Матерям у которых пьют сыновья.

• Автор темы Автор темы Semichka
  • Дата начала Дата начала
Семи, есть смысл к врачу обратиться, он таблы назначит, себе нужно помочь, потихоньку ставить работу мозга на здоровые колесики.
Кстати да, можно и промахнуться в один момент прекрасный, незаметно говорят это бывает ....

Семичка, тебя есть муж, дочь, внучка, наверняка есть силы..
Что даёт тебе это страдание и побивание себя плёткой, какую выгоду? Внимание и заботу близких? Тебя жалеют и тебе уделяют больше времени? Ещё что-то?
А если ты перестанешь упиваться страданием, ты будешь чувствовать себя плохой?

Ты же из близких тоже пьешь кровь,своим зависанием
Страдание никакой выгоды мне не дает. Дочь я берегу, стараюсь скрывать от нее свои проблемы. Мы живем отдельно. Я по жизни скрытный человек. Говорила уже об этом. Если у меня случается что то, я вообще замыкаюсь в себе. И никому не сообщаю о своей беде. Скажут- гордыня. А мне просто так менее больно. Правда муж все видит. Ему вероятно плохо от этого. Я не упиваюсь страданием, оно сидит во мне, как заноза. Я очень хочу от него избавиться.

не, ну если спокойно не живётся, прям вот каждое утро энергия бьёт ключом, а душа требует благотворительности , готовь горячие обеды, корми бездомных.
Спокойно живется. И помогать совсем больше не хочется. И выслушивать чужие проблемы тоже. Я не говорю про родных. Так сложилось, что с самых юных лет ко мне все приходили, что бы выговориться. И я всех слушала, советы давала. Не знаю, почему это происходило. А теперь я ничего больше не хочу. И помогать не хочу.

Ты писала что живешь в Москве? Ищи всё же хорошего психотерапевта. Может тут девчата посоветуютю

А страдания, так ты ВДАшка, у нас у многих так, мы так росли. Нас так любили, мы были плохими если не делали правильно, если не были удобными ... У меня сама любовь была завязана на страданиях - типо чем больше страдаю тем больше люблю.
Можно конечно и самой разбираться, но со спецом будет и быстрее и легче - как проводник, да и поддержит и подстрахует в процессе, там же у нас много боли.
Попробуй со спецом.

Ну так начинай жить в свое удовольствие. И близким от этого только радостнее будет, когда мать счастливая

Так а именно свой духовник есть? С которым можно спокойно, обстоятельно, долго и регулярно говорить о наболевшем? И прислушиваться к его советам..

Так-то обычная исповедь с причащением, когда нетерпеливая очередь у тебя за спиной стоит, это часто формальный такой конвеер, не то совсем..
Своего духовника нет. Сложно с этим мне. Где его искать в Москве?

Своего духовника нет. Сложно с этим мне. Где его искать в Москве?
Сложности они именно в том чтобы начать. Сложно да, пойти и живому человеку что-то говорить, некий психологический барьер есть. Но преодолев его потом будет легче.
Искать в Москве - ну извините) в Москве что угодно можно найти. Но часто рекомендуют как раз какую-нибудь небольшую церквушку на периферии. Поспрашивайте у воцерковленных людей, пообщайтесь на православных форумах. Сформулируйте запрос и вам обязательно подскажут где найти.

Сложно с этим мне. Где его искать в Москве?
а почему именно в Москве то ?
и в Подмосковье много, и близ лежащих городах и деревнях.
у тебя есть время и средства, а главное - желание.

Ну так начинай жить в свое удовольствие. И близким от этого только радостнее будет, когда мать счастливая
Если бы все было так просто, этого раздела бы не было)

Дочь я берегу, стараюсь скрывать от нее свои проблемы.
Ой, да у вас потомственные вдашки, они чувствуют спиной, селезенкой,чем там ещё и переживают, тревожатся, боятся. Как и ты в отношении их. Нет?
Так сложилось, что с самых юных лет ко мне все приходили, что бы выговориться. И я всех слушала, советы давала
Ты- хорошая девочка. Не должна обозначать свои желания, должна быть удобной и полезной. И корона подпитывается- ко мне идут, я даю советы, меня ценят, я нужная. Это тоже про выгоды, есличо.

Если бы все было так просто, этого раздела бы не было)

Ой, да у вас потомственные вдашки, они чувствуют спиной, селезенкой,чем там ещё и переживают, тревожатся, боятся. Как и ты в отношении их. Нет?

Ты- хорошая девочка. Не должна обозначать свои желания, должна быть удобной и полезной. И корона подпитывается- ко мне идут, я даю советы, меня ценят, я нужная. Это тоже про выгоды, есличо.
Ну, да. Ну,да. Я хорошая девочка прям. А оно мне надо ей быть. Я ж все услышанные ситуации натягиваю на себя. И начинаю переживать, как за свои. И долго в них варюсь.

Тут не получится рассуждать с позиции "не знаю, в жизни так оно само сложилось, что все обращаются и я помогаю" и, при этом, пытаться понять причины своего состояния.
Придётся откровенно ответить самой себе на вопрос :" что мне это даёт?"

Ну, да. Ну,да. Я хорошая девочка прям. А оно мне надо ей быть. Я ж все услышанные ситуации натягиваю на себя. И начинаю переживать, как за свои. И долго в них варюсь.
Так получается, что надо, если натягиваешь и варишься.

Куркумуша, а ведь все на самом деле просто, как дважды два, как оказалось )
У нас тоже просто, по итогу :" не пей и всё".
Только к этому итогу, Во-первых, нужно прийти, Во-вторых, понять, что это - не итог.
И с созависимостью - аналогично.

Тут не получится рассуждать с позиции "не знаю, в жизни так оно само сложилось, что все обращаются и я помогаю" и, при этом, пытаться понять причины своего состояния.
Придётся откровенно ответить самой себе на вопрос :" что мне это даёт?"
А правда, что мне это дает? Вот на работе, если все начинают кидаться на одного человека, то я встал на его сторону. И пытаюсь разобраться, почему он так поступил. Меня однажды назвали одинокой волчицей. Все, говорят, в стае. А ты- одинокая волчица. Что дает? Чувство удовлетворения что ли. Не думала об этом.

Назад
Сверху Снизу