Мать пьет

• Автор темы Автор темы Buran
  • Дата начала Дата начала
Так с тех пор ты повзрослел и опыт терапии уже есть. Можно обратиться по омс в районный пнд.
Без лечения твоей травмы ты не сможешь полноценно жить, сейчас рана затянулась, а в ней гной, надо вскрыть и вычистить, а это больно. Но жить с воспалением в организме чревато сепсисом.
Здесь все понимают, как тебе тяжело.
Поэтому все, аьсолютно все душевные силы, а также мат и физ - только на себя трать. Вот прям как твоя мать, только себе любимой колотится. И всё ей пох и хорошо, живёт и жила как хочет, как нравится. Пусть ты/мы в ужасе - ей пох.
В пнд с какой целью?

В травмы иногда проваливаюсь. И действительно иногда с т.зр. матери начинаю рассуждать, оправдывать ее. Хотя это дает внутренний конфликт, потому что мало того, что все было из-за нее, что она меня не защитила, не спасла, так и сделала виноватым на всю жизнь и даже не поняла, что сделала.

Ехать туда точно не хочу. Никогда в жизни. Ни под какими условиями.
Жертвы часто оправдывают и даже жалеют своих палачей. Это прчти стандарт. Выьираются те, кто не навидит, кто знает точно, кто всему виной

Ты в нужном месте, имею ввиду этот форум.
Пиши тут хоть сколько.
Мне тяжеловато читать, так как я вырастила двух сыновей. Той твари, коснись он хоть чуть моих сыновей, жить оставалось бы минуту, не больше. Разорвала бы на части и стёрла бы в порошок.
Да. Я понял, что более-менее что-то близкое. Хотя бы понимаете что такое алкашня и каково с ними жить.
Правда не только алкашня зло творит. Извращуга тот вот вообще почти не пил, а был хуже отчимов, которые просто били.

Я был у врача на неделе, у меня есть следы на теле от тех побоев (рубцы). Это вызывает вопросы. И врач может неудачно пошутить, потом наоборот что-то ласково сказать, ну в общем дает какую-то реакцию. А меня кроет

В книге "токсичные родители" подробно рассказывается о такой терапии, как письмо. Если не хочешь читать всю книгу, набери в поиске - токсичные родители, письма. Найдёшь пример. В первую очередь, ты сделаешь это для себя. Можешь это письмо оставить себе, или выкинуть. Главное, пройди эту практику. Там буквально 4 или 5 пунктов.
А можешь отдать его матери. Только не жди ответа, или того что она вообще его прочтёт. Это нужно тебе. Не ей.

Жертвы часто оправдывают и даже жалеют своих палачей. Это прчти стандарт. Выьираются те, кто не навидит, кто знает точно, кто всему виной
Мать оправдываю иногда и жалею.
Дядьку никогда! Ненавижу его
К отчимам равнодушен

За что ты её жалеешь?
Осталась без мужа в 23, с ребенком. Никому не нужная. Не могла личную жизнь наладить. Ходила по мужикам. Пинали из дома в дом. Она ж тогда еще не пила так. Работала. По дому все делала. Там условия ужасные. Вернее там нет никаких условий вообще. И только через 7-9 лет нашла мужика, который ее принял и даже замуж взял.

Осталась без мужа в 23, с ребенком. Никому не нужная. Не могла личную жизнь наладить. Ходила по мужикам. Пинали из дома в дом. Она ж тогда еще не пила так. Работала. По дому все делала. Там условия ужасные. Вернее там нет никаких условий вообще. И только через 7 лет нашла мужика, который ее принял и даже замуж взял.
Со СВОИМ ребёнком.
Она жила,как хотела. И условия у женщин бывают и хуже.
Мужика она значит берегла. Искала же его целых 7 лет!!!
Ты её жалеешь ни за что.

Ну да алкам только дай повод.
Я хожу иногда в студию рядом с работой. Там бесплатные занятия для молодежи с 14 до 30 лет. В основном, студенты 20+-. И там на этой неделе ребята делали открытки мамам (у кого они в других городах). Для меня прям ножом по сердцу, неописуемые чувства.
Тебе правда нужен спец.

Может нужно еще побольше информации на форуме почитать про алкоголиков. Твоя мать не в состоянии тебе дать любовь от слова совсем, она сама не знает, что это такое, она не сможет тебе дать, того, чего у нее нет.

Ты до сих пор страдаешь, как маленький ребенок. Ребенок внутри тебя страдает. Эту любовь ты можешь дать только самому себе. Это большая работа. Долгая.

Во мне все же больше контрзависимости, чем созависимости. Я когда стала совершеннолетней, я полностью отрезала мать, нет у меня матери. Я полностью эмоционально отделилась.

Я тогда все понимала в моем мире не существовало для нее оправданий. Я на пушечный выстрел ее не подпускала не к себе, не к моей семье. Да она и не совалась, я однажды с ней поговорила не выбирая выражений.

Она ходила по родственникам и просила деньги, родственники не давали ей деньгами, чтобы она не пропивала, в основном продукты, вещи, я от этих рассказов готова была сквозь землю провалиться от стыда. Вот это было мне как ножом по сердцу. Мне за нее было стыдно.

В книге "токсичные родители" подробно рассказывается о такой терапии, как письмо. Если не хочешь читать всю книгу, набери в поиске - токсичные родители, письма. Найдёшь пример. В первую очередь, ты сделаешь это для себя. Можешь это письмо оставить себе, или выкинуть. Главное, пройди эту практику. Там буквально 4 или 5 пунктов.
А можешь отдать его матери. Только не жди ответа, или того что она вообще его прочтёт. Это нужно тебе. Не ей.
Я в самом начале темы предлагала Бурану написать письмо. Он отказался наотрез, форум меня обсмеял.

Осталась без мужа в 23, с ребенком. Никому не нужная. Не могла личную жизнь наладить. Ходила по мужикам. Пинали из дома в дом. Она ж тогда еще не пила так. Работала. По дому все делала. Там условия ужасные. Вернее там нет никаких условий вообще. И только через 7-9 лет нашла мужика, который ее принял и даже замуж взял.
Тысячи женщин остаются без мужей и растят детей без мужей. И далеко не все позволят бить и выпрут из дома своего ребенка ради мужика. У твоей матери была вся жизнь впереди и множество дорог. Она сама выбрала то что выбрала.

И я кстати винил себя. Хотя бы в том, что не понял заранее, хотя сейчас понимаю, что это было легко понять куда все идет и что у него за интерес ко мне. Но я тогда упустил этот момент, потому что сам дурак, мне хотелось думать, что наконец то обо мне заботится взрослый, был в розовых очках, думал, что это норма его внимание, ведь не чужой человек. Родственник. И где-то месяц он меня приручал просто. Покупал подарки, ходил гулять, водил на атракционы, в аквапарк в др город - в общем я потерял бдительность.
А потом уже было никуда не деться. И он еще искренне удивлялся, что мол не так. И что я хотел: сам виноват, что такой смазливый и маленький, как девочка (я был мелким не смотря на возраст). И не отпускал. Три дня был как в плену, я думал, что сейчас маме позвоню и она заберет. Я этим жил эти три дня, терпел его, раз за разом. Плакал и думал только об этом. А потом она отказалась забрать. Я хотел суициднуться и не смог. Пришлось вернуться. Тоже чувствую вину за это. Что не уехал, не нашел тогда другой выход. Я надеялся на мать. А она не взяла, а он сказал, что если я не буду послушным, то отдаст меня в интернат и там будет тоже самое со мной , только хуже. А если что-то натворю - то в коллонию. Говорил, ты знаешь что с тобой там будет? И я боялся. И не ушел. И я сейчас очень из-за этого переживаю. Потому что реально было вырваться из того ада раньше.

И я кстати винил себя. Хотя бы в том, что не понял заранее, хотя сейчас понимаю, что это было легко понять куда все идет и что у него за интерес ко мне. Но я тогда упустил этот момент, потому что сам дурак, мне хотелось думать, что наконец то обо мне заботится взрослый, был в розовых очках, думал, что это норма его внимание, ведь не чужой человек. Родственник. И где-то месяц он меня приручал просто. Покупал подарки, ходил гулять, водил на атракционы, в аквапарк в др город - в общем я потерял бдительность.
А потом уже было никуда не деться. И он еще искренне удивлялся, что мол не так. И что я хотел: сам виноват, что такой смазливый и маленький, как девочка (я был мелким не смотря на возраст). И не отпускал. Три дня был как в плену, я думал, что сейчас маме позвоню и она заберет. Я этим жил эти три дня, терпел его, раз за разом. Плакал и думал только об этом. А потом она отказалась забрать. Я хотел суициднуться и не смог. Пришлось вернуться. Тоже чувствую вину за это. Что не уехал, не нашел тогда другой выход. Я надеялся на мать. А она не взяла, а он сказал, что если я не буду послушным, то отдаст меня в интернат и там будет тоже самое со мной , только хуже. А если что-то натворю - то в коллонию. Говорил, ты знаешь что с тобой там будет? И я боялся. И не ушел. И я сейчас очень из-за этого переживаю. Потому что реально было вырваться из того ада раньше.
Тварь. Вернее, оба твари- мамаша и тот ублюдок.

Ты тогда был не такой как сейчас. Был ребенком. Виноваты взрослые. А не жертва насилия.

Назад
Сверху Снизу