Мать пьет

• Автор темы Автор темы Buran
  • Дата начала Дата начала
Я тоже надеюсь. Потому что это страшно все.

Со своей семьей - посмотрим. Не просто у меня с отношениями. Так то я ВДА и не только, в общем не совсем нормальный психологически. Но я пытаюсь вырваться и жить хорошо
Я тоже ВДА, ничего, со второй своей семьей у меня все получилось)

Ты правда большой молодец. И психика у тебя сильная. Разберешься, я уверена.

Я тоже надеюсь. Потому что это страшно все.

Со своей семьей - посмотрим. Не просто у меня с отношениями. Так то я ВДА и не только, в общем не совсем нормальный психологически. Но я пытаюсь вырваться и жить хорошо
Да, страшно.
Все потихоньку примет у тебя приемлемую для нормальной жизни форму. Может, антидепрессанты попросить врача выписать?

Да, страшно.
Все потихоньку примет у тебя приемлемую для нормальной жизни форму. Может, антидепрессанты попросить врача выписать?
Не хочу медикаменты. Я справляюсь сам. Норм на самом деле
Мне кажется что антидепресанты это когда вообще плохо, что не встать. У меня так не было.

Последнее редактирование:
@Buran, прошлое ты не переиграешь, но можешь компенсировать это- женись, роди троих деток, дай им то, что тебе не дали родители.
Бедный ты мальчик! Уже писала, что у меня двое взрослых сыновей, за которых я реально могла бы загрызть любого обидчика.
Младшего растил отчим, так я ему в первую же неделю, нет минуту)) сказала: "Тронешь мальчика- я за себя не отвечаю".
Да я понял, не пугай меня так!
Были у них очень небольшие трения, но словесные и действительно очень небольшие. Но мою угрозу муж хорошо понял.
Буран, твоя мать виновата перед тобой бесконечно. Беру свои слова насчёт "пошли ей 5 тысяч " обратно. Не посылай ничего.
Звонит- разговаривай, но тему денег просто игнорируй. Вот молчи, как если бы ты был глухой.
Но лучше ещё и написать ей письмо, а в нем- то, что ты рассказал нам.

Мне кажется что антидепресанты это когда вообще плохо, что не встать. У меня так не было.
Тебе спорт поможет типа бразильского джиу джитсу.

@Buran, прошлое ты не переиграешь, но можешь компенсировать это- женись, роди троих деток, дай им то, что тебе не дали родители.

Но лучше ещё и написать ей письмо, а в нем- то, что ты рассказал нам.
Мне сложно найти отношения постоянные. До брака не доходило.

Смысл письмо писать ей? Она когда его читать будет? Перед опохмелом?

Мне сложно найти отношения постоянные. До брака не доходило.

Ой, да это ж Россия- жену найдёшь. Жилье есть, мозги есть. Можно взять женщину с ребёнком.

Зачем об этом думать? До опохмела , после.
Я бы письма от сыновей по тыще раз перечитывала. Преимущества письма: ты напишешь все, что хочешь сказать- без её мгновенной хз какой реакции. Второе преимущество: его можно много раз перечитывать.
И так- мать умрёт и толком не узнает, что ты обо всем этом думаешь.

Нее, меня на такое не хватит
Мой старший в свое время вообще жениться не хотел:" Ма, это такая ответственность!"
В итоге он женился, двое детей. Жена его умерла полтора года тому назад, дети 11 и 5 лет остались с ним. Теперь он взял женщину с ребёнком, через пару недель родится общий. Он смог как-то преодолеть горе, он растит детей и даже будет ещё один.
А в 25 лет он вообще жениться не хотел.

Пролистывал темы и второй раз читаю "отец"
Существуют техники, о том как перезаписать себе свое детство- воспоминания и убежденности.

Отец - спец. Мы часто видим то, что хотим видеть.

Специалист поможет тебе пройти этот путь разгребания душевных тяжестей, когда ты будешь готов.

Это вдашное, знакомое многим. У меня не так уж плохо, справлюсь сама/сам. Только мы не можем оценить своё реальное состояние, сравнивая с тем что было и считая что уж сейчас то уже хорошо. Сравниваем не с тем, сравниваем со своим же тяжелым а нормы как таковой и не зная. Потому и важен "проводник", знающий как может быть иначе. И медикаменты, нужны они или нет, всё же должен бы решать врач.
Сейчас ты пока так и остаёшься выживальщиком, постоянно в напряжении, в бою как и всегда. Не можешь расслабиться, отдохнуть. работа, ипотека, нельзя позволить себе расслабиться что бы не потерять наработанное. Словно на износ идешь.
Как то бы ... не подберу слово, но не загонять себя, вот и для этого к спецу тоже.
как то так.

В итоге у него все в порядке в жизни, а от меня все отвернулись и я выживал как мог (вот совсем недавно более-менее наладилось)
А кто эти все? Мать и тетка? два предателя, один из которых должен был обеспечивать твою безопасность, но променял тебя на алкаху и алкаша.

Да и плевать. Отвалилась обуза, у тебя есть полное моральное право слать теперь ее лесом. Это твое право за тот ужас, что ты пережил.
Вот смотри, ты ей рассказал, она не стала вовлекаться. Типа, не поверила. Ты зачем вовлекаешься? Тоже не верь про кредиты и прочее...

Все проходит и это прошло. Из голодного и больного скитальца ты по сути смог выйти в достаточно успешного молодого человека. Это и твоя заслуга.

Ты ломаешь установки детства "бухают все и это норм". Ты достаточно сильный, хоть может и не сознаешь этого. Ты не сломался там, где большинство.

Назад
Сверху Снизу