А если б и интересовало, то что?...Можно было что нибудь сделать....что бы не забухал?... Но это никого не интересовало, пока он не стал бухать.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
А если б и интересовало, то что?...Можно было что нибудь сделать....что бы не забухал?... Но это никого не интересовало, пока он не стал бухать.
С его судьбой понятно, она уже свершилась.Но такова была его судьба (.
Ты о чем вообще?А если б и интересовало, то что?...Можно было что нибудь сделать....что бы не забухал?
Так автор была "спасателем" с комплексом вины и стыда еще задолго до рождения детей (.С его судьбой понятно, она уже свершилась.
А вот то, с какого момента в отношениях с сыном автор может проследить свое созависимое поведение вполне себе не лишнее в этой ситуации.
Совершенно верно!Так автор была "спасателем" с комплексом вины и стыда еще задолго до рождения детей (.
Спасибо тебе за откровенность и обратную связь. Очень помогает разобрать и свое.Большое всем спасибо за желание помочь мне. Я узнала много нового. Никто еще не разбирал так мою жизнь. Мне это помогло немного понять себя. Беру тайм аут. Надо делами позаниматься. Буду осмысливать ваши советы. Из темы не ухожу. Очень благодарна всем.
Плюсуюсь. Тоже симпатизирую ТССпасибо тебе за откровенность и обратную связь. Очень помогает разобрать и свое.
Не пропадай.
А что не так? С дочерью с самого начала все было ровно.Тебя не заинтересовали вот эти оценки родителя, которые и обусловили взаимоотношения с детьми?
Да не ставь ты диагнозы сыну со своей колокольни и сейчас.А что не так? С дочерью с самого начала все было ровно.
А вот сын-меланхолик, с походу врожденным заниженным уровнем серотонина и прочих "гормонов радости". То есть базовые прошивки "на минусе", как тут человеку не в теме без стимуляторов обойтись?)
Сына с детства надо было особенно жалеть, к себе лепить, "спасать".
Но она свою вину видит в воспитании.Я как раз и пытаюсь донести до ТС, что проблема сына была врожденной, скорее всего. Тем более у него по прямой линии алкоголики.
А потому увы, и его печальный финал тоже был практически предрешенным..
Так я к тому и веду, блин.)Но она свою вину видит в воспитании.
А её нет.
Но автор видит.
Значит, что?
Значит что-то позволяет ей думать, что, мол вела себя вот так - и было все хорошо, повела по-другому - стало плохо.
Понимаешь? Пока не найдёт для себя вот этот старт - а он, как ты правильно заметил, был задолго до рождения детей - не успокоится.
Поэтому, придётся брать и разворачивать свою память на предмет событий и собственных реакций.
Чтобы понять, что всё пустое - надо осознать.Так я к тому и веду, блин.)
Пацан уже таким родился. Нет ее никакой вины.
Но конечно можно на себя навешивать, что оесли быона сорок лет назад оказалась вдруг прошаренным педагогом, опытным психотерапевтом, и смогла бы эти врожденные проблемы отследить, откорректировать, нейтрализовать... Если бы да кабы. Если бы молодость знала, если бы старость могла.
Где ей было взять себя такую мегакрутую в свои 20+ лет?)
Так что пустое это все, все эти если бы..
Страдание это такая духовная святость.Страдание никакой выгоды мне не дает. Дочь я берегу, стараюсь скрывать от нее свои проблемы. Мы живем отдельно. Я по жизни скрытный человек. Говорила уже об этом. Если у меня случается что то, я вообще замыкаюсь в себе. И никому не сообщаю о своей беде. Скажут- гордыня. А мне просто так менее больно. Правда муж все видит. Ему вероятно плохо от этого. Я не упиваюсь страданием, оно сидит во мне, как заноза. Я очень хочу от него избавиться.
Помочь можно своевременной психокоррекцией. Но конечно же и тут результат будешь лишь отчасти, и гарантий никаких.И помочь в психиатрической болезни нельзя воспитанием.
Алки выздоравливающие зачем рекомендуют одно и тоже новенькому?Не правда, я такого не говорил
Я лишь сказал, что жизнь сложная штука и нельзя рекомендовать всем одно и то же везде. Это называется стереотипное мышление
Знаю женщину, которая потеряв сына (онко) вытаскивала себя за волосы, буквально, пошла помогать в хоспис во славу Божию. Помогала пару лет, потом смогла вернуться к обычной жизни - к дочери с внуком.не, ну если спокойно не живётся, прям вот каждое утро энергия бьёт ключом, а душа требует благотворительности , готовь горячие обеды, корми бездомных.
Да, в целом согласен. Действительно существуют протоколы лечения и если нет времени,то врач и назначает что положено.Алки выздоравливающие зачем рекомендуют одно и тоже новенькому?
Если врач лечит ангину стереотипно - полоскание, сбрызгивание, лекарства...чтобы не лечить стереотипно врач должен лечить ангину через удаление аппендицита? Ведь и ангина и аппендицит на "а" начинаются..