Матерям у которых пьют сыновья.

• Автор темы Автор темы Semichka
  • Дата начала Дата начала
Это ты с чего, вдруг, так решил да ещё и озвучил, через обесценивание? Я уже молчу про уместность.
Самое неприятное, что по содержанию я с Бульбашом во многом согласна. Врачу, исцелися сам. И ничего простого и легкого в этом процессе нет. Я тоже вижу лозунги, и все. Пардон. Именно поэтому и спрашиваю- рицепд.
А мне грят- ты сама знаешь. Я-то знаю свой рецепт. А для каждого возможны свои варианты.

Я переживу.
Но глаз режет, конечно.
Потому и спрашиваю.
Это он ещё мягко.
Я не думаю, что он не понимает, что он делает. На дурака не похож.

Но, к сожалению, себя анализировать ему не хочется и не нужно.

Самое неприятное, что по содержанию я с Бульбашом во многом согласна. Врачу, исцелися сам. И ничего простого и легкого в этом процессе нет. Я тоже вижу лозунги, и все. Пардон. Именно поэтому и спрашиваю- рицепд.
А мне грят- ты сама знаешь. Я-то знаю свой рецепт. А для каждого возможны свои варианты.
Я не про содержание, имено о форме изложения.
Нельзя проходя людей смешивать с... ээээ... со своими фантазиями и в крайне некорректной форме, которая, по сути, является обесцениванием.

Это он ещё мягко.
Я не думаю, что он не понимает, что он делает. На дурака не похож.

Но, к сожалению, себя анализировать ему не хочется и не нужно.
Его дело.
Дискуссию продолжать не буду, смысла для себя не вижу, ибо все ответы получила.

Ты писала что живешь в Москве? Ищи всё же хорошего психотерапевта. Может тут девчата посоветуютю

А страдания, так ты ВДАшка, у нас у многих так, мы так росли. Нас так любили, мы были плохими если не делали правильно, если не были удобными ... У меня сама любовь была завязана на страданиях - типо чем больше страдаю тем больше люблю.
Можно конечно и самой разбираться, но со спецом будет и быстрее и легче - как проводник, да и поддержит и подстрахует в процессе, там же у нас много боли.
Попробуй со спецом.
Я не ВДАшка. Я выросла в семье, где пили только по праздникам. А после 6 класса жила с неграмотной бабушкой.

Разверну тему. Хотя с Нюсей в принципе в ненапряжной манере всё обсудили , кто повнимательнее был бы заметил.

Полюбить себя, полюбить жизнь.
Каждое утро , как бы мне не было плохо я начинаю с благодарности . Как минимум благодарю троих людей за причиненные мне добрые поступки.

Гуляю сейчас в лесу много
Люблю работу свою , это особый кайф.

Рада, что все живы все здоровы, что у меня есть ещё много очень крутых причин для радости . Пусть это будет моим личным.

На токсичных людей учусь не обижаться.
То, что делают они по отношению ко мне - это их зона ответственности, моя зона - остаться в ресурсе и не реагировать .

Продолжать ?

Я не ВДАшка. Я выросла в семье, где пили только по праздникам. А после 6 класса жила с неграмотной бабушкой.
Семья может быть дисфункциональной и без алков.
Либо алки - это не обязательно родители.
... Были причины, по которым жила с бабушкой?

ВДА - это все дети выросшие в дисфункциональных семьях, не обязательно рядом с пьющими.

Именно. Этот процесс, не быстрый и не легкий. Требующий времени, усилий, работы. Свою полусознательную мыслеварку надо перебрать, как старый чулан, в котором куча всякого хлама вперемешку с реально ценнейший вещами. Хлам выкинуть, вообще прибраться, пыль посметать, красоту навести)) Нужных вещей добавить, окно в светлый мир прорубить, из затхлого чулана сделать уютную жилую комнату. И тд и тп.

И этот процесс отлично виден и со стороны, отражается во всем, в том числе и на риторике человека, и его реальных действиях.
А не лозунги, да.

А у кого ты переняла такой ярко выраженный "синдром спасателя"?
Кто тебе внушал это непрерывное чувство вины, что ты должна быть такая-то вот, что ты недостаточно хороша, плохая а надо быть хорошей, и тд и тп.

Семья может быть дисфункциональной и без алков.
Либо алки - это не обязательно родители.
... Были причины, по которым жила с бабушкой?
Да, семья была дисфункциональной. Родители разошлись на период. Потом сошлись. И до смерти жили вместе. В период их раздора отец ушел к своей маме, моей бабушке. И меня забрал. А вот сестра осталась с мамой. А у бабушки мне жилось очень хорошо.

А у кого ты переняла такой ярко выраженный "синдром спасателя"?
Кто тебе внушал это непрерывное чувство вины, что ты должна быть такая-то вот, что ты недостаточно хороша, плохая а надо быть хорошей, и тд и тп.
Любуюсь)
Можешь же)))
... Пардон за флуд.

Именно. Этот процесс, не быстрый и не легкий. Требующий времени, усилий, работы. Свою полусознательную мыслеварку надо перебрать, как старый чулан, в котором куча всякого хлама вперемешку с реально ценнейший вещами. Хлам выкинуть, вообще прибраться, пыль посметать, красоту навести)) Нужных вещей добавить, окно в светлый мир прорубить, из затхлого чулана сделать уютную жилую комнату. И тд и тп.

И этот процесс отлично виден и со стороны, отражается во всем, в том числе и на риторике человека, и его реальных действиях.
А не лозунги, да.

Так я и занимаюсь этим сейчас.
Людей, которые оскорбляют, обижают, унижают , обесценивают как считаешь , тоже убрать из жизни?

Да, семья была дисфункциональной. Родители разошлись на период. Потом сошлись. И до смерти жили вместе. В период их раздора отец ушел к своей маме, моей бабушке. И меня забрал. А вот сестра осталась с мамой. А у бабушки мне жилось очень хорошо.
Что ты испытывала тогда?

Назад
Сверху Снизу