Матерям у которых пьют сыновья.

• Автор темы Автор темы Semichka
  • Дата начала Дата начала
А у кого ты переняла такой ярко выраженный "синдром спасателя"?
Кто тебе внушал это непрерывное чувство вины, что ты должна быть такая-то вот, что ты недостаточно хороша, плохая а надо быть хорошей, и тд и тп.
Вот даже и не знаю. Бабушка была доброй. Может в школе? Я пришла в новую школу в 6 классе. А потом у меня началась " карьера" общественницы. Сначала меня выбрали председателем Совета дружины. А потом в 8 классе секретарем Комсомольской организации школы.

Так я и занимаюсь этим сейчас.
Людей, которые оскорбляют, обижают, унижают , обесценивают как считаешь , тоже убрать из жизни?
Всех убирать!))

Другое дело, если почему-то все вокруг виноваты, а одна ты типа нещщасная жертва в белом пальтЕ, то наверное скорее всего чота в настройках требований к миру сбито.

У "котика" это оочень ярко выражено. У тебя такая же фигня.

Вот даже и не знаю. Бабушка была доброй. Может в школе? Я пришла в новую школу в 6 классе. А потом у меня началась " карьера" общественницы. Сначала меня выбрали председателем Совета дружины. А потом в 8 классе секретарем Комсомольской организации школы.
Не, на школу не похоже, причина раньше.
Ты в эти общественницы пошла почему? Что так туда двигало?

И с семьей ты что-то не договариваешь.
Когда родители разошлись на вкакое-то время, а потом сошлись, при этом разделив проживание детей - то это само по себе не самая токсичная ситуация. Скорее наоборот адекватный подход к семейным кризисам.

Всех убирать!))

Другое дело, если почему-то все вокруг виноваты, а одна ты типа нещщасная жертва в белом пальтЕ, то наверное скорее всего чота в настройках требований к миру сбито.

У "котика" это оочень ярко выражено. У тебя такая же фигня.

Нет, солнце , не все.
Зачем то же человеку нужно было меня обидеть , сделать больно . Это его какие-то значит потребности.

Почему я должна принимать это на свой счёт, если человек это не понимает? Или делает специально.

Я подумала и так решила. Зачем мне быть жертвой ?

Ну не хочет человек понимать, что очень обидел.
Так что теперь? Нет так нет.

Что ты испытывала тогда?
Конечно я переживала. У мамы появился другой мужчина. Мне точно было стыдно. Он был сантехником. А отец у меня был руководителем высокого ранга. И вот, когда он забрал меня к бабушке, там началась совсем другая жизнь. Я жила в подмосковном поселке, где было много хулиганистых детей. И вот у нас образовалась некая группировка. Мы даже дрались. Дошло до того, что отца вызвали в школу. Мне поставили 2 по поведению. И отец посадил меня на жесткий карантин. Гулять позволялось только до 5 вечера. Смешно вспоминать. Мне тогда было 14 лет.

Не, на школу не похоже, причина раньше.
Ты в эти общественницы пошла почему? Что так туда двигало?

И с семьей ты что-то не договариваешь.
Когда родители разошлись на вкакое-то время, а потом сошлись, при этом разделив проживание детей - то это само по себе не самая токсичная ситуация. Скорее наоборот адекватный подход к семейным кризисам.
Отец у меня был в министерстве секретарем партии.

Нет, солнце , не все.
Зачем то же человеку нужно было меня обидеть , сделать больно . Это его какие-то значит потребности.

Почему я должна принимать это на свой счёт, если человек это не понимает? Или делает специально.

Я подумала и так решила. Зачем мне быть жертвой ?

Ну не хочет человек понимать, что очень обидел.
Так что теперь? Нет так нет.
Шуша, тебя все всегда везде обижают. Даже здесь в созразделе ты подобным образом всю дорогу реагировала на простые стандартные рекомендации по твоим жизненным ситуациям. Ты воспринимала это как личное оскорбление, попытку тебя принизить-обесценить, "сделать из тебя психическую".)
И как заплаканная обиженная девочка в истерике убегала в даль.

Только здесь не твоя тема. Можешь попросить Куркумушку перенести все это к тебе.

Конечно я переживала. У мамы появился другой мужчина. Мне точно было стыдно. Он был сантехником. А отец у меня был руководителем высокого ранга. И вот, когда он забрал меня к бабушке, там началась совсем другая жизнь. Я жила в подмосковном поселке, где было много хулиганистых детей. И вот у нас образовалась некая группировка. Мы даже дрались. Дошло до того, что отца вызвали в школу. Мне поставили 2 по поведению. И отец посадил меня на жесткий карантин. Гулять позволялось только до 5 вечера. Смешно вспоминать. Мне тогда было 14 лет.
Т. Е., с детства было в голове :" этот - нашего круга, этот - нет, мама выбрала неправильно и мне стыдно за её выбор"
Так?
Сама связка : мама, взрослый человек, выбрала а мне6, ребёнку, стыдно - она уже не совсем нормальна.

Это тоже в принципе про относительно нормальное детство.

Отец у меня был в министерстве секретарем партии.
Вот здесь интереснее. Пошла в папу, вся эта пионерско-комсомольская мораль/идеология про "пионер всем пример, пионер должен то и то, Марат Казей, Тимур и его команда, Зоя Космодемьянская " и тд и тп тебе на душу хорошо легла?

Шуша, тебя все всегда везде обижают. Даже здесь в созразделе ты подобным образом всю дорогу реагировала на простые стандартные рекомендации по твоим жизненным ситуациям. Ты воспринимала лэтот как ичное оскорбление, попытку тебя принизит-обесценить.
И как заплаканная обиженная девочка в истерике убегала в даль.

Только здесь е твоя тема. Можешь попросить Куркумушку перенести все это к тебе.

Я не хочу. Я предлагаю на этом свернуть обсуждение.
Нельзя говорить как аргументы всегда, никогда. Ты же в курсе.

Про девочек в созразделе - отдельная тема, там я не права была

Есть разница между рекомендациями и прямым обесцениванием, насмешками и прочим .

И да, моя зона ответственности не обижаться теперь на это. Пусть это остаётся с людьми, которые в моменты моей уязвимости особенной делали это специально.

Т. Е., с детства было в голове :" этот - нашего круга, этот - нет, мама выбрала неправильно и мне стыдно за её выбор"
Так?
Да вроде и круга никакого не было. Мы все вносились по подъезду с соседскими детьми. Играли. Просто стыдно было за поведение мамы. Наверно тогда я еще не понимала, что такое этот круг.

Да вроде и круга никакого не было. Мы все вносились по подъезду с соседскими детьми. Играли. Просто стыдно было за поведение мамы. Наверно тогда я еще не понимала, что такое этот круг.
Почему тебе, ребёнку, было стыдно за выбор взрослой мамы?
Стыд не берётся на пустом месте.
Значит, кто-то из взрослых привил это.

Нельзя говорить как аргументы всегда, никогда.
Это просто значит обратить внимание на отчетливо видную проблему, систематически повторяющуюся тенденцию.
А ты видишь опять некое навешивание на тебя ярлыков.

Это тоже в принципе про относительно нормальное детство.

Вот здесь интереснее. Пошла в папу, вся эта пионерско-комсомольская мораль/идеология про "пионер всем пример, пионер должен то и то, Марат Казей, Тимур и его команда, Зоя Космодемьянская " и тд и тп тебе на душу хорошо легла?
Вот наверное. Мне все это очень нравилось. Именно и Тимур и его команда. И то, что меня выбрали секретарем Комсомольской организации школы, а потом только приняли в комсомол по возрасту. Я однозначно была города собой. Вся такая правильная.

Это просто значит обратить внимание на отчетливо видную проблему, систематически повторяющуюся тенденцию.
А ты видишь опять некое навешивание на тебя ярлыков.
А ты видишь только что удобно тебе.
И когда речь заходит о твоём нездоровье , которое не проработано и видно со стороны где, ты не хочешь об этом говорить.

Значит тебе не нужно, чтоб было вин-вин)
Человеку ок и тебе ок

Ну и другое есть в твоём обесценивании. Это про мать твою. И ее ипанутую любовь.
И твое понимание изуродованное с детства этого

Но это тоже тебе не нужно. Или больно копать.

И да, это чужая тема

Почему тебе, ребёнку, было стыдно за выбор взрослой мамы?
Стыд не берётся на пустом месте.
Значит, кто-то из взрослых привил это.
Вместе с бабушкой жила еще семья брата отца. Его жена враждовала с мамой. И она говорила мне всякие гадости про маму с неприличными жестами.

Вместе с бабушкой жила еще семья брата отца. Его жена враждовала с мамой. И она говорила мне всякие гадости про маму с неприличными жестами.
Хм...
По итогу, ты согласилась, ибо это же взрослый человек и ему виднее.
Т. е. , взрослая мама выбрала неправильно.
Маленькая дочь, став активисткой, выбрала правильно.
Если сильно притянуть за уши, то, в целом, понятно, почему ты а какой-то момент решила, что правильно - это так, как знаешь и делаешь ты. Что быть правильной - это чувство уверенности в себе. И тд.

А потом стыдно за поведение сына?
Ну так я и говорю, стыд это у тебя, замаскированный под вину

А потом стыдно за поведение сына?
Ну так я и говорю, стыд это у тебя, замаскированный под вину
Да, мне было стыдно за поведение сына. И заодно за свое. Что я вырастила его таким. Я считала себя виноватой, что я вырастила его таким.

Вот наверное. Мне все это очень нравилось. Именно и Тимур и его команда.
У меня и сейчас есть четырехтомник Гайдара, в детстве зачитывался этими приключенческими детскими историями. Плюс конечно же там идет мощная большевистская пропаганда/мораль, хорошо ложащаяся на наивные детские умы.
А так-то сам Гайдар был алкоголиком, психопатом, садистом, напрочь больным человеком
И то, что меня выбрали секретарем Комсомольской организации школы, а потом только приняли в комсомол по возрасту. Я однозначно была города собой. Вся такая правильная.
Да. За маму "неправильную" стыдно, зато ты сама вся прям примерно-правильная, комсомолка-спортсменка и просто красавица.
Психологи называют это "гиперкомпенсация ".

Назад
Сверху Снизу