Мать пьет

• Автор темы Автор темы Buran
  • Дата начала Дата начала
Все будет норм, если прищемить хвост ВРу, который вопит "это жы маааамочка". ВРу реальность пох, у него свой мир.
Это не ВР вопит, это травма так пашет.
Впрочем я не спец, это мое дилетантское мнение.
Автору нужно понять, что общение с матерью для него очень вредно, примерно как радиация - ее не видно и не слышно, а она делает свое чёрное дело. Поэтому общение нужно прекратить совсем, не разговаривать, деньги не тратить ее типа лечение, просто заблочить везде и все. Каждый разговор с ней поднимает в тебе мутные волны из детства, и ты опять проваливается в вину, в беспомощность, в депрессивную яму.
Не надо себя раскачивать. Принять волевое решение - я не общаюсь с матерью, мне это очень вредно.

Это не ВР вопит, это травма так пашет.
Впрочем я не спец, это мое дилетантское мнение.
Автору нужно понять, что общение с матерью для него очень вредно, примерно как радиация - ее не видно и не слышно, а она делает свое чёрное дело. Поэтому общение нужно прекратить совсем, не разговаривать, деньги не тратить ее типа лечение, просто заблочить везде и все. Каждый разговор с ней поднимает в тебе мутные волны из детства, и ты опять проваливается в вину, в беспомощность, в депрессивную яму.
Не надо себя раскачивать. Принять волевое решение - я не общаюсь с матерью, мне это очень вредно.
молчание и изоляция может и не сработать. усилится "мать в голове". реальная хоть как то корректирует это.

Поэтому им лучше молчать и отстать
У этих родственников там своя реальность

По этому ожидать от них логичных поступковилм стратегически выгодных поступков итп не стоит.

Просто заблокировать их и не общатся вообще с ними.

главное не искать подсознательно мамочку. не начинать отношения в стиле "смотри, я хороший"
Ты ж понимаешь что у него постравматический синдром, и то что он после такого вот всего- еще и строит себе свою жизнь, это уже чудо. Я знала здоровых мужиков , которые спивались насмерть или стрелялись после психологических травм.
Вот когда психику ТС залечит, тогда и будет жить в реальной жизни.

Нельзя ж от больного человека требовать здоровых реакций.

Ты ж понимаешь что у него постравматический синдром, и то что он после такого вот всего- еще и строит себе свою жизнь, это уже чудо. Я знала здоровых мужиков , которые спивались насмерть или стрелялись после психологических травм.
Вот когда психику ТС залечит, тогда и будет жить в реальной жизни.

Нельзя ж от больного человека требовать здоровых реакций.
да я не о том, а о его неудачных отношениях с девушками.

молчание и изоляция может и не сработать. усилится "мать в голове". реальная хоть как то корректирует это.
Судя по написанному автором, ни хрена не корректирует. Уже мысли гоняет как половчее кредит взять.
А так - с глаз долой, из сердца вон, не слышать, не думать.

да я не о том, а о его неудачных отношениях с девушками.
Тюю..
Ему лет то еще..
Успеет!

( Дурное дело- нехитрое!☝️😃)

Но даже и тут , согласись, что здоровые отношения можно строить когда человек сам здоров , тогда и реакции у него будут другие ( на девушек в том числе).

да тоже которая верит в силу правосудия, социальной системы и особенно опеки.
Можешь оспаривать. )))
Дети освобождаются от уплаты алиментов родителям, лишенным родительских прав.

Можешь оспаривать. )))
Дети освобождаются от уплаты алиментов родителям, лишенным родительских прав.
Так в том то и дело, что официально она многодетная мать...
Но если ТС подаст - заявит о сексуальном и физическом насилии, что мать ничего не делала, чтобы проверить, предотвратить это, то в дальнейшем с большой долей вероятности судья алименты не присудит.
Хотя алкам по судам ходить некогда и вероятность, что они куда-то подадут нулевая...

Так в том то и дело, что официально она многодетная мать...
Но если ТС подаст - заявит о сексуальном и физическом насилии, что мать ничего не делала, чтобы проверить, предотвратить это, то в дальнейшем с большой долей вероятности судья алименты не присудит.
Хотя алкам по судам ходить некогда и вероятность, что они куда-то подадут нулевая...
Думаешь, что она еще и на алименты подаст? Да ей самой лениво куда ходить. Тс же сам писал. пьет постоянно, даже последний ее звонок, "вроде" трезвая.

но есть проблема - доказательства и свидетельства. их не будет

Думаешь, что она еще и на алименты подаст? Да ей самой лениво куда ходить. Тс же сам писал. пьет постоянно, даже последний ее звонок, "вроде" трезвая.
думаю, что на 99,99% что нет, но если вдруг, то надо подавать встречный иск, про алкоголизм ее тоже...

По-хорошему ее надо вместе с мужем лишать родительских прав, т.к. только можно представить, что они сейчас творят с детьми...
Что-то случиться, а опека будет только руками разводить.

но есть проблема - доказательства и свидетельства. их не будет
Я уже писала выше - проводится психологическая экспертиза. Главное сам факт - для государства она превращается из многодетной матери в подозреваемую алку, с разрешения которой избивали и насиловали несовершеннолетнего сына. Ну и пусть проверят условия проживания ее детей сейчас, думаю много неприглядного найдут.
Здесь нужны проф. юристы, выше я скидывала ссылку, но ТС это тяжело морально, ему хотя бы до психологической помощи дойти...

Назад
Сверху Снизу