Мать пьет

• Автор темы Автор темы Buran
  • Дата начала Дата начала
Я понимаю твое желание поделиться с мамой своими успехами, чтобы разделила твою радость. Вроде и самому приятно, но и разделить это с кем то близким тоже порой хочется.

Но если таких нет, то можно и здесь на форуме.

Мы делимся этим здесь. У нас были случаи, когда мы "вместе" переезжали из города в город, радовались, что кто то решил жилищный вопрос, ушел из зоны поражения, сделал ремонт, дети поступили в инст и тд и тп.

Не могу сказать за всех, но я правда радуюсь и волнуюсь с другими за их успехи и в ожидании их. Я проходила то, что они, мне откликается....Те, получается, разделяю их эмоции.
Такая поддержка тоже очень ценна.

Пролистывал темы и второй раз читаю "отец"
Всем нужен отец, это да. Более всего нужен отец в детстве. Если он отсутствовал по любым причинам и не было в жизни человека, хотя бы частично заменившего, всегда будет не хватать его любви. Поверь, много людей и без отца. Еще больше, чем без матери.

О любви, эту любовь опять таки нам восполнить не сможет никто, только сами себе. Это работа со своим ВР.

Я когда узнала вообще о ВР, подумала, что это вообще за бред, и кто это придумал и что курил автор? :cleanglasses:), это первая реакция, а на практике оказалось очень эффективно.

Проанализировав себя и свою жизнь я поняла, что подсознательно искала эту любовь во вне. Всегда с протянутой рукой, всегда из нужды. Что-то из серии, я буду послушной, хорошей, угрожающей, только дайте.

Пыталась получить ее от других людей, эту безусловную любовь никто уже не может дать, сколько не проси, эту потребность не удовлетворить из вне.

С этой иллюзией, которую я кормила, неосознанно, было очень трудно расставаться. Я помню я рыдала, как маленькая девочка, как будто у меня забрали нечто очень и очень дорогое моему сердцу, а я уже вроде взрослая тетя и мне 45. И у меня дочери 25 уже лет.

Ну что ж, учиться никогда не поздно и психика во многом пластична, если нет необратимых последствий, это бывает редко. Я в пути учусь дать себе любовь сама, и еще много над чем работаю.

Для меня яркий пример, это Мэрилин Монро, я всю документалку про нее пересмотрела, у нее были и слава и деньги, множество поклонников, но ничем она не смогла закрыть эту стою дыру, в ход шло все, мужчины, не осознанно выбранные на роль отца и даже местами кажется осознанно, алкоголь, бадбитураты, множество других таблеток, которые я думаю сыграли решающую роль, включив уже необратимые процессы.

Дыра кажется еще больше разрасталась, понимая вселенские масштабы.

Ей даже уже в конце ее жизни, помогал психотерапевт, пытаясь восполнить своей семьей, что то подобие семьи для нее. Из вне никто не в состоянии к сожалению не может дать.

Так что только взращивать любовь к себе, своего внутреннего ребенка, взращивать свои внутренние опоры, учиться строить и отстаивать границы. Вот основная работа над собой. А еще, убирать внутреннего критика, перестать заниматься самобичеванием. Это очень важно. И это не быстро. Это большая внутренняя работа.

У меня идет, то идет, то не идет, то со скрипом, то не хочется окунаться в прошлое, то еще чего) лишь бы ничего не делать) иногда жду жареного петуха иногда пинка от вселенной, всякое бывает.

Я вот тоже не накопила отдельно маленького состояния на ПТ, если б знала начала бы с первой з/п откладывать :-D

А для тебя пока еще слишком много инфы, если захочешь, потихоньку разберешься. В своем темпе, никто в шею не гонит.

но можешь компенсировать это- женись, роди троих деток, дай им то, что тебе не дали родители.
Чем компенсировать? Что он имеет, кроме тех чувств, которые есть сейчас. Вот это всё нести в семью, детям? Рано или поздно непроработанное будет наружу вылезать, будет обязательно. Уже лезет. И достанется самым близким. Не компенсировать надо, не затыкать, а убирать из себя. Говорю только исходя из собственного опыта.
Я бы письма от сыновей по тыще раз перечитывала.
Ты-не его мать.

Но лучше ещё и написать ей письмо, а в нем- то, что ты рассказал нам.

Ой, да это ж Россия- жену найдёшь. Жилье есть, мозги есть. Можно взять женщину с ребёнком.
Зачем об этом думать? До опохмела , после.
Я бы письма от сыновей по тыще раз перечитывала. Преимущества письма: ты напишешь все, что хочешь сказать- без её мгновенной хз какой реакции. Второе преимущество: его можно много раз перечитывать.
И так- мать умрёт и толком не узнает, что ты обо всем этом думаешь.
Так и тянет создать рубрику Вредные советы Советы от Ирины 15

Написать письмо можно , даже нужно. Но не для того, чтобы отправить матери. Это, как говорит молодежь-too much. Ни в коем случае. Написать, чтобы на бумагу выплеснуть и любовь, и обиды, и злость, жалость и много всего, что накопилось. Эти чувства и эмоции нужно не подавлять ,а прожить , возможно, много раз, чтобы они поблекли и органично встроились в собственное мироустройство. В противном случае, и через десятилетие они будут вызывать боль.

Дети. Дети это хорошо, но для детей нужен ресурс, которого пока нет у ТС. Для отношений нужен ресурс. Успеет, не нужно спешить, все будет.

Не хочу медикаменты. Я справляюсь сам. Норм на самом деле
Мне кажется что антидепресанты это когда вообще плохо, что не встать. У меня так не было.
Когда, вообще плохо, что не встать, уже поздно пить то, что можно когда все еще неплохо))
Я не хочу так. Я хочу свою семью со своими детьми.
И не прямо сразу, а пожить немного еще самим, без детей.
:THUMBS UP::KISSING:

тянет создать рубрику Вредные советы Советы от Ирины 15
Мне отчего то кажется,что Ирина постоянно под легким градусом и надрыв такой непрекращающийся
Как то так.

Мне отчего то кажется,что Ирина постоянно под легким градусом и надрыв такой непрекращающийся
Как то так.

Может и так, только, на мой взгляд, ТС не заслуживает читать этот бред.

Что с Ириной приблизительно понятно, мы отчасти все этим грешим. Но такой крайний вариант- жесть!
Когда мы приписываем свои предположения, желания и ошибки другим, мы по сути защищаем себя, ища оправдание для своих мыслей и поступков. Это как будто погружение в зеркало - мы видим собственную психику в отражении.

Про антидепрессанты. Они не превращают человека в овощ. Здесь на НД есть девочки, которым они помогают жить и нормально функционировать. Если это необходимо, их пьют годами.

Существуют техники, о том как перезаписать себе свое детство- воспоминания и убежденности.

Отец - спец. Мы часто видим то, что хотим видеть.

Специалист поможет тебе пройти этот путь разгребания душевных тяжестей, когда ты будешь готов.
Да, возможно, я к этому приду. Отца, кста, тоже не хватает. Особенно с учетом того, что у меня была куча отчимов

Про антидепрессанты. Они не превращают человека в овощ. Здесь на НД есть девочки, которым они помогают жить и нормально функционировать. Если это необходимо, их пьют годами.
Я нормально функционирую. 6 дней в неделю работаю

Это вдашное, знакомое многим. У меня не так уж плохо, справлюсь сама/сам. Только мы не можем оценить своё реальное состояние, сравнивая с тем что было и считая что уж сейчас то уже хорошо. Сравниваем не с тем, сравниваем со своим же тяжелым а нормы как таковой и не зная. Потому и важен "проводник", знающий как может быть иначе. И медикаменты, нужны они или нет, всё же должен бы решать врач.
Сейчас ты пока так и остаёшься выживальщиком, постоянно в напряжении, в бою как и всегда. Не можешь расслабиться, отдохнуть. работа, ипотека, нельзя позволить себе расслабиться что бы не потерять наработанное. Словно на износ идешь.
Как то бы ... не подберу слово, но не загонять себя, вот и для этого к спецу тоже.
как то так.
Откуда мне знать "нормы" , когда у меня то, как я живу, это уже "норма" (реально, мне сейчас вполне нормально).
Выживальщик - это есть. Хочу жить и желательно жить хорошо. Понятно, что делаю для этого все, что в моих силах и пока они еще есть.

А кто эти все? Мать и тетка? два предателя, один из которых должен был обеспечивать твою безопасность, но променял тебя на алкаху и алкаша.

Да и плевать. Отвалилась обуза, у тебя есть полное моральное право слать теперь ее лесом. Это твое право за тот ужас, что ты пережил.
Вот смотри, ты ей рассказал, она не стала вовлекаться. Типа, не поверила. Ты зачем вовлекаешься? Тоже не верь про кредиты и прочее...

Все проходит и это прошло. Из голодного и больного скитальца ты по сути смог выйти в достаточно успешного молодого человека. Это и твоя заслуга.

Ты ломаешь установки детства "бухают все и это норм". Ты достаточно сильный, хоть может и не сознаешь этого. Ты не сломался там, где большинство.
Не только мать и тетка. Им я рассказал про извращугу, но отвернулись от меня и все остальные. Потому что я его избил до больницы тогда и он всем родственникам напел, что это я сволочь, что за его добро, я ему мордобоем отплатил. И все меня осуждали. Но я уже больше никому не рассказывал, потому что если даже мать не поверила, то что от других ждать

Я понимаю твое желание поделиться с мамой своими успехами, чтобы разделила твою радость. Вроде и самому приятно, но и разделить это с кем то близким тоже порой хочется.

Но если таких нет, то можно и здесь на форуме.

Мы делимся этим здесь. У нас были случаи, когда мы "вместе" переезжали из города в город, радовались, что кто то решил жилищный вопрос, ушел из зоны поражения, сделал ремонт, дети поступили в инст и тд и тп.

Не могу сказать за всех, но я правда радуюсь и волнуюсь с другими за их успехи и в ожидании их. Я проходила то, что они, мне откликается....Те, получается, разделяю их эмоции.
Такая поддержка тоже очень ценна.
Я же не знал, что ее так повернет. Если б знал, я б не рассказывал ей ничего

потому что если даже мать не поверила, то что от других ждать
А как поверить? Тогда придется признать, что своими действиями ребенка чуть не погубили, не контролировали и , вообще, допустили недопустимое. Это стандартная реакция близких. Не всегда, но ооочень часто.

Когда, вообще плохо, что не встать, уже поздно пить то, что можно когда все еще неплохо))

:THUMBS UP::KISSING:
Я не хочу садиться на медикаменты. И вообще я много народными средствами лечусь (это и дешевле).

А как поверить? Тогда придется признать, что своими действиями ребенка чуть не погубили, не контролировали и , вообще, допустили недопустимое. Это стандартная реакция близких. Не всегда, но ооочень часто.
Хотя бы пожалела, поддержала (мне тогда хоть я и вырвался от него, все равно еще долго было не просто)

Мне мама сегодня несколько раз днем звонила, а я на работе был. Утром сообщение кинул только (долго думал посылать или нет, потом все-таки послал). Но не перезванивал вечером уже.

Назад
Сверху Снизу