Мать пьет

• Автор темы Автор темы Buran
  • Дата начала Дата начала
Ты никого не истязал, тебе нечего стыдится - твоей вины нет.
А Сева реально интересный чел, очень своеобразный домостроевец, но если тебе будет нужна помощь и он чем-то тебе сможет помочь, то не отказывайся.
несмотря ни на что он добрый, хоть и покалачивает сына-алка, чтобы вывести его из запоя...
Не истязал сам, но истязали меня. Это тоже то, чего я стыжусь. И в жизни никому не говорил (кроме мамы и тетки). Я думаю, что не смогу смотреть человеку в глаза и быть рядом, если он будет про это знать

Боюсь что придется и мамку его тоже тогось, удочерить. Ну и там по списку. Но мысль норм так то.
нееааа.. никаких мамок ! я ненавижу пиявок таких , слабовольных и слабосильных , которые не могут защитить того кто слабее , а еще их и виноватят и доят до последней капли крови.. а мысль да.. чего то мне и самой понравилась ! ))))

нееааа.. никаких мамок ! я ненавижу пиявок таких , слабовольных и слабосильных , которые не могут защитить того кто слабее , а еще их и виноватят и доят до последней капли крови.. а мысль да.. чего то мне и самой понравилась ! ))))
Спасибо за предложение, конечно. Приятно, но я сам)))

Ну вот у меня с этим НЕТ тоже проблема есть. И с виной. И много еще с чем.
Но я себя люблю и жалею и балую иногда и для меня это уже шаг вперед. И я хвалю себя за все хорошее, что появляется в моей жизни. Потому что сам этого достиг. И хвалю, кстати, что не стал пить
я тебе уже говорила, ты большой молодец !! я когда первый раз твою тему читала, я реально сидела со слезами на глазах, и от жалости к тебе , но больше всего - от гордости за тебя , за твою силу , за то что ты СМОГ !! Теперь главное ( имхо ) удержать себя на тех рубежах что ты уже достиг . Это все дается огромным трудом и психическим напряжением. Вот достиг чего то и бери паузу и отдыхай немного, балуй себя, и ради себя самого - убери вот этих тварей из твоей жизни. Они тебя просто недостойны! Пусть они живут так как выбрали сами себе, у них свой путь, у тебя свой. .. Кстати про выбор. Вот ты говорил что мол у матери и выбора то не было, глухое место, работы нет, и ты ды.. мой папа родился в глухой деревне, там много пили, он не пил никогда, решил что будет жить по другому, получил сначала среднее образование, потом профтехучилище, потом университет, в 30 лет он был главным инженером завода, в 42- директором завода, он и до сих пор не пьет, ему 88 лет через 2 месяца. Мама так же - выросла в деревне на 7 домов, стала врачом от бога. Посмотри на себя. Ты родился в той же местности где и твоя псевдо мать, но где ты и где она.. ты выбрал другую жизнь, вот и живи ей. Она выбрала то что выбрала. Пусть живет по своему выбору. Это тебя не касается совершенно. Научись говорить НЕТ . Если спросят - почему нет, научись говорить НЕ ХОЧУ.. это единственный критерий, хочу или не хочу .

все таки думаю что усыновлю да ))) такого сына всем надо! )))

Не истязал сам, но истязали меня. Это тоже то, чего я стыжусь. И в жизни никому не говорил (кроме мамы и тетки). Я думаю, что не смогу смотреть человеку в глаза и быть рядом, если он будет про это знать
Тебе нечего стыдится, нормальные люди посочувствуют и пожалеют того мальчика, от которого отказалась мать, кого бил отчим / это тоже преступление, но он понимал, что ты скоро дашь сдачи, вот тебя и сплавили извращенцу...
Это событие, которое с тобой произошло, переделало твою личность, оно переделало твою жизнь. Но это событие осталось в прошлом. И это не самое главное событие в твоей жизни. В твоей жизни были события, значительно более важные для тебя. И будут еще более важные события.

стокгольмский синдром в действии.. жертва стыдится и оправдывает своих мучителей
а им не стыдно ничего , ни денег попросить, ни проклясть, ни вину возложить на жертву же ..

стокгольмский синдром в действии.. жертва стыдится и оправдывает своих мучителей
а им не стыдно ничего , ни денег попросить, ни проклясть, ни вину возложить на жертву же ..
Вроде не всех мучителей оправдывает, а только мать.

кстати ты знаешь .. мой муж знает про меня все .. я раньше тоже все держала в себе, все что меня травмировало раньше. А со временем я постепенно рассказывала мужу что и как и почему , например почему я так реагирую а не иначе на какую то ситуацию .. и он меня понимал всегда и понимает , принимает как я есть, поэтому мы и женаты уже так долго, он единственный человек которому я могу рассказать ВСЕ и который меня не виновавит во всем.. а если вдруг он говорит что то типо = ну знаешь, вон у тех то и то то, то я начинаю закатывать глаза, и вопить - ты же знаешь что я ненавижу когда меня с кем то сравнивают, и он вспоминает, о да, ненавидит же, и мы начинаем смеяться над моими психозами , так что и это возможно с правильным человеком . А правильный это тот , который принимает тебя как есть ( ну или не принимает, это тоже вариант и это надо понимать, что так может быть что и не примут, и быть к этому готовым конечно ) . Но прятаться в песок как страус от любимого человека тоже не вариант , имхо

ок. и? кто будет представителем интересов этих детей при живых родителях? может ты?
Вот, например, из местной хроники

Но вот ипотека...
вот ты ставишь ржущие смайлики, а между тем, если бы ты был в курсе количества наследства, ты бы сам уже усыновился )))):leaving: но видимо все так и пойдет в собачьи приюты, раз все такие гордые и не хотят усыновляться )))))) :nah_disagree::-D

Т.е. тебе стыдно за поступки других людей по отношению к тебе?
Похоже на извращение))
Почитай что-нибудь про стыд как чувство. Есть и анонимные консультации в интернете, про сайт b 17 писали уже ж. Там можно он-лайн выбрать психолога, первые консультации вообще бесплатные, поищи.
И начни с матери и тетки, что ты им рассказал и тебе стыдно и поэтому ты не можешь с ними общаться, на свою сторону стыд оберни

Назад
Сверху Снизу