Матерям у которых пьют сыновья.

• Автор темы Автор темы Semichka
  • Дата начала Дата начала
Вероятно, так все это и выглядит, Но почти первой мыслью после смерти сына бала мысль- что я наделала. Я ничего не делала, что бы хоть как то привести в порядок его комнату, кухню, коридор. Я только приезжала и смотрела, как все ужасно. И ждала, ждала ,ждала. Ну вот он очнется и поймет, что невозможно жить, как свинья. Я даже письма ему писала. А он их рвал. Ну вот и дождалась. И пришла в ужас, зачем я это делала.Почему я решила, что оказавшись на дне, он захочет жить. А он не захотел.
А смысл наводить порядки? До следующего запоя.
Лечение своей болезни - созависимости не для того, чтобы он. А для того, чтобы не сходить с ума, чтобы сберечь свое психическое, физическое и моральное здоровье. Ты, к сожалению, этого не делала. Но можешь начинать сейчас. У тебя впереди еще лет 20 жизни. Хочешь все это время "пить" мертвого сына-алка? Ты ж как тот алк. А жить когда? Если ты не можешь жить без помощи и ухаживаний близким, так у тебя есть ради кого шевелиться. Внуки, дочь. Сестра, вон. Животным можно помогать. Но для начала, выяснить, зачем тебе все это надо? Может, они все будут счастливы, если будешь счастлива ты?

Я ничего не делала, что бы хоть как то привести в порядок его комнату, кухню, коридор. Я только приезжала и смотрела, как все ужасно. И ждала, ждала ,ждала. Ну вот он очнется и поймет, что невозможно жить, как свинья. Я даже письма ему писала. А он их рвал.
Что поймет? Что нельзя жить в засранной квартире? Ну да, как же. Когда в запое, там настолько на все похрен. Какая чистота, какие письма, ну о чем вы?

Трудно осознать, что на алкоголизм близкого повлиять нельзя. Во многих сообщениях алкоголиков, которые выбрали трезвый путь, красной нитью идет, что это случилось только после того, когда родственники перестали жалеть и обслуживать алкоголизм. Переставая созить, родственники дают шанс алкоголику выплать, которым он может не воспользоваться, к сожалению. Но других вариантов пока нет, тоже к сожалению.

Я думаю, для созов в лечении, если алк бросил пить, уже приятненький, неожиданный и побочный бонус. Потому что бросать созить, чтобы алк осознал - это не бросать созить. Это попытка воздействия на другого человека и манипуляции. А бросать созить для себя - принять бессилие и право другого человека жить так, как он хочет. Даже если он хочет пить.
И, да. К сожалению.

Я думаю, для созов в лечении, если алк бросил пить, уже приятненький, неожиданный и побочный бонус. Потому что бросать созить, чтобы алк осознал - это не бросать созить. Это попытка воздействия на другого человека и манипуляции. А бросать созить для себя - принять бессилие и право другого человека жить так, как он хочет. Даже если он хочет пить.
И, да. К сожалению.
Когда перестаешь созить, мысли по началу все равно крутяться об алке. И только через некоторое время, в процессе работы над собой, благодаря форуму в том числе, мысли меняются и приходит понимание, что это делается для себя в первую очередь. А если при этом алк бросит пить, то это несомненно приятный бонус.

Когда перестаешь созить, мысли по началу все равно крутяться об алке. И только через некоторое время, в процессе работы над собой, благодаря форуму в том числе, мысли меняются и приходит понимание, что это делается для себя в первую очередь. А если при этом алк бросит пить, то это несомненно приятный бонус.
Появляется выбор. То в чём обвиняет форум Семичка - это шаблон. Правильно-неправильно, а прожив всю жизнь по шаблонам часто думаешь что сделав правильно получим нужный результат. Делай правильно - я молодец, получи награду, не получилось нужного результата - значит якобы делала не правильно - я плохая, я виновата.
Не работает оно так. По шаблонам жить - это всегда будет провально.

Меня почему задела эта тема. Тоже пытаюсь проговорить, когда мне тоже родня пытались типа помочь.
Советовали, да. Пей меньше, пей реже. Щаз, ага.
Иди лечись. Куда - к кому, неизвестно, но лечись.
Кодировка - 2 их было, я в них не верила, сорвала.
Разговоры, что квартиру засрала - смешно. Виноватить этим пытаться) Ага, алкаш в запое еле по стенке ползает, там хрен поймешь, в каком мире находишься, какие там чистые тарелки).

Меня почему задела эта тема. Тоже пытаюсь проговорить, когда мне тоже родня пытались типа помочь.
Советовали, да. Пей меньше, пей реже. Щаз, ага.
Иди лечись. Куда - к кому, неизвестно, но лечись.
Кодировка - 2 их было, я в них не верила, сорвала.
Разговоры, что квартиру засрала - смешно. Виноватить этим пытаться) Ага, алкаш в запое еле по стенке ползает, там хрен поймешь, в каком мире находишься, какие там чистые тарелки).
Да дело то не в тарелках. И не в чистой квартире. Я оставила его без помощи совсем. Я зенималась всеми подряд, но не им. Я принципиально не мыла его посуду. Приезжала иногда раз в две недели. А посуда так и лежала в раковине не мытая. Я, может, неправильно обьсняю. Дело не в чистоте. Дело в оставлении без всякой помощи. Когда он не пил, он был очень аккуратным. Хорошо одевался. А потом превратился в грязного неопрятного человека. И это произошло в течении последнего года. В периоды трезвости он был очень разумным. И тут вдруг раз и превратился в больного человека, умственно больного. Вот что пытаюсь я донести.

Да дело то не в тарелках. И не в чистой квартире. Я оставила его без помощи совсем. Я зенималась всеми подряд, но не им. Я принципиально не мыла его посуду. Приезжала иногда раз в две недели. А посуда так и лежала в раковине не мытая. Я, может, неправильно обьсняю. Дело не в чистоте. Дело в оставлении без всякой помощи. Когда он не пил, он был очень аккуратным. Хорошо одевался. А потом превратился в грязного неопрятного человека. И это произошло в течении последнего года. В периоды трезвости он был очень разумным. И тут вдруг раз и превратился в больного человека, умственно больного. Вот что пытаюсь я донести.
Логично, он же алкоголик. Он не превращался в умственно больного, просто это стало заметно. И не потому что за ним посуду не мыли, просто стадия такая.

А мы пытаемся до тебя донести, что он не просил о помощи, по крайней мере до последнего дня, когда понял, что наступило "поздно". Ему было хорошо с алкоголем, и никто другой ему не был нужен. А причинять помощь без запроса -это вообще-то насилие.

А потом превратился в грязного неопрятного человека. И это произошло в течении последнего года
Как-то уж очень быстро, прям стремительно. Скорее, это и раньше было такое, но вы это не видели, он пытался скрывать.

Логично, он же алкоголик. Он не превращался в умственно больного, просто это стало заметно. И не потому что за ним посуду не мыли, просто стадия такая.
Люди пытаются связывать деградацию психики с внешними проявлениями. Но не там, где нужно. И делают причудливые выводы : дескать, если бы не оставили без помощи, то...
Ага, действительно.
Можно подумать, мы дебилы, которые совершенно не понимают, что с ними происходит.
Мы все - отсроченные суицидники.
И каждый раз, когда вливаем, точно знаем, чем это может закончится.
И уж точно не мечтаем, чтобы нас останавливали в такие моменты.
Ты в запое один на один со своими демонами, в своём мире. И ты хочешь в нем находиться, ибо каждый раз ты выбираешь именно это.
Когда хочешь выбрать что-то другое - тоже выбираешь. Сам. Если успеваешь.
... ТС очень повезло, что сын не остался частично овощем. Или наполовину дураком. Который, впрочем, бухал бы не меньше и до последнего.

Как-то уж очень быстро, прям стремительно. Скорее, это и раньше было такое, но вы это не видели, он пытался скрывать.
Я просто запомнила этот период. Я подарила ему участок для строительства дома. Он начал заниматься документами. Это было осенью 2017 года. Я думала, что это его отвлечет. Он в этот период был закодирован. А под Новый год пришел выпимший. И все, и сорвался. А дальше все покатилось. То есть если в этот период он говорил о работе, его даже поздравлял по телефону с новым 2018 годом главный конструктор. Больше он не кодировался. То есть за полтора года произошла полная деградация. Он продолжал работать в периоды между запоями. Летом за год до смерти все стало очень плохо. Он похудел, перестал за собой следить.

Люди пытаются связывать деградацию психики с внешними проявлениями. Но не там, где нужно. И делают причудливые выводы : дескать, если бы не оставили без помощи, то...
Ага, действительно.
Можно подумать, мы дебилы, которые совершенно не понимают, что с ними происходит.
Вот точнее не скажешь. ТС, я еще озвучу мысли, которые были у вашего сына в запое. Вы для него - ресурс. дай денег - и вали. И дай скорее, чего ты тут ходишь и гундишь про бросать, чистую посуду какую-то, оставь деньги, мне надо в магаз, и скорее, потому что плохо и трясет, а тут ты бродишь и бесишь.

Ага, действительно.
Мы все - отсроченные суицидники.
И каждый раз, когда вливаем, точно знаем, чем это может закончится.
И уж точно не мечтаем, чтобы нас останавливали в такие моменты.
Ты в запое один на один со своими демонами, в своём мире. И ты хочешь в нем находиться, ибо каждый раз ты выбираешь именно это.
Когда хочешь выбрать что-то другое - тоже выбираешь. Сам. Если успеваешь.
Вот и мне всегда казалось, что он просто запрограммировал себя на смерть. Он хотел остановиться, но не успел.

Вот точнее не скажешь. ТС, я еще озвучу мысли, которые были у вашего сына в запое. Вы для него - ресурс. дай денег - и вали. И дай скорее, чего ты тут ходишь и гундишь про бросать, чистую посуду какую-то, оставь деньги, мне надо в магаз, и скорее, потому что плохо и трясет, а тут ты бродишь и бесишь.
Ему никогда не нужны были мои деньги. Он хорошо зарабатывал. И пил всегда на свои.

Вот и мне всегда казалось, что он просто запрограммировал себя на смерть. Он хотел остановиться, но не успел.
Нет. Он не запрограмировал себя - это базовые особенности психики алкоголика.
И он не хотел. Хотел бы - остановился бы. Не приписывайте ему того, что вы хотите видеть.
Оставьте умершего в покое.
Он не пособие для того, чтобы унять ваше чувство вины.
И он не предмет фетиша, которым вы его пытаетесь сделать, дабы питать свою боль дальше.

.... То есть за полтора года произошла полная деградация. Он продолжал работать в периоды между запоями. Летом за год до смерти все стало очень плохо. Он похудел, перестал за собой следить.
Да перечитай же свою первую тему. Алкоголизм, медленнная и смертельная болезнь. Не за полтора года произошла деградация. Она была уже и 7 лет назад. Она прогрессировала все это время. Кодировки не возвращают алкам трезвое мышление, вынужденные периоды без рюмки, не возвращают алка к тому моменту, когда он только начинал пить в юности. Не обеляй алка.

Нет. Он не запрограмировал себя - это базовые особенности психики алкоголика.
И он не хотел. Хотел бы - остановился бы. Не приписывайте ему того, что вы хотите видеть.
Оставьте умершего в покое.
Он не пособие для того, чтобы унять ваше чувство вины.
И он не предмет фетиша, которым вы его пытаетесь сделать, дабы питать свою боль дальше.
Спасибо. Именно это мне нужно было услышать. Я устала от своей боли. И от чувства вины, что что то сделала не так.1

Назад
Сверху Снизу