Пролистывал темы и второй раз читаю "отец"
Всем нужен отец, это да. Более всего нужен отец в детстве. Если он отсутствовал по любым причинам и не было в жизни человека, хотя бы частично заменившего, всегда будет не хватать его любви. Поверь, много людей и без отца. Еще больше, чем без матери.
О любви, эту любовь опять таки нам восполнить не сможет никто, только сами себе. Это работа со своим ВР.
Я когда узнала вообще о ВР, подумала, что это вообще за бред, и кто это придумал и что курил автор?
![Smile 57 :cleanglasses: :cleanglasses:](/styles/default/xenforo/smilies/original/cleanglasses.gif)
), это первая реакция, а на практике оказалось очень эффективно.
Проанализировав себя и свою жизнь я поняла, что подсознательно искала эту любовь во вне. Всегда с протянутой рукой, всегда из нужды. Что-то из серии, я буду послушной, хорошей, угрожающей, только дайте.
Пыталась получить ее от других людей, эту безусловную любовь никто уже не может дать, сколько не проси, эту потребность не удовлетворить из вне.
С этой иллюзией, которую я кормила, неосознанно, было очень трудно расставаться. Я помню я рыдала, как маленькая девочка, как будто у меня забрали нечто очень и очень дорогое моему сердцу, а я уже вроде взрослая тетя и мне 45. И у меня дочери 25 уже лет.
Ну что ж, учиться никогда не поздно и психика во многом пластична, если нет необратимых последствий, это бывает редко. Я в пути учусь дать себе любовь сама, и еще много над чем работаю.
Для меня яркий пример, это Мэрилин Монро, я всю документалку про нее пересмотрела, у нее были и слава и деньги, множество поклонников, но ничем она не смогла закрыть эту стою дыру, в ход шло все, мужчины, не осознанно выбранные на роль отца и даже местами кажется осознанно,
алкоголь, бадбитураты, множество других таблеток, которые я думаю сыграли решающую роль, включив уже необратимые процессы.
Дыра кажется еще больше разрасталась, понимая вселенские масштабы.
Ей даже уже в конце ее жизни, помогал психотерапевт, пытаясь восполнить своей семьей, что то подобие семьи для нее. Из вне никто не в состоянии к сожалению не может дать.
Так что только взращивать любовь к себе, своего внутреннего ребенка, взращивать свои внутренние опоры, учиться строить и отстаивать границы. Вот основная работа над собой. А еще, убирать внутреннего критика, перестать заниматься самобичеванием. Это очень важно. И это не быстро. Это большая внутренняя работа.
У меня идет, то идет, то не идет, то со скрипом, то не хочется окунаться в прошлое, то еще чего) лишь бы ничего не делать) иногда жду жареного петуха иногда пинка от вселенной, всякое бывает.
Я вот тоже не накопила отдельно маленького состояния на ПТ, если б знала начала бы с первой з/п откладывать
А для тебя пока еще слишком много инфы, если захочешь, потихоньку разберешься. В своем темпе, никто в шею не гонит.