Матерям у которых пьют сыновья.

• Автор темы Автор темы Semichka
  • Дата начала Дата начала
Ну ... (((
Понимаешь что даже своего сына воспринимаешь так словно любить надо за что то? А если бы не был успешным конструктором, и оставался бы при этом алкоголиком? Тогда что?
Ни кто же не обязан быть талантливым и успешным. И оправдывать амбиции своих родителей.
Да нет же. Я просто любила своего мальчика. А все остальное было просто дополнительным поводом. Я любила его любого и очень боялась потерять.

Нет.
Шуша, извини за откровенность : дурой я не была никогда. Ни до употреба, ни во время, ни после, если судить по проявлениям в социуме. В том числе, в родительской семье.
Но это никак не отменяет того факта, что я алк. Со всеми вытекающими.

Нет.
Шуша, извини за откровенность : дурой я не была никогда. Ни до употреба, ни во время, ни после, если судить по проявлениям в социуме. В том числе, в родительской семье.
Именно. И где там был твой выбор - стать алкоголичкой?))

Я придерживаюсь другой точки зрения )
Что выбора о большому счету и не было ни у кого. Так что и уважать тут нечего, за отсутствием самого предмета. Есть лишь неизлечимая болезнь, в которой очень большой процент проигрывает. И ничем им помочь нельзя.
Ехать ко взрослому мужику с проверкой - это неуважение. И тд.

Нет.
Ты значит не допилась ещё до стадии деградации.
Мамин брат тоже был умнейший врач, эмоционально не дебил, и даже ушел порядочно , понимая все отчётливо что и когда с ним происходить будет.
Мы прощались с ним - я и он только - даже в его стиле с юмором, когда он понял , что на днях все. Хотя ни х.я не смешно было.

Тем не менее всем этим он расплатился за водку .
Я об этом

Да нет же. Я просто любила своего мальчика. А все остальное было просто дополнительным поводом. Я любила его любого и очень боялась потерять.
Не совсем об этом, или не только. Мы даем своим детям только то что есть в нас самих. У тебя самой это наверняка есть - тебя видимо могли любить только за что то, уверенность что любовь надо заслужить?

Ехать ко взрослому мужику с проверкой - это неуважение. И тд.
Ой да ладно. Какое тут нафиг "уважение" и "взрослый мужик",
когда речь идет о психической болезни?

Да это уже и не важно, пустое какое-то морализаторство.
С навешиванием вины на умершего алкоголика.

Мой выбор - как вести себя в болезни.
Твой ресурс - так себя вести. Просто повезло, звезды удачно сошлись, что этот ресурс у тебя оказался.
Не было бы его - не было бы и никакого "выбора".

Мне было стыдно за его алкоголизм.
Так это не твоя оппа какает, а его, почему тебе стыдно за чужие поступки? Ты так с ним слилась, что не замечаешь ни своих, ни его личностных границ.
Он был очень умным и успешным конструктором. У него была премия президента за изобретение
Ой, сколько народных, с госпремиями спились, и что?
Таланты и мозги отдельно, а алкоголизм- отдельно. Это не связано.
Я вижу много очень образованных людей, профессионалов, и тем не менее, не понимающих себя, жизнь, чешущих свои комплексы, не видящих или умеющих справляться со своими внутренними проблемами. Это- разные вещи.
далеко не великая родительница.Я совершила очень много ошибок.
Тут очень тонкий вопрос.
А нет ошибок. Не существует их.
Есть иллюзия выбора действий, поступков, ты выбираешь оптимальное, даже так- твой мозг, твоя психика выбирает. Была бы у тебя другая психическая организация, другая история формирования, другая среда- были бы другие действия.
Если тебя вернуть в то время, в те условия, ты с огромной долей вероятности совершишь те же самые действия. И эти действия будут единственно верными и возможными для тебя на тот момент. Так что не стОит себя винить, у тебя выбора, как такового, не было.

Не совсем об этом, или не только. Мы даем своим детям только то что есть в нас самих. У тебя самой это наверняка есть - тебя видимо могли любить только за что то, уверенность что любовь надо заслужить?
Я так не считаю. Человека любят не за что то, а просто так. И меня любили просто так, просто меня. И я люблю также, просто люблю. Нельзя никого любить за заслуги. Это противоестественно. Любовь или есть или её нет.

Я так не считаю. Человека любят не за что то, а просто так. И меня любили просто так, просто меня. И я люблю также, просто люблю. Нельзя никого любить за заслуги. Это противоестественно. Любовь или есть или её нет.
Ну за заслуги и добрые дела в свой адрес можно любить сильнее, что бы там ни говорили))

Твой ресурс - так себя вести. Просто повезло, звезды удачно сошлись, что этот ресурс у тебя оказался.
Не было бы его - не было бы и никакого "выбора".
Да какие звезды сошлись, ты о чем? Я с 16,5 лет не живу дома. Соответственно, моя жизнь, включая все аспекты, контролировалась только мной. И свои границы с мамой я отстаивала жёстко. И ничего не изменилось тогда, когда я начала пить.

Я горжусь сыном, как человеком.
Гордишься ЕГО достижениями.
О! Это же Я причастна к его достижениям, я хорошая, я ценная.
Стыдишься ЕГО алкоголизма. Это же ТЫ виновата в его алкоголизме, это ты- мать алка.
Так, что ли?
Ещё раз про границы и общую оппу- мы покушали, мы покакали....

Так это не твоя оппа какает, а его, почему тебе стыдно за чужие поступки? Ты так с ним слилась, что не замечаешь ни своих, ни его личностных границ.

Вот, кстати, а ты говоришь сложно. Понимание, которое мне на днях пришло.

Это к слову о кирпичиках своего выздоровления и счастья.
А для меня как озарение )

А сына и дочь одинаково воспитывала?

Это слова. А на деле, часто мы старались изо всех сил что бы получить одобрение значимых и похвалу. Среди ВДАшек много перфекционистов, ты же не одна такая.

Так ещё бывает ?)

Да какие звезды сошлись, ты о чем? Я с 16,5 лет не живу дома. Соответственно, моя жизнь, включая все аспекты, контролировалась только мной. И свои границы с мамой я отстаивала жёстко. И ничего не изменилось тогда, когда я начала пить.
О том. Ты вот такая родилась, с таким набором качеств. Потом все это ещё как-то средой переформировалось. Люди уже рождаются с определенными предпосылками, склонностями.

Родилась бы другой - вообще бы может не была алкашкой.
Или наоборот - синячила/наркоманила бы до ямы.

Вот в этом и все "звезды"))

Назад
Сверху Снизу