Мать пьет

• Автор темы Автор темы Buran
  • Дата начала Дата начала
Я не хочу брать к себе ее детей. Может быть это и не по-людски. Дети ее ни в чем не виноваты и они мне всетаки брат и сестра. Но реально не хочу в это впрягаться и помогать им. В будущем хочу свою семью
Я не хочу брать к себе ее детей. Может быть это и не по-людски. Дети ее ни в чем не виноваты и они мне всетаки брат и сестра. Но реально не хочу в это впрягаться и помогать им. В будущем хочу свою семью
По-людски точно. Ты в ответе за своих детей, когда они будут. За чужих (других родственников) нет. Всех в сад.
Если в будущем почувствуешь в себе достаточно ресурса, чтобы помогать другим тоже - тогда и подумаешь, кому тебе хочется помочь.

У вас есть ощущение по теме, что я инфантильный?
Меня очень часто воспринимают младше моего возраста. Сильно младше.
В жизни я это объясняю тем, что у меня комплекция подростка (невысокий, худой) и стиль одежды молодежный.
А если не видеть, а просто по общению?

В жизни я это объясняю тем, что у меня комплекция подростка (невысокий, худой) и стиль одежды молодежный.

Просто по общению

Умный, начитанный, грамотно излагающий, сильный ( очень!),
Очень добрый..

И травмированный . С последним надо работать, все остальное уже в тебе есть.

Травма опасна не тем что она была.
А тем, что она влияет на твои реакции и поведение сейчас и в будущем.

Но инфантильный??
Нет.. и все твои цепляния за маму- это не инфантильность, это травма так работает.

Ты всех жалеешь. Волнуешься -" а прав я или не прав? По - людски или нет" и пр...
Думай о себе. Выбрось шелуху из головы. Живи легче, проще. Чьи дети, те пусть и заботятся. Ты почему- то наделил СЕБЯ этими обязанностями. В сложившейся в твоей жизни ситуации ты обязан заботиться только себе, вот и заботься.

Нет. Нет ощущения, что инфантильный.

точно нет. инфантильный это то, за кого решают и делают. никакому инфантилу твои достижения не по зубам. более того - мне почему то кажется, что инфантил на твоем месте так бы и остался под крылышком у урода или же нашел бы себе нового. просто чтобы самому ничего не делать.

Не парься. У окружающих мало времени и желания прям разбираться и в душу смотреть.
Я в 19 лет пришла на работу устраиваться - мне дали 12 лет на вид на ресепшене))) беременная в 27 лет у врача сидела - бабка рядом стала возмущаться, куда смотрят мои родители)
Мелкая да. Ничего, пройдет)
Вон сейчас актер сыграл 14 летнего и никто не верит, что ему 24, женат и ребенка имеет.
Это-то ерунда. Душевное здоровье намного важнее.

У меня нет модели семьи. Хочется семьи свою или родительскую (вымышленную, реальной то нет).
Я читаю разные темы на форуме и понимаю что вообще все это мимо меня прошло. Интересно. Но чужое. У меня нет такого опыта. А хотелось бы
У тебя и дома нормального своего раньше не было, а сейчас есть. И семья будет. Моя нынешняя семья очень далека от модели семьи, в которой я выросла, например.

У тебя и дома нормального своего раньше не было, а сейчас есть. И семья будет. Моя нынешняя семья очень далека от модели семьи, в которой я выросла, например.
Ну да. Дома не было (если дядю не считать, у него была приличная по тем меркам квартира, но я там не жил, а существовал в заторможке какой-то, в тумане).

Я сейчас обживаюсь как умею (на Авито, в группах Отдамдаром много покупал или брал). И я понимаю, что не все нормально делаю. Я например купил на озоне скатерть на кухню. Клеенчатую с цветами. Я думал, что это хорошо (когда-то у бабушки была, еще до школы помню). Мне нравилось. А оказалось, что это "колхоз" (как одна девушка сказала).
И у меня много таких ляпов по жизни

Не парься. У окружающих мало времени и желания прям разбираться и в душу смотреть.
Я в 19 лет пришла на работу устраиваться - мне дали 12 лет на вид на ресепшене))) беременная в 27 лет у врача сидела - бабка рядом стала возмущаться, куда смотрят мои родители)
Мелкая да. Ничего, пройдет)
Вон сейчас актер сыграл 14 летнего и никто не верит, что ему 24, женат и ребенка имеет.
Это-то ерунда. Душевное здоровье намного важнее.
Мне тоже дают лет 16-19 обычно. 20 максимум и то на работе или в универе (с учетом того что 3 курс).

Мне нравилось. А оказалось, что это "колхоз" (как одна девушка сказала).
И у меня много таких ляпов по жизни
Ну, для неё колхоз, пусть не покупает с цветочками. А тебе если нравится, делай так, как нравится.

точно нет. инфантильный это то, за кого решают и делают. никакому инфантилу твои достижения не по зубам. более того - мне почему то кажется, что инфантил на твоем месте так бы и остался под крылышком у урода или же нашел бы себе нового. просто чтобы самому ничего не делать.
Ну может я не так сказал. Я не про решения и дела. А про восприятие возраста

По теме ощущение, что ты очень честный и отчаянный. Что-то в этом роде)
80C0E649-CD07-4852-8087-E703763B70E2.jpeg
Такая несокрушимая сила духа.
Ты, наверное, мог бы сам быть психиатром. Или в медицине катастроф работать.

Ну вот(((
У меня в воспоминаниях и по ассоциациям - это хорошая кухня, порядок, еда
ну и норм все значит ) я так тоже порой вытворяю, ассоциативно. хотя умом понимаю, что это не то ))))

Они тебе брат и сестра чисто биологически, ты не рос с ними и не общался, и это не по твоей инициативе. Мать и отчим тебя выгнали из дома, отдали педофилу, а сами весело жили и долгие годы (когда тебе нужна была помощь) не вспоминали о тебе.
Эти дети не зона твоей ответственности. У них есть отец и мать. и есть государство, которое должно следить за неблагополучными семьями и если что забирать у них детей, отдавать на усыновление, в приемную семью, детский дом.
У меня старший брат с женой пьющие, но если что, то я не смогла бы взять их детей, чем могла и хотела -помогала... И если что-то со мной и они бы не взяли моего.
Но слава богу все дети выросли и могут сами о себе позаботиться. А жена брата осенью по-пьяни сгорела в новом доме

Назад
Сверху Снизу