Мать пьет

• Автор темы Автор темы Buran
  • Дата начала Дата начала
Не только мать и тетка. Им я рассказал про извращугу, но отвернулись от меня и все остальные. Потому что я его избил до больницы тогда и он всем родственникам напел, что это я сволочь, что за его добро, я ему мордобоем отплатил. И все меня осуждали. Но я уже больше никому не рассказывал, потому что если даже мать не поверила, то что от других ждать
Мать лицо заинтересованное, собой, а другие люди, доброделательно настроенные - нет. Поэтому они скорее поверят. Да и психологу бессмысленно врать, они опытные, поймут, что скрываешь

Мне мама сегодня несколько раз днем звонила, а я на работе был. Утром сообщение кинул только (долго думал посылать или нет, потом все-таки послал). Но не перезванивал вечером уже.
Так ей деньги нужны

Откуда мне знать "нормы" , когда у меня то, как я живу, это уже "норма" (реально, мне сейчас вполне нормально).
Выживальщик - это есть. Хочу жить и желательно жить хорошо. Понятно, что делаю для этого все, что в моих силах и пока они еще есть.
Про ошибку выжившего знаешь? Почитай.
Если простыми словами - нужно укреплять не слабые стороны, которые тебя засосали в жертву, а сильные, те, что помогли выгрести

Про ошибку выжившего знаешь? Почитай.
Если простыми словами - нужно укреплять не слабые стороны, которые тебя засосали в жертву, а сильные, те, что помогли выгрести
А как мне понять, что именно меня в жертву привело? Не бдительным был? Мелким?
С сильными проще - не пить и много работать

Хотя бы пожалела, поддержала (мне тогда хоть я и вырвался от него, все равно еще долго было не просто)
Если коротко: она не могла и не может. Это деформации травмированного
Обстоятельства и инстинкт самосохранения

Вот ты опять ее делаешь, ошибку)))

Если коротко: она не могла и не может. Это деформации травмированного

Обстоятельства и инстинкт самосохранения
Она - травмированная?
Ну, вообще, да. Наверное. Может быть даже сильнее меня

Она - травмированная?
Нет. Сравнение некорректно. В тех обстоятельствах она была взрослая и у нее был выбор. У тебя - нет

@Buran,
Она - травмированная?
Однозначно. Судя по ее поведению по отношению к тебе - да. Принято говорит о профдеформации, но , как пример, женщина , пережившая насилие в юности или детстве, вполне искренне может сказать , узнав о чем-то подобном, что, мол, а чё такого- переживет. Обесценивание чужих чувств при определенных условиях будет связано с травмой давней.

Коротко: травма- деформация личности- передача травм детям.

@Buran,

Однозначно. Судя по ее поведению по отношению к тебе - да. Принято говорит о профдеформации, но , как пример, женщина , пережившая насилие в юности или детстве, вполне искренне может сказать , узнав о чем-то подобном, что, мол, а чё такого- переживет. Обесценивание чужих чувств при определенных условиях будет связано с травмой давней.

Коротко: травма- деформация личности- передача травм детям.
Ну я же не обесцениваю ни свои переживания, ни чьи-то еще? Хотя пережил много всего нехорошего.
Я тоже передам травмы?

Ты обращаешь внимание на то, что было слабое
Ну это же объективно.
Я же много раз думал об этом и понимал в чем у меня тогда проблема была.
Но и свои сильные качества я знаю и стараюсь их развивать

Ну это же объективно.
Я же много раз думал об этом и понимал в чем у меня тогда проблема была.
Но и свои сильные качества я знаю и стараюсь их развивать
Вот развивай сильные стороны, вернее укрепляй их.
У тебя была объективная причина - упыри-взрослые рядом. Они были для тебя грандиозны, ты зависел от них. И не умел просить помощи у других, не было их, ни учителя, ни тренера, ни доброго соседа

Ну я же не обесцениваю ни свои переживания, ни чьи-то еще? Хотя пережил много всего нехорошего.
Я тоже передам травмы?
Обесценивание это один из защитных механизмов (в том контексте, что мы говорили: почему не поверили).
Психические травмы могут привести к повышенной тревожности, посттравматическому стрессовому синдрому, физическим проблемам, депрессии, проблемам в отношениях и диссоциации (и далее, далее)

Тебя интересует тема психологии отношений, собственные эмоции- ты пытаешься в этом разобраться. Это очень хорошо. Фактически ты работаешь со своими травмами. Читай, не пугайся, что чем больше читаешь и анализируешь, тем запутанней все кажется. ИМХО, только имхо, это единственный путь привести свою жизнь (мироощущение, чувства, эмоции, отношения) в порядок и благополучие.

Вот развивай сильные стороны, вернее укрепляй их.
У тебя была объективная причина - упыри-взрослые рядом. Они были для тебя грандиозны, ты зависел от них. И не умел просить помощи у других, не было их, ни учителя, ни тренера, ни доброго соседа
Я и сейчас не умею)
Но сейчас мне и не надо. Уже сам могу все

Обесценивание это один из защитных механизмов (в том контексте, что мы говорили: почему не поверили).
Психические травмы могут привести к повышенной тревожности, посттравматическому стрессовому синдрому, физическим проблемам, депрессии, проблемам в отношениях и диссоциации (и далее, далее)

Тебя интересует тема психологии отношений, собственные эмоции- ты пытаешься в этом разобраться. Это очень хорошо. Фактически ты работаешь со своими травмами. Читай, не пугайся, что чем больше читаешь и анализируешь, тем запутанней все кажется. ИМХО, только имхо, это единственный путь привести свою жизнь (мироощущение, чувства, эмоции, отношения) в порядок и благополучие.
Да) Запутанней.
Но я и так стремлюсь к благополучию. С оглядкой на себя. Ну типа поправился немного, можно и смену взять в выходной, денег побольше заплатят. Все в дело. И мне хорошо эмоционально, когда получается заработать дополнительно. Потому что для меня это - безопасность.

Психология тоже важно. Но я еще не очень разобрался в этом

Я и сейчас не умею)
Но сейчас мне и не надо. Уже сам могу все
Надо)) Нам всем надо. Неспособность просить о помощи может иметь различные причины:

1. Страх отвержения. Люди могут опасаться, что просьба о помощи будет воспринята как признак слабости, что может вызвать страх отвержения или потери уважения со стороны окружающих.
Как правило причина:
Негативный опыт. Предыдущие негативные реакции окружающих или неудачные попытки просить о помощи могут привести к убеждению, что просьба бессмысленна или опасна.

2. Низкая или плавающая самооценка. Некоторые люди могут испытывать чувство или стыда, что мешает им просить о помощи.

3. Потребность в контроле. Для некоторых людей просьба о помощи ассоциируется с потерей контроля над ситуацией, и, следовательно, они избегают этого.

Я не хочу садиться на медикаменты. И вообще я много народными средствами лечусь (это и дешевле).
Ты спрашивал как ВДА шке понять что нормально а что нет?
Самое простое- на начальном этапе- делать то что обычно делают люди чтобы получить нужный тебе результат.
Вот этот твой комментарий- он очень показателен.
Люди лечаться всё таки у врачей или народными методами?
И всё остальное так же.

Назад
Сверху Снизу