Матерям у которых пьют сыновья.

• Автор темы Автор темы Semichka
  • Дата начала Дата начала
Моё вам сочувствие! И спасибо большое, что нашли сил вернуться и написать.

А вообще да - это самый вредный и злобный раздел форума. У них на все рецепт один - бросить, обрубить, заняться собой. Тьфу ты - все ответы тут можно заменить тривиальным чат ботом
А алкаши капец оригинально сюда пишут)

Моё вам сочувствие! И спасибо большое, что нашли сил вернуться и написать.

А вообще да - это самый вредный и злобный раздел форума. У них на все рецепт один - бросить, обрубить, заняться собой. Тьфу ты - все ответы тут можно заменить тривиальным чат ботом
Спасибо то за что? Ты благодаришь человека. За что?

А алкаши капец оригинально сюда пишут)
Какое тонкое и мудрое комментирование.
В целом да, гораздо разнообразнее, а главное хотя бы иногда там пытаются разобраться в конкретном случае и не отвечать в режиме попугайчика

Спасибо то за что? Ты благодаришь человека. За что?
За мысль, что советы этого форума надо хотя бы делить на 100 и жить своей головой, что на проблему надо смотреть шире, а не так примитивно и глупо как тут принято

Вероятно мне захотелось рассказать всё именно здесь. Так подробно я никому ничего не рассказывала. Я вообще скрытный человек.
Ну, тебе нужна помощь. И, ты ее тут получишь, если захочешь.

Я не верующая. Мама в церковь ходит. Алк перед смертью крест носил. Дети сказали, дорожил им, кто-то подарил. Мама прям велела мне идти в церковь, свечку поставить. Попросить бабулек там помолится. Маме это было важно. Еще несколько раз спрашивала, ходила ли, попросила ли бабулек., дать им 100 руб., пусть молятся.
Я в церковь не ходила. Сказала маме, Пусть она помолиться. И, ходила к ПТ, который был заодно поп, попросила его помолиться за алка.

За мысль, что советы этого форума надо хотя бы делить на 100 и жить своей головой, что на проблему надо смотреть шире, а не так примитивно и глупо как тут принято
Уйди из этого противного форума, или хотя бы раздела, или хотя бы из темы старенькой новенькой. Ей и без тебя тошно. прояви уважение.

Я читаю псалтырь. После его смерти, как безумная-читала и читала. И в годовщину. И на могиле читаю молитвы. Верю, что ему это поможет там.
У вас есть свой духовник? Вы ходите на причастие, на исповедь?
Это ведь тоже способ и выговориться и получить поддержку.
И да, вряд ли батюшка благословит такие истовые молебны на кладбище.
Скорее скажет что вы терзаете душу сына, держите, не даете ей уйти туда, куда ей положено..

Уйди из этого противного форума, или хотя бы раздела, или хотя бы из темы старенькой новенькой. Ей и без тебя тошно. прояви уважение.
Наверно автор темы лучше может сказать, чем какой то левый человек - тошно ей от моего сообщения или нет. Чтоза нездоровое самомнение, что позволяешь себе говорить за другого?

Если автор скажет, что я ей сделал неприятно, то я публично извинюсь перед ней, хотя не понимаю, что могло бы ее задеть.

И вообще не надо разводить тут срач. Автор предупредила других о том что считает важным, я поблагодарил за иной угол зрения на проблему чем тут принято. Все остальное не по теме.
Аривидерчи

Какое тонкое и мудрое комментирование.
В целом да, гораздо разнообразнее, а главное хотя бы иногда там пытаются разобраться в конкретном случае и не отвечать в режиме попугайчика
Ты еще скажи в уникальном)

Вот то что не все от меня зависит в этой жизни, я как раз очень хорошо понимаю. Вопрос у меня такой- почему я ношу в своей сумке кучу ненужных вещей?Я ношу лекарства, которые сама не пью. А вдруг кому то понадобятся? Ношу нашатырный спирт. Кучу пластырей и бинт. Тонометр и градусник. Этим пользуюсь иногда сама. Ношу деньги мелкими купюрами. А вдруг надо будет в такси расплатиться. И кучу еще всего. Вот это мне зачем? Я сама не понимаю.
Так ты пытаешься Богом и для посторонних быть? Разбирайся, зачем ты носишь кучу ненужного, для тебя , хлама. Отвечай себе честно. Чтобы помочь кому-то?
пробуй применить к себе

Метод «5 почему» от Сакити Тойода​

Только вместо машины, можешь применить любое, что тебя волнует в данный момент. Начиная, почему я написала на форум, или почему я ношу кучу ненужного мне хлама в сумке. Отвечай себе честно

Применение метода «5 почему»​

Итак, представим себе некоего молодого человека, у которого появилось желание купить машину. История умалчивает о том, есть ли у него деньги или бедняга решил повесить на себя кредитное ярмо, однако, вот он, надев самый красивый костюм и благоухая редким парфюмом, в солнечный день отправляется в автосалон, чтобы купить себе автомобиль.

И вот по дороге наш герой решает применить этот самый метод «пяти почему».

Он спрашивает себя: «Почему я хочу купить машину?».

Недолго думая, он получает ответ: «Потому что хочу поразить окружающих».

Затем задаёт снова вопрос: «Почему я хочу поразить окружающих?» и отвечает что-то вроде: «Потому что для меня важно их мнение».

Следует третий вопрос: «Почему для меня важно их мнение?», и ответ примерно такой: «Потому что я зависим от оценки окружающих».

Наш герой начинает уже слегка нервничать, и вид у него уже не такой уж цветущий и радостный, потому что осознавать себя зависимым не совсем приятно.

Однако он задаёт четвертый вопрос: «Почему я зависим от оценки окружающих?», и ответ совсем уже нелицеприятный: «Потому что у меня занижена самооценка».

Набравшись смелости, наш герой с совсем уже печальным лицом задаёт себе решающий, пятый вопрос: «Почему у меня занижена самооценка?», и тут в сознании нашего героя всплывает какая-нибудь сцена из далёкого детства. Может быть, это лицо матери, которая с разочарованным видом говорит: «Да ничего у тебя не выйдет». Не со зла, а так просто, между делом. Вряд ли в этот момент она понимала, что калечит ребёнку жизнь. А может быть, наш герой слышит в этот момент смачный звук оплеухи, которой наградил его хулиган из соседнего двора, да ещё, пожалуй, и на глазах у девочки, в которую тот был безответно влюблён в своём беззаботном детстве.

И вот рисуется совсем уже непривлекательная картина. Получается, что молодой, успешный парень хочет купить машину не потому, что это «средство передвижения», а потому что, спустя столько лет, уже взрослый, почти состоявшийся мужчина хочет своей покупкой доказать окружающим, что он чего-то стоит. Но проблема в том, что покупка машины ничего не решит. И на этой своей дорогой машине наш герой так и не рискнёт заехать в соседний двор, где до сих пор живёт тот самый хулиган, давно позабывший о детской шалости. А герой нашей истории готов повесить на себя кредитное ярмо, только чтобы кому-то что-то доказать.

Вероятно, но не до конца. Начну опять копаться в воспоминаниях. Но ведь до меня кто то еще проходил по этому пути. Я знаю, что это очень важно, избавиться от чувства вины. Кто то давным давно, может в детстве, подсадил меня на это чувство. Но как это произошло, я не помню.
Почитайте "Радикальное прощение", автор Колин Типпинг. Я пока сама еще не читала. Но мне психолог настоятельно советовала. Завтра надо начать.

Да куда уж шире...

Да куда уж шире...
Ну так шире на их же проблему))). Как их, алкоголиков, нянчить и вытаскивать.
Типичное такое в наших семьях, с пьющими - их проблемы должны быть наиважнейшими, близкие не имеют права не поставить алкоголизм и алкоголика не на первое место. Эгоцентризм, мля, и тут вот навешивают уже чужим близким свою важность.

Здесь только к Богу. Сходите в церковь.
И потом - это его выбор. Да, вот такой.
Но Вы должны принять этот выбор и относиться к нему с уважением.
Как бы дико это не звучало.

Дело же не в наркоте или другой форме проявления болезни, а в неприятии собственных дефектов характера.

Любой зависимый не способен любить себя.
Соз тоже касается.

Себя не изменишь, но делать правильный выбор между хотелками и духовным ростом, научиться жить в процессе обучения любви к себе и освободиться , выставив самому себе рамки - можно.

Сил вам, мудрости и терпения.

Последнее редактирование:
Я смирилась. Но иногда становится так плохо, хоть вой. И батюшка благословлял меня читать молитву еще при жизни сына. И даже передавал свой телефон для сына. Я ему отдала. Он сам потом еще просил. Но позвонил или нет, так и не сказал. А знаете, что самое страшное для меня было? Это когда перед тем, как увезли его в больницу на скорой , с него сняли крест и отдали мне. У него сердце дома остановилось. А умер он уже в больнице. Так вот этот крест в моих руках и был концом доя меня.
Семичка, крест снимают со всех, для кого проводят реанимацию. Если операция с наркозом, тоже снимают. Здесь нет никакой мистической подоплёки.

Я просто запомнила этот период. Я подарила ему участок для строительства дома. Он начал заниматься документами. Это было осенью 2017 года. Я думала, что это его отвлечет.
Моя тетка лечила алконаркоманию сына покупкой участка и строительством дома, безрезультатно. Северянин в смежной ветке лечит сына-алкоголика строительством баньки или дома, тоже безрезультатно. Я тебе ещё с десяток таких примеров приведу...
как ты думаешь, почему безрезультатно? Потому что не лечится алкоголизм участками. Ни у кого, от слова совсем.

Некоторые вообще "лечат" алкоголизм женитьбами и рождением детей, прикинь! И тоже удивляются, что нет результата.

Мой БА умер от алкоголизма, я тоже в последний год-полтора его оставила, и тоже после смерти начала себя винить, что бросила, что недосмотрела, что не, не... Я же вда, меня кидали на амбразуры совсем маленькую, чтобы утихомирить пьющего отца, погасить скандал, чтобы я чот там сказала, чтобы отец не пил и прочий бред, вот и осталось в голове- я смогу, я спасу, все из-за меня, кто, если не я. А это- гордыня, ну и правда бред.

Я понимаю, что смерть мужа и смерть сына- это разные вещи и второе гораздо тяжелее. Но тем не менее- дорожка к выползанию из вины и горя одна.

Я не хожу в храмы, не читаю молитв, лично мне это не нужно и не помогает, мне помогло принять бессилие, принять то, что я не в силах изменить, перестать требовать у ВС или у кого-то, чтобы было по-моему, иначе что это за ВС? смирить гордыню, снять корону спасителя с головы, понять, наконец, что такое алкоголизм и принять то, что никто не совершенен, и я в том числе, я не могла чего-то знать, чего-то предусмотреть, я делала то, что считала правильным и нужным на тот момент, как понимала.
И я благодарна форуму, что в последний год личностного распада не жила с МБА, я бы оказалась в клинике неврозов, а может быть и в морге, кто знает, у МБА было оружие.
Спасать себя, выводить из зоны поражения, сохранить хоть часть жизненного ресурса, здоровья для себя- это правильно,это нормально, здорОво.

Последнее редактирование:
Куркумуша, мне вообще сказали , когда я ушла, что раз я ушла, значит ничего не надо и человек будет заканчивать со всем этим.

И таки закончил за два года. Целенаправленно ускорился можно сказать.

Говорю себе, что не виновата. Что такой он выбрал путь. А мог бы жить , и семья была бы и дети , все же было для этого.

мог бы жить , и семья была бы и дети , все же было для этого.
Не мог) Кто мог, тот смог. А кому-то просто не надо.
Но нужен кто-то, кто будет обслуживать их алкоголизм. Тогда да, агонию можно несколько растянуть, за счет сокращения жизни пожираемого живьем созависимого.

Семичка, тебя есть муж, дочь, внучка, наверняка есть силы..
Что даёт тебе это страдание и побивание себя плёткой, какую выгоду? Внимание и заботу близких? Тебя жалеют и тебе уделяют больше времени? Ещё что-то?
А если ты перестанешь упиваться страданием, ты будешь чувствовать себя плохой?

Ты же из близких тоже пьешь кровь,своим зависанием в ситуации- в горе и вине, ты отжираешь их ресурс, их силы, их эмоции, их здоровье тоже.

Да, что теперь дадут убивания эти ?
Он такой выбрал путь.

Есть же муж, внуки, дети, которым ТС нужна.
Так и саму себя загнать можно. А сыну этим уже не поможешь.

Назад
Сверху Снизу