Мать пьет

• Автор темы Автор темы Buran
  • Дата начала Дата начала
Пока нет денег и главное - не готов. Это силы нужны, такую тему поднимать, мне сейчас сложно. Это ж не просто поговорить даже, там больно очень
Попробуй телефоны доверия. Неочно может проще будет
Они тоже бесплатные

Попробуй телефоны доверия. Неочно может проще будет
Они тоже бесплатные
Там экстренная помощь (типа суицидникам, постравма и т.п.) У меня прошло 10 лет
И что я скажу? Был такой опыт 2 с хвостом года. И мне скажут примерно тоже, что я не виноват, я был ребенком, живи свою жизнь и т.п. Ну за те 20 мин консультации, а что еще то?
Это тема большая. Мне ее не осилить так. Я в 2016 с одним из психологов около 10 встреч только подбирался к этому (про детство, про маму поговорили, про мои суициды неудачные, полунамеками только про насилие), но так и не смог раскрыться.

Пока нет денег и главное - не готов. Это силы нужны, такую тему поднимать, мне сейчас сложно. Это ж не просто поговорить даже, там больно очень
Ну так вот, ты подумай в следующий раз о себе, что сколько тебе денег надо теперь, чтобы все эти травмы проработать.

Прежде, чем алкашеские кредиты закрывать, пусть они сами несут ответственность за свои действия, они сами пьют, никто не заливает им. Все пьют в вашей местности не аргумент. Думаю все да не все.

Оно будет всегда больно, это не закопаешь, это нужно проживать. Работать с чувствами, заморозка скорее всего, подавление чувств тоже скорее всего. Это выльется потом в психосоматику, постоянно будет аукаться.

На самом деле тебе просто страшно открыться и начать говорить. Для этого конечно нужно найти человека, которому ты сможешь довериться.

Ну я сама долго ходила и никому ничего не рассказывала пока в настоящую депрессию не провалилась, когда даже вставать не захотела с постели, почти не вставала.

Потом дошло, так надо себя спасать как то. Телефон врача то смогу набрать наверное, и пойти смогу, одеться то смогу не пойду же раздетая) и просить помощи так научилась и говорить и увидела, что есть понимающие люди, специалисты:

Я думал если налажу отношения с мамой, мне будет легче. Надеялся, что она просто очень молодая была сама и в сложных условиях, а потом с возрастом, с годами все поймет, осознает, извинится хотя бы. Может, глупо. Но вот так думалось.

Завтра день матери (наверное, опять будет звонить и просить перевод). Так жаль, что не могу просто по-человечески с ней общаться. И судя по всему - уже никогда не смогу.

И что я скажу? Был такой опыт 2 с хвостом года. И мне скажут примерно тоже, что я не виноват, я был ребенком, живи свою жизнь и т.п. Ну за те 20 мин консультации, а что еще то?
Ну не тот значит спец не твой. Какими то общими словами я тебе тоже могу сказать. Ну бывает такое.

Ищи спецов которые занимаются ПТСР, которые работают с людьми переживших насилие.

Это тема большая. Мне ее не осилить так. Я в 2016 с одним из психологов около 10 встреч только подбирался к этому (про детство, про маму поговорили, про мои суициды неудачные, полунамеками только про насилие), но так и не смог раскрыться.
Ты уже начал говорить об этом здесь. Может, продолжать это делать и дальше?
Всё, что на данный момент, для начала тебе нужно - это говорить, писать, понять, что тебя могут выслушать. Что могут помочь. Даже те 20 минут консультации, о которых ты пишешь, - это тоже помощь. Просто нужно с чего-то начинать. А тот факт, что прошло 10 лет. Ну и что. Кому - то и жизни не хватает, так и не получилось себе помочь.
Когда не веришь в результат, тогда вряд-ли что может получиться. Когда меня прищучило, когда мне стало тяжело жить, как будто ничего не закончилось, а прошло 20 с лишним лет - я стала говорить. И мне не стыдно. Я такой же человек, как и все. Две ноги. Две руки. И ты тоже. За прошлое и вину других людей ты - не отвечаешь.
Не закрывайся.

Вот таких и тянет в педагоги. Сколько таких историй пруд пруди. Он натуральный педофил. Его место в тюрьме сидеть.

Ты тут вообще не при чем. И вины не тебе никакой нет.
Я как раз "сижу" на серии КРИМИНАЛЬНАЯ РОССИЯ, там как раз об этом- все эти люди старались быть ближе к детям.

Ты уже начал говорить об этом здесь. Может, продолжать это делать и дальше?
Всё, что на данный момент, для начала тебе нужно - это говорить, писать, понять, что тебя могут выслушать. Что могут помочь. Даже те 20 минут консультации, о которых ты пишешь, - это тоже помощь. Просто нужно с чего-то начинать. А тот факт, что прошло 10 лет. Ну и что. Кому - то и жизни не хватает, так и не получилось себе помочь.
Когда не веришь в результат, тогда вряд-ли что может получиться. Когда меня прищучило, когда мне стало тяжело жить, как будто ничего не закончилось, а прошло 20 с лишним лет - я стала говорить. И мне не стыдно. Я такой же человек, как и все. Две ноги. Две руки. И ты тоже. За прошлое и вину других людей ты - не отвечаешь.
Не закрывайся.
Да. Первый раз начал. Много лет вообще молчал. Дальше не знаю, понимаю, что надо. Но до определенных моментов могу только. Дальше жуть идет. Словами сложно. Но начинать надо. Может быть расшевелю себя и смогу пойти уже к ПТ. Не знаю.

Сейчас то отстала мать с просьбами?
Вчера звонила, я не взял телефон. Сил нет. Болею на ногах, после недели работы был никакой, понял, что добьет.
Но, наверное, завтра позвонит. Праздник как-никак

Вчера звонила, я не взял телефон. Сил нет. Болею на ногах, после недели работы был никакой, понял, что добьет.
Но, наверное, завтра позвонит. Праздник как-никак
У алков всегда праздник)
Я почему-то не отмечаю этот день, хоть и мать) а надо, наверное, у кого-нить денег забрать под это дело.

Триггернуло на мать. Всплыло это все.
Вот потом что ты пишешь после общения с ней. Явно не своими словами.
Я ее даже понимаю. Что она молодая баба не могла устроить долго свою жизнь, столько мужиков перебрала. И тут нашла отчима, который ее такую замуж взял. Ребенка общего они родили. Ну, а что ей еще оставалось?
Ты проваливаешься в травму.
И сейчас пишешь адекватно.
Я думал если налажу отношения с мамой, мне будет легче. Надеялся, что она просто очень молодая была сама и в сложных условиях, а потом с возрастом, с годами все поймет, осознает, извинится хотя бы. Может, глупо. Но вот так думалось.
Не туда идешь Буран. Не туда. Там твой ад.

Я не знаю, может тебе стоит туда съездить и посмотреть на этот трэш? Хватит ли тебе осознанности? Я честно не знаю, как тебе объяснить, что ты не нужен ей давно. Она давно спихнула тебя этому извращенцу. Чтобы ты не мешал ей ебс и бухать со свои товарищем по интересам, так как они оба алкаши. Два сапога пара.
Да. Фасады. И нежелание признать, что сама меня отдала на истязания и закрывала глаза годами (я ей первый раз позвонил сразу, как началось, дня через три вырвался и дозвонился - она не стала слушать даже, обвинила, что выдумываю и ей хочу жизнь испортить). Я перестал верить, что мне кто-то поможет. Тем более были манипуляции и запугивания уже от извращуги (а я верил, что так и будет, боялся и не уходил). А потом я рассказал матери и тетке, когда от него ушел, когда избил его и он лежал в больнице, меня все обвиняли и я по наивности думал, что вот я правду расскажу и они встанут на мою сторону. Но нет.
Вот же совсем другое дело. Адекватное восприятие реальности.

Тему твою засорять своими комментариями не буду, всё - таки она - твоя, и о тебе. Удачи тебе, сил, и желания выкарабкаться.
Спасибо за пожелания. Тема открыта, тут взаимопомощь, как я понял. Люди кому-то пишут, и что-то свое проговаривают заодно.

Тут где-то была тема про котов. Мне в тот момент она отозвалась очень и помогла немного спокойнее себя почувствовать. У меня ж тоже кот. Коты объединяют

Да. Первый раз начал. Много лет вообще молчал. Дальше не знаю, понимаю, что надо. Но до определенных моментов могу только. Дальше жуть идет. Словами сложно. Но начинать надо. Может быть расшевелю себя и смогу пойти уже к ПТ. Не знаю.
Когда я здесь, на форуме, написала, мне нужно было, чтобы меня пожалели. Мать не стала, так хоть здесь. Хоть те, которых я уже немного знала. Да, я так хотела, я имела на это право. Знаешь, как стало легче, намного!
А дальше мои чувства трансформировались. Иногда злость, иногда жалость, были моменты, когда я оправдывала. Через спектр эмоций прошла.
Что сейчас? Всё что было, являлось преступлением взрослых людей, хоть и родителей. Я не ненавижу, не злюсь, не люблю, не жалею. Но и не обесцениваю их поступки. Мне нет смысла думать о том что было, мне важнее думать, как с этим жить.

У алков всегда праздник)
Я почему-то не отмечаю этот день, хоть и мать) а надо, наверное, у кого-нить денег забрать под это дело.
Ну да алкам только дай повод.
Я хожу иногда в студию рядом с работой. Там бесплатные занятия для молодежи с 14 до 30 лет. В основном, студенты 20+-. И там на этой неделе ребята делали открытки мамам (у кого они в других городах). Для меня прям ножом по сердцу, неописуемые чувства.

Вот потом что ты пишешь после общения с ней. Явно не своими словами.

Ты проваливаешься в травму.
И сейчас пишешь адекватно.

Не туда идешь Буран. Не туда. Там твой ад.

Я не знаю, может тебе стоит туда съездить и посмотреть на этот трэш? Хватит ли тебе осознанности? Я честно не знаю, как тебе объяснить, что ты не нужен ей давно. Она давно спихнула тебя этому извращенцу. Чтобы ты не мешал ей ебс и бухать со свои товарищем по интересам, так как они оба алкаши. Два сапога пара.

Вот же совсем другое дело. Адекватное восприятие реальности.
В травмы иногда проваливаюсь. И действительно иногда с т.зр. матери начинаю рассуждать, оправдывать ее. Хотя это дает внутренний конфликт, потому что мало того, что все было из-за нее, что она меня не защитила, не спасла, так и сделала виноватым на всю жизнь и даже не поняла, что сделала.

Ехать туда точно не хочу. Никогда в жизни. Ни под какими условиями.

Ты в нужном месте, имею ввиду этот форум.
Пиши тут хоть сколько.
Мне тяжеловато читать, так как я вырастила двух сыновей. Той твари, коснись он хоть чуть моих сыновей, жить оставалось бы минуту, не больше. Разорвала бы на части и стёрла бы в порошок.

Ну да алкам только дай повод.
Я хожу иногда в студию рядом с работой. Там бесплатные занятия для молодежи с 14 до 30 лет. В основном, студенты 20+-. И там на этой неделе ребята делали открытки мамам (у кого они в других городах). Для меня прям ножом по сердцу, неописуемые чувства.
А ты тут напиши эту открытку.

Так с тех пор ты повзрослел и опыт терапии уже есть. Можно обратиться по омс в районный пнд.
Без лечения твоей травмы ты не сможешь полноценно жить, сейчас рана затянулась, а в ней гной, надо вскрыть и вычистить, а это больно. Но жить с воспалением в организме чревато сепсисом.
Здесь все понимают, как тебе тяжело.
Поэтому все, аьсолютно все душевные силы, а также мат и физ - только на себя трать. Вот прям как твоя мать, только себе любимой колотится. И всё ей пох и хорошо, живёт и жила как хочет, как нравится. Пусть ты/мы в ужасе - ей пох.

Назад
Сверху Снизу