Мать пьет

• Автор темы Автор темы Buran
  • Дата начала Дата начала
Буран, а ты же здесь на форуме читал, наверное, про понятие «дна» для зависимых? Которое может ( а может и нет) помочь что-то изменить.
Так может эта ситуация - травма, отсутствие денег на платную медицину, отказ сына помочь - и станет тем пресловутым дном для этой женщины? И сейчас твоя роль в этом всем - это именно что отказ помочь?
Ведь давай подумаем над вариантом , что ты берешь кредит и шлешь ей денег? Ей ( в лучшем случае) ставят какие-то другие штифты, она выходит, никаких сомнений в правильности образа жизни не возникает (вот и сын подорвался помочь, значит, я вовсе не пропащая, а вполне себе мать, многодетная аж; и вообще права была в воспитании его, раз он так правильно поступил). И все.

А?
Я читал про дно. Мне кажется, она еще не доплыла туда.

Закрой ипотеку сначала, успеешь с домиком - никуда не денется.
Это просто мечты. Мне ипотеку еще 20+ лет платить (но я стараюсь быстрее, конечно)

Я уник закончу, поменяю работу. Есть где больше платят. С ВО тем более. Сейчас боюсь. Мне важна стабильность. А тут и з.пл. нормальная (за 80 выходит, если по выходным выходить иногда, то и 90 выходит). И еще ученический отпуск дают без проблем, когда сессия. Поэтому боюсь отсюда сейчас дергаться

Взятый тобой кредит на лечение ее тушки отодвинет его очень далеко. Я прям уверена, что это будет трактоваться ей как «как хорошо я воспитала сына , и вот брату правильно отдала в сложный подростковый период - хоть сын и ерепенился». Все я правильно сделала.

Я прям уверена, что это будет трактоваться ей как «как хорошо я воспитала сына , и вот брату правильно отдала в сложный подростковый период - хоть сын и ерепенился». Все я правильно сделала.
кстати да.

Так не мешай ей.
Хотя она тебя сейчас дожмет, и в понедельник ты ей зарплату фсю и отправишь...
Не понимаю смысла много раз звонить? Позвонил раз - не взяла трубку - напиши смс - пришли телефон врача...

Почему не присылает? да потому что там будет всё по ОМС...

Думаю сам ты не вылезешь из этого круга. Травма пашет жёстко и сильно сужает восприятие реальности. Оно всё идёт через неё. В лучшем случае- ограничишь триггеры, и найдешь какой то кривой баланс.
Тебе нужен психиатр и психотерапевт. В остром периоде психотерапию тоже не начинают.
И всё твои отговорки- нет денег, не могу сказать- это отговорки. Ты живёшь не в деревне. Вполне реально найти профильных спецов бесплатно. Пнд- тоже бесплатно.

Так не мешай ей.
Не понимаю смысла много раз звонить? Позвонил раз - не взяла трубку - напиши смс - пришли телефон врача...

Да прооперировали уже поди.

А, и да. В ПНД ни на какой учёт не ставят. Сама ходила, знаю точно. Ещё и психотерапия была бесплатная, профильно по тревоге, групповая. Хорошая. В отделении неврозов полежать предлагали- тоже бесплатно.
Хотя когда я туда пошла- мне уже было абсолютно всё равно, поставят меня на учёт или нет. И какой диагноз поставят- тоже. Лишь бы помогли.

Думаю сам ты не вылезешь из этого круга. Травма пашет жёстко и сильно сужает восприятие реальности. Оно всё идёт через неё. В лучшем случае- ограничишь триггеры, и найдешь какой то кривой баланс.
Тебе нужен психиатр и психотерапевт. В остром периоде психотерапию тоже не начинают.
И всё твои отговорки- нет денег, не могу сказать- это отговорки. Ты живёшь не в деревне. Вполне реально найти профильных спецов бесплатно. Пнд- тоже бесплатно.
Я как приду в ПНД с таким?
Я за ником и авой себя ломаю даже чтобы немного написать что мучает. Мне как это человеку в лицо говорить?
Просо не представляю даже.

А, и да. В ПНД ни на какой учёт не ставят. Сама ходила, знаю точно. Ещё и психотерапия была бесплатная, профильно по тревоге, групповая. Хорошая. В отделении неврозов полежать предлагали- тоже бесплатно.
Хотя когда я туда пошла- мне уже было абсолютно всё равно, поставят меня на учёт или нет. И какой диагноз поставят- тоже. Лишь бы помогли.
Мне не все равно. Я еще хочу чего-то добиться по работе, мне нужны нормальные справки.
Я боюсь, что даже если без учета, то все-равно будет где-то след, что я там был и лечился.
А про суицид вообще нельзя говорить. Я читал, что это у них какойто маркер

Так не мешай ей.

Я в обед (по мск) последний раз звонил. Больше не звонил. И она не перезвонила. Сейчас там ночь уже. Ну и бог с ней.

Я как приду в ПНД с таким?
Я за ником и авой себя ломаю даже чтобы немного написать что мучает. Мне как это человеку в лицо говорить?
Просо не представляю даже.
Словами Ланы.

Можно говорить без подробностей Мать пила, отчим бил, сплавили в 15 лет дяде-садисту, а он бил еще больше, но никто не верил, мать от него не забрала, / сбежал от него набив ему морду в 17 лет, жил в общаге на соц стипендию - мать даже не звонила и не помогала, так как деньги пропивала с отчимом и 2 других детей, не интересовалась, не помогала, пока ты на ноги не встал и квартиру купил, теперь звонит денег просит, по пьяни ноги переломала, теперь просит на операцию, но телефон врача не дает, просто, чтобы на карту ей перевел.
А так как не перевел, то теперь "обиделась" и трубку не берет...Ну и не чувства вины у матери ни сожаление, ни тем более раскаянии нет.
А я мучаюсь и вместо очень необходимых себе лекарств и ипотеке готов отдать месячную зарплату, влезть в долги...
А так у нее и муж есть, и сестры - братья, с которыми она праздники отмечает и посиделки устраивает...
- вот это правда - без подробностей, расскажи и тогда спроси совета...

Плохо мне, только об этом и думаю.

Мне не все равно. Я еще хочу чего-то добиться по работе, мне нужны нормальные справки.
Я боюсь, что даже если без учета, то все-равно будет где-то след, что я там был и лечился.
А про суицид вообще нельзя говорить. Я читал, что это у них какойто маркер
Как человек работа которого требует справки от психиатра дважды в год-я тебе точно говорю- не влияет это.
А если допустим у тебя реально какая нибудь шизофрения с которой на учёт попадешь- так и хорошо. Лучше хорошо себя чувствовать с некоторыми ограничениями- чем плохо-с ярлыком здоров.

И у тебя какое то странное представление о пнд. Там обычный нерезиновый приём. Спросят что беспокоит, как спишь, глянут адекватность, тревогу- и таблетки выпишут. Никто там твою травму на первом приёме раскапывать не будет.
А спецы работающие с подобными травмами- они умеют и разговаривать с такими как ты. Твоё дело дойти.
Ты ни уникальный так то.

Я в обед (по мск) последний раз звонил. Больше не звонил. И она не перезвонила. Сейчас там ночь уже. Ну и бог с ней.
Зачем ты ей звонишь? Есть справочная- где тебе ответят- жива, выписана, состояние удовлетворительное.

Зачем ты ей звонишь? Есть справочная- где тебе ответят- жива, выписана, состояние удовлетворительное.
Я больше не звоню. Утром звонил несколько раз, чтобы с врачом дала поговорить, потом просто узнать, что там. Так как забеспокоился что ей хуже. Потом в справочную позвонил. И все. Больше не звоню

Как человек работа которого требует справки от психиатра дважды в год-я тебе точно говорю- не влияет это.

добавлю, как человек, у которого в ПНД лежит и карточка и история болезни и вот это все. мне вот в прошлом году без вопросов разрешили водить машину, провели какой то коггитивный тест и все. надо будет попробовать разрешение на оружие.

Она поняла что денег ты не пришлешь, вот и не перезванивает .

Да и прооперировали ее уже

Теперь деньги будут нужны только на " обмыть ножки чтоб хорошо ходили"

Так что успокаивайся давай

слушай, а как ты себе это представляешь? там больных же 100500 и врача они видят ну максимум раз в сутки на обходе.
Так я утром и звонил несколько раз, чтобы во время обхода попасть

Назад
Сверху Снизу