Мать пьет

• Автор темы Автор темы Buran
  • Дата начала Дата начала
Я уже взрослый, чтобы усыновляться. И со своей ипотекой справлюсь сам.
С этим справишься, да.

А вот в отношениях с матерью ты всё тот же маленький ребенок. Это ребенок не может допустить мысли, что мать его не любит, что бы с ним не происходило. Все твои оправдания её идут из этого, дети без своих взрослых не выживают. И потому это всё не она, что её мужчины тебя били, что отдала тебя выродку когда очередному её мужику ты мешал а он взял её замуж - ты и сейчас не можешь не оправдывать её перекладывая ответственность за свою боль с неё на всех тех мужиков включая дядьку. Что то вроде ... так то она меня любит да жизнь у неё такая, у неё не было и нет выбора - это постоянно идёт в твоих постах. Вот в этом ты всё ещё маленький ребенок.

И это не о том что мать надо бы ненавидеть, выбросить из своей жизни и забыть. Это о другом, о том что ты уже взрослый а взрослые иначе воспринимают выбор других взрослых и иначе реагируют, точно не оправдывая но принимая реальность. Да, она такая. Это её жизнь - она так живет. Ей не нужно что бы ты её оправдывал, все твои оправдания её - это нужно лишь тебе самому.
Она сама наворотила - ей самой с этим и справляться. Ей самой, а не тебе оплачивать последствия их пьянок, да не имея возможности сделать это без ущерба для самого себя.

У тебя ребенок за рулём твоего "автобуса", матери не поможешь и самого себя подставишь и себе навредишь.
А матери не поможешь - да это потому что она всё та же, она такая и своего образа жизни не изменит. И туда сколько своего не вливай, а сожрут всё и всё мало будет. И ты все равно будешь оставаться для них плохим, мало, мало им даёшь.
Для пьющих травмы обычное дело, сегодня дай на штифты, завтра оплати реабилитацию, послезавтра ещё что то сломает, ну а про кредиты от неё и вовсе уже было много звонков.

Взрослеть тебе, психологически.

Мне бы не нервничать и как-то тихо и спокойно жить здесь и сейчас.
Так ты можешь Буран совершенно спокойно жить, «мать» в блок и все. Нет проблем. Если помрет сообщат. Мне сообщили, я на похороны не ходила. Только деньги передала.

Не пошла потому что, родственники ее сестры мне пытались ее втюхать как хорошую мамашу, дескать любит она тебя, ты не знаешь, вот именно говорю не знаю, а теперь когда выросла уже и знать не хочу, она помрет, я на похороны даже не пойду. Так и сделала.

Она внучку, дочь мою не разу не видела, не стремилась, ей пох она бухала и всю жизнь по мужикам, как твоя. Я видела прекрасно, что про желании могла бы и внучку повидать, но нет, бухло дороже. Нах мне такая мать?

Она меня спихнула к бабке на воспитание, та кормила меня конечно и кое как одевала, и била постоянно, тоже та еще с@ка, к ней я относилась вот примерно как ты к матери, я ее любила как меня заставили, она же кормит, то что бьет все время, ничего страшного. Так я научилась толерантно относиться к насилию. Всю жизнь прожила с мужем тираном, он же не бьет, уже хорошо. Для меня.

Буран не давай им больше пользоваться тобой. Шли куда подальше это семейство. Не соприкасайся с этой грязью, замараешься только, чуть глубже будешь лезть, завязнешь сам в этом болоте. Будешь общаться, каждый раз будешь проваливаться в травму, если ты не заметил, то я заметила, сразу же провал по эмоциям. Так что отходи подальше.

Мать работала. Только там депрессивный район. Это реально очень глухая провинция, там работа только на одном заводе в соседнем поселке и за копейки. А мужики - потому что хотела с кем -то жить. Жить то негде.
Прекращай ее оправдывать, она взрослая женщина была. Тебе это уже сто раз писали. Если б захотела изменила ситуацию.

Ты же уехал? Хилый, больной, надломленный и тем не менее, нашел в себе силы изменить жизнь. И она так могла.

Только вот у нее другие интересы, по мужикам поскакать и бухло, очень узкий круг, обычно у алкащей в конце концов круг замыкается только на бухле, это аксиома.

Пунктик созависимости, находить массу оправданий дебильным поступкам других людей, тем самым снимая с них ответственность, всех оправдаем, кроме себя. Я за собой часто такое замечаю до сих пор.
Ну с матерью совсем контакт не могу рвать. Больно от этого. Мне ее жалко на самом деле. И в детстве жалко было. Она тоже много перенесла боли
Твой камень преткновения, это жалость, в первую очередь надо работать с этим.

Найди сам материал про жалость, разберись, кого можно жалеть, а кого нет. Что такое жалость и с чем ее едят.

Она взрослая, могла сто тысяч раз сделать другой выбор, да и сейчас может, не хочет просто.

Ей в этом дерьме больше нравится, не нравилось бы, нашла способ выгрести, оставь ее там. За другого человека невозможно сделать выбор, за другого человека пить не бросишь, любить тоже не заставишь. Быть матерью тоже нет. Все это иллюзии.

Буран. Пока ты не перестанешь , защищать, оправдывать мать, ты так и будешь тонуть дальше в той истории, которая уже прошла, а жить ты не можешь до сих пор. Если ты обратил внимание, наши события схожи. Не одинаковые, не одни и те же, но схожи. Много лет мне понадобилось, , чтобы по полочкам разложить свои эмоции. Что, где и когда чувствовать, и что именно чувствовать. Мне так же казалось, особенно в 13 лет, что я не могу заявить в полицию, это же мои родители. Мне жалко! В 17 я думала так же. А люди со стороны готовы были за ручку меня отвести, только дай согласие. Но жалко же! Хотя и менты домой приезжали. В 20 уехала из дома. Когда ОН попытался залезть на меня, а я находилась на 6-ом месяце беременности.
Мы не общались. А если я приезжала, это были жалкие попытки и с их стороны, и с моей - сделать вид семьи ( не понятно только зачем?). Когда я попыталась заговорить о себе, о больном, в очередной раз, только уже открыто - мать обвинила меня (снова), а ОН сказал, что я устроила бурю в стакане воды.. Я уехала. Вины я больше за себя не испытывала. Только злость. И на них, и за себя. Пообещала себе, что приеду только на их похороны. А похоронив ЕГО, устрою дома праздник.
Почти так и получилось. Праздник только я не устраивала. Мать не хоронила, осознанно "опоздала", приехала, когда все вернулись с кладбища.
Не буду долго писать, я прошла очень большой спектр эмоций. И всё это сжирало меня. Ненависть, жалость, оправдание, злость и пр..
К чему я пришла. Касаемо матери. Был человек, женщина. Родила. "изуродовала " своих детей (нас 6 было), бухала. Помочь не захотела. Обвинила. И обвиняла всю жизнь. Я дочь. Дочь, но отдельный человек, я приняла тот факт происходящего ( смогла, потому что прошло много лет, но как и ты, боялась и стеснялась к кому либо обращаться за помощью, до поры до времени). Сейчас - не злюсь (только когда читаю тебя, перманентно испытываю похожее на злость) в целом, не ненавижу, не уж тем более - люблю. Не виню давно себя!
ОН. Своё получил. Умер как изгой, находясь дома и с детьми.
Буран. Желаю тебе найти грамотного специалиста. Это долгая работа. Не будет так, что ты однажды проснёшься, и всё ок. Нет, но легче будет, постепенно. Ты не забудешь, с этим жить тебе всю жизнь, но проработав свои эмоции, свою проблему, свою боль - ты сможешь принять реальность, и жить в ней. Иначе- никак.

И я зачем-то в какой-то момент, когда мама мне позвонила, ей про себя рассказал (

И она стала чаще звонить и потом просить денег, виноватить меня, на жалость давить

И меня раскачало

Я раньше с тех пор как в Питере стал жить переключался от прошлого на настоящее.
Вот может не звонить? Что она может дать тебе?

@Buran, твоя «мать» как имел@стись, рожать детей и бухать научилась, как обеспечить себя, своих детей и нести ответственность нет.

От кого то ждет обеспечение, сомнительных мужиков алкашей, это ее способ жизни. Кем то манипулировать и получать, то что ей нужно. По другому она не умеет не хотела научиться. И ты не исключение в ее цепочке, а просто средство для манипуляций.

Поэтому использует чувство жалости, вины, долженствования. Обрати внимание, кто использует эти чувства хотят манипулировать. А она манипулирует в открытую, а не общения с тобой хочет, потому что ты ее сын.

Научись видеть манипуляции. Разберись со своим чувством вины и ответственности. Работай со своими границами очень важная для тебя тема. Читай Барьеры https://narcorehab.com/wp-content/uploads/2019/01/Barery-.pdf?ysclid=lsfexmb47f732740869.

У тебя много работы над собой, которую пока нет ПТ модно делать самостоятельно , хотя бы в простых вещах разобраться, это должны были дать родители в детстве, я тоже сама занималась, учила себя и еще учу, а ты какой то херней занимаешься, ищешь любовь, там где ее нет. Хочешь решать чужие проблемы, берешь на себя не свою ответственность.

все таки думаю что усыновлю да ))
@Buran, ты не читал книгу "Маленькая жизнь" Ханья Янагихара?
Тяжёлая книга, главный герой, переживший много насилия в детстве, вырос, обрёл друзей, разбогател, стал настоящей акулой в своем деле. В 30 лет прошел процедуру усыновления, обрёл любящих родителей.
Долго думала, стоит ли советовать читать такое, читать тяжело, депрессивно, но есть много общего у героя книги с тобой.

Тяжёлая книга, главный герой, переживший много насилия в детстве, вырос, обрёл друзей, разбогател, стал настоящей акулой в своем деле. В 30 лет прошел процедуру усыновления, обрёл любящих родителей.
Долго думала, стоит ли советовать читать такое, читать тяжело, депрессивно, но есть много общего у героя книги с тобой.
Фильм есть похожий там бэн аффлек вроде играет. На новый год действие происходит

да я о другом. о бессмысленности примерять на себя ситуацию алкашни. ты не она и твои слова увы всего лишь белое пальто. янитакая.

ей ситуевина, когда мелкий живет у брата - было збц, было выгодно и жалобы ребенка воспринимала как манипуляции и фантазии.
Ситуевина.))) забору себе в лексикон:WRITE::girl_in_dreams:

В том то и проблема, что с возрастом приходит понимание всего ужаса пережитого.

А чем отдавать то кредит, а там сейчас % большой 30, а то и больше...

Это она ещё и проклинает??? Ну как же ты же не разбежался деньжули скидывать, какого-то врача требуешь, дурачок.
А травма у неё 100% по пьяни...
В бан всех родственничков, а лучше поменяй симку, чтобы наверняка, т.к. они не отстанут, не деньги, так просто свою злость на тебя выплеснуть..
У тебя много друзей-знакомых номер телефона поменять сможешь?
Зачем менять? Скачать приложение и добавить туда только тех кого надо, всё остальные номера будет блок.

Нормальная мать не захотела бы, чтоб сын, который только встал на ноги, который платит ипотеку, влезал бы из-за неё в долг под дикий процент. Если б в данном случае мать хоть капельку думала о сыне, она б не хотела, чтоб новый долг поставил под угрозу выплату ипотеки и вообще всю его нормальную жизнь.

Там несколько семей, они вполне могут сами решить вопрос с врачами.
Пусть отстанут, всех их надо блокировать. Они все виноваты перед тс и при этом смеют что-то требовать.

Буран, первое правило спасателя - не надо спасать другого, если сам можешь утонуть. У тебя самого нет поддержки, нет опор. Держись подальше от тех, кто может утянуть на дно за собой.

Нет не читал еще.
Я посмотрю

Так ты можешь Буран совершенно спокойно жить, «мать» в блок и все. Нет проблем. Если помрет сообщат. Мне сообщили, я на похороны не ходила. Только деньги передала.

Не пошла потому что, родственники ее сестры мне пытались ее втюхать как хорошую мамашу, дескать любит она тебя, ты не знаешь, вот именно говорю не знаю, а теперь когда выросла уже и знать не хочу, она помрет, я на похороны даже не пойду. Так и сделала.

Она внучку, дочь мою не разу не видела, не стремилась, ей пох она бухала и всю жизнь по мужикам, как твоя. Я видела прекрасно, что про желании могла бы и внучку повидать, но нет, бухло дороже. Нах мне такая мать?

Она меня спихнула к бабке на воспитание, та кормила меня конечно и кое как одевала, и била постоянно, тоже та еще с@ка, к ней я относилась вот примерно как ты к матери, я ее любила как меня заставили, она же кормит, то что бьет все время, ничего страшного. Так я научилась толерантно относиться к насилию. Всю жизнь прожила с мужем тираном, он же не бьет, уже хорошо. Для меня.

Буран не давай им больше пользоваться тобой. Шли куда подальше это семейство. Не соприкасайся с этой грязью, замараешься только, чуть глубже будешь лезть, завязнешь сам в этом болоте. Будешь общаться, каждый раз будешь проваливаться в травму, если ты не заметил, то я заметила, сразу же провал по эмоциям. Так что отходи подальше.
Я не могу в блок. Вот реально. Сначала думаю про это. А потом все-равно рука не поднимается.
И мне ее правда очень жалко. Вне отношения ко мне. Просто по-человечески.

Я ей звонил сегодня несколько раз. Ночью (когда у них обход), утром (у них уже день был). Сейчас там вечер, а она все трубку не берет. Я в справочное звонил, она еще в больнице точно. Но там ничего не говорят и телефон врача не дают и мой отказываются передавать. Все через пациента

А я сегодня опять на работу вышел. У нас вчера был там простой я поэтому тут мог писать. И сегодня попросили выйти. А сейчас опять простой. И я все время о ней думаю

Я не могу в блок. Вот реально. Сначала думаю про это. А потом все-равно рука не поднимается.
И мне ее правда очень жалко. Вне отношения ко мне. Просто по-человечески.
Жертвы часто любят и жалеют своих палачей. Этот человек первопричина твоих несчастий. Жалеть за то, что она первопричина?
Ты б лучше этот ресурс жалости на себя направил.
Никакая любящая мать, алкоголичка или нет, не станет выкачивать из ребенка последние силы/деньги. Только нехороший человек на такое способен, нелюбящий, безразличный, закленный на себе.
Твоя мать жила так, как ей было удобно. А ты жил как ей было удобно. Теперь ты живешь, как тебе удобно, а ей это не нравится.
Ну еще ее пожалей)))

Я ей звонил сегодня несколько раз. Ночью (когда у них обход), утром (у них уже день был). Сейчас там вечер, а она все трубку не берет. Я в справочное звонил, она еще в больнице точно. Но там ничего не говорят и телефон врача не дают и мой отказываются передавать. Все через пациента
А чего брать? Денег ты и так перешлешь, если надумаешь. А больше ты ей нафиг не нужен

Назад
Сверху Снизу