Мать пьет

• Автор темы Автор темы Buran
  • Дата начала Дата начала
И я кстати винил себя. Хотя бы в том, что не понял заранее, хотя сейчас понимаю, что это было легко понять куда все идет и что у него за интерес ко мне. Но я тогда упустил этот момент, потому что сам дурак, мне хотелось думать, что наконец то обо мне заботится взрослый, был в розовых очках, думал, что это норма его внимание, ведь не чужой человек. Родственник. И где-то месяц он меня приручал просто. Покупал подарки, ходил гулять, водил на атракционы, в аквапарк в др город - в общем я потерял бдительность.
А потом уже было никуда не деться. И он еще искренне удивлялся, что мол не так. И что я хотел: сам виноват, что такой смазливый и маленький, как девочка (я был мелким не смотря на возраст). И не отпускал. Три дня был как в плену, я думал, что сейчас маме позвоню и она заберет. Я этим жил эти три дня, терпел его, раз за разом. Плакал и думал только об этом. А потом она отказалась забрать. Я хотел суициднуться и не смог. Пришлось вернуться. Тоже чувствую вину за это. Что не уехал, не нашел тогда другой выход. Я надеялся на мать. А она не взяла, а он сказал, что если я не буду послушным, то отдаст меня в интернат и там будет тоже самое со мной , только хуже. А если что-то натворю - то в коллонию. Говорил, ты знаешь что с тобой там будет? И я боялся. И не ушел. И я сейчас очень из-за этого переживаю. Потому что реально было вырваться из того ада раньше.
Ты прошлое не переиграешь. А детей своих учи быть блительными и идти к тебе за защитой сразу.

Мать оправдываю
она ещё хуже, чем её родственник. Потому что она, подив тебя, должна была оберегать тебя, воспитывать.
Осталась без мужа в 23, с ребенком. Никому не нужная. Не могла личную жизнь наладить. Ходила по мужикам. Пинали из дома в дом. Она ж тогда еще не пила так. Работала. По дому все делала. Там условия ужасные. Вернее там нет никаких условий вообще. И только через 7-9 лет нашла мужика, который ее принял и даже замуж взял.
И что?
Вариантов масса. Найти работу. Пойти учится. И не надо этих сказок, что в деревне нет работы, работа есть в городе, если бы хотела - нашла бы, а не прыгала по койкам. Разве ты не понимаешь, что главной причиной ,почему она тебя обвинила в выдумках - это её страх, что ты вернёшься и она лишится своего алкаша. А ещё же кормить тебя придётся.
Это она тебя предала. Первая.

Тоже чувствую вину за это. Что не уехал, не нашел тогда другой выход
Ты и не мог найти выход, самостоятельно. Ты не мог себе помочь. Тут нет твоей вины. Рядом не было взрослого, которому ты мог бы довериться.
я сейчас очень из-за этого переживаю. Потому что реально было вырваться из того ада раньше
Сейчас ты- вырос, и глядишь на ситуацию уже не глазами ребёнка. Но тогда - ты был ребёнок. И никого из нас не учат, как выбраться враз маленькому человеку, из психологической, страшной, ситуации,над которой стоит взрослый человек. Которого боишься. Нет,не учат, потому что это - не норма. И ни в одном учебнике не пишут - расскажите взрослому. Кричите, и бейте в колокола. Нет, потому что это-стыд, позор.
Даже в детском саду детям воспитатель говорит - "не жалуйся".. А жаль. Вот так и вырастают маленькие взрослые, которые нуждались в помощи, но не могли рассказать. Ведь семья - это же "святое", а ты - позор, если выносишь сор из избы.
Да и не каждый ребёнок сможет рассказать кому-то о таком, если уж родная мать не захотела помочь.

Да и не каждый ребёнок сможет рассказать кому-то о таком, если уж родная мать не захотела помочь.
Я боялся рассказать. Потому что менталитет такой, сидельческий, что это не просто позор, а свобода другим делать так же. Я боялся попасть в интернат. Еще больше боялся попасть в коллонию. Хотел его убить, а потом думал, что меня посадят и там будет хуже.
Мы взаимодействовали в быту. Ели, ходили в магазин, убирались. Я его ненавидел, но приходилось быть рядом и выполнять поручения. А потом он сажал меня за уроки и сам садился рядом и так часа 2-3, даже если ничего не задано. Меня это бесило, но я не перечил. А потом иногда отпускал. А иногда становился добреньким и ласковым. И я уже понимал, что будет, начинал плакать, а он бесился. И вел в свою комнату. И если я устраивал бои, то был совсем ад, многочасовой, с девайсами, он издевался, это было как наказание. Это было несколько раз. Я после этого хотел суициднуться снова. А когда "был послушным" то быстро и без изощрений. И я шел к себе. А иногда ему не хватало, и он мог прийти уже в мою комнату и разбудить, я возмущался, а он наваливался и говорил, ну все не ной, давай быстренько. Я ненавижу его и себя за все это.

Я боялся рассказать. Потому что менталитет такой, сидельческий, что это не просто позор, а свобода другим делать так же. Я боялся попасть в интернат. Еще больше боялся попасть в коллонию. Хотел его убить, а потом думал, что меня посадят и там будет хуже.
Мы взаимодействовали в быту. Ели, ходили в магазин, убирались. Я его ненавидел, но приходилось быть рядом и выполнять поручения. А потом он сажал меня за уроки и сам садился рядом и так часа 2-3, даже если ничего не задано. Меня это бесило, но я не перечил. А потом иногда отпускал. А иногда становился добреньким и ласковым. И я уже понимал, что будет, начинал плакать, а он бесился. И вел в свою комнату. И если я устраивал бои, то был совсем ад, многочасовой, с девайсами, он издевался, это было как наказание. Это было несколько раз. Я после этого хотел суициднуться снова. А когда "был послушным" то быстро и без изощрений. И я шел к себе. А иногда ему не хватало, и он мог прийти уже в мою комнату и разбудить, я возмущался, а он наваливался и говорил, ну все не ной, давай быстренько. Я ненавижу его и себя за все это.
Этот человек преступник и урод. Себя тебе не за что ненавидеть, выживал как мог.
Надеюсь, со временем ты найдешь своего специалиста, который поможет тебе проработать твои травмы.

Этот человек преступник и урод. Себя тебе не за что ненавидеть, выживал как мог.
Надеюсь, со временем ты найдешь своего специалиста, который поможет тебе проработать твои травмы.
Да, наверное

Я оправдываю себя тем, что был малым, доходягой, 40 кг живого веса против 100 кг взрослого молодого мужика.
Но это такое себе оправдание. Слабое. Не в этом только дело. Психологически не смог противостоять

Да, наверное

Я оправдываю себя тем, что был малым, доходягой, 40 кг живого веса против 100 кг взрослого молодого мужика.
Но это такое себе оправдание. Слабое. Не в этом только дело. Психологически не смог противостоять
В УК есть четкие определения действиям урода.
А ты справлялся как мог на тот момент.

В УК есть четкие определения действиям урода.
А ты справлялся как мог на тот момент.
В итоге у него все в порядке в жизни, а от меня все отвернулись и я выживал как мог (вот совсем недавно более-менее наладилось)

В итоге у него все в порядке в жизни, а от меня все отвернулись и я выживал как мог (вот совсем недавно более-менее наладилось)
Ты бы хотел, чтоб у тебя в жизни было так в порядке, как у него? Может на фиг такое в порядке?

Ты бы хотел, чтоб у тебя в жизни было так в порядке, как у него? Может на фиг такое в порядке?
Я про то, что его сторону заняли родственники. Он женился тогда сразу, у него родились дети. Он остался при своем доме, при работе. А я скитался голодный и больной

Я про то, что его сторону заняли родственники. Он женился тогда сразу, у него родились дети. Он остался при своем доме, при работе. А я скитался голодный и больной
Я поняла о чем ты.
Надеюсь, хотя бы со своими детьми не будет делать то что делал с тобой.
Его место в тюрьме.
А родственники, в частности твоя мать, ничем не лучше. И да, она предала тебя и бросила гораздо раньше.
У тебя будет своя нормальная семья, у тебя хороший потенциал, с учетом стартовой точки и твоего нынешнего положения. Многое в твоей жизни теперь в твоих руках.

Я поняла о чем ты.
Надеюсь, хотя бы со своими детьми не будет делать то что делал с тобой.
Его место в тюрьме.
А родственники, в частности твоя мать, ничем не лучше. И да, она предала тебя и бросила гораздо раньше.
У тебя будет своя нормальная семья, у тебя хороший потенциал, с учетом стартовой точки и твоего нынешнего положения. Многое в твоей жизни теперь в твоих руках.
Я тоже надеюсь. Потому что это страшно все.

Со своей семьей - посмотрим. Не просто у меня с отношениями. Так то я ВДА и не только, в общем не совсем нормальный психологически. Но я пытаюсь вырваться и жить хорошо

Назад
Сверху Снизу