Мать пьет

• Автор темы Автор темы Buran
  • Дата начала Дата начала
Я и сейчас не умею)
Но сейчас мне и не надо. Уже сам могу все
Значит ты еще тот самый ребенок в душе, как станешь больше доверять миру, так и научишься. Постепенно. Это для твоего ВР надо будет, чтоб он излечился

А так да, всё верно, усиливаешь сильное

Значит ты еще тот самый ребенок в душе, как станешь больше доверять миру, так и научишься. Постепенно. Это для твоего ВР надо будет, чтоб он излечился

А так да, всё верно, усиливаешь сильное
Мне очень сложно доверять людям.
В реале я закрытый чаще.
И я не хочу доверять. Мне спокойней без этого

Ты спрашивал как ВДА шке понять что нормально а что нет?
Самое простое- на начальном этапе- делать то что обычно делают люди чтобы получить нужный тебе результат.
Вот этот твой комментарий- он очень показателен.
Люди лечаться всё таки у врачей или народными методами?
И всё остальное так же.
Так я и так, и так лечусь. Врачи это же еще и индустрия. Они прописывают дорогие таблетки, хотя есть дешевые аналоги или вообще можно без них. Я вот простуду лечил сейчас заваривал хвою, ставил миску на маленький огонь и запах по всей кухне. И дышал. Меня научила одна бабушка. Оч. кста хорошо нос пробивает. А от кашля пью сборы или аптечные, или что-то свое есть.

А это так и есть.
Я знаю эту пирамиду. Я где-то на 2-3 уровне сейчас. Ну, немного выше тоже есть (в плане учебы и планов по работе). Но безопасность для меня важнее. А безопасность для меня - моя квартира. А квартира - это погашенная ипотека. Вот на нее и работаю

Кстати, в детстве тоже помню моменты, которые на эту пирамиду можно наложить: когда просто хочется есть и чтобы не били.

Надо)) Нам всем надо. Неспособность просить о помощи может иметь различные причины:

1. Страх отвержения. Люди могут опасаться, что просьба о помощи будет воспринята как признак слабости, что может вызвать страх отвержения или потери уважения со стороны окружающих.
Как правило причина:
Негативный опыт. Предыдущие негативные реакции окружающих или неудачные попытки просить о помощи могут привести к убеждению, что просьба бессмысленна или опасна.

2. Низкая или плавающая самооценка. Некоторые люди могут испытывать чувство или стыда, что мешает им просить о помощи.

3. Потребность в контроле. Для некоторых людей просьба о помощи ассоциируется с потерей контроля над ситуацией, и, следовательно, они избегают этого.
У меня, наверное, все есть из этого

В реале я закрытый чаще.
Ну да, это и есть травма вр. Ты и не можешь пока, это как рану гвоздём ковырять. А так поднывает глубоко внутри ну и ладно типа. Соберёшься если, то к психо с этим

В реале я закрытый чаще.
Да, согласна, но тут вопрос в степени и избирательности. Мы начинаем с тотального недоверия , потихоньку приходим к выборочности.
Важно же качество жизни, которое мы можем себе обеспечить (не только в бытовом-материальном плане).
Вопросы доверия\понимания собственных эмоций и прочее это все качество жизни
У меня, наверное, все есть из этого
Верю)) у меня тоже))

Так я и так, и так лечусь. Врачи это же еще и индустрия. Они прописывают дорогие таблетки, хотя есть дешевые аналоги или вообще можно без них. Я вот простуду лечил сейчас заваривал хвою, ставил миску на маленький огонь и запах по всей кухне. И дышал. Меня научила одна бабушка. Оч. кста хорошо нос пробивает. А от кашля пью сборы или аптечные, или что-то свое есть.
Бывает и так. Но в нашей системе врачу нет смысла прописывать что-то дорогое- зачем? Процент не идет))
Порой, дешевые аналоги имеют побочные эффекты, которых быть не должно. Тут сложно все.
Терафлю помогает также как и ринза, но стоит в разы дороже. При заложенности носа, температуре -хороший вариант ,когда нужно на работу.

Да, согласна, но тут вопрос в степени и избирательности. Мы начинаем с тотального недоверия , потихоньку приходим к выборочности.
Важно же качество жизни, которое мы можем себе обеспечить (не только в бытовом-материальном плане).
Вопросы доверия\понимания собственных эмоций и прочее это все качество жизни

Верю)) у меня тоже))
У меня здесь уже есть друзья и много знакомых. Я нормально общаюсь, могу куда-то сходить вместе, но с доверием как-то не спешу. Ну т.е. я не буду никому ничего рассказывать, не буду полагаться в делах, если это что-то важное, то лучше сам все сделаю

Бывает и так. Но в нашей системе врачу нет смысла прописывать что-то дорогое- зачем? Процент не идет))
Порой, дешевые аналоги имеют побочные эффекты, которых быть не должно. Тут сложно все.
Терафлю помогает также как и ринза, но стоит в разы дороже. При заложенности носа, температуре -хороший вариант ,когда нужно на работу.
Может быть все связано и у них стандартные протоколы лечения.
Я когда прихожу к врачу, говорю, что у меня есть из таблеток и можно ли что-то заменить из прописанного. Иногда врачам это не нравится, но мне как-то все равно, говорю, денег нет, назначайте из того, что есть. Ну или если что-то прям незаменимое и очень нужное, тогда только его.

Вот те эмоции, которые связаны с тем, что меня били, я не боюсь. Могу их вспомнить, сказать, прожить заново. Ну, может быть пару отчимов, которые совсем отмороженные, реально больно вспоминать. И от которых у меня напоминания на теле остались.
А те эмоции, которые связаны с насилием, я боюсь. Они вообще в области табу. Я их не проживал и наверное и не смогу. Это просто где-то зарыть и захоронить надо.
Вот реально лучше б били.

Вот те эмоции, которые связаны с тем, что меня били, я не боюсь. Могу их вспомнить, сказать, прожить заново. Ну, может быть пару отчимов, которые совсем отмороженные, реально больно вспоминать. И от которых у меня напоминания на теле остались.
А те эмоции, которые связаны с насилием, я боюсь. Они вообще в области табу. Я их не проживал и наверное и не смогу. Это просто где-то зарыть и захоронить надо.
Надо похоронить, но сначала прожить их. Тяжко, да

Да, вытеснение эмоций без их проживания при психической травме - это защитный механизм (психику от болезненных переживаний).

Но эти эмоции живы и некуда не делись.
Мы не осознаем или не проявляем связанные с травмой эмоции, но эти эмоции остаются активными в подсознательном уровне и могут влиять на поведение, отношения и психологическое благополучие.

Когда-то ,при определенных условиях, эти вытесненные эмоции могут всплыть в сознание или проявиться через стрессовые ситуации.

А скорее всего они дают и сейчас о себе знать (физические симптомы, недостаточное осознание собственных реакций, иррациональное поведение в каких либо ситуациях,непредсказуемые эмоциональные реакции на события)

Да, вытеснение эмоций без их проживания при психической травме - это защитный механизм (психику от болезненных переживаний).

Но эти эмоции живы и некуда не делись.
Мы не осознаем или не проявляем связанные с травмой эмоции, но эти эмоции остаются активными в подсознательном уровне и могут влиять на поведение, отношения и психологическое благополучие.

Когда-то ,при определенных условиях, эти вытесненные эмоции могут всплыть в сознание или проявиться через стрессовые ситуации.

А скорее всего они дают и сейчас о себе знать (физические симптомы, недостаточное осознание собственных реакций, иррациональное поведение в каких либо ситуациях,непредсказуемые эмоциональные реакции на события)
Да. Это бывает. Но более-менее подконтрольно.
Ну то есть какой-то неадекватной реакции я никогда ни на что не показывал.
Но эмоционально бывает что что-то задевает. Какие-то слова в мой адрес, шутки, поступки воспринимаю болезненно

Ну я стараюсь. Раз триггернуло, надо как-то это все нормализовать теперь
Эмоции не нужно подавлять, ни негатив, ни позитив. Их нужно проживать, называть. Не нужно их менять. Только такая жизнь полноценна.
А вот управлять своим поведением можно, реакциями

Эмоции не нужно подавлять, ни негатив, ни позитив. Их нужно проживать, называть. Не нужно их менять. Только такая жизнь полноценна.
А вот управлять своим поведением можно, реакциями
Эмоции всплывают разные. Очень много негативных. И не хочется их проживать. Тяжело. Это из прошлого
А с поведением у меня все нормально, вроде. Управляю. Хотя иногда просто выхожу из ситуации

И не хочется их проживать
Это как, например, учится чем-то новому. Муторно, скучно, больно. В нашей природе избегать боли. Дело в том, что чем раньше тем их проживёшь, тем ресурснее, сильнее, стрессоустойчивее станешь. И тем быстрее научишься с ними справляться. Есть тоже,даже на ютубе техники, как "пропускать" сквозь себя - страх, боль. Отрицая это состояние, мы от него не избавляемся. А вот принять и прожить - вполне можно.

Эмоции всплывают разные. Очень много негативных. И не хочется их проживать. Тяжело. Это из прошлого
А с поведением у меня все нормально, вроде. Управляю. Хотя иногда просто выхожу из ситуации
Ты не совсем понимаешь, что я пишу, тебе нужна хотя бы группа бесплатная с такой проблемой, ты далеко не один

Ты не совсем понимаешь, что я пишу, тебе нужна хотя бы группа бесплатная с такой проблемой, ты далеко не один
Я с такой проблемой могу только анонимно. И то, наверное, не могу сразу. Мне надо настроиться.
А это очень сложно и я отхожу потом.
Вот я в выходные здесь кое-что написал из того. А ведь на самом деле несколько дней собирался.
И еще несколько дней отхожу. Эмоционально. И даже еще не полностью.
Я не представляю как жить и ходить на группы параллельно. Это ж расшатает.

Назад
Сверху Снизу