Вот то что не все от меня зависит в этой жизни, я как раз очень хорошо понимаю. Вопрос у меня такой- почему я ношу в своей сумке кучу ненужных вещей?Я ношу лекарства, которые сама не пью. А вдруг кому то понадобятся? Ношу нашатырный спирт. Кучу пластырей и бинт. Тонометр и градусник. Этим пользуюсь иногда сама. Ношу деньги мелкими купюрами. А вдруг надо будет в такси расплатиться. И кучу еще всего. Вот это мне зачем? Я сама не понимаю.
Так ты пытаешься Богом и для посторонних быть? Разбирайся, зачем ты носишь кучу ненужного,
для тебя , хлама. Отвечай себе честно. Чтобы помочь кому-то?
пробуй применить к себе
Метод «5 почему» от Сакити Тойода
Только вместо машины, можешь применить любое, что тебя волнует в данный момент. Начиная, почему я написала на форум, или почему я ношу кучу ненужного мне хлама в сумке. Отвечай себе честно
Применение метода «5 почему»
Итак, представим себе некоего молодого человека, у которого появилось желание купить машину. История умалчивает о том, есть ли у него деньги или бедняга решил повесить на себя кредитное ярмо, однако, вот он, надев самый красивый костюм и благоухая редким парфюмом, в солнечный день отправляется в автосалон, чтобы купить себе автомобиль.
И вот по дороге наш герой решает применить этот самый метод «пяти почему».
Он спрашивает себя: «
Почему я хочу купить машину?».
Недолго думая, он получает ответ: «
Потому что хочу поразить окружающих».
Затем задаёт снова вопрос: «
Почему я хочу поразить окружающих?» и отвечает что-то вроде: «
Потому что для меня важно их мнение».
Следует третий вопрос: «
Почему для меня важно их мнение?», и ответ примерно такой: «
Потому что я зависим от оценки окружающих».
Наш герой начинает уже слегка нервничать, и вид у него уже не такой уж цветущий и радостный, потому что осознавать себя зависимым не совсем приятно.
Однако он задаёт четвертый вопрос: «
Почему я зависим от оценки окружающих?», и ответ совсем уже нелицеприятный: «
Потому что у меня занижена самооценка».
Набравшись смелости, наш герой с совсем уже печальным лицом задаёт себе решающий, пятый вопрос: «
Почему у меня занижена самооценка?», и тут в сознании нашего героя всплывает какая-нибудь сцена из далёкого детства. Может быть, это лицо матери, которая с разочарованным видом говорит: «Да ничего у тебя не выйдет». Не со зла, а так просто, между делом. Вряд ли в этот момент она понимала, что калечит ребёнку жизнь. А может быть, наш герой слышит в этот момент смачный звук оплеухи, которой наградил его хулиган из соседнего двора, да ещё, пожалуй, и на глазах у девочки, в которую тот был безответно влюблён в своём беззаботном детстве.
И вот рисуется совсем уже непривлекательная картина. Получается, что молодой, успешный парень хочет купить машину не потому, что это «средство передвижения», а потому что, спустя столько лет, уже взрослый, почти состоявшийся мужчина хочет своей покупкой доказать окружающим, что он чего-то стоит. Но проблема в том, что покупка машины ничего не решит. И на этой своей дорогой машине наш герой так и не рискнёт заехать в соседний двор, где до сих пор живёт тот самый хулиган, давно позабывший о детской шалости. А герой нашей истории готов повесить на себя кредитное ярмо, только чтобы кому-то что-то доказать.