Мать пьет

  • Автор темы Автор темы Buran
  • Дата начала Дата начала
У тебя обида, обида это оборотная сторона гордыни. Тебе надо проработать обиды, иначе не будет пути дальше, так и застрянешь в ней.
Лихо ты с диагнозами то. Больше всего обижаются религиозники на противоположную тз от своей . Хотя казалось бы, вера должна быть незыблемой?

Приписывать кому-то обиды, вообще не зная ни истории человека, ни пройденный путь - это и есть гордыня.
Кто-то верит, кто-то нет. Планету держат все. Ты хлеб в магазине покупаешь, а его пекут неверующие люди.
Что вас отличает - дикое неуважение к людям с иной позицией. Сразу поза, пьедестал и нападки.
 
@Трезвая как стёклышко, у тебя уровень инфузории-туфельки подтягивай что ли мат часть уже хотя бы в части касающийся алкоголизма, прежде, чем чтобы кого то обсуждать не зная ситуации в целом.

Я твоих советов уровня профанов-недолекторов не спрашивала. Себе их давай.
 
Дика извиняюсь, а кого это "вас"?
У нас всего несколько таких на нд. Тем, кто ставит свои религиозные понятия выше отличной тз от своей.
Человек в первую очередь должен научится ценить себя, хоть соз, хоть алкаш. А к Богу он придёт, если ему это нужно.
 
У нас всего несколько таких на нд. Тем, кто ставит свои религиозные понятия выше отличной тз от своей.
Человек в первую очередь должен научится ценить себя, хоть соз, хоть алкаш. А к Богу он придёт, если ему это нужно.
Понял. Я тоже считаю, что человек приходит к Богу осознано, через смирение и любовь.
 
Бога невозможно унизить, это просто нереально.
Я только вижу что кто то своими руками религиозный срачь тут устраивает, занимаясь религиозной пропагандой, спрячьте и любите)
 
Да. Я тоже не очень понимаю, зачем человеку который говорит, что не верит или атеист что-то говорить о религии и вере.
Точно потому, как и верующие говорят о агностиках или неверующих.
Я верую, но в церковь не хожу. Считается ли это верой для людей, которые туда ходят?
Во что верую -дело моё, мне в моей вере не нужны рамки, обозначения и стандарты.
Я - за уважение к позиции любой, без навешивания ярлыков.
 
Я говорил давно, когда это было остро все. Она меня не слышала, сказала, что я все выдумал.
А сейчас не хочу уже на эту тему с ней говорить. Там насилие было от того козла, к которому она меня отправила жить, т.к. я отчиму мешал. А она нового ребенка родила и не хотела отчима потерять. Суициднуться несколько раз пытался. Но в итогде что-то отводило. Короче, там много грязи. Я не хочу это ей сейчас выговаривать. Если она тогда меня не захотела услышать, то что сейчас изменится, когда уже больше 10 лет прошло.
Благодари Бога,что ты не алкаш.
 
Я всегда хотел (ждал), что мать позвонит. Все годы. Пока у извращенца этого жил (думал, а вдруг она не поняла, а вот сейчас как поймет, как приедет, как заберет). Потом когда голодный жил в общаге (ждал, что хоть спросит, как я, что может картошки передаст). Потом в Питере первые годы, особенно когда болел (но я бы не грузил ее этим, просто звонка ждал).
Потом уже не ждал.
А сейчас ОНА звонит. Но только не с заботой, и осознанием что она сделала со мной в детстве, а с просьбами выслать денег. Но все-равно это мать. Другой то нет и не будет.
Вы очень сильный и добрый человек.Пусть у Вас будет все хорошо.Счастья Вам.
 
Не должно было быть того, что у меня было, если бы он был.
Дети страдают за грехи родителей, к сожалению так устроен наш мир.

Бог не создавал его таким, он таким стал после грехопадения Адама, как написано в книге Бытия. Человек стал смертен и началась всякая жестокая дичь.

Чтобы исправить то, что накосячил Адам, Богу пришлось самому стать человеком, пострадать и умереть на кресте, а потом воскреснуть из мертвых.

Гвоздями в палец толщиной приколотили к брёвнам и подняли чтобы все ходили смотрели и смеялись. Но по-другому было никак, даже у всемогущего Бога и Творца был только такой способ спасти тех, кому это нужно, через унижение, страдания и смерть.

Может быть тебя это утешит.
 
Дети страдают за грехи родителей
Предсказуемый как утро понедельника.
Всех инакомыслищих в биореактор, да, весь нд об этом знает. И один ты ,самый правильный верующий. Только странно, что алкаш.
 
Предсказуемый как утро понедельника.
Всех инакомыслищих в биореактор, да, весь нд об этом знает. И один ты ,самый правильный верующий. Только странно, что алкаш.
Ничего и не странно что алкаш, а очень даже естественно. Вот то, что я в завязке алкаш - это как раз странно, иной раз сам удивляюсь )

Кроме биореактора, как меня видишь, надо вспоминать, что аборты - это детоубийство. Я настаиваю )

Я-то в отличие от тебя хотя бы знаю, во что я верю :-D
 
Я занимаюсь собой. Проблем да, много. Я более менее нормально функционирую по жизни, но понятно, что "веселое" детство бесследно не прошло.

На очные не готов пока. Я очень сдержанный и скрытный. Мне сложно с людьми откровенно разговаривать, а на такие темы вообще не смогу. Даже в инете и то сложно сейчас. Я на прошлой неделе себя поймал на порыве и написал. И вот целую неделю раскачиваюсь, чтобы начать говорить. Но меня какие-то моменты могут задеть и я закрываюсь опять. Короче, сложно это.

Но про мать то я все-равно думаю.
А сколько Вам лет?
 
Приписывать кому-то обиды, вообще не зная ни истории человека, ни пройденный путь - это и есть гордыня.
По поводу обид Вера скорее права. У ТС они конечно есть, и возможно на Бога тоже. И это можно понять, после всего того ужаса, что ему пришлось пережить.

У меня тоже были обиды на Бога.

Конечно это не значит, что нужно всех подряд насильно приводить к вере.
 
Почему мы сопротивляемся исцелению детских травм?

Мы уже говорили с вами о том, что горевание помогает исцелению травмы. Горевание – это не просто слезы, плач и вообще не столько внешние признаки. Это глубинный процесс, в результате которого вы чувствуете, что вам нанесли ущерб. Например, тем, что в раннем возрасте навесили слишком много недетской ответственности. И в результате этого чувствования, то есть признания ущерба, вы начинаете проживать травму.

Это чувства:

Горя, горечи, сожаления о том, что случилось;

Злости, гнева, на того, кто нарушил целостность;

Сострадания себе, принятие себя живым ребенком (в момент травмы), и признание права на детскую нужду в любви, безопасности, защите.

Если вам не удается принять себя в детской нужде, например: "Это уже было давно" или "Мне стыдно" или "Это – слабость", вы остаетесь зависимыми от внешней родительской фигуры.

После проживания этих чувств происходит:

Осознание способности, силы, возможности обойтись без этой поддержки;

Укрепление собственных опор – права на свою, отдельную жизнь – например, права ставить себя на первое место.

Это процесс сепарации, когда вы отделяетесь от необходимости того, чтобы родительская фигура (в переносе – близкие, партнеры и другие люди) перестают играть необходимую роль в том, чтобы вы могли себя любить, ценить и уважать.

В конечном итоге:

Возрождается интерес к жизни, желание проявлять активность в любой сфере, потому что это не для кого-то, а для себя.

Появляется интерес к другим людям, готовность сотрудничать, обмениваться энергией, строить самые разные отношения.

Что мешает гореванию? Почему трудно бывает распаковать травму? Почему, в конце концов, человек всячески сопротивляется исцелению?

Не думайте, что это единичные случаи. Сопротивление присуще абсолютному большинству людей, которые даже не задумываются о терапии своих травм. И даже если люди доходят до терапии, все равно сопротивляются исцелению. Что заставляет человека поступать столь, казалось бы, иррационально?

1. Неверие себе и своим чувствам и нуждам. Мы не верим, что если чувствуем, например, усталость, значит это достаточно для того чтобы прекратить давление на себя. По моим наблюдениям, у абсолютного большинства людей отсутствует понятие личных границ. Давление на себя, игнорирование своих ограничений поощряется и считается нормой.

2. Надежда получить от родителя то, что он не дал. Например, мы подсознательно надеемся все-таки получить от матери и отца внимание к себе, любовь, принятие, уважение. Несмотря на то, что все эти надежды связаны с детским возрастом, они прекрасно себе живут и в переносе. То есть мы продолжаем надеяться, что другие люди станут нам "хорошими родителями". И вот эта надежда "дополучить" не дает зайти в травму и отгоревать, наконец, полученный когда-то ущерб. Потому что тогда придется похоронить надежду.

3. Неверие в свою способность "прожить отдельно", без значимого взрослого. "А зачем тогда нужны отношения, если я не буду рассчитывать на поддержку моего партнера?" – спрашивают такие люди.

Однако пока вы не сепарировались, вы не сможете отличить – когда вами управляют детские нужды, а когда – зрелое восприятие отношений.

4. Нежелание переживать боль. Травма – это больно. Интуитивно мы это чувствуем и хотим избежать боли. Поэтому сопротивляемся терапии, приближению к травме самыми разными способами – от рационализации, например, такой: "Жизнь сейчас такая, что плакать некогда, надо действовать", до обесценивания: "Ну и как мне поможет то, что я поплачу?"

Необходимо понять, что сопротивление имеет единственную природу – защитить то, что кажется значимым. И вполне ощутимым и осязаемым.

А вот как почувствовать себя без травмы – это, скорее, из разряда воображаемого. Почувствовать это состояние можно только по окончании проделанного пути. И поэтому должна быть очень сильная мотивация для того, чтобы его проделать, несмотря на все неверие, надежды, и прочее сопротивление.

Вероника Хлебова
Тс, вот пост из раздела ВДА, о детских травмах. Мб, найдёшь для себя нужное.
 
И хотя бы из уважения к тем детям, которые пережили в детстве ад на земле по вине своих родителей можно здесь об этом и не писать. Из уважения к чувствам других людей (тех детей, которые через это прошли)
И, хотя бы из уважения к тем людям, о жизни которых вы понятия не имеете не надо делать замечания.
Я никого не обижала, высказать свое мнение имею право, и вас спрашивать не буду. Когда делаете замечания об уважении к чувствам других людей -сами-то уважайте чувства других людейй.

Бога невозможно унизить, это просто нереально.

А я и не писала про унизить, это вы додумали. Уничижать и унизить имеют разный смысл.
А навешивать чувство вины, и заниматься нравоучениями, тем самым подавляя волю другого человека, думаю вряд ли ему понравится.


А навешивать чувство вины и заниматься нравоучениями, тем самым подавляя волю другого человека, думаю, Богу не понравится. Начните с себя.
 
Назад
Сверху Снизу