Матерям у которых пьют сыновья.

• Автор темы Автор темы Semichka
  • Дата начала Дата начала
Нет, вы не поняли мою логику.
Это совершенно не то, о чем вы сейчас написали.
... И, да - спасибо ещё раз, нет смысла в дискуссии.
Странно , я не поняла твою логику и с тобой не дискутировала.
Все , что я написала , было для Семички.

Но сюда вернулась ведь не за помощью.
Если прочесть всю тему или задать вопрос автору, думаю, очевидным будет некое изменение состояния.
Практически все приходят в острой фазе. И практически никто не намерен помочь себе.
С чего то начинать нужно.

Странно , я не поняла твою логику и с тобой не дискутировала.
Все , что я написала , было для Семички.
Пост относительно логики и предназначен не тебе. И свои вопросы изначально я адресовала тоже не тебе, Дейл.

Пост относительно логики и предназначен не тебе. И свои вопросы изначально я адресовала тоже не тебе, Дейл.
Понятно. Я среагировала на то что не мне писалось.
На слово " надо ".
Когда ушел из жизни близкий мне человек , то я пошла в церковь.
И мне так и сказали " надо ".
Я не понимала зачем и кому.
Понимание пришло потом.
А сначала просто принять на веру и исполнять.
Мой совет из собственного опыта.

На группы я не хожу. А литературу читаю. И давно. Мозги пытаюсь поставить на место. У меня за 4 года произошли 3 смерти в семье. И я каждый раз испытывала чувство вины. Но даже смерть мамы не смогла изменить отношение к смерти сына. Такое впечатление, что он от рождения был связан со мной пуповиной.
Семичка
Чувство вины это нормально, оно даётся для того, чтобы не поступать плохо потом.
Здоровый человек не застревает в этом чувстве, проживает его и живёт дальше.

Самобичевание это нездоровое мышление, это та же гордыня, осуждая саму себя, я ставлю себя на уровень Бога. Как минимум "я должна была предусмотреть" вместо, "я поступала в тот момент наилучшим образом из своих возможностей".
Как ты можешь быть виновата в смерти трёх людей?

Правило трёх не ещё есть
Не я была причиной алкоголизма, я не могу его вылечить, я не могу его остановить.
Не все от меня зависит в этой жизни

Семичка
Чувство вины это нормально, оно даётся для того, чтобы не поступать плохо потом.
Здоровый человек не застревает в этом чувстве, проживает его и живёт дальше.

Самобичевание это нездоровое мышление, это та же гордыня, осуждая саму себя, я ставлю себя на уровень Бога. Как минимум "я должна была предусмотреть" вместо, "я поступала в тот момент наилучшим образом из своих возможностей".
Как ты можешь быть виновата в смерти трёх людей?

Правило трёх не ещё есть
Не я была причиной алкоголизма, я не могу его вылечить, я не могу его остановить.
Не все от меня зависит в этой жизни
Вот то что не все от меня зависит в этой жизни, я как раз очень хорошо понимаю. Вопрос у меня такой- почему я ношу в своей сумке кучу ненужных вещей?Я ношу лекарства, которые сама не пью. А вдруг кому то понадобятся? Ношу нашатырный спирт. Кучу пластырей и бинт. Тонометр и градусник. Этим пользуюсь иногда сама. Ношу деньги мелкими купюрами. А вдруг надо будет в такси расплатиться. И кучу еще всего. Вот это мне зачем? Я сама не понимаю.

Вот то что не все от меня зависит в этой жизни, я как раз очень хорошо понимаю. Вопрос у меня такой- почему я ношу в своей сумке кучу ненужных вещей?Я ношу лекарства, которые сама не пью. А вдруг кому то понадобятся? Ношу нашатырный спирт. Кучу пластырей и бинт. Тонометр и градусник. Этим пользуюсь иногда сама. Ношу деньги мелкими купюрами. А вдруг надо будет в такси расплатиться. И кучу еще всего. Вот это мне зачем? Я сама не понимаю.
Это очень верные вопросы.

Мать Тереза? Служение бедным и больным?

Кто ты по професии ?
Ты из тех созов , кто так скажем " из спасателей ".
Мое имхо от этого трудно избавиться.
Это социально одобряемо .
Бывает это реализуется в профессии.
Врачи , учителя , всякие экстренные службы , соцработники и т.д.
Чаще всего это склад личности и воспитание.

Кто ты по професии ?
Ты из тех созов , кто так скажем " из спасателей ".
Мое имхо от этого трудно избавиться.
Это социально одобряемо .
Бывает это реализуется в профессии.
Врачи , учителя , всякие экстренные службы , соцработники и т.д.
Чаще всего это склад личности и воспитание.
Инженер

Не знаю. Но самое интересное, что это иногда кому нибудь требуется. Вещи из моей сумки.
Не сомневаюсь. Но нельзя объять необъятное. Помогите сначала себе...

Не сомневаюсь. Но нельзя объять необъятное. Помогите сначала себе...
Вот это сейчас для меня самое важное. Что бы помочь себе, мне надо избавиться от чувства вины, что я что то в жизни сделала не так. Чего то не додала родным и близким. Чувство вины меня разрушает.

Назад
Сверху Снизу