А смысл наводить порядки? До следующего запоя.Вероятно, так все это и выглядит, Но почти первой мыслью после смерти сына бала мысль- что я наделала. Я ничего не делала, что бы хоть как то привести в порядок его комнату, кухню, коридор. Я только приезжала и смотрела, как все ужасно. И ждала, ждала ,ждала. Ну вот он очнется и поймет, что невозможно жить, как свинья. Я даже письма ему писала. А он их рвал. Ну вот и дождалась. И пришла в ужас, зачем я это делала.Почему я решила, что оказавшись на дне, он захочет жить. А он не захотел.
Лечение своей болезни - созависимости не для того, чтобы он. А для того, чтобы не сходить с ума, чтобы сберечь свое психическое, физическое и моральное здоровье. Ты, к сожалению, этого не делала. Но можешь начинать сейчас. У тебя впереди еще лет 20 жизни. Хочешь все это время "пить" мертвого сына-алка? Ты ж как тот алк. А жить когда? Если ты не можешь жить без помощи и ухаживаний близким, так у тебя есть ради кого шевелиться. Внуки, дочь. Сестра, вон. Животным можно помогать. Но для начала, выяснить, зачем тебе все это надо? Может, они все будут счастливы, если будешь счастлива ты?