Я до сих пор испытываю чувство вины за то, что оставила его в самый тяжелый период его жизни( ухаживала за мужем)
Надо было оставить мужа?
А вы уверены, чтр именно так надо вести себя с алкоголиками? А вы уверены, что алкоголизм это просто желание человека находитбся в состоянии нирваны? А может это все таки тяжкая болезнь, которую надо лечить принудительно? Я жила в то время, когда алкогодиков лечили принудительно.
А вы уверены в том, что пишите? Берете на себе ответственность советовать людям убить свою жизнь на обслуживание
запоев.
Моих дедов алкоголиков чет не вылечили принудительно от алкоголизма.
... я все предлагала ему , но при этом говорила, что это должно быть твоим решением. Как ты сам решишь, так и будет. И ничего больше не предпринимала. И приезжала раз в неделю...
А жену его я не виню. Если только совсем немного.
Не спасала, но приезжала в раз в неделю и предлагала лечиться.
Жену не виню, но виню.
И все таки, неужели нет хоть какого то способа, кроме желания самого алкоголика вылечиться? Лечат же от шизофрении. Это тоже психическое заболевание. Просто на форуме существуют определенные мнения и все. Неужели нет никакой возможности?
Есть способ, конечно! Просто у нас "на форуме есть мнение", но оно чисто из вредности. Правду мы держим в секрете. Мы тут и собрались "в интернетике советы раздавать", врать назло вам.
А после микроинсультов у матери надо ухаживать? Чел не может себя обслуживать?
Почему бы самим не работать, а отцу не натять сиделку?
Еще
ТС регулярно шлет вежливые проклятия, прикрываясь "не дай вам бог" - "ухаживать за лежачими, смерть детей"
Вот что это?
А это вот пассивная агрессия такая.
Форум назначен крайним виноватым...
А
ТС инсультников вытягивает (хотя инсультников врачи вытягивают, а восстанавливаются организмы и сами), имеет возможность заставлять лечиться алкоголиков (как лечиться ответа у нее нет). Как отвезти человека против его воли в больницу?? Нет ответов.
Похоже на навязчивый бред без логики. С манией величия.
Но беда- и психотерапевтов настоящих нет, не найти такого по мнению
ТС.