Я никогда не могла говорить обо всем этом вслух. Сексуального насилия в моем детстве не было.
Меня бросили мои родители алкаши. И воспитывала бабка своими методами, побоями, запугиваниями и т.д. Я никогда не понимала в чем я виновата и зачем я вообще уродилась на свет.
У меня получилось выговориться психологу клиническому, который работает с созависимостью и ПТСР. Мне стало легче. Я не думала, что это так подействует. Я увидела, что она меня хочет поддержать и у меня появились силы жить дальше.
Сначала перед этим, я на форуме написала в своей теме
ВДА. Потом нашла психолога.
Лучше отстраниться, чем дальше, тем лучше. Я отстранилась совсем от родителей, возможно это меня и спасло. Я начала другую собственную жизнь.
Моя мать еще была жива, и все время пила. Мой старший брат пил с обоими родителями совместные пьянки от чего меня выворачивало просто было очень противно. Повесился в 27.
Мой старший брат повесился, мой младший брат, которого я почти не знала питался на помойках, когда моя мать была в
запое, Он тоже в итоге плохо кончил, пил, эпилепсия, умер в 25.
По итогу выжила только я и моя сводная сестра по отцу, но она тоже давно не жила вместе с пьющим отцом, с ее мать с моим отцом развелась и ухала. Сейчас я с сестрой общаюсь. Она
соз, у нее пьющий муж. Я
алкосоз.
Все таки мне вроде удалось и из алкоголизма вылезти.
Травмы твои общение с матерью не излечит, может только все усугубиться. У тебя набор травм, первое это травма отвержения, далее более тяжелев психически тебе нанес уже другой человек.
Я советую вообще не общаться с матерью.
Я жила довольно нормальной жизнью, правда муж тоже специфический , нашла привычного мне с детства домашнего тирана. Теперь и из этого выбралась.
Травмы переодически дают о себе знать, это сложно лечиться, для этого нужен очень и очень хороший психотерапевт. Если будет работать не профессионал по этому профилю не редки случаи ретравматизации.
С этим можно жить, и очень не плохо, главное обеспечить себе комфортную жизнь. Общение с матерью здесь не на пользу, а только во вред.
Держись за свою теперешнюю жизнь обеими руками. Не позволяй рушить твой уклад. Только стоит ступить в это болото, может затянуть.
Нет. Она чует, что можно поживиться деньгами, как бы это не было горько.
Точь в точь такое было и у меня. Я отреклась от Бога в юности еще.
И только сейчас я понимаю, что мне всегда помогал только Бог. В основном. Хоть я и сейчас не очень верующая, я это признаю.
Это чистая правда. Я сама выбиралась абсолютно бесплатно, работая сама над собой. Только тогда, когда сама этого очень захотела.
За другого человека пить не бросишь, это аксиома.
А лечение без огромного личного желания не пойдет. Никакое, вообще. Иначе не было бы уже алкоголиков. А они есть и достаточно много.