Матерям у которых пьют сыновья.

• Автор темы Автор темы Semichka
  • Дата начала Дата начала
Я не про это. Помогать, при угрозе жизни - это нормально.
Но почему то ты считаешь что в твоей власти было спасти сына. Если он пил, сделал такой выбор. то продолжил бы пить и после больницы. на это ни кто не может повлиять. Сколько тем в этом разделе, что вызывали скорые и отвозили в больницы, не один раз и не два. а возвращаясь алкоголики шли за спиртным ...

Другие темы в этом разделе читала?
Конечно, и много. Мне не хватает комментариев Седы. Вот ее бы я послушала.

Semichka, а в данный момент вы за кем-нибудь ухаживаете?
Мама умерла 30 июля. И теперь я ухаживаю только за собой. Побывала в Светлогорске занимаюсь здоровьем, работаю. Встречаюсь с внучкой. Все хорошо. Только воспоминания мучают.

Конечно признаю. А дозу я уменьшила по совету врача. Через год. Но еще до смерти мамы. Опять увеличу до придыдущей. Спасибо.
А что ты делаешь для лечения своей болезни?

Это вы про моих родителей? Когда же черт возьмет тебя? Или я непонятно пишу? Это мои родители. И я за ними ухаживала. И это было трудно.
Это вы про моих родителей? Когда же черт возьмет тебя? Или я непонятно пишу? Это мои родители. И я за ними ухаживала. И это было трудно.
Это не я. Это Пушкин А.С.

А что ты делаешь для лечения своей болезни?
Лекарства пью, стараюсь не думать о прошлом, много читаю, покупаю себе одежду. Читаю о путешествиях, мечтаю о них. Читаю о новых автомобилях, рассматриваю красивые фото, украшения. Иногда молюсь. Теперь реже. Посещаю красивые места. Я не сижу и не плачу. Но иногда накатывает. Хотелось бы поговорить с настоящим психотерапевтом, но пока такого не нашла.

У меня есть возможность помочь родным вылечиться от болезней,ухаживать за ними. Дай бог вам не узнать этого, каково это не спать ночами и ухаживать за старыми людьми и инсультными.
Возможности помочь вылечиться от болезней у тебя нет, её ни у кого нет. Болезни неизбежны, есть возможность ухаживать и помочь в реабилитации. Либо оплачивать уход.
Я знаю, каково это, ухаживать за лежачим и неадекватным больным.

Лекарства пью, стараюсь не думать о прошлом, много читаю, покупаю себе одежду. Читаю о путешествиях, мечтаю о них. Читаю о новых автомобилях, рассматриваю красивые фото, украшения. Иногда молюсь. Теперь реже. Посещаю красивые места. Я не сижу и не плачу. Но иногда накатывает. Хотелось бы поговорить с настоящим психотерапевтом, но пока такого не нашла.
А мышление поменять пытаешься?

Мама умерла 30 июля. И теперь я ухаживаю только за собой. Побывала в Светлогорске занимаюсь здоровьем, работаю. Встречаюсь с внучкой. Все хорошо. Только воспоминания мучают.
Я тоже в этом году была в этом городе, до сих пор под впечатлением)
Semichka, я думаю, что ваше горе усиливает как раз ситуация, в которой вам не за кем ухаживать, потерялось ощущение быть нужной, необходимой, незаменимой и от этого вы вероятно чувствуете огромную пустоту и отсутствие смысла в жизни. Я ни сколько не хочу обесценить ваше чувство горя от потери сына, но здесь, я думаю, ещё и дело в том, что наконец оказались сама с собой наедине, больше не надо никуда мчаться, кого-то лечить, спасать. И все ваши чувства и страхи, от которых вы бежали как белка в колесе все эти годы наконец вас настигли и их невозможно выдерживать. Вы хорошо знаете как помогать и спасать других, а вот что можно сделать для самой себя вам не понятно. Встреча с самой собой самая трудная, оказывается саму себя больше всего боишься и меньше всего понимаешь. Я вас обнимаю и желаю всего самого наилучшего, вы справитесь. В помощь вам этот форум и желательно терапия с ПТ (но она будет длительная):ax:

То есть настроиться на новую свою жизнь и забыть о прошлом? Пытаюсь. Пвтаюсь жить здесь и сейчас. Пытаюсь отряхнуться, как собачка и пойти дальше. Но пока не очень получается.

Я не про это. Помогать, при угрозе жизни - это нормально.
Но почему то ты считаешь что в твоей власти было спасти сына. Если он пил, сделал такой выбор. то продолжил бы пить и после больницы. на это ни кто не может повлиять. Сколько тем в этом разделе, что вызывали скорые и отвозили в больницы, не один раз и не два. а возвращаясь алкоголики шли за спиртным ...

Другие темы в этом разделе читала?
Забыла ник женщины, которая мужа так вытаскивала и лечила. Из комы, из реанимаций. А он выходил и снова начинал пить. И она опять вытаскивала, а он по итогу ее же посылал. И так до его гибели. Очень показательная тема для тех, кто верит, что в силах спасти алка на своем энтузиазме.
Но матерей жалко очень. Им тяжелее всего перестать спасать.

Я тоже в этом году была в этом городе, до сих пор под впечатлением)
Semichka, я думаю, что ваше горе усиливает как раз ситуация, в которой вам не за кем ухаживать, потерялось ощущение быть нужной, необходимой, незаменимой и от этого вы вероятно чувствуете огромную пустоту и отсутствие смысла в жизни. Я ни сколько не хочу обесценить ваше чувство горя от потери сына, но здесь, я думаю, ещё и дело в том, что наконец оказались сама с собой наедине, больше не надо никуда мчаться, кого-то лечить, спасать. И все ваши чувства и страхи, от которых вы бежали как белка в колесе все эти годы наконец вас настигли и их невозможно выдерживать. Вы хорошо знаете как помогать и спасать других, а вот что можно сделать для самой себя вам не понятно. Встреча с самой собой самая трудная, оказывается саму себя больше всего боишься и меньше всего понимаешь. Я вас обнимаю и желаю всего самого наилучшего, вы справитесь. В помощь вам этот форум и желательно терапия с ПТ (но она будет длительная):ax:
Спасибо. Извините, буду позднее. Надо уехать по делам.

Да, Мелания. Нашла эту тему.

Семичка , привет.
Все уже случилось как случилось с сыном.
И твоей вины нет ни в чем.
Ты же верующая , значит веришь в жизнь вечную.
Отпусти сына. Все что ты сейчас можешь сделать помолиться.
Если веришь по настоящему , исповедуйся и причастись. Поговори с батюшкой. Они умеют найти верные слова.
Станет легче.
А по поводу как поступать каждый сам решает и форум тут ни при чем.
Здесь всего лишь люди , объединенные одной проблемой.

Забыла ник женщины, которая мужа так вытаскивала и лечила. Из комы, из реанимаций. А он выходил и снова начинал пить. И она опять вытаскивала, а он по итогу ее же посылал. И так до его гибели. Очень показательная тема для тех, кто верит, что в силах спасти алка на своем энтузиазме.
Но матерей жалко очень. Им тяжелее всего перестать спасать.
Мелания

А, уже вспомнили.)

Второй раз вижу мнение автора относительно того, что " чего только не пишут в интернетах".
Т. Е., для того, чтобы и дальше упиваться собственной болью, можно и профильный форум с тысячами судеб и опытом приравнять к соцсетке.
Это очень показательно, в контексте созависимости.
Так же, как и упоминание о том, что нужно было выбрать между инсультом и последствиями запоя ПРАВИЛЬНО. Т. Е., в сторону алка, пускай и сына.
Автор, ты уже до упрёков дошла? Мол, пока тебя спасала, к сыну не успела? В голове то прокручиваешь и здесь прописываешь.
Если мы всем форумом виноваты, то уж инсультника обвинить - само собой, должно быть.
... Я знаю, что пишу неприятные вещи.
Резкие.
Но это то, что есть по факту, если опираться на твои сообщения.
Возможно, стоит заняться своей головой?

каково это не спать ночами и ухаживать за старыми людьми и инсультными.
К сожалению, знаю. 1,5 года ухаживала за бабушкой 94 лет с переломом шейки бедра и деменцией. Бабушка умерла этой весной. Я не жила это время , существовала. Сил не было на то, чтобы поесть. И поэтому удивлена, что в твоём ритме жизни (годами спасая всех) ты успевала
Более того у меня есть личная жизнь. И я периодически ввезжаю отдыхать за рубеж, а теперь и по России. Я вполне себе не безумная мать, а состоявшийся человек.

Я больше 1,5 лет была зомби. Хотя мне всего 45.

Назад
Сверху Снизу