Матерям у которых пьют сыновья.

• Автор темы Автор темы Semichka
  • Дата начала Дата начала
И поэтому удивлена, что в твоём ритме жизни (годами спасая всех) ты успевала
тоже,кстати удивлена
и при этом успевать путешествовать, работать, мужика найти .
дай бох, канеш каждому стока сил.

Я до сих пор испытываю чувство вины за то, что оставила его в самый тяжелый период его жизни( ухаживала за мужем)
Надо было оставить мужа?

А вы уверены, чтр именно так надо вести себя с алкоголиками? А вы уверены, что алкоголизм это просто желание человека находитбся в состоянии нирваны? А может это все таки тяжкая болезнь, которую надо лечить принудительно? Я жила в то время, когда алкогодиков лечили принудительно.
А вы уверены в том, что пишите? Берете на себе ответственность советовать людям убить свою жизнь на обслуживание запоев.

Моих дедов алкоголиков чет не вылечили принудительно от алкоголизма.

... я все предлагала ему , но при этом говорила, что это должно быть твоим решением. Как ты сам решишь, так и будет. И ничего больше не предпринимала. И приезжала раз в неделю...

А жену его я не виню. Если только совсем немного.
Не спасала, но приезжала в раз в неделю и предлагала лечиться.

Жену не виню, но виню.
И все таки, неужели нет хоть какого то способа, кроме желания самого алкоголика вылечиться? Лечат же от шизофрении. Это тоже психическое заболевание. Просто на форуме существуют определенные мнения и все. Неужели нет никакой возможности?
Есть способ, конечно! Просто у нас "на форуме есть мнение", но оно чисто из вредности. Правду мы держим в секрете. Мы тут и собрались "в интернетике советы раздавать", врать назло вам.

А после микроинсультов у матери надо ухаживать? Чел не может себя обслуживать?

Почему бы самим не работать, а отцу не натять сиделку?

Еще ТС регулярно шлет вежливые проклятия, прикрываясь "не дай вам бог" - "ухаживать за лежачими, смерть детей"
Вот что это?
А это вот пассивная агрессия такая.

Форум назначен крайним виноватым...

А ТС инсультников вытягивает (хотя инсультников врачи вытягивают, а восстанавливаются организмы и сами), имеет возможность заставлять лечиться алкоголиков (как лечиться ответа у нее нет). Как отвезти человека против его воли в больницу?? Нет ответов.

Похоже на навязчивый бред без логики. С манией величия.

Но беда- и психотерапевтов настоящих нет, не найти такого по мнению ТС.

То есть настроиться на новую свою жизнь и забыть о прошлом? Пытаюсь. Пвтаюсь жить здесь и сейчас. Пытаюсь отряхнуться, как собачка и пойти дальше. Но пока не очень получается.
Вот это "отряхнуться как собачка" опять обесценивание...

Что еще зацепило и злюсь.
С агрессивным мужиком в запое оставлять дочь и внука ребенка. Типа пусть приглядывают за родственником. Я ж от'ехала и им не мешаю.
Те раны невроза, что получили оба никакой дачей не скорректировать. У реба детства не было, а жалко взрослого запойника, по совместительствк ЕУшника. Т к запой по 9 месяцев не бывает.
Но у дочки и внука все хорошо, а созость и неврозы не в счет

тоже,кстати удивлена
и при этом успевать путешествовать, работать, мужика найти .
дай бох, канеш каждому стока сил.
Мужика я себе нашла 14 лет назад, когда еще все было не так критично. Если бы я не уезжала отдыхать на две недели осенью, то давно бы у меня не было никаких сил. А мужика этого я 1,5 года назад как раз и вытаскивали из инсульта. Сейчас опять скажут про гордын

А корректировка мед препаратов не удивила?
Это не активированный уголь все таки
Мне врач так рекомендовал. Постепенно уменьшать дозу. Я год уже их принимаю. Но видимо рано начала уменьшать дозировку. И я все время на связи с врачом. Не надо все брать под сомнение.

А вы уверены в том, что пишите? Берете на себе ответственность советовать людям убить свою жизнь на обслуживание запоев.
Я уверена в том, что пишу. И пишу я это спустя год после смерти сына, а не сразу. Я долго думала, прежде , чем написать сюда. Я не предлагаю обслуживать запои. Я их и сама не обслуживала. Я предлагаю оказаться матери в нужный момент рядом с сыном, что бы успеть вызвать врача, отправить в больницу. Что бы в больнице его вылечили. Не от запоя, а от его последствий. Я предлагаю матерям дать своим сыновьям еще один шанс выжить. Потому что после смерти сына матери легче не станет. Может и бывают другие матери. И им становится легче Мне не стало. Еще раз говорю, что речь идет о сыне, а не о муже алкоголик.

[QUOTE="Oleandra, post: 11048159,

А после микроинсультов у матери надо ухаживать? Чел не может себя обслуживать?

Почему бы самим не работать, а отцу не натять сиделку?

[/QUOTE]
Мы начали обслуживать родителей с сестрой , когда они уже не смогли сами выходить из дома. Мы клали раз в полгода сначала маму на профилактику в больницу, а потом и отец присоединился. А когда они не смогли уже выходить, то мы привозили им продукты, готовили, убирались. А это уже где то последними 10 лет. А сиделку они не хотели. А умерли они страницей в 2 года на 90 м году жизни. А мы и работали. Я зарабатываю больше дочери. Помогала ей.

Похоже на навязчивый бред без логики. С манией величия
Да ну, уверены? Я лично Вас чем то обидела, что Вы ярлыки сразу навешиваете? Меньше всего хотела казаться величавой. Просто писала о своей жизни, как есть. И описывала события так, как я их видела.

Еще ТС регулярно шлет вежливые проклятия, прикрываясь "не дай вам бог" - "ухаживать за лежачими, смерть детей"
Вот что это?
А это вот пассивная агрессия такая.
Возможно я не права. Вам виднее про пассивную агрессию. Просто никому не пожелаю того, что пережила я с сыном.

С агрессивным мужиком в запое оставлять дочь и внука ребенка. Типа пусть приглядывают за родственником. Я ж от'ехала и им не мешаю.
Те раны невроза, что получили оба никакой дачей не скорректировать. У реба детства не было, а жалко взрослого запойника, по совместительствк ЕУшника. Т к запой по 9 месяцев не бывает.
Он не был агрессивным. Он все время спал. Да, это было очень плохо для моей дочери и внука. Но тогда у нас был поганый квартирный вопрос. И я никак не могла его решить. В этом я очень виновата перед ними.

Он не был агрессивным. Он все время спал. Да, это было очень плохо для моей дочери и внука. Но тогда у нас был поганый квартирный вопрос. И я никак не могла его решить. В этом я очень виновата перед ними.

Просто никому не пожелаю того, что пережила я с сыном.
Семи, я почти прочла твою бывшую тему от 2014 года
что хоть ты там пережила ? пил и спал, ах да, ещё работал.

скажу кратко - я тебе завидую.

Назад
Сверху Снизу