Мать пьет

• Автор темы Автор темы Buran
  • Дата начала Дата начала
если что и примерять - то ситуацию ТС. хез, получилось бы что у кого из нас...
Да согласна

Просто фигею я от такого вот

До комка в горле

Но одно - то что он вылез ( ну или вылезает ) из такого дерьма , это респект конечно.. не каждый бы смог.

это был уже какой? 15-й по счету "отчим"? синявка прыгала по мужикам не особо о чем о еще думая. есть такие
Так по его словам она и не особо ( по нашим меркам то НДвским) и бухала

Так.. легкая еушница , насколько я поняла

У меня в ДМС есть 5 конс у психолога. Отпустите туда ТС, ради его же блага. Без ваших комментариев.
1. Тут никто никого цепями не приковывает

2.если бы вы потрудились прочитать тему полностью-вы бы увидели что его регулярно посылают к психологу или психиатру и он не хочет

3. Вы бы знали что мама не умерла

4. И что за проф.помощью надо идти в другие места, а тут просто форум больных людей :old:

1. Тут никто никого цепями не приковывает

2.если бы вы потрудились прочитать тему полностью-вы бы увидели что его регулярно посылают к психологу или психиатру и он не хочет

3. Вы бы знали что мама не умерла

4. И что за проф.помощью надо идти в другие места, а тут просто форум больных людей :old:
оно бухое

Buran, вот смотри, весь этот ужас в твоей жизни происходил 10 и более лет назад. Потом ты вырвался и на несколько лет жизнь превратилась в гонку. Некогда было задумываться, рефлексировать, надо было пробивать стены головой. И вот сейчас твоя жизнь немного устаканилась, появилась размеренность. Не чувствуешь ли ты, что именно сейчас стало "вылезать" прошлое? Внезапно стали возникать воспоминания, сильные эмоции, их приходится отгонять, но не получается, поэтому ты начал делиться на форумах, чтобы немного "разгрузиться"?
Это бывает часто. Детские травмы неожиданно вылезают во взрослом возрасте, причем с утроенной силой. Даже у меня такая ерунда, как уехавший в детстве папа, начало меня крыть уже в 25-30 лет. А то, что мама была в депрессии и выпивала, это у меня эмоционально вылезло только после 35. И при том я понимаю, что и у нее все это было именно в том возрасте, что началась проработка ее собственного детства с отцом-алком. И она не справлялась.
То есть чем старше ты становишься, тем сильнее может крыть. Справишься ли ты с этом сам? Без психотерапевта?
Гонка была у меня очень долго. Да. Я сейчас более-менее в стабильное состояние вышел. И то совсем недавно. Я ипотеку взял 3 года назад, еще год ждал, когда достроится, потом ремонт своими силами и все ресурсы туда. Вот буквально год как нормальные условия стали (и то одна комната еще не сделана). И я зачем-то в какой-то момент, когда мама мне позвонила, ей про себя рассказал (а звонила она раньше очень редко, могли несколько раз за год только созвониться по большим праздникам, типа НГ, 8 марта, ДР и все). И она стала чаще звонить и потом просить денег, виноватить меня, на жалость давить. Это с осени такое. И меня раскачало. Я первый раз за много-много лет в конце октября на форум зашел (ЯП) и от туда сюда в НД в начале ноября. А до этого я только в 2016 был на б17 и то не долго.

А сейчас сильно вылезло. Я раньше с тех пор как в Питере стал жить переключался от прошлого на настоящее.
Но у меня там так много всего страшного, не только физической боли, но и моральной, что мне самому жутко оглядываться. Тем более когда я становлюсь старше я на это уже смотрю как взрослый, и мне очень себя жаль того, когда я был ребенком. И если я тогда это пережил, то сейчас кроет, как это могло случиться, что мне это пришлось пережить и как я вообще справился. Но при этом я помню все что было тогда и что я тогда чувствовал. Вот это страшно. От этого кроет. И от бессилия. И от понимания, что тогда ничего не сделал

Да чего вообще раздумывать на тему помочь или нет, если у тебя нет такой возможности.
Были бы деньги лишние, так может и проще было бы скинуть сразу и забыть, не терзать себя мыслями о том надо ли помогать. А тут у тебя их просто нет, что тоже упрощает всё. Тебе достать денег так же по сложности как тем, кто рядом - тетка, муж, другие родственники, сама мама. Почему тебе взять в долг или получить кредит проще, чем тем, кто на месте?

Откуда травма и в каком состоянии получена никто не говорил?
Деньги можно было бы добыть. Кредит или занять. Но хз что там. Врача не дала. Тетку подключила. Она меня выбесила, прокляла, наорала, грязью облила. У меня такая ненависть на нее вчера была, я даже работать не мог после разговора, трясло внутри. Сегодня спокойнее уже. На мать нет такой реакции, но все-равно как-то там не понятно что. Про травму не знаю откуда. Упала. Но при каких обстоятельствах и где хз. Сложный перелом множественный

да я о другом. о бессмысленности примерять на себя ситуацию алкашни. ты не она и твои слова увы всего лишь белое пальто. янитакая.

ей ситуевина, когда мелкий живет у брата - было збц, было выгодно и жалобы ребенка воспринимала как манипуляции и фантазии.
Да. Ей выгодно было. Она тогда очень радовалась, что он с нее денег не берет, а меня одевает полностью, все покупает для учебы, кормит. Мне это потом каждый раз в морду тыкали. Мол, какой человек хороший. Я ей говорю, что происходит, а она орет, что я *уйню выдумываю, неблагодарный.

Деньги можно было бы добыть. Кредит или занять. Но хз что там. Врача не дала. Тетку подключила. Она меня выбесила, прокляла, наорала, грязью облила. У меня такая ненависть на нее вчера была, я даже работать не мог после разговора, трясло внутри. Сегодня спокойнее уже. На мать нет такой реакции, но все-равно как-то там не понятно что. Про травму не знаю откуда. Упала. Но при каких обстоятельствах и где хз. Сложный перелом множественный
Умная она у тебя - тетку засылает вымогать ))))

Умная она у тебя - тетку засылает вымогать ))))
Нет. Если бы тетку не заслала, я бы вчера уже начал поиски, где деньги взять. Я на работе был, когда она сама позвонила и думал уже об этом, просто не было времени поискать. Я уже думал, у кого вдолг спросить или в какой банк обратиться. А потом тетка позвонила. И меня накрыло

Да...((((

И внушили же ТС еще и чувство вины за все и теперь лезут с манипуляциями, твари
Да. Вина есть. Я даже сейчас не могу от нее избавиться
Мне и дядька говорил постоянно, что я сам виноват, что маленький и смазливый как девочка и поэтому я спровоцировал все. А был бы нормальный и не было бы ничего.

Но при этом я помню все что было тогда и что я тогда чувствовал. Вот это страшно. От этого кроет. И от бессилия. И от понимания, что тогда ничего не сделал
В том то и проблема, что с возрастом приходит понимание всего ужаса пережитого.
А чем отдавать то кредит, а там сейчас % большой 30, а то и больше...

Это она ещё и проклинает??? Ну как же ты же не разбежался деньжули скидывать, какого-то врача требуешь, дурачок.
А травма у неё 100% по пьяни...
В бан всех родственничков, а лучше поменяй симку, чтобы наверняка, т.к. они не отстанут, не деньги, так просто свою злость на тебя выплеснуть..
У тебя много друзей-знакомых номер телефона поменять сможешь?

Но у меня там так много всего страшного, не только физической боли, но и моральной, что мне самому жутко оглядываться.
Мне кажется, что тебе просто сложно поверить, что кто-то может (и захочет) тебе помочь. Что у кого-то есть знания и техники, чтобы тебе помочь. Ты настолько привык полагаться на себя.
Вот, допустим, я сейчас делаю дома ремонт. На кухне. И мы обсуждаем с мужем разные варианты шкафчиков и т.д. И вдруг возникает мысль: "Ой, а вот здесь может не влезть, а что если размер неправильный, что тогда делать?" И у обоих возникает ощущение беспомощности: как мы эту проблему решим? У нас нет ни опыта, ни знаний, мы бессильны! И вдруг осознаю, что ведь ремонт-то будут делать рабочие. Мы их специально для этого берем. У них есть и опыт, и знания. Есть дизайнер. Они могут знать что-то, что для нас неизвестно, и в случае возникновения проблемы скажут: это легко, исправляется так-то. А сами мы три дня голову ломали.
Ты привык быть самым компетентным в своем окружении. Для тебя довериться кому-то равносильно опасности. Это неудивительно. Ты не веришь, что есть люди, которые могут помочь и знают как, но они есть.

Назад
Сверху Снизу