Мать пьет

• Автор темы Автор темы Buran
  • Дата начала Дата начала
@Buran, тебе зачем эта дичь нужно, ты вроде как её любовь пытаешься купить, которой если раньше не было, то теперь и подавно не будет.
"Меньше пить" ты её не "вылечишь", этого даже специалисты не умеют делать, но зато само приходит, на 3 стадии, с органическими поражениями головного мозга.

Забудь, займись собой, у тебя проблем выше кучи, которых ты еще не видишь. Найди у себя рядом с домом очные группы ВДА и ходи туда, это бесплатно.
Я занимаюсь собой. Проблем да, много. Я более менее нормально функционирую по жизни, но понятно, что "веселое" детство бесследно не прошло.

На очные не готов пока. Я очень сдержанный и скрытный. Мне сложно с людьми откровенно разговаривать, а на такие темы вообще не смогу. Даже в инете и то сложно сейчас. Я на прошлой неделе себя поймал на порыве и написал. И вот целую неделю раскачиваюсь, чтобы начать говорить. Но меня какие-то моменты могут задеть и я закрываюсь опять. Короче, сложно это.

Но про мать то я все-равно думаю.

Мне не нужен бох, который такое допускает. С ребенком. С подростком. Это за гранью все.
Бог пасет своих приближенных железным посохом.
Путь может быть каменист, но ты его прошел, не меняй на бога за грехи твоей матери
Потому что в том нет божественной вины, что она в своем бессердечьи стала тебе активно звонить только тогда, когда ей понадобилось найти денег на бухло.
Молодая баба, 45 лет, она старше меня на 13 лет, и драму развела.... Захочет может горы свернуть, но неееет. Зачем? Удобнее на шею сыну сесть...
Не будь дураком, тс. Все видят ситуацию как есть, один ты в розовое очко любуешься

Я более менее нормально функционирую по жизни, но понятно, что "веселое" детство бесследно не прошло.
Это только твои иллюзии, что ты нормально функционируешь и эта твоя идея со спасательством взрослого дееспособного человека, лишь подтверждение тому. Ты должен себя любить больше чем мать, а ты этого не умеешь, из-за недополученной любви в детстве и будешь её искать во всем и во вся(
Бог пасет своих приближенных железным посохом.
ПГМ покоя не дает? ясно же сказал что не верующий.

ПГМ покоя не дает? ясно же сказал что не верит в бога.
Я например не верю в макаронного монстра, а значит, не считаю его виноватым, в отличии от обиды тс на бога, который допустил то да сё.

Это только твои иллюзии, что ты нормально функционируешь и эта твоя идея со спасательством взрослого дееспособного человека, лишь подтверждение тому. Ты должен себя любить больше чем мать, а ты этого не умеешь, из-за недополученной любви в детстве и будешь её искать во всем и во вся(
Ну с функционированием у меня правда норм. Я работаю уже несколько лет на нормальной работе, по трудовой, зарплата средняя, но стабильная, решил вопрос с квартирой: накопил на первый взнос, взял в ипотеку, ремонтируюсь теперь потихоньку, у меня есть круг знакомых и друзей (но не настолько близких, чтобы вот это все изливать), был в отношениях в девушками, сейчас нет, но это временно, знакомлюсь я легко. Лечиться стал как немного деньги появились. Учусь в вузе. Я считаю, что у меня нормально с функционированием

Я например не верю в макаронного монстра, а значит, не считаю его виноватым, в отличии от обиды тс на бога, который допустил то да сё.
Все перевернула сикось накось, тебе не навязывают понятия что бога нет? ну вот и ты не лезь к людям с материалистическим мировоззрением, это разные измерения)
Я считаю, что у меня нормально с функционированием
А это
Я в 2016 хотел к психологам обратиться. Но не пошло. Дважды брал консультации . Не смог говорить на эти темы.
у тебя уже прошло? ты еще сам не знаешь где и когда выстрелит, эти вещи похлеще алкоголизма.
Пить и курить тебе, кстати, тоже нельзя, совсем нельзя.

Я сейчас все-таки про мать. Ведь бывают какие-то методики лечения? Не может быть, чтобы ничего не было.
Методики существуют.
Не пить, например. Бесплатно, то есть даром. Только действуют они исключительно для желающих. А это очень редко. Первой прлпивается совесть(так люди называют социальные барьеры) и алкашу не стыдно звонить и выбивать деньги на бухло у родного человека, своего ребенка, о котором он должен был заботиться.когдато,защищать, оберегать. А в определённой точке идёт глубокое пике вниз, и дальше алкашу уже нечем понять ,пропита понималка. Нечем осознать весь ужас происходящего.
Поэтому, ты уже ничем не поможешь. Отойди на безопасное расстояние, заблокируй и займись собой.Тебе самому.предстоит долгий путь.

Алкоголизм - семейная болезнь. Вот почему бухает она, а плохо тебе. Как же тебя травмировали, превратили детство в ад. А ты же смог, видишь, сколько ты смог? Ты сможешь и с этим справиться. Не стоит твоих усилий человек, причинивший тебе столько боли. Родителей не выбирают. А вот общаться ли с ними и вообще, прощать ли им все сделанное- здесь выбор за нами.

Читай, пиши и не уходи с форума.

@Buran, ты ничего не должен своей матери. Ты должен только себе. Ты был беззащитным ребенком, который не мог противостоять ни психологически, ни физически насилию взрослых. Это твоя мать была должна тебе. Минимум, должна была обеспечить физическую безопасность. Но она не сделала даже минимум. Почему? Дело не в тебе. Дело в ней. Прими. У тебя не было, нет, не будет матери. Ты огромный молодец, что смог создать себе физическую безопасность в виде расстояния от родственников, нашел работу, приобрел жилье. Пора делать следующий шаг. Создавать себе психологическую безопасность. Прорабатывать свои детские травмы пока они не вылезли. Тебе есть чем заняться. Работы предстоит много. Удачи.

Я подробности не писал от которых волосы должны дыбом встать.

Да, травм много, но я справляюсь. Свою жизнь пытаюсь наладить
Ты не пытаешься, ты уже очень много сделал на самом деле. У тебя есть свое собственное жилье, ты получаешь достойное образование, у тебя есть работа. Это твои собственные личные достижения.

Я боюсь вообще не общаться. Мне кажется, что тогда с ней что-то случится.
Это не взаимосвязано. Ты никак не влияешь на ситуацию. Ее жизнь, это только ее зона ответственности. Вот эту книгу очень советую.

Генри Клауд ★ Барьеры читать книгу онлайн бесплатно Генри Клауд: Барьеры

Если она будет продолжать в том же духе, с ней обязательно что то случится. Ты здесь не при чем, пьет она сама и не думает о последствиях тоже сама, и это ее выбор.
За свою нынешнюю жизнь я держусь. Я ее сам создал с большими усилиями. Сейчас подлечиться наконец-то руки дошли (я хоть и молодой но много уже болячек разных, хрони). Может и до психотерапевта дойду когда. Но мне это тяжело очень (да и дорого это). В отпуск бы хотя бы
Можно пока ходить на группы ВДА, есть и онлайн, тебе в этой теме уже писали по моему контакты. Этих групп везде очень много, можно выбрать свою, где будешь чувствовать себя комфортно. Можешь ходить и на живые группы, думаю, что в Питере их достаточно.

Мне лично не комфортно в группах не га живых не онлайн. Там много боли, боль на боль дает еще боль, для меня лично это мазохизм какой то. Доя меня было лучше общаться индивидуально с клиническим психологом, который работает с зависимостями с созависимостью и ПТСР, думаю, что я к ней еще вернусь. Разгребу сейчас немного свои первостепенные задачи.

Ищи свое, обязательно найдешь.

Если хочется в отпуск, организуй, это только на пользу пойдет.

Психотерапевта можно и позже искать. Торопиться некуда. Все уже случилось.
Хотя бы как раньше раз в квартал созвониться. Я уже привык к такому режиму.
Это как тебе будет комфортно. Если тебе от этого легче, общайся. Я вижу другое из твоих же постов.
А сейчас я с матерью поговорю и начинаю переживать все это заново.
Вроде становится только хуже.
Мне не нужен бох, который такое допускает. С ребенком. С подростком. Это за гранью все.
Я тебя очень хорошо понимаю. Не надо насильно верить. Ты испытываешь сейчас ровно то что испытываешь и хорошо, что пишешь об этом честно. Ты имеешь право не верить в Бога.

Полагайся на интуицию, больше доверяй себе, интуиция очень хороший инструмент и редко подводит.

Если будешь работать над собой и приработается обида, можешь увидеть все совершенно по другому.

Вообще очень хорошо, что с этим всем разбираешься, кто ищет, тот всегда найдет. Я думаю у тебя все будет хорошо.

Только не ищи волшебной таблетки для матери, это занятие бесполезное. Алкоголизм это ее личная ответственность, без ее желания ничего невозможно. Почитай форум.

@Трезвая как стёклышко, у тебя уровень инфузории-туфельки подтягивай что ли мат часть уже хотя бы в части касающийся алкоголизма, прежде, чем чтобы кого то обсуждать не зная ситуации в целом.

Спсб. Посмотрю статьи.
Я сейчас зашел навскидку на истории / рассказы: чьи то влажные фантазии попадаются. Не стал бы так человек, кто это пережил, все описывать. Это вообще сложно сказать, а описывать и смаковать подробности - это не про правду.
Ну лично у меня впечатления о подобных форумах и группах ВДА такое же. Это бесконечное пережевывание собственных соплей. В котором очень многие увязают еще на годы.

Считаю, что нужно найти более здорового человека, на мнение которого можно было бы временно опереться, для меня это был именно клинический психолог с которым я работала индивидуально. Который в свою очередь мне давал конкретные рекомендации исходя из ситуации в здесь и сейчас, вообще понимание в целом и техники самопомощи, которые работают и которыми я пользуюсь и по сей день.

Как по мне так это более короткий путь, чем это варево в своей и еще чужой боли.

Высшая сила просто выбила тебя из того ада, в котором ты мог увязнуть и остаться, будь все более мягенько. Жестко и жестокими методами выкорчевала.
Но видимо иначе ты мог сейчас жить там, с матерью и отчимом, валяясь синим в хлам или инвалидом или в тюряге
Сейчас ты имеешь гораздо большие и лучшие перспективы.

Травмы. Ни в коей мере не хочу обесценить твой опыт. Поддержка тебе. Где то читала, что если нет готовности это разбирать, лучше заколотить дверь в это. Кому то жизни не хватит разобрать это все, а уж качество этой жизни в вечных погружениях сам знаешь

Удачи тебе, ты молодец, немногим дано сил, ума и мотивации сделать такой рывок, который сделал ты в столь юном возрасте.

Иногда вопрос надо ставить все же не "за что", а "для чего".
В твоем случае все эти испытания как будто для того, чтобы ты вырвался

И часто в процессе прохождения в голове именно "за что, почему мне". И только через время, причем часто приличное, пазлы складываются, что по другому было никак.

И даже материно предательство теперь можно увидеть как свободу от необходимости помогать, причем без моральных качелей на тему "этожемама"
Ты ничего не должен.

Не должно было быть того, что у меня было, если бы он был.
Ты обижен на Бога за плохое, но не видишь хорошее что Он сделал для тебя.

Переведу в другую плоскость.
Мать могла тебе помочь, но и пальцем ноги не пошевелила для тебя. Но ты же продолжаешь ее любить и верить в хорошее, и помочь ей хочешь.
Вот получается, что претензии только к Богу, а мама это другое, да?

Последнее редактирование:
А мать, которая позволила все это нужна, да?

И не надо пытаться уничижать Бога. Это некрасиво.

И, хотя бы из уважения к людям, которые верят в Бога и взаимопомогают тебе здесь.
Уничижение Бога неполезно для твоей души, в первую очередь.
У тебя обида, обида это оборотная сторона гордыни. Тебе надо проработать обиды, иначе не будет пути дальше, так и застрянешь в ней.

Никто не пытается тебе навязать Бога. Люди делятся своим опытом.

Последнее редактирование:
Вообще, бог, космос или вс, кто что понимает, все же о свободе выбора.
Кто то в твоей ситуации даже не рыпнулся бы на то, что сделал ты.
Например, твоя мама.

Ты сделал выбор другой, вывез себя из этого.

И заметь, мама не сильно переживала и пыталась что то сделать, чтобы тебе помочь. отпустила ситуацию, с девизом "ну как будет".
Видишь, твои вс тебя не оставили, открыли дверь и ты пошел.

У мамы тоже есть ее вс и наверняка были двери, но ей нормально и так, поэтому она не пошла и не идет.
Только по готовности. Готовность внутри и да, может не наступить.

мы все тут так или иначе начинали с "надо помочь", "за что мне/мужу/детям/родителям это".
До большинства это все очень не быстро доходило. И у многих до трэша было много хорошего с людьми, которых алко изменил.
Но в итоге нам всем пришлось принять правила игры, что каждый спасает себя сам. И чем быстрее отпустить обиды и потуги вытащить, тем лучше нам.
Мы родились не для страданий за других. Других, которые сами не хотят что то для себя сделать, а хотят, чтобы все было для них, неважно какой ценой для нас.

Тебе отчасти даже повезло, что тебя не связывают теплые нежные воспоминания. На них соскакивать хуже

И, хотя бы из уважения к людям, которые верят в Бога и взаимопомогают тебе здесь.
И хотя бы из уважения к тем детям, которые пережили в детстве ад на земле по вине своих родителей можно здесь об этом и не писать. Из уважения к чувствам других людей (тех детей, которые через это прошли).

Не даром на группах ВДА религиозная тематика не продвигается дальше понимания ВС так как ее понимает каждый и каждый имеет полное право эту ВС вовсе не иметь. По понятным, кроме тебя для всех причинам.
И не надо пытаться уничижать Бога. Это некрасиво.
Бога невозможно унизить, это просто нереально. И он то как раз все понимает каждому дает право выбора, право иметь собственные чувства и выражать их. От этого он не перестанет помогать и любить, в этом вся его суть.

А навешивать чувство вины, и заниматься нравоучениями, тем самым подавляя волю другого человека, думаю вряд ли ему понравится.

В разделе больше про мужей пишут на первый взгляд. Про сыновей, отцов.
А у меня мать
У меня мать алкоголик. И все остальные родственники. Я сострадаю твоей боли. Я заплакала, когда читала. Если тебе легче выговариваться (писать) о том, что с тобой происходило - делай так. Легче не говорить - значит, так. У меня есть такие вещи, которые я никогда ни с кем не обсуждаю, так как это запредельная боль, и не рассказывала об этом даже самым близким, и ПТ не смогу. Мне так проще для самосохранения - не ковырять. Но это мой осознанный выбор.
Моя мать последние годы своего пития уже шарилась по помойкам. До этого много раз кодировалась, все это бесполезно. Если твоя мать пьёт с 20 лет, ей 45 - она уже серьёзно усугубилась, и это безвозвратно. Звонит она тебе только для того, чтобы получить деньги. Оставь идею, что ты как-то можешь ей помочь не пить, пить не так много, как бы тебе хотелось. Это невозможно.
Помогай себе, начинай разбираться, как именно тебе проработать свои травмы. Ты уже молодчина. Обнимаю тебя.

Назад
Сверху Снизу