Мать пьет

• Автор темы Автор темы Buran
  • Дата начала Дата начала
@Прохожая, хорошо пишет. На силе воли. Приложи усилие и выйди совсем из ситуации. И ты увидишь потом, что ничего с ней не случится, ее полечат. И она снова будет пить, как ни в чем не бывало.

представь что кто то другой тебе рассказал все это. как его мать, чтобы заниматься своими куяме отдала ребенка педофилу.

что ты ему скажешь? сделаешь суровое лицо и "Ну все равно, это же МАТЬ!".

да? а не блеванешь от своего двуличия?
Нет. Скажу, что не мать

Нет. Я читал у психологов, что человек отвечате за себя и только свои чувства. Вот я про них и говорю.
А что там у нее я хз
Это психолог пишет для условно здоровых людей, котрые хорошо разбираются в своих чувствах.

Тебе еще сначала нужно научиться определять свои истинные чувства.

Успокоишься, читай про жалость. (если будешь на связи с псевдо матерью конечно не успокоишься).

И т.д. У тебя тупо пашет травма. Плюс может быть тревожное расстройство, тревога обычно если она повышена напрочь забивает остальные чувства. А повышенная тревога выращена в «счастливом» детстве. И еще много чего.

@Прохожая, хорошо пишет. На силе воли. Приложи усилие и выйди совсем из ситуации. И ты увидишь потом, что ничего с ней не случится, ее полечат. И она снова будет пить, как ни в чем не бывало.
Блн. Ну вот я ГОДАМИ ждал, что мама про меня вспомнит. Понятно, что не в таком контексте.
А сейчас она еще и игнорит меня. Меня прям выбило.
Я это тоже у психологов читал, что это отверженность. И сейчас вот опять.

Но наверное да. Надо ответный шаг и в блок. Только почему мы с этого так хреново?

А сейчас она еще и игнорит меня. Меня прям выбило.
А ты думал, что она сидит тихонечко на больничной койке, и о тебе скучает?!
Но наверное да. Надо ответный шаг и в блок. Только почему мы с этого так хреново?
Потому что не принимаешь того факта, что ты оказался не нужным своей матери.

Я не знаю как. Вернее я понимаю что нечего от нее ждать. И надо не общаться. Но от себя то не спрячешься
Совесть то гложит или что там
Это не совесть. Это неудволетворенная жажда любви. Но источник ее не в матери, увы, только в тебе самом. Все просто и сложно одновременно.
Любить, лелеять и баюкать себя маленького. И большого. И помощь спеца

Да. Я делаю. Полдня отработал и сейчас дома. Готовил поесть. Правда не очень отвлекает. Мыслежвачка все равно крутится
Наушники в уши и послушай что-то нейтральное, или фильм посмотри, или на ютьюбе что-то.

Это не совесть. Это неудволетворенная жажда любви. Но источник ее не в матери, увы, только в тебе самом. Все просто и сложно одновременно.
Любить, лелеять и баюкать себя маленького. И большого. И помощь спеца

Да. Я сейчас пытаюсь дать себе то, чего у маленького не было и чего всегда хотелось.
И мечтаю о том, что самому хочется уже взрослому (о дачке).

Я сейчас опять на сайты сел (бред, денег все равно нет)
В Ленобл. есть СНТ где участки по 300 т.р. стоят. И домик там поставить.
И почему-то мечтается о новом, пусть маленьком.

Я в интернете читал, что при множественных переломах с осколочными нужно быстро делать
НЕ обязательно, у меня тетя 3 месяца лежала, чтобы анализы хорошие были...
ну все я никому не говорю
Можно говорить без подробностей Мать пила, отчим бил, сплавили в 15 лет дяде-садисту, а он бил еще больше, но никто не верил, мать от него не забрала, / сбежал от него набив ему морду в 17 лет, жил в общаге на соц стипендию - мать даже не звонила и не помогала, так как деньги пропивала с отчимом и 2 других детей, не интересовалась, не помогала, пока ты на ноги не встал и квартиру купил, теперь звонит денег просит, по пьяни ноги переломала, теперь просит на операцию, но телефон врача не дает, просто, чтобы на карту ей перевел.
А так как не перевел, то теперь "обиделась" и трубку не берет...Ну и не чувства вины у матери ни сожаление, ни тем более раскаянии нет.
А я мучаюсь и вместо очень необходимых себе лекарств и ипотеке готов отдать месячную зарплату, влезть в долги...
А так у нее и муж есть, и сестры - братья, с которыми она праздники отмечает и посиделки устраивает...
- вот это правда - без подробностей, расскажи и тогда спроси совета...

Да озвучила. Примерно моя зарплата за месяц. Я бы стал на клинику, если бы счет выставили официально. Маме лично не хочу, потому что знаю что или она пропьет как выдет или отчим пропьет. Кто знает где ее карты и у кого есть доступ
Пропьют вместе и новый сотик купят
Понимаю. На ПТ нет денег. И тема такая. Я не уверен, что сразу и с первым встречным смогу про это говорить. Скорее всего не смогу (я писал, что пробовал дважды). А в ПНД я боюсь. Вдруг потом будет там запись какая про меня. А мне работать, учиться. Вдруг это помешает. Справку потом не дадут. Я ж на самом деле справляюсь.
Такие случаи бесплатно фонды оказывают, профи, которые уже сотням помогли...
Хуже не будет, хуже уже некуда... Тебе еще раз ссылки скинуть?
Мне никто не поверил. Наоборот, они объединились и придумали план, чтобы в глазах общественности он был вне подозрений, а я выглядел как сумашедший с больными фантазиями. На меня тогда все орали, что я это выдумал. Обесценивали. Тетка еще на смех подняла, что я в подоле принесу. В общем много такого, что ранило еще сильнее.
Классический треугольник - Жертва, Преследовательь, спасители... / они разыгрывают пьесу - мать-жертва, ты бессовестный предатель-преследователь, они спасители... И ты уже реально испытываешь чувство вины...

Сейчас весь форум Спасителями работают для тебя... А мать преследователь. Ты хочешь в ней видеть жертву, а самому стать спасителем, но мы тогда превращаемся в Преследователя - так можно играть до бесконечности...

Конечно надо было перевестись в другой колледж и жить в общаге... А еще лучше самому пойти в полицию и написать заявление, но ты смог выжить и остаться человеком

Последнее редактирование:
Да. Я сейчас пытаюсь дать себе то, чего у маленького не было и чего всегда хотелось.
И мечтаю о том, что самому хочется уже взрослому (о дачке).

Я сейчас опять на сайты сел (бред, денег все равно нет)
В Ленобл. есть СНТ где участки по 300 т.р. стоят. И домик там поставить.
И почему-то мечтается о новом, пусть маленьком.
Отлично. Ищи, визуализируй, всё получится

Да. Я делаю. Полдня отработал и сейчас дома. Готовил поесть. Правда не очень отвлекает. Мыслежвачка все равно крутится
Ищи еще средства самопомощи, мне прогулка помогает в парке, км. 9, что то успокоительное чай, пустырник. Прогулка на природе лучше всего. Пройтись, подышать. Сместить фокус внимания на себя.

А если действительно сильная тревога, к спецу, вариантов нет. У меня была постоянная фоновая. Я утром просыпалась и она просыпалась тоже.

Буран, а ты же здесь на форуме читал, наверное, про понятие «дна» для зависимых? Которое может ( а может и нет) помочь что-то изменить.
Так может эта ситуация - травма, отсутствие денег на платную медицину, отказ сына помочь - и станет тем пресловутым дном для этой женщины? И сейчас твоя роль в этом всем - это именно что отказ помочь?
Ведь давай подумаем над вариантом , что ты берешь кредит и шлешь ей денег? Ей ( в лучшем случае) ставят какие-то другие штифты, она выходит, никаких сомнений в правильности образа жизни не возникает (вот и сын подорвался помочь, значит, я вовсе не пропащая, а вполне себе мать, многодетная аж; и вообще права была в воспитании его, раз он так правильно поступил). И все.

А?

Назад
Сверху Снизу