, не опускайте руки. А жену его я не виню. Если только совсем немного. Она мне теперь, как дочь. Там же внучка.

....В это период я ухаживала за больным отцом и матерью. В другой квартире. Начитавшись этого форума, я решила, что чем хуже, тем лучше. Он стал превращаться в грязного, небритого алкоголика. Вся комната была заставлена остатками еды, но,зной посудой, мешками с бутылками. Я мучительно ждала, что вот он придет в себя. Меня он больше не слушал. Закрывал дверь на ключ. И пил, пил, пил. Потом остановился летом 2018 года. Сильно похудел. Начал пить какие то травы. Заказывал себе по интернету минеральную воду, соки. В январе 2019 года у моего мужа случился инсульт. И я стала за ним ухаживать. Кроме того у меня на руках ещё была больная мать, она не выходила из дома. И я ездила ещё ухаживать за ней. Я почти перестала ездить к сыну. А он опять запил. И это был его последний запой. Перед смертью он позвал меня. У него очень упало давление. Я была с ним день и ночь. Он сильно исхудал. Я вызывала скорую, но давление уже поднять не смогли. Утром 20 апреля 2019 года он умер от отека мозга. Зачем я это пишу? В назидание матерям пьющих сыновей. Не оставляйте своих мальчиков с их бедой один на один. Я начиталась этого форума и решила, что лучший способ, это дать ему упасть до самого дна. Не бросайте своих сыновей. Никого не слушайтесь. Делайте то, что считаете сами нужным. Иначе вы не сможете жить дальше. Прошло полтора года со смерти моего сыночка, а я до сих пор не могу успокоиться. Ему было 42 года. Я не знаю, как лечить эту болезнь. За 20 лет
Вашему мальчику было уже 42 годика. Она сам так захотел жить и пить. Его это устраивало. У него был выбор. А ты не Бог, чтобы решать, как жить и умереть другому человеку.
Нет, не правильно. Приложить все усилия и попытаться ввлечить его. Никогда не слушайте советы форумов в интернете. Вот этот способ- оставьте его одного и пусть сам выгребается из дерьма абсолютно не правильный. Первой моей мыслью после его смерти бвло, зачем я читала этот форум. Зачем я оставила его в этом дерьме. У каждого свой способ. Я всн годы ездила по монастырям, молилась за него. Это не помогло. Несколько раз я смогла его уговорить закодироваться. Один раз нго отвез на кодирование начальник. Я его оставила без помощи в самый трудный период его жизни. Ро обьективным причинам- уход за мужем и матерью. Просто после смерти сына жить невозможно.
Зачем ты себя виноватишь? Разве было бы лучше, если бы ты воочию видела, как сын гробит свою жизнь, тратила бесполезно свои физическое и психическое здоровье, а твоя мама лежит без присмотра? Ты сделала правильный выбор. А алку было хорошо - никто же не делает одно и то же, если ему больно и плохо? Например, с упорством маньяка не засовывает руку в огонь?
Я очень любила мою маму, и только благодаря мне и моей сестре она прожила столько лет. И внучку я люблю, но, поверьте, она не может мне заменить сына. Я до сих пор испытываю чувство вины за то, что оставила его в самый тяжелый период его жизни( ухаживала за мужем)
Еще раз - ты не Бог. Не тебе решать, как жить и как умереть другому человеку, даже сыну. Люби внучку, в ней частица тебя и сына. не виновать себя. Вина тебя скушает и не подавиться. Это созовская черта.
Вы ошибаетесь, это не эгоизм. Я ее люблю. И встречаюсь с ней. И помогаю материально, достаточно прилично. У нее другая семья. Мама вышла замуж. Я знакома с ее новым отцом. И мы общаемся с ее мамой. У нас хорошие отношения. И это не эгоизм. Вы не понимаете, о чем говорите. Не приведи Вам господь потерять своего ребенка. И я не считаю алкоголизм распущенностью. Это тяжкая болезнь.
Мы здесь все знаем, что это - не распущенность. Тем ни менее, любая болезнь, и алкоголизм, могут поддаваться корректировке только при желании самого больного. ты ж в этом убедилась? Мало сил и нервов потратила?
Я притащила своего мужа-алка сюда. В отчаянии, в надежде( даже ник такой был) .Показать ему, что у него есть проблема. Показать, что это можно лечить. Вот где куча инфы по болезни! Он умер. Уже в разводе. В запое.
... А вы уверены, чтр именно так надо вести себя с алкоголиками? А вы уверены, что алкоголизм это просто желание человека находитбся в состоянии нирваны? А может это все таки тяжкая болезнь, которую надо лечить принудительно? Я жила в то время, когда алкогодиков лечили принудительно. П может нужна ннациональная программа лечения алкоголизма?
Тут пишут сами алки, в длительной ремиссии. И они пишут - вы не можете нам помочь, если мы этого - не хотим.
Ты про ЛТП? Кому они помогли? Разве в СССР не было алкоголиков? Просто семьи алков отдыхали от ьезумств алков. Получали маленькую передышку. И, снова в бой.

Ты не Бог, помни об этом. А, если ты не Бог, и не можешь повелевать чужими жизнями , то откуда и какая твоя вина? Сын так решил. Его устраивало.

Соболезнования еще раз.

Расскажи о себе и семье? И, не уходи отсюда, мы можем тебе помочь.

Я виню себя за последние 2 года жизни моего сына. Так совпало, что мне пришлось ухаживать за своей матертю ,а потом за мужем. И в это переиод жизнь сына превратилась в самый ужасный период. Он перестал следить за собой, оброс грязью. Комната превратилась в бомжатник. А я все ждала, что он сам решит лечиться. А он видимо уже не мог. А я все предлагала ему , но при этом говорила, что это должно быть твоим решением. Как ты сам решишь, так и будет. И ничего больше не предпринимала. И приезжала раз в неделю. А он все больше и больше опускался. Именно в этот период я должна была быть с ним, что бы любым способом уговорить его. А я все ждала. Вот в этом моя ошибка. И об этом я пишу матерям. Не оставляйте надежду, не опускайте руки. А жену его я не виню. Если только совсем немного. Она мне теперь, как дочь. Там же внучка.
Алкоголизм, медленная и прогрессирующая болезнь. Неизбежна деградация личности. Что с твоим алком и произошло...Не вини себя. Ты все правильно делала, берегла свою психику. Ты бы хоть на поперечный шпагат перед ним каждый день садилась, он бы проходил по твоей голове, и шел за бутылкой. Нет твоей вины. Абсолютно.

Ты к ПТ обращалась?
А муж - второй? Не алк?

Она не приняла бессилие...:(
Ну это у всех соз, кто не прочистил себе мозг
И не факт что признание себя просто человеком, а не богом, ускорит принятие утраты
Я понимаю что многие просто не в силах понять что мы хотим пить, нам комфортнее в употребе, это реально наш выбор
Я бы и сама ушла в пивной вечерний еу, вот честно

Соболезную. Сильно соболезную. Ты не ходила к ПТ?
У тебя нет принятия. Есть пять стадий принятия
Отрицание.
Гнев.
Торг.
Депрессия.
Принятие.
Ходила к ПТ. лечусь. Где то застряла. Еще мама в июле умерла. Нверн
Алкоголизм, медленная и прогрессирующая болезнь. Неизбежна деградация личности. Что с твоим алком и произошло...Не вини себя. Ты все правильно делала, берегла свою психику. Ты бы хоть на поперечный шпагат перед ним каждый день садилась, он бы проходил по твоей голове, и шел за бутылкой. Нет твоей вины. Абсолютно.

Ты к ПТ обращалась?
А муж - второй? Не алк?

Ходила к ПТ. лечусь. Где то застряла. Еще мама в июле умерла. Нверн
Я дважды была замужем. Сейчас в гражданском браке уже 14 лет.Второй и третий муж непьющие совсем принципиально. И я пить не могу давно, после того, как сын стал запойным. У меня есть дочь. Они с сыном двойняшки. От нее внуку исполнилось 18 лет. А внучке от сынп 8, 5 лет. Я живу с гражданским мужем в его квартире. Из квартиры, где жили с сыном уехала сразу же , в день смерти. Появляться там не могу, даже проезжать мимо района, где бывшая квартира очень тяжело. Там теперь моя дочь. Я работаю. Очень люблю путешествовать. Иногда накатывает, начинаю покупать одежду, украшения. Но ничего нн помогает. Стала пустой оболочкой с пустыми внутренностями. Поэтому и пишу сюда матерям, птюьющих сыновей. Если не хотите стать мертвой при жизни, делайте что нибудь, попытайтесь. Что бы ваш сын не умер. Дальше не поможет ничего. Жить не сможете.

Давай, выгребай, милая. Как алк только сам может остановиться, так и соза только сама себя может вытянуть за волосы. Ты сможешь.
не знаю, как там у соз, но алкаш – не Мюнхгаузен, сам себя из болота не вытащит. Сам я могу только обратиться за помощью и принять ее: зайти на форум, прийти на группу, скачать и прочитать нужную книжку, бога попросить, в конце концов, если веры хватает или религиозный катарсис случился.
и еще пичалько в том, что алкаш должен сам этого захотеть, никто мне не поможет захотеть жить и бросить пить. Родственники, квалифицированные ПТ или коллеги-абстиненты влияют на прогресс алкоголизма при отсутствии желания у поциента чуть менее, чем никак.

Я дважды была замужем. Сейчас в гражданском браке уже 14 лет.Второй и третий муж непьющие совсем принципиально. И я пить не могу давно, после того, как сын стал запойным. У меня есть дочь. Они с сыном двойняшки. От нее внуку исполнилось 18 лет. А внучке от сынп 8, 5 лет. Я живу с гражданским мужем в его квартире. Из квартиры, где жили с сыном уехала сразу же , в день смерти. Появляться там не могу, даже проезжать мимо района, где бывшая квартира очень тяжело. Там теперь моя дочь. Я работаю. Очень люблю путешествовать. Иногда накатывает, начинаю покупать одежду, украшения. Но ничего нн помогает. Стала пустой оболочкой с пустыми внутренностями. Поэтому и пишу сюда матерям, птюьющих сыновей. Если не хотите стать мертвой при жизни, делайте что нибудь, попытайтесь. Что бы ваш сын не умер. Дальше не поможет ничего. Жить не сможете.

Вот, что ты писала о себе, пока он был жив.

Да я уж кровью истекают лет 15, и никак оторваться не могу. Ведь все понимаю, что сама себя убиваю и ничего сделать не могу. Очень тяжело было, когда в эпилепсии бился. Вот с той поры у меня и страх такой. Нет конечно, я признала, что ничего сделать не могу. Очень многому форум научил, а раньше кидалась помогать. С работы бегала, откачивала.

Автор, а если бы причина смерти была другая? Вот не срывался бы сын, а трезвый умер в ДТП например? Это что-то изменило бы?

.... Но ничего нн помогает. Стала пустой оболочкой с пустыми внутренностями. Поэтому и пишу сюда матерям, птюьющих сыновей. Если не хотите стать мертвой при жизни, делайте что нибудь, попытайтесь. Что бы ваш сын не умер. Дальше не поможет ничего. Жить не сможете.
Это такая дыра. Алки туда алкоголь заливают, а созы все подряд - жизнь, отношения и .т.д.
Ты, похоже, в депрессии. Наверное, и смерть мамы добавила...А в депрессии адекватно мыслить тоже плохо получается.

не знаю, как там у соз, но алкаш – не Мюнхгаузен, сам себя из болота не вытащит. Сам я могу только обратиться за помощью и принять ее: зайти на форум, прийти на группу, скачать и прочитать нужную книжку, бога попросить, в конце концов, если веры хватает или религиозный катарсис случился.
и еще пичалько в том, что алкаш должен сам этого захотеть, никто мне не поможет захотеть жить и бросить пить. Родственники, квалифицированные ПТ или коллеги-абстиненты влияют на прогресс алкоголизма при отсутствии желания у поциента чуть менее, чем никак.
Попросить помощь - это уже вытаскивание себя из болезни. Хоть НД, хоть АА. Это уже признание болезни. Мой алк так и не дошел до этого:(

Автор, а если бы причина смерти была другая? Вот не срывался бы сын, а трезвый умер в ДТП например? Это что-то изменило бы?
Вероятно. Я бы все равно мучалась, но признала бы , что в этой ситуации моей вины нет.

Назад
Сверху Снизу