Я боюсь вообще не общаться. Мне кажется, что тогда с ней что-то случится.
Это не взаимосвязано. Ты никак не влияешь на ситуацию. Ее жизнь, это только ее зона ответственности. Вот эту книгу очень советую.
Генри Клауд ★ Барьеры читать книгу онлайн бесплатно
Генри Клауд: Барьеры
Если она будет продолжать в том же духе, с ней обязательно что то случится. Ты здесь не при чем, пьет она сама и не думает о последствиях тоже сама, и это ее выбор.
За свою нынешнюю жизнь я держусь. Я ее сам создал с большими усилиями. Сейчас подлечиться наконец-то руки дошли (я хоть и молодой но много уже болячек разных, хрони). Может и до психотерапевта дойду когда. Но мне это тяжело очень (да и дорого это). В отпуск бы хотя бы
Можно пока ходить на группы
ВДА, есть и онлайн, тебе в этой теме уже писали по моему контакты. Этих групп везде очень много, можно выбрать свою, где будешь чувствовать себя комфортно. Можешь ходить и на живые группы, думаю, что в Питере их достаточно.
Мне лично не комфортно в группах не га живых не онлайн. Там много боли, боль на боль дает еще боль, для меня лично это мазохизм какой то. Доя меня было лучше общаться индивидуально с клиническим психологом, который работает с зависимостями с созависимостью и ПТСР, думаю, что я к ней еще вернусь. Разгребу сейчас немного свои первостепенные задачи.
Ищи свое, обязательно найдешь.
Если хочется в отпуск, организуй, это только на пользу пойдет.
Психотерапевта можно и позже искать. Торопиться некуда. Все уже случилось.
Хотя бы как раньше раз в квартал созвониться. Я уже привык к такому режиму.
Это как тебе будет комфортно. Если тебе от этого легче, общайся. Я вижу другое из твоих же постов.
А сейчас я с матерью поговорю и начинаю переживать все это заново.
Вроде становится только хуже.
Мне не нужен бох, который такое допускает. С ребенком. С подростком. Это за гранью все.
Я тебя очень хорошо понимаю. Не надо насильно верить. Ты испытываешь сейчас ровно то что испытываешь и хорошо, что пишешь об этом честно. Ты имеешь право не верить в Бога.
Полагайся на интуицию, больше доверяй себе, интуиция очень хороший инструмент и редко подводит.
Если будешь работать над собой и приработается обида, можешь увидеть все совершенно по другому.
Вообще очень хорошо, что с этим всем разбираешься, кто ищет, тот всегда найдет. Я думаю у тебя все будет хорошо.
Только не ищи
волшебной таблетки для матери, это занятие бесполезное. Алкоголизм это ее личная ответственность, без ее желания ничего невозможно. Почитай форум.