Матерям у которых пьют сыновья.

• Автор темы Автор темы Semichka
  • Дата начала Дата начала
Ему никогда не нужны были мои деньги. Он хорошо зарабатывал. И пил всегда на свои.
Я тоже пила на свои.
И на выходе из запоев мне уже было пох на самочувствие.
Кого-то оно пугает, меня уже не пугало.
Тупо, лежала и ждала, когда сдохну. Было ровно. Это плата, это нормально для алка. Это логично. Это не страдания, это не жуть. Это равнодушие.
... Вы понятия не имеете о том, что он чувствовал и о чем он думал как алкоголик. Я имею, я сама запойный алкаш.
Вы судите с позиции того, что это сын.
И это совершенно неверно, ибо ничего не объяснит вам о поведении алка. А вы пытаетесь с этой позиции чего-то там разглядеть.
Не нужно.
Вам не понять.
Примите это.

Вот и мне всегда казалось, что он просто запрограммировал себя на смерть. Он хотел остановиться, но не успел.
А это у них с первой рюмки идет - программа самоуничтожения. Кому-то удается бросить пить при жизни. Хотел бы - остановился.
Если я сейчас напишу, что ты хочешь мне все свое имущество отписать - ты в это поверишь? Так зачем же ты выдумываешь, что там хотел другой человек?

Я устала от своей боли. И от чувства вины, что что то сделала не так.1
Поймите, вы никак не могли повлиять на него. Ну никак. Вам это алкаши такие же говорят на протяжении всей темы. Вы ни в чем не виноваты.

Спасибо. Именно это мне нужно было услышать. Я устала от своей боли. И от чувства вины, что что то сделала не так.1
Обнимаю. Насколько могу на расстоянии, крепко.
Живым нужно жить.
Мёртвым не нужна ваша боль.
Нет вины. Она существует только в вашей голове. Пора с ней расстаться, ибо это выдумка измученной психики.
Не мучайте себя.
В этом нет смысла.
Для живых смысл есть только в жизни.

И на выходе из запоев мне уже было пох на самочувствие.
Кого-то оно пугает, меня уже не пугало.
Тупо, лежала и ждала, когда сдохну. Было ровно. Это плата, это нормально для алка. Это логично. Это не страдания, это не жуть. Это равнодушие.
... Вы понятия не имеете о том, что он чувствовал и о чем он думал как алкоголик. Я имею, я сама запойный алкаш.
Не жуть. Скажу больше: отходосы- это часть программы. Алк при деле, занят. Мирская жизнь все еще далеко где-то)
В этом даже есть определенный мазохистский кайф- бороться и не упасть, дойти, доползти, не блевануть, не трястись, пытаться не вонять.

Жуть для алка- это трезвость и реальность без допинга. Вот этой дряни алки стараются избегать.

Люди пытаются связывать деградацию психики с внешними проявлениями. Но не там, где нужно. И делают причудливые выводы : дескать, если бы не оставили без помощи, то...
Ага, действительно.
Можно подумать, мы дебилы, которые совершенно не понимают, что с ними происходит.
Мы все - отсроченные суицидники.
И каждый раз, когда вливаем, точно знаем, чем это может закончится.
И уж точно не мечтаем, чтобы нас останавливали в такие моменты.
Ты в запое один на один со своими демонами, в своём мире. И ты хочешь в нем находиться, ибо каждый раз ты выбираешь именно это.
Когда хочешь выбрать что-то другое - тоже выбираешь. Сам. Если успеваешь.
... ТС очень повезло, что сын не остался частично овощем. Или наполовину дураком. Который, впрочем, бухал бы не меньше и до последнего.
Созы с детства усвоили, что за все в ответе. Мама орет/папа напился/в школе недовольны/..., значит (я) виновата, не так сказала, не то сделала, не вовремя проснулась. Отсюда и противоположное: если (я) скажу/сделаю/спляшу как надо и вовремя, то все получится, все будет как мне надо. И вера эта безгранична. Потому и в исправление, в то что "очнётся и поймет" верят, ведь столько сил ухлопано, не может не получиться. И, если уж не получилось, значит кто-то виноват (бж, НД, работа, немытая посуда...).

Я просто запомнила этот период. Я подарила ему участок для строительства дома. Он начал заниматься документами. Это было осенью 2017 года. Я думала, что это его отвлечет. Он в этот период был закодирован. А под Новый год пришел выпимший. И все, и сорвался. А дальше все покатилось. То есть если в этот период он говорил о работе, его даже поздравлял по телефону с новым 2018 годом главный конструктор. Больше он не кодировался. То есть за полтора года произошла полная деградация. Он продолжал работать в периоды между запоями. Летом за год до смерти все стало очень плохо. Он похудел, перестал за собой следить.
Это называется "отсроченный запой", кажется. Когда запойный алкоголик, какое-то время, не пьет, то потом он напивает все, что отсрочил. Часто ЕУ так переходят к ЗУ.

Семичка
Я три с половиной года назад была не в теме алкашки, все же пьют...
Когда умирал мой отец, как я виноватила себя, у меня от нервов страшно болели ноги, я не спала ночами, грызя себя, что не положила в больницу, что не могла помочь, его сожительница звонила и обвиняла меня, что я не могу помочь, теперь то я понимаю, что я не господь бог
Я винила себя, что не вызвала ему платную скорую на свои последние 70 тысяч на карте. Обычная скорая его отказывалась госпитализировать. Причем у отца были деньги, но он не хотел их тратить.
В итоге положили бесплатно, там выяснилось, что у него рак 3 стадии и он болел давно, вот так, а я виноватила себя, причем кроме меня так не бегал с ним, ну я же соз ещё тот
Квартиру оставили убитую, а я так слепа была, что думала, что это они от немощи не убирают
Все, моей вины нет
У твоего сына сердце давно уже барахлило наверняка, ты тут при чем?
И со стороны ты прям как я, я тоже всегда и везде все сама сама, прям нимба не хватает
А без высшей силы ничего не происходит
Не хотела обидеть, хотела поддержать

Ты на группы ходишь? Читаешь литературу по профилю? Как будто нет
Нужно мозги на место ставить,

У твоего сына сердце давно уже барахлило наверняка, ты тут при чем?
И со стороны ты прям как я, я тоже всегда и везде все сама сама, прям нимба не хватает
А без высшей силы ничего не происходит
Не хотела обидеть, хотела поддержать

Ты на группы ходишь? Читаешь литературу по профилю? Как будто нет
Нужно мозги на место ставить,
На группы я не хожу. А литературу читаю. И давно. Мозги пытаюсь поставить на место. У меня за 4 года произошли 3 смерти в семье. И я каждый раз испытывала чувство вины. Но даже смерть мамы не смогла изменить отношение к смерти сына. Такое впечатление, что он от рождения был связан со мной пуповиной.

Такое впечатление, что он от рождения был связан со мной пуповиной.
Я иногда думаю, что среди алкоголиков таких вот большинство. Болтаются на мамкиной пуповине и только в измненке становятся от этого свободными. Трезвая жизнь в такой связке им невыносима.

Я иногда думаю, что среди алкоголиков таких вот большинство. Болтаются на мамкиной пуповине и только в измненке становятся от этого свободными. Трезвая жизнь в такой связке им невыносима.
Пуповина тянула меня. Возможно и он ее чувствовал. Все это произошло еще в 90 годы прошлого века. Это когда чеченская война началась. Я очень боялась, что его заберут в армию и на войну. Ну и оттуда все пошло. Причем я никогда не вмешивалась в его личные отношения. Но разве алкоголизм деда и отца не мог повлиять?

Пуповина тянула меня. Возможно и он ее чувствовал. Все это произошло еще в 90 годы прошлого века. Это когда чеченская война началась. Я очень боялась, что его заберут в армию и на войну. Ну и оттуда все пошло. Причем я никогда не вмешивалась в его личные отношения. Но разве алкоголизм деда и отца не мог повлиять?
Тут всё повлияло. Генетика - в первую очередь. Уж потом - висение на пуповине, созависимость матери.

На группы я не хожу. А литературу читаю. И давно. Мозги пытаюсь поставить на место. У меня за 4 года произошли 3 смерти в семье. И я каждый раз испытывала чувство вины. Но даже смерть мамы не смогла изменить отношение к смерти сына. Такое впечатление, что он от рождения был связан со мной пуповиной.
Мне ежедневники аланона очень помогают, ВДА ежедневники тоже.
Каждый день читаю
Аланон полезен увидеть свое безумие со стороны и положительный опыт выхода из этого состояния других людей

Я пыла у настоящего психотерапевта, так как попала тогда в больницу, правда по другому заболеванию. И именно специалист выписал мне лекарства.
Вы в храм ходите? Вам легче в храме будет, да и молиться за сына надо обязательно.

Тс написала что она верующая.
Молиться это ей надо. Если верит .
Если человек не верующий , то и разговора нет на эту тему.
Дейл, я читала тему. Да, ТС верующая.
Однако, сам посыл " за сына надо обязательно молиться" меня смущает.
За кого ей молиться - она в состоянии решить сама.
Молятся не потому, что надо.
А потому, что есть потребность обратиться к ВС.

Я верующая, а гордыня это грех.
Да. грех. Но он есть этот грех у всех, и все тут.. Только кто-то ее гадину давит, а кто-то лелеет.
Если вы верующая, почему вы не принимаете волю Бога о вашем сыне? Вы вините себя. Получается, вы сильнее Бога, что могли спасти жизнь сыну.

Назад
Сверху Снизу