Матерям у которых пьют сыновья.

• Автор темы Автор темы Semichka
  • Дата начала Дата начала
Вместе с бабушкой жила еще семья брата отца. Его жена враждовала с мамой. И она говорила мне всякие гадости про маму с неприличными жестами.
Вот, это ключевой момент. Та дряная тетка тебе навнушала чувство вины и стыда за твою "неправильную" маму.

У меня и сейчас есть четырехтомник Гайдара, в детстве зачитывался этими приключенческими детскими историями. Плюс конечно же там идет мощная большевистская пропаганда/мораль, хорошо ложащаяся на наивные детские умы.
А так-то сам Гайдар был алкоголиком, психопатом, садистом, напрочь больным человеком

Да. За маму "неправильную" стыдно, зато ты сама вся прям примерно-правильная, комсомолка-спортсменка и просто красавица.
Психологи называют это "гиперкомпенсация ".

Что мы тогда могли знать про Гайдара. Но в институте мне уже стало глубоко наплевать на все эти комсомольские подвиги. Да и в 9, 10 классе я пустилась во все тяжкие с нашей гоп компанией. И нам было уже не до комсомола. Нас поставили на учёт в детскую комнату милиции.

Только здесь не твоя тема. Можешь попросить Куркумушку перенести все это к тебе.
ППКС.
да, это чужая тема
Шуша, я могу перенести этот диалог в твою тему, это было бы полезнее.
И таки-да, тут чужая тема, она- не место для непроработанных обид и выяснения ху из ху. Давайте эту линию здесь закроем. Иначе диалог уедет в тему Шу.

ППКС.

Шуша, я могу перенести этот диалог в твою тему, это было бы полезнее.
И таки-да, тут чужая тема, она- не место для непроработанных обид и выяснения ху из ху. Давайте эту линию здесь закроем. Иначе диалог уедет в тему Шу.
Так уже закрыли.

Что мы тогда могли знать про Гайдара. Но в институте мне уже стало глубоко наплевать на все эти комсомольские подвиги. Да и в 9, 10 классе я пустилась во все тяжкие с нашей гоп компанией. И нам было уже не до комсомола. Нас поставили на учёт в детскую комнату милиции.
Ты когда - нибудь, будучи взрослой, обсуждала это с мамой? Винила её за ее поступок?

Да, мне было стыдно за поведение сына. И заодно за свое. Что я вырастила его таким. Я считала себя виноватой, что я вырастила его таким.
Так ты посмотри что за этим стыдом кроется. Чувство стыда формирует в раннем детском возрасте, поэтому не можешь отследить среду. Но ты можешь отследить паттерн, а значит, причину формирования стыда.
Прям даже обидно за твоего сына стало, и за маму заодно. Не такой вырос, недостойный такой великой родительницы, ага

Ты когда - нибудь, будучи взрослой, обсуждала это с мамой? Винила её за ее поступок?
Нет, никогда. Более того мама сама сказала, что если бы все начать сначала, он бы так не поступила. Она плохо вспоминала об этом мужчине.

Так дело не в гайдаре)) а в том что уже было вложено к тому времени в твою голову. Ключевая тема у тебя - вина и стыд. И желание быть не такой как мама, и в то же время наверное замечала у себя мамины "плохие, неправильные, стыдные" черты.
Ну и "тимуровская" пионерская идеология наверное наложилось. Плюс папин характер и гены "идеологического работника".
Это уже как раз про "спасательство".

Короче мутный токсичный компот.
В котором ты всегда всех должна спасать, и всегда виновата.

Нет, никогда. Более того мама сама сказала, что если бы все начать сначала, он бы так не поступила. Она плохо вспоминала об этом мужчине.
И, соответственно, ты поняла, что "правильно" стыдилась за маму.
Вот, мол, прошло время - и она сама осознала.
Возможно, это тоже влияет на твоё поведение : я права, а они же потом осознают.
... Заметь, на поверхности все.

Так ты посмотри что за этим стыдом кроется. Чувство стыда формирует в раннем детском возрасте, поэтому не можешь отследить среду. Но ты можешь отследить паттерн, а значит, причину формирования стыда.
Прям даже обидно за твоего сына стало, и за маму заодно. Не такой вырос, недостойный такой великой родительницы, ага
Мне было стыдно за его алкоголизм. Но я горжусь своим сыном, как человеком. Он был очень умным и успешным конструктором. У него была премия президента за изобретение. У меня вырос очень умный мальчик. А стыдно мне было за себя, что я не смогла избавить его от этих алкогольных мучений. И я далеко не великая родительница. Я совершила очень много ошибок.

А стыдно мне было за себя, что я не смогла избавить его от этих алкогольных мучений.
Извини за грубость, но избавить его от мучений могла бы только эвтаназия. Такая вот это болезнь.
И я далеко не великая родительница. Я совершила очень много ошибок.
Так и нет идеальных. Мы такие какие мы есть. Какими нас сформировала наша генетика и среда в которой мы росли.
Я очень настоятельно рекомендую тот ролик про чувство вины.

Да, мне было стыдно за поведение сына. И заодно за свое. Что я вырастила его таким

Но я горжусь своим сыном, как человеком.... У меня вырос очень умный мальчик
Определись, пожалуйста, гордишься ты сыном или стыдишься за его поведение. Каким "таким" он вырос, что тебе стыдно. И чем конкретно ты гордишься, сыном как человеком или его умом.

Мне было стыдно за его алкоголизм. Но я горжусь своим сыном, как человеком. Он был очень умным и успешным конструктором. У него была премия президента за изобретение. У меня вырос очень умный мальчик. А стыдно мне было за себя, что я не смогла избавить его от этих алкогольных мучений. И я далеко не великая родительница. Я совершила очень много ошибок.
Так о чем и говорим : тебе стыдно за выбор другого человека. За судьбу другого человека. За болезнь другого человека.
Почему?
Да потому, что ты не хочешь принимать выбор другого человека. Само существование права на этот выбор. Ты не уважаешь этот выбор, ведь он "стыдный".

Извини за грубость, но избавить его от мучений могла бы только эвтаназия. Такая вот это болезнь.

Так и нет идеальных. Мы такие какие мы есть. Какими нас сформировала наша генетика и среда в которой мы росли.
Я очень настоятельно рекомендую тот ролик про чувство вины.
Я посмотрю. И прочитаю все, что мне здесь рекомендовали.

Ну ... (((
Понимаешь что даже своего сына воспринимаешь так словно любить надо за что то? А если бы не был успешным конструктором, и оставался бы при этом алкоголиком? Тогда что?
Ни кто же не обязан быть талантливым и успешным. И оправдывать амбиции своих родителей.

Определись, пожалуйста, гордишься ты сыном или стыдишься за его поведение. Каким "таким" он вырос, что тебе стыдно. И чем конкретно ты гордишься, сыном как человеком или его умом.
Я горжусь сыном, как человеком. Он вырос умным и рассудительным. Он иногда предлагал такие решения ситуаций, которые мне и в голову не могли прийти. Конечно, в периоды трезвой жизни.

Я горжусь сыном, как человеком. Он вырос умным и рассудительным. Он иногда предлагал такие решения ситуаций, которые мне и в голову не могли прийти. Конечно, в периоды трезвой жизни.
Все перечёркивает алкоголь.

Так о чем и говорим : тебе стыдно за выбор другого человека. За судьбу другого человека. За болезнь другого человека.
Почему?
Да потому, что ты не хочешь принимать выбор другого человека. Само существование права на этот выбор. Ты не уважаешь этот выбор, ведь он "стыдный".
Я придерживаюсь другой точки зрения )
Что выбора о большому счету и не было ни у кого. Так что и уважать тут нечего, за отсутствием самого предмета. Есть лишь неизлечимая болезнь, в которой очень большой процент проигрывает. И ничем им помочь нельзя.

Сын не делится на составляющие.
Он был цельным.
Но ты хочешь разделить.
Это любовь с условиями.

Назад
Сверху Снизу